投稿者さん 2011年09月20日 20:41:37

この度は、別邸の風の谷の庵にアップグレードしていただきましてありがとうございました。
立地は、遠望峰山にあり、眺めがいいです。別邸からは、岡崎方面の景色を眺めることができました。夕食、朝食は、本館1階の「星の船」でしたが、こちらも蒲郡の夜景や、三河湾の景色を眺めることができました。山の中ですが、三河湾スカイラインがあり車でのアクセスは、問題ありませんでした。
お部屋は、和室と寝室があり、それぞれに空調とテレビが設置されていて、広くて快適でした。ベランダがあり、イスやテーブルが置かれていて、景色を眺めながらゆったり寛ぐことができました。使いませんでしたが天体望遠鏡がありました。
お食事は、夕食は、特に海産物が新鮮でおいしかったです。量は適量でした。朝食は、バイキングで、品揃えが大変多く満足でした。
露天風呂と内風呂付きの客室でしたが、露天風呂は、少し古びた感じがあります。内風呂は、ゴージャスな浴槽でしたが、洗い場が少し狭いです。自分の好きなときに露天風呂に入れるので3回ほど入りました。
サービスは、今まで泊まった宿の中で一番よかったです。特に接客はよかったです。
本館と別館の間の移動は、頼めば車で送迎してくれます。
アメニティーは、揃っていました。
設備は、カラオケルームなどがあるみたいですが、使っていません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月28日 13:32:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回はこちらの都合で別邸の『風の谷の庵』にお泊まり頂きました。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様な旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2011年08月31日 23:02:36

8月30日に宿泊しました。ホテルの駐車場に着いたと同時に従業員の方が走ってお出迎えしてくれたり、従業員の方全員が、恐縮するくらい丁寧でした。
料理も1品ずつちょうど良いタイミングで運ばれてきて、ボリュームがあって大満足でした。天ぷらは揚げたてだし、お刺身もぷりぷりしてました。トマトサラダも美味しかったです。
1歳になったばかりの子供と初めての1泊旅行で、色々不安でしたが、こちらを選んで本当に良かったです。部屋に露天風呂があったので、気兼ねなく入れたし、部屋もおしゃれでした。夜景も、めちゃくちゃ綺麗です。
初めての旅行が良い思い出になって本当に良かったです。
ぜひまた来たいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月04日 08:17:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行がいい思い出になっていただけたことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夏トク割】スペシャルデー☆決算大バーゲン

投稿者さん 2011年08月21日 23:13:59

8/12に露天風呂付き客室に宿泊をさせて頂きました。
この日は彼女の誕生日で、スタッフの方にも相談に乗ってもらい
サプライズでケーキを用意したりしました。
そして何よりも露天風呂付きの客室が素晴らしく、
夜はすごく静かで、綺麗な景色を楽しみながら
二人だけのステキな時間を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月28日 14:58:15

今回はお連れ様のお誕生日という事で本当におめでとうございました。
お二人様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2011年07月18日 21:25:48

部屋の内装も露天風呂もすばらしかった。
天気がよかったので、ベランダからのすばらしい景色が楽しめてよかったです。
ただ、難点を挙げますと、夕食のコース料理の際、食事そのものはおいしかったのですが、なかなか品が来ず、待ちくたびれて楽しめなかったので改善を望みます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月24日 14:57:04

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件では申し訳ございません。スタッフの教育をもっときちんとしていく所存でございます。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ピア子さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ピア子さん [30代/女性] 2011年07月15日 23:28:55

三河ハイツの頃何度か宿泊したことがあり、
今回10年ぶり位に宿泊しました。

出迎えの研修生と名札を付けたお兄さんも
にこにこと子供の相手もしてくれて
とても感じが良かったです。

お部屋、お風呂からの風景も
昼夜問わずとても綺麗でした。
アガサエビも大変おいしくいただきました!
思ってもいなかったことですが
誕生日まで祝っていただきありがとうございました。

到着時は荷物を運んでくれるところが多いですが
出発時も車まで荷物を運んでいただきました。

従業員の方の教育がとても良くされていると
感心しました。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月16日 18:32:06

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館『天の丸』にかわってから8年目になりますが以前と比べてご満足いただけたご様子で本当にうれしく思っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

輝ジーさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

輝ジーさん [40代/男性] 2011年06月15日 11:52:53

接客・部屋・温泉・景観・等々‥とレベルの高い旅館だと思う。特に昼夜問わずに絶景です!大変有難う御座いました。唯一の難点が蒲郡駅からタクシーで三千位かかり、車の運転が出来ない自分には送迎出来ない時間は厳しい。帰りゎ送迎して頂き、助かりました。

2011年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年06月18日 19:26:22

当館は送迎は大変申し訳ございませんが19:00までとさせていただいております。お食事の兼ね合いも含めて時間を決めさせていただいておりますのでご了承お願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月30日 12:00:34

夜景と星空が評判の宿ということですが、予約をした日は台風接近中・・・
白い雲が渦巻く山の中の宿へ突入するかたちとなりました。
もちろん夜景はあきらめる覚悟はしていましたが、露天風呂に夜つかっている時には雲がぱーっと晴れてそれは、それは綺麗な夜景を楽しむことができました。

夕飯前、夜、朝と3度も温泉を堪能しましたが、そのうち2度スタッフの方が清掃されるところに遭遇しました。とても頻繁に清掃されているのでしょう。
更衣室が綺麗に保たれており、とても好感がもてました。

誕生日のサービスや、食事時には子供たちに色々配慮していただき、ありがとうございました。

次回は星空を楽しみにして、また泊まらせてもらいたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月31日 18:24:53

今回はあいにくのお天気でしたがそれでも夜景を少しでもご覧いただけうれしく思っております。

投稿者さん 2011年05月23日 14:32:36

客室露天風呂だけでなく上の階にある露天風呂にも入りましたがどちらも夜景がすごくキレイで感激しました。ぉ部屋も食事も◎
ゆっくり過ごせました(^∀^o)

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月24日 15:11:52

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
また是非当館からの景色をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 16:36:47

5月の4-5日でお世話になりました。
妊娠中の妻へのねぎらいにと計画したのですが、到着時からずっと親切にしていただきありがとうございました。
申し込みが遅めだったので希望する部屋が空いていなかったのですが、ご配慮いただきまして良い部屋を用意してくださり、妻も大変喜んでおりました。
夕食は、係の方が一度だけお届けにみえただけで、自分たちのペースでのんびり頂く事もできましたし、食後の片づけは廊下に出しておくだけだったので気を遣わず過ごすことができました。
エステの方も大変親切にしてくださったようでした。
部屋からの景色は昼夜ともに素晴らしく、1泊という短い滞在でしたが良い時間をいただきました。
今後も利用したいと思えるお宿がまたひとつ増えました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:51:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館唯一のお部屋食であります【御重膳】のプランをご利用頂きました。一品だしではないのですがお部屋でゆっくりとお召し上がり出来ますので、小さいお子様がいらっしゃっるお客様やご到着が遅くなるお客様にはお勧めでございます。

投稿者さん 2011年05月04日 18:20:15

口コミどおり、露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。

ホテルの夕食、朝食も美味しく頂きました。

1歳の子供連れでしたが、親切なサービスで安心して利用できました。

特に、スタッフの方の心づかいが行き届いており、また利用したいと思いました。

気持ちのよい旅行の思い出を提供して頂き、どうもありがとうございました。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月05日 17:14:26

当館からの夜景をご堪能頂けたご様子で嬉しく思っております。

天の丸 スタッフ一同

○最上階貸切風呂付プラン○ ☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆.。.:*・゜

投稿者さん 2011年04月21日 15:21:31

露天風呂に入りながら、夜景を楽しめたことは、天の丸にふさわしく、大変リラックスできました。料理は、工夫があり、見た目の盛り付けは素晴らしく、コース料理の点数も多く、さらに味付けが、家庭料理のように、心のこもった、適度の味付けでした。従業員の方々も、笑顔で、声をかけて下さり、一生懸命な姿が伝わってきました。
また、宿泊させていただきたいと思っています。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年04月24日 17:45:43

いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

TAK75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

TAK75さん [30代/男性] 2011年02月10日 14:11:51

2月6日に宿泊しました!スタッフの方々の対応も非常によく、とても気持ちよく過ごす事ができました。とくに、客室に備え付けの露天風呂は夜景もとてもきれいで、24時間入浴が可能で部屋の窓を出てすぐなので湯冷めの心配も無く妻の誕生日祝いで利用しましたが、妻も大変よろこんでいました。部屋での夕食は、チェックインがおそくなってしまいましたが、時間も合わせていただけたので部屋でゆっくり食事ができました。3重のお重膳はボリュームもあってあったかご飯もおひつでもらえて良かったです。是非また行きたいと思います。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:53:01

今回は御重膳のプランをご利用頂きました。当館はお部屋食はやってございませんので唯一のプランとなります。
また奥様のお誕生日おめでとうございます。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

PINKY0624さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

PINKY0624さん [20代/女性] 2011年02月09日 22:06:55

幸運にもサービスデーで9800円で宿泊できました!お部屋もお風呂もサービスは全く変わらず(通常のコースと一緒),たいへん満足できました。

お食事ではワインのサービスがありました。夜景を見ながらしずかに食事ができました。
少し残念だったのは,単品で頼んだ牛ステーキが冷めていたことでした。
せっかくなので,アッツアツでごはんに乗せて食べたかったです。
しかし大変味付けが良く,おいしかったです。これだけでご飯が進みました。
天ぷらはサクサクしていて,抹茶塩とよく合いました。さっぱりしていて,脂っこくありませんでした。幸田産トマトもおいしかったです。

サービスデーで1万円以下であったにもかかわらず,サービスにまったく手抜きがなく,お宿のスタッフさんたちも元気で優しく,また来たいという気持ちになりました。

1階のお土産ルームが充実していました。いちごのお菓子を購入しました!
ちょこんと座ったカエルの置物が可愛く(待合室にいるカエルちゃんと同じ),次回来た時はぜひ購入して帰りたいと思います。

旅行客が多くたいへん盛況していますが,人気の理由はスタッフさんの元気と優しい気遣いにあるのだと感じました。

また利用したいと思います。ありがとうございました!

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:47:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はがまごおり温泉郷宿泊プランをご利用頂きました。
がまごおり全体で取り組んでいるプランでございまして非常にご好評頂いております。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2011年01月19日 21:51:27

大雪の日に利用しました。
毎年利用させて頂いてますが、スタッフの方の応対にはいつも感心しています。大幅な建物の修繕は難しいようですが、地デジテレビに更新されていましたし、浴衣は身長に合わせて渡すようになっていました。
屋上の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
雪はほとんど降らないと思いますが、数年に一度でも積もることがあるならば、除雪用具が揃えてあるといいと思います。普通のスコップでは効率が悪いです。玄関と駐車場までの道が除雪してあるとよかったです。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:34:11

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は大雪が降ったにもかかわらずこのような温かいお声ありがとうございます。
除雪用の道具は今後考えてまいりたいと思いますので少しお時間を頂ければと思います。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月02日 22:07:12

介護疲れを癒せればと非日常的なプランをたのみました。
 ○十年前に戻った気分で楽しかったです。
 スタップも丁寧でした。

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月05日 09:01:58

今回はバラ風呂のプランをご利用頂きました。
非日常性をお感じ頂け嬉しく思っております。
旅館にとって癒しは大事なことでございます。
これからもお客様に癒しを感じて頂けるような旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【恋するふたり宿】バラ風呂でお姫様気分の一日♪<カップルのための露天風呂付客室ステイプラン>

投稿者さん 2010年11月06日 13:44:16

従業員の方々が良いおもてなしをしようと、
一生懸命に努力されているのが良くわかり
気持ちの良い2日間を過ごすことができました。

施設としては天気が良かったので、屋上の露天風呂からの夜景、星空
朝日は本当に最高でした。

今度は、姉夫婦と二組で利用させていただこうと思っております。
有難うございました。

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月11日 16:17:41

まだまだ至らない点が多い当館スタッフではございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
次回はお姉さま夫婦とご一緒にお越し頂ける事、心よりお待ちしております。

【天の丸6周年謝恩】カップルがお得!2人目半額デー☆

投稿者さん 2010年11月05日 15:49:39

本当に料理も宿泊も夜景もお風呂も全部満足でした(*^^*)従業員さんも凄く何でも丁寧でした☆ミ
また利用したいです!!
オススメです!

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月06日 11:09:03

我々スタッフに対する温かいお言葉本当にうれしく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

chiharu8709さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

chiharu8709さん [50代/女性] 2010年10月29日 13:52:51

全従業員の教育が徹底されていて、きちんと丁寧に応対していただけました。結婚記念日直前の旅行だったのですが、気づいていただき、チェックインの際にテープカットと記念撮影をしてもらうことになり、驚きやら、感激やら。夕食も1点づつ丁寧に出てきて、美味しかったです。朝食バイキングもメニューが豊富なうえ味もよく、地産地消の名産もあって良かったです。部屋の露天風呂は完全に人目につく事なく、お湯の温度も常に適温になっていて、いつでも好きな時に何度でも入れました。あいにくの天気でしたので、星や月などを見る事ができなかったのが残念だったので、次回は天気が良さそうな時に是非行きたいと思います。特典で貸切風呂も入りましたが、最上階にありとても良いお風呂です。ただ、あいにく台風の影響ですっごく寒くて早々に出てきましたが、これも天気が良いと最高の景色にだった事でしょう。雨だったので11時近くまでゆっくりさせていただきとても良かったです。近くに加藤農園というみかん販売のお店があり、立ち寄ってみたのですが、今年はあと2週間くらいしないと美味しいみかんにならないそうです。とっても感じの良いお店です。帰りは豊川稲荷の方へ足を延ばしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:15:08

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は『記念日の宿』として商標登録しております。どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせていただきます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても喜びでございます。

【天の丸6周年謝恩】カップルがお得!2人目半額デー☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

1708かずさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2010年10月10日 23:39:05

結婚記念日の宿泊しました。
到着と同時に駐車場まで迎えに来ていただき、とても感激しました。
そして、サプライズの記念撮影。少々、恥ずかしかったですがこれにも感激しました。
部屋にもこだわりが感じられゆっくりできました。
夕食も品数が多すぎるくらい頂き、その中でもサプライズがあり感激しました。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、当たり前のことですが普通にされてるのが感激しました。サザエを好みの調理方法で頂けるのもうれしかったです。
また、すべての従業員の方の対応がとてもうれしかったです。
私たち夫婦の中で、是非ともまた、伺いたい宿のひとつになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 16:50:22

今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当に嬉しいことでございます。
これから最寄り多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

らぶめいかーさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

らぶめいかーさん [30代/男性] 2010年09月01日 19:58:13

結婚記念日に訪れましたが、サプライズのプレゼントを用意してくれていたのがうれしかったです。
また夜景がとてもキレイ!まわりに旅館もないので、自然を満喫しながら入る露天風呂は格別でした。
露天風呂付きの部屋は、小さい子供連れの私たちには、まわりを気にせず入れてよかったです。
従業員の方は、アットホームで気さくなところが好感が持てました。
またリピしたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年09月04日 19:09:14

今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂きましたことは『記念日の宿』として大変嬉しい事でございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。