蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
    その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
    ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
    お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
    海が見えるのは勿論のこと、
    山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
    座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
    夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
    どうしても忙しなくなってしまいます。
    前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
    コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
    チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
    お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
    机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
    少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
    【大部屋【大島】 ◆禁煙】

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!
    【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
    ・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
    何度も往復することになります。
    色々事情はあると思いますが、
    個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
    のんびりしたく泊まったので、
    ちょっと世話しなかったです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2020年06月25日 21:13:04

マタニティプランなのに妊婦には良くないクロムツを出すのはどうかと思います。それ以外は満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:09:59

今回はマタニティプランをご利用いただきましたが、妊婦のお客様にはお刺身などは出さないようにしているのですが、煮つけとはいえご指摘のようにクロムツはご提供するべきではなかったと猛省しております。

今後より安心安全なマタニティプランでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
    お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
    【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2020年02月18日 14:18:14

別注文の伊勢海老の刺身は値段(6000円)の割には甘みとみそもなく美味しいとは言えない。
    また、天ぷらは衣のサクサク感がなく油切れが悪いことから食欲が半減した。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:08:55

伊勢海老の件、天ぷらの件では大変申し訳ございませんでした。このことを調理部一同に徹底し真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
    【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:39:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルですが旅館の中でもっとも大事なサービスに対してのお褒めのお言葉本当にありがたく感じております。

これからもより良い旅館造りにスタッフ一同励んでまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:13

行く途中に崖崩れがあり通行不能で旅館に確認し引き戻して別の道から行かなければならなかった。楽天トラベルのページには表示がなくメールでも案内がなかったのは残念。戻ってからホームページを確認したがもし見ていても地図表示がなく文章だけではわかりにくく理解しない悔い。
    部屋はきれいで景色も良く楽しめた。ただトイレ、洗面の配置がやや使いにくい。
    露天風呂に洗い場が付いているが屋外のため寒かった。冬場はもっと寒くなると思う。
    食事はおいしく満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月23日 15:41:43

通行止めの件では申し訳ございません。このようなお声はしばしば伺いますのでお車でお越しのお客様には極力お伝えするようにしているのですが、今後もっと徹底してまいります。
    お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
    朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。

またのお越しぜひお待ちしております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
    食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
    露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
    到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】
    【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
    立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
    食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
    一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
    【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
    お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
    部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
    綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
    貸切り風呂を利用しました。
    二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
    夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
    ・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
    【1名様和室「南星宮」】