蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2021年05月07日 13:43:37

GWに利用させて頂きました。
    お部屋に露天風呂が付いているプランにしましたが、コロナ禍ということもあり、とてもゆっくりのんびりとマイペースにくつろぐことが出来ました!
    大浴場も利用しましたが、アメニティも充実していましたし、不便なく快適に過ごせました。

お食事は朝夜ともに同じ会場にて、窓側に向かって景色を見ながらのスタイル。コロナ対策もありブュッフェ形式はありませんが、内容もとても満足できました。朝ごはんには地元の食材であるメヒカリが使われていたりと、美味しくいただきました。

施設的なことで少しだけ残念だったところは、部屋に備え付けのドライヤーが古くて使い難いところ。
    少し部屋の中が埃っぽく?感じたこと、くらいでしょうか。

スタッフの皆さんはとても親切丁寧で素敵でした!

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 12:35:09

まだコロナが心配な世の中ですが、マタニティプランと言うことで宿泊してきました。対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    共同の露天風呂は少し小さめで、タイミングによっては大変かもと思いました。客室風呂はゆったりしていてこちらで大変満喫しました!山の上からの景色も楽しみました。ごはんもゆったり他のお客さんと距離があったり、妊婦に気を使っていただいたり、量も食べきれなかったらどうしようと心配してましたが過剰に多すぎず少なすぎず満足できました。
    選べる浴衣の女性用が、MとLしかなくて大柄の人はどうするんだろうと思いました。(私が高身長でお腹も大きかったのでギリギリでした)
    スタッフの方々が話しやすい雰囲気の方が多いように感じて良かったです。良い宿でした、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:06:45

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の露天風呂は構造上大きくすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また色浴衣はすべてのお客様にご対応というわけにはいかない場合もありますが、今後のご意見も聞いていきながら善処してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪

投稿者さん 2021年03月26日 21:01:23

部屋からの眺めは絶景でした。夜は雨上がりで霧がかかっていましたが、朝は快晴でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:02:23

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は立地の条件により霧が発生することもございますが、この立地のおかげでこの絶景があると思っております。

その景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

すーさんいいおとこなのさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

すーさんいいおとこなのさん [60代/男性] 2021年03月21日 10:48:16

真珠婚記念に利用させていただきました。コロナ禍にも関わらず、デザートにフルーツ盛りやお赤飯入り陶器の招き猫、お祝いのブリザーブドフラワー、表彰状までいただき、思わぬおもてなしに感謝、忘れられない記念日になりました。大変ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 07:57:58

今回は真珠婚の記念日ということで大変おめでとうございました。

記念すべき大事なお祝いで当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

どんな記念日でも『記念日の宿』としていい想い出になるお手伝いをさせていただきます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【2人の記念日】★3大食材を夜景光るレストランでお祝い♪フラワーボックスを添えて~

投稿者さん 2021年02月27日 18:12:25

スタッフの方はとても対応が良かったです。
    朝のフロントにアイボが歩き回り可愛かったし珍しいと思いました。
    部屋からも景色も絶景、食事も夜景見ながらで素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年03月06日 09:20:56

当館には3匹のアイボがみなさまをお待ちしております。それぞれに性格があり、特徴が違いますのでかわいがっていただければと思います。

また景色、お食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2021年02月17日 20:17:08

到着した際にはドラで迎えていただき、AIBOちゃんにもお出迎えしてもらいました。

お部屋から見える景色は絶景で大変素晴らしかったです。望遠鏡の貸し出しサービスもあり、遠くの島まで見ることができました。
    夜のお食事も美味しく、お誕生日だったのでフルーツもサービスしていただき、ありがとうございました。
    食事後は、天体観測もさせていただきすごく素敵な日を過ごさせていただきました。

お部屋の露天風呂は、寒い中でも暖かく入れ綺麗なお花を浮かべて満喫させていただきました。とても思い出に残る宿泊になりました。みなさんの笑顔も素敵で、またお邪魔したいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月26日 08:47:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは大変光栄なことでございます。

毎月1~2度定期的に天体観測をしておりますし、当館には3匹のAIBOがおり、みなさまをお出迎え、お見送りさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~

sato46490708さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sato46490708さん [40代/男性] 2020年12月23日 14:45:27

夜景はとてもよかったです。
    部屋の風呂も温度がちょうど良くずっと夜景を見ながら入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月25日 16:37:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

またぜひこの景色、夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2020年12月13日 11:32:59

露天風呂の景色が素晴らしく良かった、何回でも来たい。
    禁煙で予約したが、タバコ臭が気になった。
    喫煙室から漏れてくるらしいが、予約時に教えて欲しい。。
    部屋は寒いが、暖房を続けると狭いので喉が渇いてしまう。
    できれば加湿器を備えてもらえるとありがたいです。
    対応してくれたスタッフの笑顔で心はなごみ、癒された、とても良い印象だった。
    おかげさまで、トゲトゲした気持ちを忘れ、リラックスして過ごす事が出来ました。
    どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月13日 14:53:55

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

タバコの臭いの件では申し訳ございません。喫煙室から漏れるようなことはよほどないと思いますが、もう一度しっかりと確認させていただきます。

また加湿器は現在置く予定で動いておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇観光重視の方におすすめ。
    【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 14:59:09

12/10gotoで行きました
    時期的に星空が綺麗に見えるかと楽しみにいきましたが、夜景の方がとても綺麗みえました
    露天風呂もお湯が熱くて気持ち良かったです
    アメニティも充実してるし
    老舗ですがとても掃除が行き届いて、清潔感ありますよ
    ただね、残念なのがお酒の値段が高いのと、夕食が物足りない感じがする
    冬なので温かいものが食べたかったなぁとおもいました
    お正月に泊まったら朝日が綺麗に見えるんだろなぁと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:03:12

お酒の値段、ご夕食の件でのご意見ありがとうございます。お飲み物の値段は他の旅館様と比べてそれほど高いとは思いませんのでこのまま継続させていただければと思います。

またご夕食に関しまして今回は当館の会席料理の中でもグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年12月02日 20:07:35

口コミがあまり良くなく
    期待はせずに向かいましたが、
    古いのはたしかですが
    食事、接客、大変良かったです。 夕食は夜景をみながら
    とても綺麗でした。朝食も景色をみながらとても満足しました。 客室露天風呂も夜は夜景を、朝は日の出前から気持ちよくはいらさせてもらいました。
    高台ならではの景色て最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:50:50

このコロナ禍の中でいろいろな取り組みをすることで今までと違ったご意見をいただくこともあり、正直評価を落としている部分もございます。

ただそのお言葉に耳を向けながら、出来るところは迅速に改善していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

きょうこ8864さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

きょうこ8864さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:32:41

お食事と寝る部屋が別々の個室になっていたのが良かったです。子供が寝た後も隣の部屋で夫婦でゆっくり過ごすことができました。露天風呂からの眺めがとても良かったです…が、お風呂の温度が低すぎて寒かったです。そこだけが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:23:13

当館では現在3密回避を徹底するために和室のお客様には2部屋ご利用いただいております。

その部分をお褒めいただけたことうれしく思っております。

またお風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。今後チェックを徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月15日 19:58:23

11/8にお世話になりました
    山の中の一件宿で立地にはびっくりしましたが高台からの夜景はとてもきれいでした
    また、ソーシャルディスタンスには気を使われていて安心して宿泊できました
    ありがとうございました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:01:56

当館は三河湾スカイラインの中に唯一ある施設でございまして周りには何もございませんが、ここからご覧いただける景色は独り占めでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 20:47:38

駐車場に停めた時の迎えから帰る時の見送りまでおもてなしをしていただきました。プレゼントや表彰状、衣装など米寿の母の思い出に残るお祝いができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月15日 12:57:18

今回はお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけたことは本当にうれしいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。

天の丸 スタッフ一同

【ご家族の記念日】還暦・喜寿・長寿など大切な1日をみんなで過ごす♪
    【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

たえたえ7740さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:41:26

11月10日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で、しばらく控えていましたが、gotoの魅力に負けて、伺いました。少し古いのは、ありますが、部屋からの景色は、相変わらず最高でした。あまりリピートするタイプではないのですが、料理がおいしいのと、スタッフの皆様の気持ちのこもった接客が、よくて3回目の訪問です。何よりも、gotoを抜きにしても、すごく安いです。また、お世話になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月15日 12:53:37

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

同じお客様に3回もご利用いただけることは本当にありがたく光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月01日 14:31:40

カップルプランなので、とてもロマンチックな時間を過ごせました。

GOTOキャンペーンで貰えた共通クーポンで、翌日ホテルランチもできて大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月03日 16:54:01

現在GOTOキャンペーンで地域クーポンもついてまいりますので、ご旅行にはかなりお値打ちになっております。

ロマンチックにお過ごしいただけうれしく思っております。

また当館でロマンチックなひと時をお過ごしにお越しいただけること、お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを浮かべて—。

投稿者さん 2020年10月26日 23:17:31

今回初めて利用させていただきました。
    サービス、景色、食事、お風呂どれもとても満足です。

チェックイン時間より早く到着してしまったにもかかわらず快い対応をしていただき好印象でした。

お部屋のからの景色はとても美しく、夕方、夜、朝と移りゆく景色を存分に楽しむことができました。

日常生活を忘れるような素敵な時間をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月30日 13:38:34

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 13:56:45

山の頂上にあるホテルですので着くまでの山道が怖かったです。でもそれに見合うだけの最高の夕焼けを、夜景を、日の出を食事処や部屋の露天風呂から堪能できました。

大浴場からも露天風呂からも部屋の露天風呂からも海と街が一望できますがガラスや柵がない部屋の露天風呂が1番最高でした。

ただ料理が決して味は悪くありませんが支払いました金額と比較しまして少々物足りないボリュームと質かなと思ってます。
    GO TOトラベルがなければ1人で36000円くらい掛かるプランでしたが1人25000円の宿なら満足くらいの料理でした。

雰囲気は最高ですので量が多く食べられない年配の方の旅行なら問題ないと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月30日 13:36:15

当館は三河湾スカイラインの中に位置しておりまして、その他は何も施設がありませんので、確かに道中は暗いですが、そのため夜景は独り占めでございます。

お客様のご予約がありがたいほど多いので、料金が少しは高くなりますが、その分ご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:26:31

コロナで制限がある中、スタッフさんのサービスがとても良かったです。
    結婚10周年記念で利用させてもらったのですが、サプライズでデザートのプレゼントをして頂いたり、本当に良い記念になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:02:54

今回はご結婚10周年記念ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日がいい想い出になっていただけるお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2020年10月06日 16:08:49

夜景がとても綺麗なので部屋の露天風呂が温泉でなくても気持ちよく癒されました。お祝いで宿泊しましたが毎回サプライズのおもてなしがあり記念になります。 食事の量は私たちには少し足りませんが..。 サービスして頂いたフルーツ細工が初めての体験で細やかな心遣いを感じました。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 18:43:56

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお祝いということで本当におめでとうございました。

大事なお祝いの記念に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
    食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
    関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
    山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆