蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

ひ-にいさんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひ-にいさんさん [60代/男性] 2019年01月01日 08:14:39

ホテルは素晴らしく夜景も良い。しかし初めてしかもが土地がなく車でナビで行った所、通行止めになり、電話番号を104でら調べた所、蒲郡温泉天の丸で登録ありませんとの事。これは詐欺 かなと疑い何とか電話番号を調べ電話して1時間半かけてようやくたどり着
    く。予約した客に車で来る場合ナビの方法を細かに知らせる必要あり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年01月10日 16:49:23

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

通行止めに関しましては申し訳ございません。一つの方向からは現在通行止めになっています。HPにも楽天ページにも表記をさせていただいておりますので、お電話は差し上げませんがご了承よろしくお願いいたします。

また104に確認をしましたが天の丸の電話番号は教えてくださいました。当然詐欺ではありませんが、おそらく当館は幸田町に位置していますので(温泉は蒲郡温泉です。)蒲郡の天の丸というとないということだったと想定されます。

以上、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご説明をさせていただきました。

天の丸 支配人

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2015年11月02日 17:33:47

結婚前に一度訪れた事があり、その時の印象がとても良かったので3人の子供たちを連れて行きました。
    窓からの景色はとてもよく、海や船、新幹線を見て子供たちも喜んでいました。
    しかし、食事は少なめで出てくるのも遅く子供たちは時間を持て余してしまいました。
    追加料金で貸切露天風呂に入りましたが、屋内の洗い場はシャワーを浴びる程度の場所しかなく、脱衣所も狭くて寒かったです。タオルも大人分のみで、自室からフェイスタオルを持参して行ってよかった、という状態で残念でした。

2015年10月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月08日 14:14:42

お食事の提供時間、貸切風呂の件では申し訳ございません。提供時間に関してはお客様の様子をうかがいながらきちんとしてまいります。

また貸切風呂の広さやルールに関してはきちんと説明したうえでご利用いただくようにしてまいります。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【地元産渡り蟹】【鮑陶板】◆期間限定◆地元3大グルメ会席プラン

投稿者さん 2015年06月02日 01:10:17

一年前、天の丸の近隣の三ケ根グリーンホテルを利用し大変満足しました。今回、「銀河伝説煌めく天空の宿」というキャッチコピーや公式ページを見て、非日常を味わえるのではないかと期待して貸切風呂付きプランの宿泊予約しました。

施設の設備は、結構古く、観光ホテルの雰囲気と少し違っていたのは残念でした。広いオープンデッキの床はところどころ、ビスが外れ、危険な状態で、お子様やご老人はデッキに出る時は、要注意です。客室は奇麗でしたが、網戸の立て付けの補修が行き届いていかなったのは残念です。窓を開けると新幹線の騒音と町のざわめきが結構聞こえます。壊れかけた「三河ハイツ」というプレートはなんだろう?

食事は普通です。天ぷらは三種類の中から選べる自由度は良いアイデアだと思いました。気になったのは、夕食の接客です。年配の男性従業員の方が若い従業員を監視している雰囲気をかもし出していた事です。ぴりぴりしているような雰囲気でこちらも緊張してしまいました。また、食事手配の会話が丸聞こえで、少し冷めてしまいました。

期待の貸切風呂ですが、小さいです。また洗い場は小さな電話ボックスのような密室で、洗わなければなりません。屋上の後付け設備のようでした。

全体的に接客の心遣いがマニュアル的な点は気になりましたが、若い人達が頑張っている姿に感動というよりもある種の締付け感がある前提が見え隠れして同情してしまいました。帰りに若い女性の従業員の方が、窓を閉め切った車の中まで聞こえるくらいの大きな声で「ありがとうございました!」とご挨拶してくださった事は印象に残っています。

さて、いろいろ疑問な点が沢山ありますが、帰宅して、調べてみると1971年に「三河ハイツ」という名前で幸田町公共の宿としてオープン。その後民営化によってリニューアルされて現在のスタイルになったようで、その違和感とちぐはぐさに納得しました。

ベースが観光ホテルというものではなく、公共宿泊施設であるという感覚でお考えになられると良いと思います。山の上にある景色の良いビジネスホテルという観点でみればとても良いホテルだと思います。

2015年05月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年06月02日 15:35:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    ご指摘のように当館は11年前に公共の宿『三河ハイツ』を引き継いで民営化した旅館でございます。いまだに三河ハイツを探してお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、一部三河ハイツの文言を残しておりますが、今回のご意見もいただきましたので、今後失くしてまいります。
    デッキの件では申し訳ございませんでした。来月にデッキ全体を改修をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
    また接客に関してはそのように思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフがのびのびできるような環境にしてまいりますので、こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。
    今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

《蒲郡3大特典企画》今なら全7大特典付★客室と貸切露天から見える星空と夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
    【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

maruinu1111さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

maruinu1111さん [40代/女性] 2012年08月06日 20:51:50

みなさんの評価がとても良かったので、こちらの宿を選びました。HPなども見て、きっと大丈夫だろうと思って行ったのですが、HPには載っていなかった、外観にまずびっくりしました。あれ、こんなんだったの?とちょっと入るのを戸惑いました。何か以前は他の施設だったのでしょうか?でも予約しちゃったし、と思って入りました。申し訳ありませんが、もっと素敵な宿を想像していました。お部屋は外観よりもまだ改装してあって、良かったですが。露天風呂つき客室だったのですが、お風呂の立地だけはとても良かったです。風と虫の音しかしなく、夏なのにとても涼しく、快適でした。自動のお風呂焚きシステムはちょっと気になりましたが。お料理は、お刺身はボリュームがありましたが、いさきとアカザえび以外はおいしくありませんでした。しかし、スタッフの方々はみなさんとても感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。外観をもう少し素敵にしてくださると良いのですが。もうちょっとお洒落にしてほしいな。

2012年08月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月13日 14:34:02

当館はもともと公共の施設でございましたが民間になってから内装を改装して現在運営させていただいております。
    外観よりも中身を充実させていくことのほうがお客様にご満足いただけると思いそちらに力を注いでおります。
    もちろん今後の修繕課題にはしておりますがもう少しお時間を頂ければと思います。
    また別邸の『風の谷の庵』は新築でございますのでそちらは外観も十分ご満足いただけると思います。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:00

良かった点としては、夜景を見ながら美味しい食事ができた事と露天風呂付き客室でゆっくり夜景を見ながら風呂に入れたことです。がっかりした事は、到着時のフロント係の不慣れさ故に駐車場の車内で長時間待たされた事。室内のトイレ、洗面に行くのにいちいち外履きに買えなければいけない事。屋上露天風呂、内湯共に浴槽が小さく二人しか入れる大きさしかなく洗い場も狭くて二人分しか無い為、次に入って来る人が気になり、ゆっくり入れない事。少し値段との釣り合いが良くないと思いました。私の中ではGOTOキャンペーンが終われば利用しない部類に入るホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:11:12

いろいろな部分に関して行き届かなかった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

改善できるところは迅速に、また今後も教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 19:20:05

晩御飯は銀河ご膳に少しランクアップしましたが小さな伊勢海老が2人に一匹付いていただけでした
    全体的に量が少ないです1歳半の子供がお刺身以外は半分食べれちゃいました、ご飯一杯食べてもです
    朝ご飯のジュース写真ではジョッキに入ってますがドリンクバーですコーヒーまでドリンクバー残念です
    カード払いにしたのに追加料金は現金しか無理だった・・・そんなものなんでしょうか・・・

スタッフさんの感じが良かったのと景色がとてもいいのが救いでした

割高感があります宿泊後、夫に値段言ったらビックリしてました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 11:06:15

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まず、お食事の件ですが当館では量が少ないというご意見はあまりいただいたことがございません。今後もう少し他のお客様のご意見も聞かせていただければと思いますが、今回いただいたご意見は調理部にお伝えいたします。

また朝食の件では申し訳ございません。ドリンクバーでも味はきちんと確認させていただいております。ただ、写真の変更はするようにいたしますのでよろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見で変更できるところは迅速に行ってまいります。

お値段の期待値を超えることが出来ず申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!
    【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

noby0823さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:56:00

夜景と景色は良かったです
    小さく蒲郡の花火も見えました
    貸切露天風呂付きのプランでしたが、家族4人には少々狭かったです
    でも景色が良くて気持ち良かったです
    新幹線が見えるので子供も喜んでいました
    ついてすぐに予約してたので、夜景が見える時間にすれば良かったかなと思いました
    男女別の露天風呂や大浴場も良かったです

古い宿ですが、体育館で卓球ができましたし
    お風呂の混み具合などがわかる掲示板などもありました

残念なのは食事
    1人3000円アップで伊勢海老のお造りをつけたのですが、小さな伊勢海老で1人2切れ
    1切れ1500円かと思うとつけないほうがよかったと思いました^^;
    他、活け造りの魚が美味しくなく、、、
    全体的に料理は残念な感じでしたが連休に直前の予約ができたということは訳ありなのかと納得

夜景以外には観光も何もない場所にあるので、食事をもうちょっと頑張ったらいいのにと思いました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 09:02:26

ご夕食の件では申し訳ございません。伊勢海老は高級でもともと実が多くあるわけではありませんが、このようなお声をいただきましたこと既存のお魚の件も含めて調理部にお伝えいたします。

今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月24日 15:52:13

スタッフの対応、食事、施設からの景色は素晴らしいと感じた。
    それだけに残念な点がいくつかあった。
    1つ目は、部屋のシャワーが外にしかない点が残念である。
    ガラスや何か個室になっていて、風をしのげるようにしてあれば良いのにと思った。
    非常に寒かった。
    2つ目は部屋の露天風呂からの景色である。
    遠くの景色は素晴らしいのに、真下には雑草や手入れのされていない庭が広がっており、残念である。
    3つ目は大浴場のタオルがない点である。宿泊費に多少上乗せしても大浴場にもタオルを置くべきであると思う。いちいち持っていくのが非常に面倒である。
    4つ目は加湿器について。
    レンタル方式ではなく、部屋に常駐してあれば良いのにと思った。(乾燥する季節は特に)
    5つ目は施設の外観である。
    中の部屋は綺麗なのだが、外観が汚れていて残念であった。
    以上が感じたことである。
    経営するにあたって仕方ないかもしれないが、ところどころ、費用を抑えようとしてサービスをなくしている部分がみえて残念であった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 08:55:44

いろいろな部分に関してご意見に対して返答をさせていただきます。

まず、お部屋のシャワーですが建築法上、個室にすることはできませんでした。またお部屋の景色でございますが、こちらは建物のすぐ外から私有地ではないためさわることが出来ません。ただ、一度所有者の方にお願いをしてみますのでご了承よろしくお願いいたします。

次にタオルですが料金に上乗せさせることはできますが、いろいろな考えがございますのでもう少し考えさせていただきたいと思います。

加湿器は各お部屋に置きたいのですが、お部屋がもともとそれほど広くないために、常備ではなく必要なお客様に貸し出しをさせていただいております。

最後にご指摘のように外観は確かに新しいものではございませんが優先順位を考えて中から改装してまいりました。外観を直していきたいのはやまやまですが、やはり優先順位をつけながらしていきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

改善できるところは迅速にしてまいりますが、今回は説明が必要だと思い返答させていただきました。

ただより良い旅館にするための努力を怠ることはございません。

今後より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 支配人

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

たにたに1112さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2012年05月09日 14:11:26

ホテル情報から期待をして行った割にはがっかりさせられました。
    写真から部屋は幻想的なイメージを持っていましたが、冗談でもそれらしく見せて欲しかった。
    ホテルの外装・内装も手入れを感じられず、網戸も破れかかり、お風呂のドライヤーも冷風しか出なかった。
    食事は普通。
    チェックインの際、従業員から『景色を楽しむホテル』と説明を受けたが本当にそれだけだったという
    印象です。雨天ではなく本当に良かったです。

2012年05月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:56:53

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
    今回はご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    建物自体は新しいものではございませんが修繕できるところは迅速に改善してまいりますのでご了承お願いいたします。
    今回頂きました貴重なご意見今後の旅館づくりに生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【直前割】緊急告知!【特別企画】早い者勝ち[3組限定]GWスペシャルデー☆(5/5)

投稿者さん 2010年12月15日 22:54:31

12月11日に6人で宿泊しました。
    5年前に宿泊したときは、リニューアルオープンの時でとても景色・対応に感激し
    このたびは両親を連れての宿泊でした。以前は、車の誘導から送り出しまで行き届いたサービスでした。今回のプランは
    DX会席とのことでしたが、出てくるものどれも遅いうえにさめていて、出てくるタイミングも悪くがっかりさせられました。また、食事の部屋も寒く暖房もきかないお部屋でした。

孫の誕生日お祝いでしたが、お祝いに力を入れているとはあまり思えませんでした。
    写真のほうも一眼レフのカメラで取ってくださり、りっぱなものかと思ったらペラペラポストカード・・・これもいまいちでした。
    展望の露天風呂は、5年前はとても素敵でしたが、浴槽の木も腐敗し始めぬるぬるしており、3時到着で露天を利用したところお湯も完全にたまっておらず、浅いままでした。
    今回は団体のお客様が多く手がまわらなかったのかもしれませんが、両親を誘っての旅行はとても貴重な時間です。その旅行がこんな残念な旅行になり悲しく思います。

2010年12月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月18日 18:25:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    2回目のご利用頂きましたにもかかわらず本当に申し訳ございません。
    お食事会場は生物などの兼合いでお客様にお入りいただく前までは暖房は付けておりません。
    またポストカードは認識の違いもあるとは思いますが非常に多くのお客様にご満足頂いております。記念日プランなどですと台紙に大きなお写真をはったものなどをお渡ししておりますので宜しくお願い致します。
    ただ今回の件で貴重なご旅行を残念な結果にさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年09月06日 22:13:27

9月4日に宿泊しました。この日は結婚記念日で、写真をポストカードにしてくださったり、お赤飯をサービスして下さり、ありがとうございました。
    楽天の評価で☆4つ以上ついていたので、期待してまいりましたが、やはりどなたかがコメントされていたとおり、部屋の入り口付近の古い建物の様なにおいが、まず気になりました。そして建物はかなり古いと思われますが、HPなどの写真とはイメージがかなり違いました。
    そして、一番がっかりしましたのが、部屋の清掃です。
    部屋のテーブルは何かこぼしたものがついてべとべとしていましたし、トイレが清掃済みのシールがかけてあったのに汚れていました。なんと、アメニティが入れられていた袋に使用済みの綿棒が入っていたのにはびっくりでした。
    これでホテルの姿勢がよくわかってしまいます・・・。

夜景、星空、お刺身そして、お見送りの方さわやかでは素晴らしいのに、とても残念でした。

2010年09月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年09月18日 13:42:25

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
    建物をはじめとする設備関係は新しくない事はともかく清潔感の欠如は本当に旅館にとってあってはならないことだと思っております。
    この事を清掃部に伝え今後このような事がないよう努めてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:31

お風呂が残念でした。
    脱衣所が狭くて汚かったです。
    コロナ対策なのか、窓が開けっ放しで寒かったです。
    脱衣所にトイレがなくて、使用済みの生理用ナプキンが、見えるように脱衣所のゴミ箱に捨てられていて、本当に嫌でした。

お湯も熱かったりぬるかったりとイマイチでした。

リピートはなしです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:05:16

脱衣所の件では申し訳ございません。定期的に清掃をしているのですが、このような思いをさせてしまいまいたこと深くお詫び申し上げます。

お湯の温度はお客様の好みがあるので何とも言えませんが、清掃をの頻度をもう少しこまめにするようにしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:46

期待し過ぎた。
    渋滞でやっと着いた途端案内係の女性に忙しいのか急かされ、揃ったか揃ったかと何回言わせれお疲れ様もなく案内もそこそこで入館の第一印象が最悪
    子供のサービスもほったらかし、いっそうしなければいい、食事も冷凍物の様な物を出して
    第一印象が悪かったら
    全て悪いところが目に付く
    部屋のアンケート用紙を出してきたので返事が来るか
    待つ
    楽天で頼んだ割にがっかり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月11日 09:51:54

チェックインの件では申し訳ございません。お越しいただいたお時間がちょうどチェックインの込み合った時間でございまして、そのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだスタッフの教育が至らないこと猛省しております。今後教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様も周りを気にせず思いっきりはしゃいじゃおう♪
    【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

むっち0530さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2019年11月14日 15:03:52

リピーターです。今回は、家族旅行で利用させて頂きました。到着時間が18時過ぎだったので、食事の配膳で忙しかったのでしょうか、スタッフさんの出迎え、駐車場の案内も無く凄く残念でした。
    またスタッフさんの鳴らすドラを娘に聞かせたくて、楽しみにしてたのですがドラも無かったので、自分で鳴らしました。

ただワンワンの声にペットの同伴は良いのと思ったら2頭のアイボちゃんでした、マスコットのお陰で、今回の対応が、だいぶ癒されました。
    うちもペットが居るのですが、ペットも一緒に泊まれると良いなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:13:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。にもかかわらずお出迎え、銅鑼のお出迎えができず大変申し訳ございませんでした。

18:00過ぎで確かにご夕食が始まっている時間ではございますが、フロントがいないわけではございませんので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2019年05月29日 20:22:30

お食事は美味しく頂きました。
    お肉とアワビが特に美味しかったです
    ただ…建物が古くて残念…
    昭和感たっぷりで館内は暗いし部屋も狭いので期待外れでした。
    宿泊代二人で一泊 5万ちょっとは高い!!もっと明るくて綺麗にして下さい。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:43:30

当館は確かに建物自体は新しいものではございません。そしてコンセプトを考えてあえて暗めの環境にさせていただいております。

その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コンセプトはしっかりしつつも今後より良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年06月24日 09:23:56

部屋のエアコンがカビ臭くてつけれなかった。

夜の食事はイマイチでしたが。朝のバイキングはよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月27日 10:59:18

エアコン、ご夕食の件では申し訳ございません。定期的な清掃を徹底させていただきますし、ご夕食のご意見を調理部にお伝えいたします。

それでも朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

卯年1117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

卯年1117さん [40代/女性] 2018年06月04日 19:13:25

3000円足してイセエビ付きのプランにしたのに
    「ほんのちょっぴりイセエビのお刺身が付いただけだったよ」と母が言っていました。
    それならいっそ、単品でイセエビのおつくりを頼んだほうがよかったのでしょうか。
    宿全体の雰囲気も古臭くて、がっかりだったようです。
    「楽天トラベル日本の宿アワード 2017」なんてびっくり。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:20:08

ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。伊勢海老は非常に高価ですので量的には多くございませんが、質は間違いないものですのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもがっかりさせてしまったことは真摯に受け止め今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2015年11月28日 12:46:00

荷物を運んで、説明をして下さった仲居さんがタメ口でとても不愉快な思いをしました。
    子供の浴衣を有料でも良いので、頼もうかなと考えていたところ
    寝間着を持ってきてないのなら仕方がないのでサービスでお持ちしますと
    なかなかトゲのある言い方をされるし
    いっそう不愉快になりました。

お局様なのか知らないけど
    初心を忘れず仕事をしていただきたいものです。

フロントの男性スタッフや食事処で担当していただいた女性スタッフ
    バスの送迎のスタッフ様は皆とても丁寧に接客をしてくれました。

おかげさまで嫌な気分も吹き飛びましたが
    あのタメ口の仲居さんには正直もう会いたくもないです。

安いプランで初めて泊まったところですが
    二度と行かないです。

2015年11月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:31:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はスタッフに関して不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

確かにベテランのスタッフで馴れ馴れしさが若干ありますが、仲のいいお客様には本当にご好評いただくスタッフです。ただ反面、今回のようなお声をいただくこともございますので、その部分は教育してまいります。

いずれにせよ、不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン
    【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ママくま13さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ママくま13さん [40代/女性] 2012年07月15日 18:27:08

両親からこの地域でお勧めの場所は?と言われ、楽天の賞も受賞しているところだったので予約したにもかかわらず、両親からのクレームで散々でした。特に天気も悪かったので良さが下がったのかともいますが、食事のみで、部屋はカビ臭く、外湯は青さがいっぱいで、年寄りにはぬるぬると滑れり、恐怖感いっぱいでのお風呂だったようです。時期が非常に悪かったかと思います。

2012年07月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月22日 08:31:44

いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
    露天風呂ですが今月中にお風呂を代える予定でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    これからも皆様の貴重なご意見に耳を傾けながらよりより旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2012年05月04日 20:16:53

良かった点
    ①従業員さんの対応(笑顔がでていて良かった。)
    ②食事の内容
    改善点
    ①女性風呂場のドライヤーが故障して使えない。
    ②部屋の冷蔵庫に髪の毛あり
    ③建物や部屋が古いのは仕方ないとしても、もう少し細かい箇所の掃除の徹底を

2012年05月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:43:47

ドライヤーの件に関しましては申し訳ございません。すぐに改善しますのでよろしくお願いいたします。
    当館は建物自体は新しいものではございませんのでその分、清潔感は本当に大事と考えております。今回不快な気持ちにさせてしまった事を猛省し今後に生かしてまいりますのでよろしくお願いいたします。