投稿者さん 2020年02月03日 17:10:40

2月2日に宿泊しました
夜景がきれいな宿で良かったです
懐石料理も美味しかったです
特に天ぷらは揚げたてで、好きな四種類選べて、好きな物が食べれ良かったです

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2020年01月10日 21:35:10

立地が最高で絶景を満喫した。
職員の教育も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月11日 09:55:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

またスタッフへの温かいお言葉も大変喜んでおります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2019年06月11日 21:18:36

先日、母の祝いで宿泊させていただきました。サプライズとして、ケーキや花束、鯛の造りを準備していただき、大変満足してもらえました。サプライズのときはアナウンスを流し絶景の景色を観賞させながら、分からないようにケーキを持ってきて頂き、感動しました。有難うございました。夕食も美味しくお腹も満足。細かい所まで気を配って頂き感謝しています。
温泉というところでは、露天風呂が少し小さく残念な所でしたが、部屋の露天風呂からは最高の景色と雰囲気でした。次回は天気が最高に良い日に泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 09:11:15

今回はお母様のお祝いということでご利用いただきました。

当館は『記念日の宿』として運営させていただいておりますので、どのようなお祝いでもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

次回は素晴らしい天候に恵まれた日にお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

toriko3223さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年06月04日 20:52:35

急に思い立って当日予約で世話になりました。
近場で夕食つきだけで選んだのですが、スタッフの方たちの笑顔がとても気持ち良かったです。
施設は古さは感じますが、色々に工夫されたサービスが頑張ってるなと感じました。
立地がとても良いので、窓からの眺めは最高です。
蒲郡の花火を部屋から観に行きたいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:57:12

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたことが伺えうれしい限りでございます。

蒲郡の花火は眼下に見えますのでなかなかない景色でございます。

【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

ぴよこ5592さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぴよこ5592さん [30代/女性] 2019年05月31日 12:05:21

ゴールデンウィーク始まりにどこか泊まれるところはないかと急遽探して見つけたお宿でした。
夜遅くの到着でしたが、お風呂や朝食会場など丁寧にご説明くださり、スタッフ様の対応も良かったです。
お部屋と展望風呂からの景色が素晴らしく、夜と朝に展望風呂に行かせてもらってゆっくりできました。
ただ、展望風呂にはシャワーが2つしかないので、他のお客様と被ると待つところに困ります。また展望風呂も小さいので、人数が入れません。
でも、子どもも喜んでくれたので全体的には満足です。
ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:50:33

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の露天風呂は構造上、広く設計することは出来ずご指摘にように広くはございません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

もちろんお風呂はそちらだけではなく、大浴場もございますのでよろしくお願いいたします。

それでもお子様が喜んでいただけうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2019年05月19日 15:40:33

妊娠中の思い出づくりで、夫婦2人で利用しました。

あいにく曇り空で、星空は見られませんでしたが、お部屋からもレストランからも綺麗な夜景が一望できました。

到着したときに出迎えてくれたスタッフの方に妊娠してることなど話したところ、夕食時にサプライズでデザートのサービスしていただき、とても嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:34:19

今回は思い出作りということで当館をお選びいただき光栄に思っております。

当館は『記念日の宿』として営業させていただいておりますので、妊婦のお客様もご懐妊記念ということでささやかではございますがお祝いさせていただいております。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 17:11:15

お部屋でも大浴場でも露天風呂でもとても景色が綺麗でした。
ただ、時期が時期だったのもあり、貸切露天風呂も、そこまでの廊下も激寒でしたが…
お料理も朝しか頂いてないのでなんとも言えませんが、バイキング形式でもしっかり頻繁に補充してくれていました。
お部屋も和室で落ち着けました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 14:11:54

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことからこの時期は非常に寒いですが、その分一番冬の夜景が空気が澄んできれいにご覧いただけます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】 観光・遊び重視!夜景と温泉で癒される1泊朝食付きプラン★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

さくらさん4832さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さくらさん4832さん [50代/女性] 2018年11月13日 15:37:29

お部屋やお風呂から夜景がとても綺麗でした。お土産も付いていてお得な気分になりました。宿の方々も親切でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:42:22

当館からの景色をご堪能いただいたご様子でうれしく思っております。

今回のプランは限定プランですがお土産付きのところもご好評いただいております。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

ひでやん1962さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひでやん1962さん [50代/男性] 2018年10月10日 18:14:02

総体的に満足な宿泊をさせて頂きました。露天風呂付部屋なのにリーズナブルな値段で、かといって部屋の雰囲気
や清潔感も問題なく、食事も量で勝負ではなく質を考えておられるように思えました。ありがちな冷めた天婦羅ではなく揚げたてを美味しく頂けました。天気も良かったので綺麗な夜景を眺めながら部屋付きのお風呂でつかの間日常を忘れ癒されることが出来ました。強いて言うならば部屋にゴミ箱を備えて頂ければよかったかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月11日 16:59:23

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ごみ箱の件では申し訳ございません。備え付けはしてあったと思いますが、もしかしたら清掃が忘れていたりわかりにくい場所にあったかもしれません。もう少しわかりやすく設置するようにいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月19日 19:21:36

5月18日に宿泊しました。夜景を見ながら頂けた夕食の肉づくしは、肉好きにピッタリでした。
部屋の露天風呂からの夜景も素晴らしく3回も入浴しました。
朝食のバイキングも品揃えは豊富でしたが、生憎二日酔いでサラダと味噌汁を頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
施設は古いのですが、清掃はされて清潔感はありました。
4階の露天風呂の脱衣場の窓の下に使用済みのすだれが放置してあったのが残念でした。
機会があったらまた宿泊してみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月23日 15:02:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事や景色に関してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

簾の件では申し訳ございません。すぐに撤去をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

また三河の地にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

伝ちゃん0814さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

伝ちゃん0814さん [70代/男性] 2017年12月29日 19:57:06

夕食は質、量ともに大満足ですが、飲み物類の種類の少なさ、味の悪さ 特にワインは最悪。焼酎も高級なのがなかった。日本酒も種類が少な過ぎる。料理は美味しいのに残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:26:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館はご指摘のように確かにお酒の種類は多くございません。今まででも高いお酒をご要望されるお客様が当館では非常に少ないことからあえて種類も少なくしておりますが、ワインは一度検討させていただきます。

また同じ敷地内にあります別邸の『風の谷の庵』には高価なお酒もご準備がございます。

またそちらのご利用もぜひよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月09日 17:24:49

部屋からやレストランからの景色はとても綺麗でした。誕生日のお祝いということで天の丸の方からのお祝いも頂いてとても嬉しかったです。お風呂もシャンプーなど種類を選べるのがよかったです。
食事はどれも美味しかったのですが私達はグレードアップしなかったので少し食べ足りない感じがしてしまいました……。
あとお部屋のドアがギシギシ鳴ったりトイレのドアが閉まりずらかったのがえ?と思ってしまいました!

ですがとてもサービスのよい宿だったのでまた利用したいと思っています!!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:05:16

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お部屋のドアの件では大変申し訳ございません。すぐに修繕してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年09月12日 13:04:46

お世話になった人への 誕生日でしたので 今回こちらのプランをお願い致しました。
旅館の方々の心のこもった接客に同伴者も大変喜んでいました。
あいにくの天気だったのが、ちょっと残念。
良いお誕生日プレゼントになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月16日 12:53:54

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 18:50:27

女性限定プランでお世話になりました。
60代姉妹二人ののんびり旅行でとても満足な時間を過ごす事ができました。
貸切露天風呂に入浴後
一般の露天風呂にも行ったのですが、確かに小さめですが眺めも良くほぼ貸し切り状態でゆっくり利用できました。

夕食も基本のお料理だったのですが、私達には充分過ぎるほどの量でした。
自分達のペースで頂き、そろそろ天ぷらを、と思った時に提案されてる素材の好みの物を選んで伝えると、それから揚げて頂けるので本当に熱々の出来立てを食する事ができとても美味しかったです。
プランの特典で出されたフルーツも想像以上に多く、食べきれなくてお部屋まで持って行くことに。スタッフの方も誠心誠意対応して頂き嬉しかったです。

そして夕食後8時からのカラオケルーム予約もお部屋からの夜景に見とれ1時間近くも過ぎてしまったのに、その時間から2時間どうぞと言われ感激でした。たまたま混んでなかったということですが臨機応変な対応に又々感激でした。

朝食も和食バイキングとは言えサラダ、ヨーグルト、ソーセージ類、パン等全て提供されていて、何故和食と表示されるのだろうと思ったほど。
種類も多く美味しかったです。

お部屋はやはり古さを感じましたが、それが問題にならない程の満足感を頂きました。

又是非お世話になりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:52:53

今回は女性のお客様限定のプランをご利用いただきました。いろいろな特典が満載で女性のお客様だけでしたら本当にお勧めのプランでございます。

朝食ですが、洋食派のお客様もいらっしゃいますので一部パンなどご用意しておりますが、あくまでも和食中心ですのであえて和食バイキングとうたっております。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…

投稿者さん 2017年08月21日 15:18:27

眺めが良く、客室の露天風呂も広いスペースがあり、ゆっくり過ごせました。食事も美味しかったです。従業員の特に女性の方は、どの方も対応が良かったです♪
難点としては、
部屋のエアコンが臭うこと、
男風呂がイマイチだったこと、
お菓子食べ放題のお菓子が駄菓子だったこと
です。
お世話になりましたm(__)m

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:43:48

エアコンの件では大変申し訳ございません。メンテナンスを今後もしっかりしてまいります。

またお菓子は確かに駄菓子なのですが、非常にご好評いただいておりますのでしばらくこのまま続けさせていただきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年08月17日 19:39:24

のんびり旅行で利用させて頂きました。
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。
食事もとても美味しく大変満足しました。
最上階の温泉は思ったより小さくゆっくり入れなかったので、部屋に露天風呂があって良かったです。
部屋の露天風呂が温泉なら言うこと有りませんが、全体的にとても満足出来ました。
全国各地の温泉巡りをしていますが、また利用したいと思った数少ないホテルの1つだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月20日 09:55:06

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしくおもっております。

これからもより多くのお客様にお褒めいただけるような旅館造りに精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

キャンタ_1980さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

キャンタ_1980さん [30代/男性] 2017年08月14日 11:09:17

1歳と2歳の子連れで利用させていただきました。宿の方達の心遣いにとても満足感しています。食事などの際に気遣ってもらいました。
料理もとても美味しく、適度な量で良かったです。露天風呂からの景色も最高でした。
欲を言うなら、部屋ご飯があるとさらに良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月14日 16:04:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は構造上、お部屋でのお料理の提供は出来ませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月23日 10:31:34

部屋の露天風呂からの景色がすごくよかった!!
花火も見る事ができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:46:10

当館は標高380メートルに位置していることから、花火が眼下にご覧いただけます。

この時期は各地の花火大会が開催されますが、小さく眼下に見える花火は珍しい光景でございますので、岡崎や蒲郡の花火大会の日にぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ