蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
    朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
    【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
    その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
    ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
    お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
    海が見えるのは勿論のこと、
    山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
    座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
    夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
    どうしても忙しなくなってしまいます。
    前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
    コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
    チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
    お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
    机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
    少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
    【大部屋【大島】 ◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月25日 21:13:04

マタニティプランなのに妊婦には良くないクロムツを出すのはどうかと思います。それ以外は満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:09:59

今回はマタニティプランをご利用いただきましたが、妊婦のお客様にはお刺身などは出さないようにしているのですが、煮つけとはいえご指摘のようにクロムツはご提供するべきではなかったと猛省しております。

今後より安心安全なマタニティプランでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:39:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルですが旅館の中でもっとも大事なサービスに対してのお褒めのお言葉本当にありがたく感じております。

これからもより良い旅館造りにスタッフ一同励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:13

行く途中に崖崩れがあり通行不能で旅館に確認し引き戻して別の道から行かなければならなかった。楽天トラベルのページには表示がなくメールでも案内がなかったのは残念。戻ってからホームページを確認したがもし見ていても地図表示がなく文章だけではわかりにくく理解しない悔い。
    部屋はきれいで景色も良く楽しめた。ただトイレ、洗面の配置がやや使いにくい。
    露天風呂に洗い場が付いているが屋外のため寒かった。冬場はもっと寒くなると思う。
    食事はおいしく満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月23日 15:41:43

通行止めの件では申し訳ございません。このようなお声はしばしば伺いますのでお車でお越しのお客様には極力お伝えするようにしているのですが、今後もっと徹底してまいります。
    お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
    お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
    部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

masser2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masser2さん [30代/男性] 2017年08月23日 12:59:06

露天風呂付き客室に泊まりました。お盆期間ということで少しお高めの料金でしたが、全体的に良いお宿でした。
    少しだけお部屋のエアコンがかび臭い気がしたのと、お食事の量が私にはもう少し欲しかったので、-1とさせて頂きました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:48:57

エアコンの件では申し訳ございません。確認をしましたがもう少しこまめにメンテナンスするように致してまいります。

またお食事に関してですが、当館の中でもグレードが高い料理ですので、量が多いとのお声はよくいただくのですがこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも良いお宿とおっしゃっていただき感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

投稿者さん 2017年08月07日 20:53:08

建物は古い感じが否めませんが、部屋は清潔にされていたと思います。
    山の上にあるだけあって、眺めはとても良かったです。
    値段なりではありますが、料理の質がもう少し良いと嬉しかったなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月13日 11:42:48

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

料理の件でのご意見ありがとうございます。今回のプランは早割でお値打ちなプランですが、料理に特化したプランもございます。

ただこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
    【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
     客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
     その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

おしゃれみかん3434さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

おしゃれみかん3434さん [40代/女性] 2016年05月30日 17:00:17

5月27日に宿泊しました。部屋からの
    景色は素晴らしかったです。天気が曇りだった為、星空は見れませんでしたが夜景が綺麗でした。

展望露天風呂は、少し狭かったが早朝に入浴した時は自分一人だったので
    ノンビリできて良かったです。
    夕方と2回入りました。
    おふろの温度も私には調度よくて満足しました。

夕食のお料理は、グレードアップしましたが…少し期待外れでした。量が少なかったです。
    天ぷらはオーダーすると
    揚げたてを持って来て下さるので良かったです。(天ぷらも、量の少なさにびっくりしましたが…美味しかったです。)

従業員の方々は、みなさん一生懸命さが伝わってきて感じが良かったです。

お部屋ですが…
    タバコ臭かったです。主人は喫煙者なので匂わないと言っていましたが…
    吸わない人には気になりました。

後、ひとつ改善案ですが…
    他の方々の口コミにもありましたが
    色浴衣と浴衣を部屋のグレードで
    分けるのは、正直気持ちの良いものではありませんでした。少し悲しい気持ちになりました。

2016年05月
    【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2015年08月26日 20:18:55

部屋の露天風呂は温泉ではないが、まあまあ良かったと思います。
    残念なのは料理です。
    揚げたて天ぷら、素材が古いのか、穴子が生臭く美味しくなく、食べれませんでした。
    A5三河牛?サイコロステーキ、スジっぽくて肉臭く、不味い物を食べてしまいました。
    見た目は霜降りで良かったのですが残念です。
    挨拶や説明はくどいほどありますが、、、、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年09月05日 16:21:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お料理の件では申し訳ございませんでした。あまりこのようなお声はいただかないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。
    今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2011年08月16日 21:22:27

お盆休みに、夫と夫の母と3人で泊まりました。部屋からの景色はすばらしく、従業員の数が多いためか、サービスがよく行き届いていました。残念だったことは、宿泊の数日前に確認の電話をいただきましたが、電話に出られなかったため、折り返したところ、いろいろと確認をされ、そのたびに電話を保留にされていたため、電話料金が気になったことです。お客様からの電話を待たせないよう、改善をお願いします。それと、ネットで予約をした際夕飯は、夜景が見えるレストランでいただくことになっていましたが、実際には窓がない大広間でした。また、露天風呂からの眺望はすばらしいのですが、お湯の温度が低く、真夏だったにもかかわらず寒くて長く入っていられませんでした。湯船の広さは狭く、4人も入ればいっぱいで、他人同士だと気兼ねして入りづらいと思いました。

2011年08月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:39:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
    お電話の件では申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底してまいります。
    またお食事会場はお客様に多くお越し頂いているときはレストランに出来かねる場合がある旨も書きそえておきます。
    お風呂の温度は夏は少し低めに設定しております。個人差がございますので一概にはいえませんが確認をする様に致します。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
    シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
    今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月11日 21:19:20

値段の割には立地など良い点もありましたが、事前に頼んでおいた子供の料理を忘れていた上に急きょ出た料理も海老フライが冷たいなど残念でした。家族全員テンションが下がってしまい残念でした。

2010年03月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:32:35

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様のお食事の件では大変申し訳ございませんでした。
    ミスにミスを重ねることはスタッフの教育がまだまだ足らない証拠でございます。
    このような人為的ミスをなくすよう今後の教育を徹底してまいる所存でございます。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
    食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
    またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

2009年08月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
    それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
    これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!
    【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
    ・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆