masser2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masser2さん [30代/男性] 2017年08月23日 12:59:06

露天風呂付き客室に泊まりました。お盆期間ということで少しお高めの料金でしたが、全体的に良いお宿でした。
少しだけお部屋のエアコンがかび臭い気がしたのと、お食事の量が私にはもう少し欲しかったので、-1とさせて頂きました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:48:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

エアコンの件では申し訳ございません。確認をしましたがもう少しこまめにメンテナンスするように致してまいります。

またお食事に関してですが、当館の中でもグレードが高い料理ですので、量が多いとのお声はよくいただくのですがこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも良いお宿とおっしゃっていただき感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:57

とても料理が美味しくて楽しめました。細やかなサービスもあり、家族で楽しめると思います。
天気が雨だと景色がきれいに見えないので残念ですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 08:58:44

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天候には勝てませんので、雨の日などは景色がご覧いただけないこともありますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
 客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
 その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

2015年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年08月26日 20:18:55

部屋の露天風呂は温泉ではないが、まあまあ良かったと思います。
残念なのは料理です。
揚げたて天ぷら、素材が古いのか、穴子が生臭く美味しくなく、食べれませんでした。
A5三河牛?サイコロステーキ、スジっぽくて肉臭く、不味い物を食べてしまいました。
見た目は霜降りで良かったのですが残念です。
挨拶や説明はくどいほどありますが、、、、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年09月05日 16:21:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございませんでした。あまりこのようなお声はいただかないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 14:25:14

すご霧で部屋からもお風呂からも何も見えませんでした。紅葉や天気のいい日は綺麗だろうなぁと思いました。接客はとても丁寧で大満足でした。

2012年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月22日 08:34:13

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気ということでスタッフの本当に残念な気持ちでございます。
次回は天候に恵まれますことスタッフ一同、心よりお祈りいたしましております。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月05日 22:05:25

以前に別邸に宿泊させていただき、今回は景色が見たかったので、こちらにさせていただきました。部屋は狭さは感じましたが、景色・夜景と開放感がよかったです。思わず、裸で伸びをしてしまいました。
クーラーを使ったところ、夜間なので大きな作動音が気になりました。
お料理はDXと言う事でしたが、銀河の膳がそうなのですか?メインをあまり感じることなく終わりました。なかなか、係りの方がみえずデザートの時に、ご飯のおかわりを聞かれましたのは、タイミングを逸していたように思いました。また、アルコールのおかわりもすることが難しかったので、利益として残念でしたね。

しかし、機会があれば次は様子がわかっており、露天つきで手頃な値段なので学習して寄らせていただきたいと思います。
気遣いしてくれる感じが、よくわかりました。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:37:12

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の料理コースの中で一番DXなコースは確かに銀河の膳でございます。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
またお食事のタイミングや接客の部分でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を謙虚に受け止め今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月18日 14:18:14

別注文の伊勢海老の刺身は値段(6000円)の割には甘みとみそもなく美味しいとは言えない。
また、天ぷらは衣のサクサク感がなく油切れが悪いことから食欲が半減した。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:08:55

伊勢海老の件、天ぷらの件では大変申し訳ございませんでした。このことを調理部一同に徹底し真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:39:32

シンプルですが旅館の中でもっとも大事なサービスに対してのお褒めのお言葉本当にありがたく感じております。

これからもより良い旅館造りにスタッフ一同励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:13

行く途中に崖崩れがあり通行不能で旅館に確認し引き戻して別の道から行かなければならなかった。楽天トラベルのページには表示がなくメールでも案内がなかったのは残念。戻ってからホームページを確認したがもし見ていても地図表示がなく文章だけではわかりにくく理解しない悔い。
部屋はきれいで景色も良く楽しめた。ただトイレ、洗面の配置がやや使いにくい。
露天風呂に洗い場が付いているが屋外のため寒かった。冬場はもっと寒くなると思う。
食事はおいしく満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月23日 15:41:43

通行止めの件では申し訳ございません。このようなお声はしばしば伺いますのでお車でお越しのお客様には極力お伝えするようにしているのですが、今後もっと徹底してまいります。
お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
貸切り風呂を利用しました。
二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

じゅんきちお大尽さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年09月28日 00:38:39

夕食の選べる天種が残念でした。
景色は良かったです。
蒲郡駅送迎して下さったドライバーさんに心和みました。
有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:46:51

ご夕食ではお客様に天婦羅をチョイスしていただいており、非常にご好評いただいております。

天婦羅の種類が残念というご意見は本当にいただいたことがないのですが、もう一度種類を検討してみたいと思っております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん