蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2012年07月16日 14:25:14

すご霧で部屋からもお風呂からも何も見えませんでした。紅葉や天気のいい日は綺麗だろうなぁと思いました。接客はとても丁寧で大満足でした。

2012年07月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月22日 08:34:13

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回はあいにくのお天気ということでスタッフの本当に残念な気持ちでございます。
    次回は天候に恵まれますことスタッフ一同、心よりお祈りいたしましております。
    またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2009年07月23日 12:21:39

あいにくの天気で夜景は見られず、朝少し蒲郡市内が見渡せました。
    部屋の露天風呂は、天気が悪かったためか湯船は良かったのですが、外でカラダや頭を
    洗う時は寒くってカゼひきそうでした。
    大きいお風呂はかなり小さく、誰もいなかったから良かったけど、いたらちょっと気まずくなる大きさでした。雨が降っていたのでたどりつくまで屋内なのに雨にぬれて・・・
    凝ったつくりなのでしょうが天候が悪いと趣向が台無しですね。
    部屋は・・・ホント露天風呂もついているし凝っているのですが、天候も悪くじめじめと湿気がすごかった。部屋のお布団が湿っていて気持ち悪かったです。あとカビだかの臭いも気になりました。
    空気清浄機の具合も悪く音がうるさかった。それにも増して空調の音がうるさかったです。
    お食事は新鮮な素材でとってもおいしかったし、朝のバイキングもよかった。
    従業員の方たちも若い方たちが気持ちよく接していただき対応はとてもよかったです。
    ということで、お部屋に対する不満はありますが、他はよかったです。
    全体的に、あのお部屋では料金が高かったなぁ、と思い満足ではありません。
    残念でした。

2009年07月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月26日 11:57:22

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。ただ構造上、お風呂を大きくしたり屋根を付けることは現状では出来かねますのでご了承お願い致します。
    またお部屋の件でも大変申し訳ございません。確かに湿気がある日もございますので空気清浄機を完備しているのですがもう一度きちんと確認をしてまいります。
    今回頂いた貴重なご意見を無駄にせず今後の旅館造りに生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
    【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:13

行く途中に崖崩れがあり通行不能で旅館に確認し引き戻して別の道から行かなければならなかった。楽天トラベルのページには表示がなくメールでも案内がなかったのは残念。戻ってからホームページを確認したがもし見ていても地図表示がなく文章だけではわかりにくく理解しない悔い。
    部屋はきれいで景色も良く楽しめた。ただトイレ、洗面の配置がやや使いにくい。
    露天風呂に洗い場が付いているが屋外のため寒かった。冬場はもっと寒くなると思う。
    食事はおいしく満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月23日 15:41:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

通行止めの件では申し訳ございません。このようなお声はしばしば伺いますのでお車でお越しのお客様には極力お伝えするようにしているのですが、今後もっと徹底してまいります。
    お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪
    【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
    食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
    露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
    到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
    立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
    食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
    一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
    【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
    綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
    貸切り風呂を利用しました。
    二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
    夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:57

とても料理が美味しくて楽しめました。細やかなサービスもあり、家族で楽しめると思います。
    天気が雨だと景色がきれいに見えないので残念ですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 08:58:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天候には勝てませんので、雨の日などは景色がご覧いただけないこともありますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
    【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

masser2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masser2さん [30代/男性] 2017年08月23日 12:59:06

露天風呂付き客室に泊まりました。お盆期間ということで少しお高めの料金でしたが、全体的に良いお宿でした。
    少しだけお部屋のエアコンがかび臭い気がしたのと、お食事の量が私にはもう少し欲しかったので、-1とさせて頂きました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:48:57

エアコンの件では申し訳ございません。確認をしましたがもう少しこまめにメンテナンスするように致してまいります。

またお食事に関してですが、当館の中でもグレードが高い料理ですので、量が多いとのお声はよくいただくのですがこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも良いお宿とおっしゃっていただき感謝申し上げます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
     客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
     その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

mei5825さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mei5825さん [30代/女性] 2017年02月11日 18:39:27

独身時代に主人と宿泊しとても素晴らしい宿だったので今回は子供を2人連れて利用しました。
    前回のおもてなしが最高すぎたからか今回は残念な点が多く目につきました。
    食事はかわらずとても美味しかったです。料理を運んでくれた女の子も若いのにとても気遣いのできる素敵な方でした。
    アメニティーは本当に最低限で、子供の利用料を取るわりに、歯ブラシなど有料なのはどうかなぁと思ってしまいました。
    貸しきり露天風呂は景色も綺麗で最高でした。

一番気分が悪かったのが、夕飯の後部屋に戻ると使った湯飲みをきれいにしたんでしょうがかすがそのまま湯飲みにのこっていました。んー残念。

2017年02月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:54:27

湯呑の件に関しましては本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あとお子様の館内利用料ですが当館の考えとしてはその金額はあくまでも入場料で、アメニティ等は何もついておりません。ただそのようなお声を過去にいただくこともありましたので金額も含め、一度検討させていただきます。

今後に生かしてまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】冬から春を彩る全7大特典★絶景の客室&貸切露天風呂★美食と温泉で蒲郡を満喫♪
    【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:52

眺望が最高です。そして、お料理も値段の割にとても美味しく満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年08月14日 17:26:54

まだまだ至らない点も多々ございますが、それでも当館からご覧いただける景色だけは自信がございます。
    これからもよりよい旅館づくりに励んでまる所存でございます。
    またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【景色を楽しむ和室】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:12

6月16日に宿泊しました。雨天と霧で残念な天候でしたが17日の早朝にほんのすこし見ることが出来た窓からの景色がすばらしかったです。

2012年06月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:19:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    あいにくの雨ということでしたが少しでも当館からの景色をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
    また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

2012年03月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
    スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪

投稿者さん 2011年08月16日 21:22:27

お盆休みに、夫と夫の母と3人で泊まりました。部屋からの景色はすばらしく、従業員の数が多いためか、サービスがよく行き届いていました。残念だったことは、宿泊の数日前に確認の電話をいただきましたが、電話に出られなかったため、折り返したところ、いろいろと確認をされ、そのたびに電話を保留にされていたため、電話料金が気になったことです。お客様からの電話を待たせないよう、改善をお願いします。それと、ネットで予約をした際夕飯は、夜景が見えるレストランでいただくことになっていましたが、実際には窓がない大広間でした。また、露天風呂からの眺望はすばらしいのですが、お湯の温度が低く、真夏だったにもかかわらず寒くて長く入っていられませんでした。湯船の広さは狭く、4人も入ればいっぱいで、他人同士だと気兼ねして入りづらいと思いました。

2011年08月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:39:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
    お電話の件では申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底してまいります。
    またお食事会場はお客様に多くお越し頂いているときはレストランに出来かねる場合がある旨も書きそえておきます。
    お風呂の温度は夏は少し低めに設定しております。個人差がございますので一概にはいえませんが確認をする様に致します。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

2009年08月
    蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
    それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
    これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
    その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
    ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
    お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
    海が見えるのは勿論のこと、
    山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
    座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
    夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
    どうしても忙しなくなってしまいます。
    前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
    コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
    チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
    お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
    机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
    少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
    【大部屋【大島】 ◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。