投稿者さん 2005年11月27日 14:33:08

露天風呂付の客室に宿泊しました。露天風呂に入りながらの夜景がとてもすばらしく感激しました。料理もおいしく、また宿泊したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年11月27日 18:08:44

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は夜景だけは自信がございますが、まだまだ至らない点が多い旅館ではございます。そんな当館へのこのような投稿はスタッフ一同本当に自信になります。
また是非当館へのお越しお待ちしております。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月23日 20:44:18

女性グループの特典付のプランで、母・姉と三人でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。思っていた以上の夜景のすばらしさ・・・それに感動する母のを見ることができ、嬉しくなりました。熱々の天婦羅おいしかったです。ただ、最後に出てきた為おなかいっぱいであまり食べられなく残念でした。後、大皿は・・取り分けるのは面倒です。(中には、私たちのような面倒くさがりの客もいると思いますので、「取り分けましょうか?」と、係りの方が声を掛けられては・・)フロントの方、お部屋案内の方、とても丁寧で感じが良くいい旅になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年11月24日 16:18:37

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しい投稿並びに貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
天婦羅の大皿に関しましては当館のスタイルとして見栄えの良さなどを重視しているので変更するかどうかはわからないですが、そこで一声おかけするという事は非常にありがたい意見だと思いました。さっそく、接待スタッフに徹底していきたいと思います。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月23日 14:10:19

夫婦、幼児一人とママ方両親の計五人、二部屋でお世話になりました。予約の都合上片方のお部屋のみ露天風呂付きのお部屋になりましたが、通常のお部屋も広めのお部屋を用意して頂き快適に過ごさせていただきました。とにかく部屋の露天風呂は最高でした。手頃なお値段設定でありながら、あれだけの景色、夜景を楽しめるお部屋露天風呂は、そうはありません。これはお勧めです。お食事ですが、夕食時のレストランの雰囲気もムードがあってとても良かったです。少し残念だったのが食事内容です。特にサイコロステーキは臭ってました。これは肉質がどうの味付けがどうのと言う以前の問題ですね。それと天ぷらやステーキの4人分一緒盛りは夫婦子供のみならともかく食べにくいです。それに安っぽい印象です。(しかし海老天はうまかった)総合的には改善点はいくらかありそうですが、まずまず良かった印象です。もっともっと良くなりそうなお宿だけに惜しい感じです。またお部屋露天に誘われてお世話になると思いますその時は宜しくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年11月24日 16:10:04

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回頂いたご意見を元に改善を少しでもしていく事が投稿を頂いた事に対する使命と考えておりますのでさっそく社内会議で善処させていただきます。
今度もしお越しいただけることがあれば「ちゃんと改善されてるね!」と言っていただけるように頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月17日 21:55:28

この度は大変お世話になりました。
今回、私どもは社員旅行として利用させていただきましたが、大変良い思い出になりました。
実は、私ども会社の事情で、どうしても三河スカイラインが閉鎖してしまった時間帯に一旦会社へ戻らなければならなくなり、天の丸様には本当にご迷惑をお掛けしてしまう結果になってしまいました。スカイライン閉鎖時間より1時間以上も過ぎており、またとても寒い夜だったにも関わらず、顔色ひとつ変えずに笑顔で優しく対応していただき、本当に嬉しかったです。
夜中ギリギリで戻り、温泉に入り露天からとても綺麗な夜景を眺めた時、全ての疲れが癒されたようでした。
本当に有難うございました。
次回は、是非プライベートでも利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年11月18日 08:59:50

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。スタッフ一同も大変喜んでおります。
当館は三河湾スカイラインという有料道路の中にあり、夜間が閉鎖になってしまうため、お客様にご迷惑をおかけする事がたびたびございます。それでもその対応が良かったといっていただけると本当に嬉しく思います。
三河湾スカイラインは今度の2月1日より無料化となりますのでその点で、皆様にはお越しいただけやすくなるのでは、と思います。
またのお越しお待ちしておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月20日 21:09:53

スカイラインを登りながら、最初は「本当にこんな所に宿があるのかなぁ・・・」と少し不安に思っていたのですが、宿に入ってからその不安はすぐに吹き飛びました。

・各係の方々のご対応はとても素晴らしかったです。駐車場まで出迎えに来てくださり、重い荷物を持ったまま夕日に染まる景色を説明してくださったり、逆に帰りには私たちが見えなくなるまで手を振ってくださいました。皆さんがいつも笑顔で接してくださったのもとても嬉しかったです。

・夕食は質・量ともに十分で美味しくいただけました。レストランからの夜景も、また天井の装飾も素晴らしくて素敵な時間を過ごせました。朝食も個人的にはバイキング形式は好きですので美味しくいただけました。少し欲を言えば、夕食は何かしらの「地域」・「宿」の特徴あるものがあれば嬉しかったです。あと、朝食は和食はとても充実していましたが、洋食ももう少し種類を増やして頂けると嬉しいなぁと思いました(^-^)

・お風呂は大浴場も露天風呂も清潔で、景色も素晴らしかったです。何度も入ってしまいました!

・お部屋も十分満足でした。部屋から見える景色も最高でした。

・ビンゴ大会では、貸切露天風呂が当たりとても嬉しかったです。有難うございました!

色々と書かせて頂きましたが、これほど満足して宿泊させて頂けるお宿は本当に久しぶりでした(^o^)
有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年10月25日 09:52:30

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また本当にたくさんのお喜びの声と貴重なご意見を頂戴した事も重ねまして御礼申し上げます。
今までいろんなお客様のお声を頂きましたが、これほどたくさん、それも熱心に頂いたのは初めてでございます。天の丸へお越しいただける全てのお客様にこのようなクチコミがいただけるように頑張っていかなくてはとあらためて気が引き締まる思いが致します。
まだまだ至らない点が多く、お客様にもご迷惑をおかけしている部分も多々あるとは思いますがやる気だけはございますので、さらなるいい旅館を目指して頑張ってまいります。
このたびは本当にありがとうございました。そしてまたのお越し是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 15:56:33

露天風呂付きの部屋だったので、夜景を見ながら足湯を楽しみました。翌朝は露天風呂からの景色を楽しみながら、ゆったりとお風呂に入れ大満足でした。食事もなかなか美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年10月12日 09:20:00

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様にゆったりすごしていただける事が我々スタッフにとってもっとも嬉しいことでございます。まだまだ至らない点が多い当館ではございますがまたのお越し是非お待ち申し上げておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月02日 15:27:34

食事の情報がなかったので不安でしたが、内容は想像以上でお肉や天ぷらは目前の調理であつあつでした。量は食べきれないくらいで大満足!
また、最上階の露天風呂からの眺望は最高で夜景もすばらしかったです。幼稚園児の子供は新幹線がトンネルに出入りする様子がまるで模型のようだと喜んでいました。細かい心遣いとしては女性に浴衣のサービスが有り、部屋には着付けの説明書がありました。
露天風呂付のお部屋は「癒し」の空間でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年10月03日 12:29:05

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、料理や露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事もかさねまして御礼申し上げます。景色などがお子様に喜んでいただけた事が我々スタッフにとっても大変嬉しい事でございます。今後とも頑張ってまいりますので是非またの機会当館にお越しいただけることお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 19:56:01

日常生活の中での非日常的空間とアメニティー、ほんのひと時癒しと安息で楽しみ、休息休息。あ~あ、力が抜けて良かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月29日 07:39:56

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。いただいた投稿を拝見いたしますと本当にリラックスしていただけたのではという事が思われます。旅館としてはお客様にリフレッシュしていただく事が一番大事な部分だという事が改めて感じることが出来ました。今後とも頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月25日 22:27:00

久しぶりの家族旅行で、子ども達も15歳・21歳ですので、質の高い宿をと思い「各部屋露天風呂つき離れ」に心惹かれ予約しました。到着と同時に紅茶・コーヒーをいただきゆったりとした贅沢な気分を味わうことができました。離れの建物の風情や調度品、香りの選んでお香を楽んだりCDまで聴けたりして癒しの空間を楽しむことができました。お花を浮かべる洋風の素敵なお風呂に娘はウキウキ、息子は露天風呂にどっぷりつかり満足そうでした。ウッドデッキの前にそそり立つ杉木立(自然のもの)のためにせっかくの夜景が見えなかったことが残念でした。本館の露天風呂からの眺めはあんなに素晴らしいのに…。お料理は手の込んだ数々に満足しました。三河を旅先に選んだのには「新鮮な海の幸を堪能したい」という思いもありましたので、伊勢エビやアワビなども出していただくともっと満足・感激できたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月27日 16:47:31

このたびは当館の離れの宿『風の谷の庵』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿並びに貴重なご意見を頂きました事もかさねて御礼申し上げます。
当館は今年の4月にオープン致しましてまだまだ生まれたての旅館でございます。本当にいたらない点が多いと思いますが実際にお泊まりいただいたお客さんのお声を無駄にすることなく真摯に受け止めてやっていこうとする気持ちだけは持ちつづけていく所存でございます。これからもお客様に喜ばれるように精進してまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月25日 11:07:03

愛知万博の帰りに利用させて頂きました。夕食の時間をすぎてしまっての到着でしたが、対応して頂き助かりました。(小さな子供がいましたので)露天風呂付客室でしたが、家族揃ってゆっくり楽しむ事ができました。今度は早く到着して、他のお風呂もゆっくり楽しみたいと思います。1点気付いた事ですが、ベットのマットレスが少し、くたびれていた様に感じました。他、満足です。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月27日 16:38:02

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。すぐに対処するように致しますので宜しくお願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月22日 20:32:12

立地は有料道路内でとまどいましたが、露天風呂付和室、展望露天風呂ともとても眺めがよく、また設備も整っていたので気持ちよかったです。
強いて言えば、車いす利用者にとってホテル内のエレベーターは狭かったです。
 総合的には心地よくすごせたので感謝してます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月23日 13:49:46

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館はリニューアルオープンは致しましたがもともとの建物は新しくはないのでエレベーターが若干せまいことはございます。今後すぐに直す事は出来ないかもしれませんが今後の課題として受け止めてまいります。このようなご意見を頂きますと普段スタッフが気づかないようなところも大変よく分かりますのでこちらこそ感謝しております。今後とも精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月17日 11:10:03

9月14日に宿泊しました。基本的には満足していますが、夕食時に窓側に座れなかったのが、非常に残念です。席の配置は、事前にリクエストか何か必要だったのでしょうか?
折角夜景が大変綺麗だったので、カップルでは私たちだけ(一人旅?の方が、ほかに2名いたような..)が窓側でなく、差別されているような寂しさを感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月17日 12:16:14

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、夕食時のお席では大変申し訳ございませんでした。しかし、決して差別をしているのではなくどうしても個人のお客様が多い日ですとレストランの席にも限りがあるためそうせざるを得ないというのが現状でございます。ただ、不快な思いをさせてしまったという点では深くお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月03日 10:59:18

8/31に万博前に利用させていただきました。露天風呂つきのお部屋は景色もよく、非常にくつろぐことができました。ただ気になったのが、外側から見えませんか。夜は気になりませんでしたけど。全体的には大変満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年09月05日 09:23:08

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今回は万博でお越し頂きましたが、万博閉幕後も頑張ってまいりますのでまたのお越しお待ちしております。今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月26日 01:18:21

8/23に愛知万博の帰りに彼女と1泊しました。眺望のとても良い露天風呂付きの部屋を満喫しました。蒲郡駅まで車で迎えに来て下さり、また翌朝は「ラグーナ蒲郡」まで快く送って下さり、大変助かりました。是非、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年08月27日 11:24:17

この度は当館天の丸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館は今年の10月でオープンして1年となりますが、本当にまだまだ至らない点が多くございます。ただ眺望がいいだけといわれないように今後とも精進してまいりますので今後とも是非宜しくお願い致します。スタッフの励みになる投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 23:57:29

8/18、愛知万博の帰りに利用させて頂きましたが、最高でした!
露天風呂付きのお部屋を予約していましたが、当日、宿の都合により、離れを使わせて頂く事ができました。主人と二人での利用でしたが、もの凄く静かな中で香り立つヒノキの露天風呂に入ると目の前の木から蝉のもの凄い泣き声が。。。都会暮らしの私にはとても新鮮でした!!
お部屋だけではなく、サービス・お食事共に、とても満足しています!!
敢えて難点を探すなら、夕食に出てきたステーキのお皿がもう少し素敵な物だともっと豪華に見えたと思います。
今回は天候があまり良くなかった為、星空を見る事ができなかったので、ぜひ又、利用させて頂きます!!

とにかく素敵な旅の思い出をありがとうございました!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年08月27日 11:20:01

この度は当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、こちらの勝手な都合でお部屋を変更させて頂いたにもかかわらずこのようなありがたい投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。またぜひ、当館へお越しいただける日を心からお待ち申し上げておりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月23日 23:56:00

とにかく素敵な旅の思い出をありがとうございました!!
今回は天候ぜひ又、利用させて頂きます!!

投稿者さん 2005年08月05日 10:02:54

8/1から1泊しました。部屋の露天風呂から見える景色は最高でした!蒲郡の町並みが一望できるのですね。それを独り占め出来て贅沢でした。部屋の雰囲気も良かったし、この値段で泊まれるのはお得だと思います。 食事も熱々の天麩羅が頂けたり量も多過ぎるくらいで満足です。ただ、器が少し安っぽかった感じがしました。そこだけが残念なとこですが後は素晴らしかったです。また泊まりに行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年08月05日 11:40:44

このたびは当館『天の丸』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような評価を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧いただける景色意外何のとりえもない当館ではございますがこれからもお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月20日 10:22:48

6月15日愛知万博の帰りに両親と3人でお世話になりました。露天風呂付きの部屋がとれなかったのが残念でしたが、部屋は広くてきれいで快適でした。
食事も味、ボリュ-ムともに満足しました。お腹が一杯になりすぎて、デザ-トのアイスクリ-ムを食べ忘れてしまったのが、いまだに悔しいです。
万博会場から車で1時間ちょっとで到着。あと1時間くらい遊んできても大丈夫だったかなと思いました。
残念だったのは、当日の天気が悪くて、濃い霧のために下界が見られなかったこと。翌朝も同じでした。ただ、夜に一瞬霧が晴れて下の方に夜景が見えてくれたので、なんとか写真を撮ることができました。霧が出てしまった日には、チェックアウト時に夜景の写真でもプレゼントしていただけると嬉しいかなぁ、と思いました。
それはともかく、従業員の方々は皆さん元気で礼儀正しく、気分の良い宿でした。またぜひ天気の良い日に泊まってみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年06月20日 11:30:15

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなスタッフの自信に繋がるような御言葉を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。ただ、天候の為夜景がご覧いただけなかったことが残念です。
まだまだ至らない点が多い旅館ですがこれからも一生懸命頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。また次の機会にお越しいただけるようでしたらその時は天候が良く夜景が綺麗に見えることをスタッフ一同お祈りしておりますのでまたのお越しお待ちしております。

天の丸  スタッフ一同

投稿者さん 2005年06月04日 18:09:05

車で到着したときは、外見が古そうな建物だったので、少し不安になりましたが、中は大違い。部屋も広くて食事もおいしいし、眺めはいいし最高でした。
貸切露天風呂も洗面台、シャワーブース付で夜景を見つつ贅沢な気分にひたれました。
ただ、お風呂のお湯からかすかに塩素のにおいがしてしまうのは、衛生上仕方ないのでしょうか?あと、レストランの雰囲気がもっと和風なほうがいいなあ・・と思いました。それでも大満足です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年06月05日 10:40:29

このたびは当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また貴重な御意見をいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から頂いた御意見を参考にさせていただきながらより良い旅館にしていくよう勤めてまいりますので今後とも御愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月28日 20:25:55

客室露天風呂は最高に気持ちよかったですし、部屋も和と洋が上手にミックスされていてモダンな感じがとても素敵でした。確かに駅から遠いところですが高台に立地した部屋&露天風呂から眺める夜景はすばらしかったです。残念なのは夜から雨が降り出して翌日は霧で何も見えない状況だったことですね。でも本当にゆったりと一日が過ごせてボリューム満点な美味しいご飯も味わえてまた行きたい旅館でした。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2005年05月30日 09:46:26

この度は当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共にとってお客様に景色をご覧いただけるかどうかでは全く印象が違いますので少しでも見ていただける様に祈っております。本当にまだまだ至らない点が多い旅館ではございますが、これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。ありがとうございました。