投稿者さん 2022年08月05日 10:13:14

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました!今までで1番丁寧に対応していただけたのでは?!と思うほどでした。

季節と立地により仕方がないのですが夜のお風呂で虫がたくさんいたこと。虫に怯えつつお風呂を楽しみました(笑)

1番残念だったことは食事内容はとても良かったのですが、白米と果物が美味しくなかったことです。お米が改善されるとさらに食事が楽しめたのにな…と思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月08日 16:51:18

まず虫さんに関してですが、当館は大自然の中に位置しておりますので、どうしても自然との共生が必要でございます。駆除剤なども完備をしていきますが、ご容赦よろしくお願いいたします。

また白米、果物の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと、調理部にお伝えし真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2022年01月26日 20:27:34

せっかくの露天風呂付きのお部屋で誕生日祝いの締めにしようとしましたが、露天風呂が寒いし暗いしで給湯器に気づかず風邪をひきそうでした。
旅行慣れしていないので説明欲しかったです。
凄く残念でした

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月29日 13:41:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。午後9時ごろのご到着でしたのでご案内をしっかりできず申し訳ございませんでした。

今後然りと案内などを充実することを徹底してまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

masser2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masser2さん [30代/男性] 2017年08月23日 12:59:06

露天風呂付き客室に泊まりました。お盆期間ということで少しお高めの料金でしたが、全体的に良いお宿でした。
少しだけお部屋のエアコンがかび臭い気がしたのと、お食事の量が私にはもう少し欲しかったので、-1とさせて頂きました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:48:57

エアコンの件では申し訳ございません。確認をしましたがもう少しこまめにメンテナンスするように致してまいります。

またお食事に関してですが、当館の中でもグレードが高い料理ですので、量が多いとのお声はよくいただくのですがこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも良いお宿とおっしゃっていただき感謝申し上げます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ひろたん4454さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひろたん4454さん [30代/男性] 2023年06月25日 16:03:41

お風呂から見える夜景が素晴らしいかったです。
食事も、地元産の食材を使用し、
ちょうどいい量で満足でした。
天ぷらを自分で種類を選べるのがとてもよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月04日 09:44:54

ひろたん4454 様、先日は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お風呂や食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度はありがとうございました。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2023年03月05日 10:26:09

やはり、総合的に古さが目立ちます。高台から見晴らしが最高ですから、お昼のランチやカフェ、泊まってみたいと思ってもらえるように頑張って欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:54:53

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。

これまでも優先順位をつけていきながら改修をしていきましたが、これからもスピードを上げて改装してまいります。

それでも景色をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2020年06月25日 21:13:04

マタニティプランなのに妊婦には良くないクロムツを出すのはどうかと思います。それ以外は満足でした。

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:09:59

今回はマタニティプランをご利用いただきましたが、妊婦のお客様にはお刺身などは出さないようにしているのですが、煮つけとはいえご指摘のようにクロムツはご提供するべきではなかったと猛省しております。

今後より安心安全なマタニティプランでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:57

とても料理が美味しくて楽しめました。細やかなサービスもあり、家族で楽しめると思います。
天気が雨だと景色がきれいに見えないので残念ですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 08:58:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天候には勝てませんので、雨の日などは景色がご覧いただけないこともありますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
 客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
 その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年08月26日 20:18:55

部屋の露天風呂は温泉ではないが、まあまあ良かったと思います。
残念なのは料理です。
揚げたて天ぷら、素材が古いのか、穴子が生臭く美味しくなく、食べれませんでした。
A5三河牛?サイコロステーキ、スジっぽくて肉臭く、不味い物を食べてしまいました。
見た目は霜降りで良かったのですが残念です。
挨拶や説明はくどいほどありますが、、、、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年09月05日 16:21:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございませんでした。あまりこのようなお声はいただかないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2012年07月16日 14:25:14

すご霧で部屋からもお風呂からも何も見えませんでした。紅葉や天気のいい日は綺麗だろうなぁと思いました。接客はとても丁寧で大満足でした。

2012年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月22日 08:34:13

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気ということでスタッフの本当に残念な気持ちでございます。
次回は天候に恵まれますことスタッフ一同、心よりお祈りいたしましております。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月05日 22:05:25

以前に別邸に宿泊させていただき、今回は景色が見たかったので、こちらにさせていただきました。部屋は狭さは感じましたが、景色・夜景と開放感がよかったです。思わず、裸で伸びをしてしまいました。
クーラーを使ったところ、夜間なので大きな作動音が気になりました。
お料理はDXと言う事でしたが、銀河の膳がそうなのですか?メインをあまり感じることなく終わりました。なかなか、係りの方がみえずデザートの時に、ご飯のおかわりを聞かれましたのは、タイミングを逸していたように思いました。また、アルコールのおかわりもすることが難しかったので、利益として残念でしたね。

しかし、機会があれば次は様子がわかっており、露天つきで手頃な値段なので学習して寄らせていただきたいと思います。
気遣いしてくれる感じが、よくわかりました。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:37:12

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の料理コースの中で一番DXなコースは確かに銀河の膳でございます。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
またお食事のタイミングや接客の部分でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を謙虚に受け止め今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

hi04deさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hi04deさん [50代/男性] 2023年12月28日 09:49:33

お部屋からの夜景、朝焼けも最高でした。
露天風呂が狭く、3人でいっぱいになってしまうおおきさでした。
景色は最高です

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:45:35

hi04de様、この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。景色に関してとても嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お風呂については造りの関係上仰る通りあまり広くはありませんが、その分お風呂からご覧いただける景色には自信がございます。静かにお愉しみいただきたい場合は貸切のお風呂もございますのでご検討くださいませ。

またhi04de様が再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:04

部屋からの景色と食事は大満足。
露天風呂からの夜景も最高でした!
しかし露天風呂のシャワーの温度が低すぎて寒かったことと、地下1階大浴場の風呂温度がぬるくて全然温まることができなかった。逆に寒くて風邪引きそうでした。
お風呂の温度管理を徹底していただければまた利用したいと思える宿だと思います!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:04:34

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
景色についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 06:56:36

あいにくの雨で星空を見ることはできませんでしたが、それでも部屋からの景色が素晴らしかった。料理おいしかったですし、従業員さんも親切丁寧です。露天風呂からの景色も良かったです。
施設が少し古いからか部屋の隅や廊下が薄暗くすこし不気味な感じがしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月04日 09:48:17

この度は天の丸ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
景色・料理など、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2023年05月14日 00:56:16

山の上で景色がよい。温泉は下から汲んできたもので客室露天風呂は温泉ではないがとにかくオーシャンビューの景色がよい。建物は古いがリノベーションしている。夕食はスタンダードだったのだけど少なく感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月27日 23:38:56

お食事に関してのご意見ありがとうございます。量に関しましてはお客様によって様々ですので、本当に難しいところではございますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも景色などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪