投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月11日 21:19:20

値段の割には立地など良い点もありましたが、事前に頼んでおいた子供の料理を忘れていた上に急きょ出た料理も海老フライが冷たいなど残念でした。家族全員テンションが下がってしまい残念でした。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:32:35

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様のお食事の件では大変申し訳ございませんでした。
ミスにミスを重ねることはスタッフの教育がまだまだ足らない証拠でございます。
このような人為的ミスをなくすよう今後の教育を徹底してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:04

部屋からの景色と食事は大満足。
露天風呂からの夜景も最高でした!
しかし露天風呂のシャワーの温度が低すぎて寒かったことと、地下1階大浴場の風呂温度がぬるくて全然温まることができなかった。逆に寒くて風邪引きそうでした。
お風呂の温度管理を徹底していただければまた利用したいと思える宿だと思います!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:04:34

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
景色についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2023年06月25日 06:56:36

あいにくの雨で星空を見ることはできませんでしたが、それでも部屋からの景色が素晴らしかった。料理おいしかったですし、従業員さんも親切丁寧です。露天風呂からの景色も良かったです。
施設が少し古いからか部屋の隅や廊下が薄暗くすこし不気味な感じがしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月04日 09:48:17

この度は天の丸ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
景色・料理など、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2023年05月14日 00:56:16

山の上で景色がよい。温泉は下から汲んできたもので客室露天風呂は温泉ではないがとにかくオーシャンビューの景色がよい。建物は古いがリノベーションしている。夕食はスタンダードだったのだけど少なく感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月27日 23:38:56

お食事に関してのご意見ありがとうございます。量に関しましてはお客様によって様々ですので、本当に難しいところではございますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも景色などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2023年03月05日 10:26:09

やはり、総合的に古さが目立ちます。高台から見晴らしが最高ですから、お昼のランチやカフェ、泊まってみたいと思ってもらえるように頑張って欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:54:53

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。

これまでも優先順位をつけていきながら改修をしていきましたが、これからもスピードを上げて改装してまいります。

それでも景色をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

英2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:22:34

露天風呂に行く通路に、屋根を付けて欲しい。更に、貸し切り風呂にも屋根が欲しい雨で、凄く濡れた…

朝食のお米が硬く残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月05日 13:43:18

露天風呂の件では申し訳ございません。どちらも構造上、屋根を設置することは出来かねます。貸切露天風呂も同様ですのでご了承よろしくお願いいたします。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月08日 20:19:05

残念ながら台風から変わった熱帯低気圧のせいで夜空を見ることはできませんでしたが
夜景は楽しめました。
露天風呂付の部屋に泊まり食事以外は部屋でのんびりと過ごしました。
夕食・朝食ともとてもおいしく頂きました。
残念だったのは雨です。ホテルの前に車を寄せてスタッフの方の説明を聞き、荷下ろしをしたのですが
車寄せの屋根から水がぼたぼた落ちてきて車の扉に置いておいた携帯がずぶぬれになりました。
建てる時にせめて車を寄せたら雨に濡れない程度に屋根を伸ばしておいてくれたらと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:49:38

車寄せの件では申し訳ございません。屋根が短いのは十分承知してますので、その時にはお車をもっと寄せていただくのですが、スタッフの説明がなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月07日 02:11:14

GW初めに利用しました。

【良かった点】
・高い立地にあり眺望はきれい(特に夜景)
・食事は見た目、味、量のいずれも申し分なし(少し気になった点はあるが)

【気になった点】
・部屋食でスタッフとの接点を極力減らす仕組みは仕方ないなとは思いつつ
 一度に全ての料理が運ばれるため温かい料理は冷めてしまっていた(特にみそ汁)
・内風呂の温度ちょっと低かった(41度)
 その日の気温等を考慮してもらえると(露天はが42度だったので)
・コロナ対策として2部屋利用だが、それぞれ鍵が1つしか頂けなかったので少々面倒
 当方2名での利用でしたのでそれぞれ2つを貸して頂きたかった
・脱衣所の床が濡れてる
 前の方が濡らしたことがそもそもダメなんですが、モップがあればさっとふける

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:40:49

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3蜜回避のプランををご利用いただきました。お客様の安心・安全を第一に考え、接触避けるために一度きりの提供とさせていただいておりますが、確かにお酒をお飲みになるお客様ですとお味噌汁をのまれるまで時間が経ちますので冷めてしまうのが現状です。

今後はご提供をさせていただくかの確認をしっかりとっていきたいと考えております。
ご了承よろしくおねがいいたします。

また鍵の件は少し検討してまいりますのでお時間をいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年01月26日 20:27:34

せっかくの露天風呂付きのお部屋で誕生日祝いの締めにしようとしましたが、露天風呂が寒いし暗いしで給湯器に気づかず風邪をひきそうでした。
旅行慣れしていないので説明欲しかったです。
凄く残念でした

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月29日 13:41:32

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。午後9時ごろのご到着でしたのでご案内をしっかりできず申し訳ございませんでした。

今後然りと案内などを充実することを徹底してまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2021年12月12日 23:10:08

露天風呂の温度が低過ぎて寒かったのが残念
値段設定の割に料理内容が乏しい
スタッフさんは皆さん良心的

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:29:46

露天風呂の温度、そしてお料理に関するご意見ありがとうございます。期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂の温度は管理をもっと徹底、そしてお料理はもう少し検討させていただきたく存じます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでのスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

はなこ55さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなこ55さん [50代/女性] 2021年08月22日 14:39:29

部屋に露天風呂がある!とのことでこちらの宿を選ばせていただきました。
建物がそれなりに古く、山の上なので総合点は辛めですが、サービスや対応はとてもよかったです。

お料理も重箱で一度に運んでもらい、これは何かな、と献立と見比べて楽しんで食べられました。
朝ごはんのメヒカリの唐揚げは本当に美味しかった!
ホテルビュッフェの朝食に少し飽きていたので、ここの朝食は大満足でした。

大浴場は今回利用していませんが、きっと見晴らしも良くいいお風呂だと思います。

部屋のお風呂は温泉ではないのが残念だけど、見晴らし最高で何度も入って楽しみました。

このご時世なかなか大変だと思いますが、いろんなところで配慮されていて安心して利用できました。
また機会があったらお世話になりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:25:08

今回は露天風呂付客室、そして極力接触を少なくしたお重膳のお食事をお召し上がりいただきました。

このような時期ではございますが旅館は万全の対策をしておりますので、ご安心してお過ごしいただければと思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2021年08月21日 17:18:09

マタニティプランで宿泊しました。食事の内容は、感動!!というほどのものではありませんでしたが美味しかったです。量は写真で見た感じだと少なそうに見えましたが、実際食べると満腹になり満足できました。部屋からの景色がとてもよく、夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。好きな浴衣を選んで着れるのは嬉しいサービスでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:22:27

当館では妊婦のお客様にも快適にお過ごしいただけるようマタニティプランを設けております。少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年06月24日 17:45:08

景色は最高でした。
露天風呂付きの部屋でした。
夜にお風呂に入りながら焼酎を飲み楽しみました。
部屋のWiFiは不安定で使い物にならなかったのが残念です。
食事はまあ普通だったと思います。もう少し食事に攻めの姿勢が欲しかったかなあ・・・

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月27日 06:35:37

WI-FIの件では申し訳ございません。ご説明を差し上げた後、ご連絡をいただかなかったことでスタッフが解決したと判断してしまいました。お声がけのお電話をするべきだったと反省しております。

またお食事に関してもこのようなご意見をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもお風呂をご堪能いただけたご様子が伺え少し安どしております。

貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!