投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年02月18日 14:18:14

別注文の伊勢海老の刺身は値段(6000円)の割には甘みとみそもなく美味しいとは言えない。
また、天ぷらは衣のサクサク感がなく油切れが悪いことから食欲が半減した。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:08:55

伊勢海老の件、天ぷらの件では大変申し訳ございませんでした。このことを調理部一同に徹底し真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
貸切り風呂を利用しました。
二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:57

とても料理が美味しくて楽しめました。細やかなサービスもあり、家族で楽しめると思います。
天気が雨だと景色がきれいに見えないので残念ですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 08:58:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天候には勝てませんので、雨の日などは景色がご覧いただけないこともありますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

じゅんきちお大尽さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年09月28日 00:38:39

夕食の選べる天種が残念でした。
景色は良かったです。
蒲郡駅送迎して下さったドライバーさんに心和みました。
有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:46:51

ご夕食ではお客様に天婦羅をチョイスしていただいており、非常にご好評いただいております。

天婦羅の種類が残念というご意見は本当にいただいたことがないのですが、もう一度種類を検討してみたいと思っております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

mei5825さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mei5825さん [30代/女性] 2017年02月11日 18:39:27

独身時代に主人と宿泊しとても素晴らしい宿だったので今回は子供を2人連れて利用しました。
前回のおもてなしが最高すぎたからか今回は残念な点が多く目につきました。
食事はかわらずとても美味しかったです。料理を運んでくれた女の子も若いのにとても気遣いのできる素敵な方でした。
アメニティーは本当に最低限で、子供の利用料を取るわりに、歯ブラシなど有料なのはどうかなぁと思ってしまいました。
貸しきり露天風呂は景色も綺麗で最高でした。

一番気分が悪かったのが、夕飯の後部屋に戻ると使った湯飲みをきれいにしたんでしょうがかすがそのまま湯飲みにのこっていました。んー残念。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:54:27

湯呑の件に関しましては本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あとお子様の館内利用料ですが当館の考えとしてはその金額はあくまでも入場料で、アメニティ等は何もついておりません。ただそのようなお声を過去にいただくこともありましたので金額も含め、一度検討させていただきます。

今後に生かしてまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】冬から春を彩る全7大特典★絶景の客室&貸切露天風呂★美食と温泉で蒲郡を満喫♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:32:45

お部屋からの眺望、従業員さんの対応、屋上の露天風呂どれも満足です。
ただ夕食で気になった点がいくつか。
おしぼりがでなかったこと。
てっちりを薬味でそのままでと言われましたが出汁の味だけだったこと。どうにも箸がすすまずポン酢をお願いしましたが。何かの間違いでは。
フグのから揚げが冷め切っていたこと。
てっさや茶わん蒸しは美味しかったので残念です。
朝と夕でお風呂が入れ替わるとのことでしたが、朝風呂に行ったらのれんはそのまま。
でも洗面台に昨晩あった化粧水等が消えてヘアトニックになってる。
混乱した人もいたのでは。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:32:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、全て私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

CLTMassyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

CLTMassyさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:24:08

蒲郡の街の夜景や、西浦半島をかなり高い所から望められ、素晴らしいロケーションでした。
部屋付きの露天風呂が温泉で無い事が、少し残念でした。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:19:44

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2016年03月28日 07:14:47

従業員らの仕事に対する姿勢は認めるが時にやり過ぎた部分もあり、もう少し余裕を持った場合もあって良いかも。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月02日 18:07:31

スタッフの件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ若いスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

その心を忘れずによりきちんとした作法を教育してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:24:20

快気祝いで息子に連れて来てもらった。ちょっとお風呂がこじんまりしていたけど、眺めも良く楽しく過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:22:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は快気祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは光栄でございます。

当館の露天風呂は確かに広くはございませんが、大浴場のほうは比較的大きな浴場でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:52

眺望が最高です。そして、お料理も値段の割にとても美味しく満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年08月14日 17:26:54

まだまだ至らない点も多々ございますが、それでも当館からご覧いただける景色だけは自信がございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【景色を楽しむ和室】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

文明堂4319さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年08月12日 23:10:50

7月の新聞で展望風呂が絶賛されていたので利用しました。確かに屋上の露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。料金に見合った内容でしたが、次の点を改善したらもっと良くなると思います。①夕食「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」が美味しく頂ける基本ですが、大皿の盛られた刺身は氷もなく、あたたかく、逆に女将お奨めのトマトサラダは冷たくなく、赤だしもぬるく、と美味しいものも美味しく味わえませんでした。②器の一部にプラスチック製があるのにはゲンナリでした。③部屋の畳が広範囲にすり切れているのは興ざめです。旅館の誰もなんとも思わないのでしょうか?④部屋の常備灯、抜いても殆ど点灯しませんでした。点検すると、電池の推奨期限が2011年10月となっており、期限から10ヶ月も経過しているので当然と思います。「定期的に点検して下さい」という注意事項が守られていないのではないかと思います。畳といい、懐中電灯といい、全般的にメンテナンスがおろそかになっているのではないかと危惧します。メンテナンスを含め、食事も客の目線に立って総点検してみてはと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月13日 14:38:43

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございません。おっしゃる通り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが当然のことでございます。今後二度とこのようなことがないよう徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またその他の部分も常備灯に関しましてはすぐに改善しますが優先順位をつけて修繕しております。すべてのことを一度にはできかねますので少しお時間を頂ければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:12

6月16日に宿泊しました。雨天と霧で残念な天候でしたが17日の早朝にほんのすこし見ることが出来た窓からの景色がすばらしかったです。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:19:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
あいにくの雨ということでしたが少しでも当館からの景色をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪

投稿者さん 2012年04月01日 13:30:07

風が強くて露天風呂が寒く入れなかったのが残念でした。何もわからず露天風呂に行ったら寒すぎてあわてて、下のお風呂に行ったと父と弟が言ってました。今日はこんな状態ですよと事前に言っていただければ、ありがたかったです。脱衣場に長い椅子があるとお年寄りが座れていいと思います。洗面台の前の椅子だけでしたので…。
食事中、となりでカラオケがはじまり、落ち着いて食べれませんでした。サービス面も少し残念でした。例えばお醤油のようなお皿が2つ並んでいて事前に説明がなく間違えてしまいました。一言足りなかったように思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月08日 07:10:38

至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。もう一歩丁寧なサービスが出来るよう今後も教育をしっかりしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。