ビスカス婦人773さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:30:01

食事はちょうどいい量です。
貸切露天風呂はGOOD。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月11日 18:29:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂は有料ではありますが屋上にあり三河湾、蒲郡市全体を見渡す事が出来ます。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年09月01日 14:48:47

期待が大きすぎて、トータル普通という感じです…一番良かったのは、窓から見える景色昼間は、少しもやが、かかっていたものの三河湾を見下ろせる景色、夜景も最高でした。
残念な面は、お風呂 露天風呂つきのお部屋プランでなかったので、屋上の露天風呂に行きましたが、コケが生えていてヌルっとしました。館内に沢山の露天風呂があるので、お掃除も大変でしょうが、大きな売りにもなっているので、是非綺麗にしていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月04日 08:14:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夏トク割】スペシャルデー☆決算大バーゲン

投稿者さん 2010年03月27日 11:19:54

この一体の同価格帯の温泉宿と比較すると、サービスや施設面で合格点と思います。料理に関しては、あまり感動できるものではなかったのですが、普通においしかったです。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 08:09:51

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年02月24日 00:54:35

立地が良く星空をテーマにしている点はとても良いと思いました。開放的なお風呂からの景色は最高でした。旅館的には普通でした。インテリア、接客、料理、すべてにもう少しこだわりがあればもっと良いと思いました。総合的には満足です。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 16:57:12

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ会席】をご堪能いただきました。
アカザエビはまだまだ知名度は低いものの甘みもあり非常に美味しい食材でございます。
また蒲郡の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2009年11月05日 22:05:25

以前に別邸に宿泊させていただき、今回は景色が見たかったので、こちらにさせていただきました。部屋は狭さは感じましたが、景色・夜景と開放感がよかったです。思わず、裸で伸びをしてしまいました。
クーラーを使ったところ、夜間なので大きな作動音が気になりました。
お料理はDXと言う事でしたが、銀河の膳がそうなのですか?メインをあまり感じることなく終わりました。なかなか、係りの方がみえずデザートの時に、ご飯のおかわりを聞かれましたのは、タイミングを逸していたように思いました。また、アルコールのおかわりもすることが難しかったので、利益として残念でしたね。

しかし、機会があれば次は様子がわかっており、露天つきで手頃な値段なので学習して寄らせていただきたいと思います。
気遣いしてくれる感じが、よくわかりました。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:37:12

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の料理コースの中で一番DXなコースは確かに銀河の膳でございます。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
またお食事のタイミングや接客の部分でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を謙虚に受け止め今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

投稿者さん 2009年05月26日 22:21:58

客室から海が見えて、景色はよかったです。ただ、部屋は簡素で普通でした。
私達は、女性特典でアメニティーは準備されていましたが、通常宿泊プランだとアメニティーが少なく、やや物足りない感じがしました。
御料理は、海が近いとのことで、新鮮な海鮮を期待していましたが、少し期待外れでした。
スタッフの方は、顔を合わせるたびに声をかけてくださり、気分が良かったです。

2009年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年05月31日 10:30:24

今回は当館お勧めのレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランは通常よりも女性のお客様に特典が多くついてございますのでアメニティもかなり違ってまいります。
またお料理の件は一度このようなお声を頂いたこと調理部にも伝えておきます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

コントラスト1069さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

コントラスト1069さん [40代/女性] 2024年01月01日 15:42:35

年末ピーク時だったので、金額が高めだったのは仕方ないが、立地が結構な高台にあり、山道をくねくね進むので、それなりに覚悟して行く必要あり。その分、海・街並みや遠目に見える夜景は絶景。景色を堪能するためにあるような旅館。食は可もなく不可もなく。建物自体古いようで、部屋も昔ながらの雰囲気が残っているため、ホームページから得る印象が良すぎて、期待し過ぎるとガッカリする可能性もあり。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:46:20

この度は天の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設や立地については確かに古く、山道を通らなければならない事はご理解いただければ幸いです。価格も年末の価格ですのでご了承くださいませ。
他のおもてなしで、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

canoe0522さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:10:40

残念ながら、「モダンな雰囲気」とはとても思えない部屋のしつらえ。

刈られていない雑草や、使用されていない設備など、ホテル全体にメンテナンスが行き届いていない部分が多く目に付いてしまった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月04日 13:15:36

まず外の景色に関してですが、露天風呂付き客室の外側は私有地ではなく、勝手に草を刈ることが出来ません。ただ許可をもう少し頻繁にとるようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

コロナ禍になって使用していない箇所もありますが、徐々に再開していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

Mild Catさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Mild Catさん [50代/女性] 2022年05月16日 16:25:48

約2ケ月前に天の丸・別邸に宿泊したところ、大変素晴らしかったので、今回、比較的リーズナブルなお値段で、露天風呂に入りながら夜景がみられる『月昇宮』と言うお部屋がある本館に決めました。
予約後1週間前から天気予報で宿泊当日の天気が悪い事が判明しました。宿泊の目的が夜景を見ながらの露天風呂でしたので、日程を変更しようかと悩みましたが、なんとキャンセル料が7日前から50%、4日前から80%も掛かるので、断念してそのまま宿泊する事にしました。結果、やはり大雨で、全く夜景が見れず、露天風呂にさえ入る気にもなれず入りませんでした。
4階にある露天風呂に入りに行きました。そしたら、なんと脱衣場が雨漏りしていました。露天風呂にも屋根が無いので、結局内風呂に入りました。翌朝も雨は小降りになったものの霧で真っ白。景色さえも見れず、とても残念でした。7日前からキャンセル料50%は他では聞かないと思います。夜景を売りにしているのに、キャンセル料に対しての設定・サービスが悪いなあととても不満でした。
お部屋も露天風呂はついているもののお部屋は狭く、寛ぐ感じではありませんでした。リラックス目的なら、天の丸・別邸の方がずっと良かったです。

食事は、レギュラープランに5500円追加して、料理長お勧めにしましたが、量は全然多くないです。
追加料金のアワビは美味しかったです。また朝食はお膳料理が素敵な器に入っていて良かったです。

天気さえ良かったら、景色も良く見れて夜景も満喫出来て、感想が全然変わったんだろうなあと思います。
このお宿は、天気予報を見ながら直前に予約をするのが、お勧めです。

今後、夜景目的でリベンジするかどうか未定ですが、主人はもう行かないで良いと言ってます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:33:15

まずキャンセル規定でございますが、こちらに関してはいろいろな考えがおありかと思いますが、当館としては今後も変更せずに行く所存でございます。雨が上がった時に最高の景色がご覧いただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』とはかなりのお値段が違いますので、その部分はご理解いただきたいと思いますが、お値段に見合うだけのことは今後も精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2022年03月15日 20:22:43

4歳になる娘の誕生日のお祝い旅行でこちらに宿泊しました。選んだきっかけは口コミが良かったのと蒲郡周辺でプチ旅行だったので立地的に都合が良かった為。
総合評価としては3点(普通)にしたけどまた利用したいとは全く思わない程ひどかった。

良かった点は、口コミにも多いけどスタッフさんの対応や接客態度が明るくて良かった。あとは天体観測のイベント?がやっていてこちらも珍しい体験が出来て子供も嫁さんも楽しんでいて良かった。

悪かった点は、選んだ部屋が「南星宮」という古い部屋で至る所に埃が溜まっていました。また部屋内の洗面所、お風呂が古すぎてお湯の温度調整が難しく熱いかぬるいかで調整に根気が必要。
そして大浴場のシャワーもお湯が出ない。子供と連れて入りましたが5分ほど流し続けて(冬場の5分は浴場内でも寒い)やっとお湯が出始めて石鹸で体を洗っている間シャワーを止めているとまた真水に逆戻りで冷たい水を子供がかぶってしまいパニックになりました。しかも男風呂だけでなく嫁さんの入った女風呂(大浴場)もシャワーからお湯はでなかったそうです。嫁さんの後から入ってきた女性が脱衣所からフロントにクレームの電話をしていたそうです。

あと館内Wi-FiサービスがあるけどWi-Fi利用すると逆に全く繋がらない罠が仕掛けてあります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月19日 18:16:42

お風呂の件では申し訳ございません。お客様にご指摘いただき見たところ機会が故障をしており大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後しっかりとメンテナンスをしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

Wi-Fiも山の上でつながるとき、そうでないときがありますのでそのあたりもしっかりとご説明してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

2018年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

NaNaママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

NaNaママさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:13:41

夜景がとても綺麗。お風呂からの眺めは素晴らしい。部屋から一望できるとなお良かったかな。一部木が邪魔でした。露天風呂は最高です。写真でみる部屋とはやっぱり違うかな。あと寒いです。私が寒がりだからかな。お料理は美味しかったです。

2014年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年12月27日 16:40:28

今回は露天風呂付き客室【月昇宮】にお泊り頂きました。お部屋のタイプはすべて同じですが、階が違う場合、若干の景色の違いはあると思います。
また当館は標高380メートルに位置しており、まわりには何もないため、この時期はかなり寒いです。そんな立地ですので景色がいいのですが、いろいろな対策は考えてまいります。ご了承よろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2013年01月06日 10:36:00

部屋の畳の傷みが気になります。お正月を迎え新しい畳に取り替えていただきたかった。
料理は、期待したアカザエビの量が少ない。料理の品数を減らしてでも目玉のアカザエビを堪能できるようにしてほしかった。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月12日 07:40:37

畳の件では申し訳ございません。いろいろな箇所を優先順位をつけて修繕しておりますが善処いたします。
またアカザエビは蒲郡の特産でございまして本当に量としては多いものではございません。ただこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!

投稿者さん 2012年07月16日 14:25:14

すご霧で部屋からもお風呂からも何も見えませんでした。紅葉や天気のいい日は綺麗だろうなぁと思いました。接客はとても丁寧で大満足でした。

2012年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月22日 08:34:13

今回はあいにくのお天気ということでスタッフの本当に残念な気持ちでございます。
次回は天候に恵まれますことスタッフ一同、心よりお祈りいたしましております。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:51:27

・外観:建物は随分と古く、一部リニューアルの雰囲気はあったが、外観含め、手入れはかなり不足している。

・部屋:恐らく、露天風呂付きの部屋はきれい(増築?)かと思うが、それ以外の部屋は、昭和の古臭さがある。また、部屋に飾られている絵(ポスター)も全くあっていなかった。星空を全面にイメージとして出しているが、部屋、エレベーターの扉、食事会場の天井など、元々が古いためにカバーしたいのだろうが、これらも少々馴染んでいなかった。

・風呂:地下の屋内と最上階の露天風呂があるが、残念ながらどちらも天然温泉ではない。また、最上階は恐らく屋上に増設したものであろうか、どれも小さく、かつ、露天風呂自体が少し劣化しているとともに、ぬめりがおおく、あまり手入れはされていなかった。景色はそれなりに楽しめたが、風呂はそれほど楽しめず、朝風呂には行かなかった。

・サービス:スタッフの方のサービスは十分に行き届いていた。

・食事:ちょうど良い量であったが、それほど豪華ではない。

・価格:GW中だったので、やはりこの部屋と料理では割高感があった。

・まとめ:スタッフのサービスは十分であったが、とにかく古い建物であり、それをカバーするために色々と工夫が見られたが、そろそろ大がかりなリニューアルが期待される。2-3年後もこの状態であれば、さすがに客足は伸びないだろう。徐々にハード部分の改善を行って頂くことで、良い旅館になるのではと思う。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:52:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。いろいろな箇所を優先順位をつけながらいろいろ改装してはおりますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しておりますのでご了承お願いいたします。
また地下の大浴場は温泉ではございませんが屋上のお風呂は天然温泉でございますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月06日 00:15:17

旅館と思って行ったので、部屋の狭さと サービスぶりにちょっと驚きました。
ホテルだと思えば良かった?

価格的には、”質的”に満足  とは言えません。
もっと安価だったらそうでもなかったかも知れませんが。

館内に何も遊びがないし、周りに店もないし。
自販機はどれも売り切れ状態で、ルームサービスをたのまざるおえませんでした。

ちょっと残念な思いでした。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:47:21

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回はゴールデンウィークにご利用いただきましたので通常に比べて料金もかなり変わっております。それでもご満足いただけるような旅館づくりに今後とも励んでまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆

投稿者さん 2010年09月01日 17:26:45

客室は、ところどころリフォームされてはいますが、古い感じが否めません。
特に、洗面周りが古くて、なんだかなぁと思いました。
トイレもリフォーム済みでしたが、トイレと洗面所辺りからなんとなく悪臭がして、
嫌な感じでした。

食事も、確か、星空と夜景を眺めながらの食事だったはずなのに、
通されたのは星空も夜景も見えない広間で、がっかり。
DX会席料理のプランを選んだはずだったのに、どこがDXなの?間違っていない?
と言いたいくらい全てに垢ぬけていない会席料理で、あまり箸が進みませんでした。
特に、お刺身のまぐろがどす黒くなっていて、とても食べれた代物ではなかったです。

一番がっかりだったのは、子供が楽しみにしていたクワガタ採りが、中止になってしまったこと。
天候ばかりは致し方ありませんが、もうちょっと何とかならないものか、、、
たとえばクワガタをプレゼントしてくれる、とか。

スタッフのサービスは、とても気持ちがよかったです。
あと、朝ご飯も、前の晩の会席料理がイマイチだったので期待していなかったら、
結構おいしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年09月04日 19:04:20

食事処や料理の件に関しましては申し訳ございません。お客様が多い場合にはという注意書きも添えておりますが今後もう少し説明がわかりやすくさせて頂きます。
またクワガタ採取は本当に自然の中でやっておりますのでプレゼントなどは出来かねます。残念なお気持ちは本当にわかりますがご了承お願い致します。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

アプリコットUさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アプリコットUさん [40代/女性] 2010年08月29日 12:26:15

8月27日に宿泊しました。到着後、館内を歩いて臭いが気になりました。じゅうたんなどの湿気臭さのような・・・。それと部屋のトイレの臭いも・・・。消臭剤やアロマなどを使ってくださればと思います。部屋の露天風呂に入っていたら2階の排水管から水漏れがあり水がボタボタ落ちてきたので修理してください。サービスに関しては全体によかったです。夕食は夜景にきれいな窓際でおいしくいただきました。女将おすすめのサラダがしおれていたので「取り換えてください」とお願いしたら気持ちよく新しいものを持ってきてくれました。朝食のバイキングも品数も多く楽しく食事できました。家から近いので時々利用したいと思っています。次回伺うときにはより良いお宿になっていることを期待しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:46:02

館内のメンテナンスで不行き届きなところが多々あり申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたところで出来るところはすぐに改善いたします。
皆様より頂いた貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいりますのでご愛顧よろしくお願いいたします。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老