投稿者さん 2024年04月27日 16:48:26

景色は抜群でした。
当日予約したのにもかかわらず食事は結構よかったです。
朝、露天風呂の方しか入れないのは残念でした。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

東京くまたろうさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年03月19日 19:41:35

ホテルの場所が非常に判りづらく、夜間は初めてだとなかなかたどり着けません。私は、車で山中を1時間半さまよいました。山の中のせいなのかナビも効きません。曲がるところに一応看板は出ているのですが、夜間で看板に照明もなく、何回か見落としたのが原因の様です。
 初めてであれば、明るいうちにホテルに着くことをお薦めします。
 なお、ホテル内の設備や部屋は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月22日 10:44:59

東京くまたろう 様
この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館山の中にある為非常に分かりずらく、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回特別にツインルームへグレードアップさせていただきましたが、お部屋ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

ノノママ3610さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ノノママ3610さん [40代/女性] 2024年01月26日 09:28:21

息子との初めての2人旅で利用しました。リニューアルしたお部屋にしてくださって、とても清潔でお部屋からの眺めも素晴らしく、今回の目的であった夕日と朝日が堪能できました。たまたま息子の誕生月だったこともあり、食事の時にフルーツの盛り合わせをプレゼントしてくださいました。お正月明けの誕生日は忘れられることも多々あるので、スタッフの方々のおめでとうございますの言葉に、自分のためにお祝いしてくれたと本人はとても喜んでおりました。お気遣いありがとうございました。また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月30日 14:07:11

ノノママ3610様
この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回特別に、お子様とお楽しみいただけるかと思いaiboルームにグレードアップさせていただきまししたが、お部屋からの景色も堪能していただけたようで良かったです。

また、息子様のお誕生日おめでとうございます。お祝いお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年01月08日 21:02:08

11月の祝日前夜に宿泊しました!
宿までの道路は先に土砂崩れがあったため少し怖くて不安でしたが、宿に着いた瞬間にその不安が晴れました!!夜景が絶景です!!
部屋からの夜景もほんとうに美しいです!!朝の日の出も観ることが出来ました!感動でした!
朝食の時には、たまたまわたしの誕生月だったのでお赤飯のサプライズがありました!
家族みんな、大満足の宿泊となりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月12日 15:00:11

道路の件に関しましては、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではありますが道路の普及作業が進んでおります。

夜景、日の出共に感動いただけたご様子で嬉しく思います。
そして、お誕生日おめでとうございました!

またのお越しぜひお待ちしております。

【1泊朝食付き】ラグーナのイルミネーションの後は”ほんもの”の夜景で night☆☆

投稿者さん 2023年12月18日 13:28:49

蒲郡出張中、山の上のホテルが気になり最終日に宿泊。ホテルのご好意でツインルームにグレードアップ。
部屋に入るなり、大きな窓は風景画を見てる様。眼下に蒲郡市内、三河湾と渥美半島が。隣接道路、ホテルが無く静かで他から見られる事も気にせず、絶景の夜景を肴に至福の時を過ごせました。部屋(夜景)は過去含めてNo.1です。改善要望①地下1階廊下床の大きなシミ除去②大浴場の鍵箱のキー無し状態。以上2件です。見直して頂ければ満点です。
スタッフの対応、料理、湯、最高でした♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月24日 05:40:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回お部屋に空きがございましたので、特別にグレードアップさせていただきましたが、夜景お部屋共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また至らぬ点ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様のお声で気づかされることは多くございます。改善を検討させて頂きます。今後も温かい目で見て頂けますと幸いでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2023年11月29日 17:05:45

山頂にホテルがあり、夕朝食の時も景色が良くとても良い時間を過ごすことが出来、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:25

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
設備・景色などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ天の丸をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

Raku20002020さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Raku20002020さん [50代/男性] 2023年11月12日 08:51:57

景色と接客、映えスポットが大変素晴らしかったです。
お風呂の温度を適温にしてもらえるとよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:07:52

Raku20002020様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年10月25日 15:30:01

景色が良くて最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月26日 16:08:46

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はリニューアルしました絶景の角部屋スイートルームにご宿泊頂きましたが、その絶景にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度天の丸をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に自慢の角部屋スイートルーム誕生☆♪一面に広がる景色は感動まちがいなし!
【角部屋スイートルーム☆眺める景色は感動のパノラマビュー♪】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:53

三連休に宿泊させて頂きました。静かな山の中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂く事ができました。つい先日が誕生日だったということもあり、祝福のメッセージや料理サービス、さらに記念の写真撮影などもして頂き、とっても嬉しく楽しい時間を過ごさせて頂くことができ、感謝しています!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:10:07

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の口コミを頂戴した事は重ねて御礼申し上げます。
サービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご来館の日を心からお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 15:44:32

台風が近く急きょ近場にして正解
高い所に建物があり夜は函館の夜景に似て良かったです。
スタッフの心使いのサプライズに嬉しくなりました。
何気ない会話の20歳と誕生日プレゼントにデザートと写真!
3大グルメは美味しかった。
只部屋は和室だったのでお手洗いが狭く便座の後取り付けなので動き困りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月24日 15:54:14

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの件は申し訳ございませんでした。確認し、対応させて頂いています。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またぜひ再訪の日をお待ちしています。この度はありがとうございました。

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2023年07月18日 09:09:07

夜景を見ながらの夕食が最高でした!
それぞれがとても美味しいだけでなく、選べる天ぷらなど、楽しめる要素も◎
ちなみに、天ぷらはメビカリ、椎茸、鶏シソ、柿(意外に美味しい!)をいただきました。

建物自体は相当古いものの、中は綺麗なので気になるところはありませんでした。
系列の旅館にも行ってみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:03:58

この度は天の丸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

景色・料理などいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

建物自体は新しいものではございませんが、優先順位を決めながら修繕や改装を行っておりますし、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

投稿者さん 2023年07月09日 21:33:25

とにかく露天風呂からの景色が良かった。しかし露天風呂は小さくて、古さが目立った。料理は豪華で大変おいしかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:34:03

この度は、数ある旅館の中より天の丸にご宿泊頂き有難うございます。
景色や料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 18:02:04

5月29日に露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
天気がころころとかわり色々な景色を見ることが出来良かったです。
早くに付きすぎてしまいましたが、時間前にも関わらずチェックインにも対応して頂けました。
食事は特別にということでシェフより1品通過して頂き、大変満足できました。
季節がらなのか、部屋のエアコンの使用時に少し匂いが気になったのが設備・総合評価の減点になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:12:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
旅館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
この度はありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2023年05月02日 21:03:22

山をひたすら登っていくと…現れます。部屋はシングルルームで想像より狭かったです。寝るだけなら全然問題ないです。部屋から夜景が綺麗に見えたのでその点はすごく良かったです。露天風呂からの夜景は本当に綺麗なので是非観てもらいたいくらいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年05月03日 11:03:01

お部屋の名前にも記載がありますように、お部屋自体は狭めですが、ベッドは大きく、価格も他のお部屋に比べてリーズナブルな設定にしてますので、リピーター様が実は結構多いお部屋でございます。

また当館方の景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月04日 18:17:45

一人利用、シングルルームでした。「狭い」と書いてあったが、本当に狭かった(ちょっと狭めのビジネスホテルって感じかね)。でも、ベットも大きくゆったり使えたし、きれいな部屋だし、特に不自由はなかった。山側で夜景は見れないと書いてあったが、シングルルームの中でも夜景が見れる部屋だったみたい。夜景が見れた。タオルとバスタオルが準備されていて、バスタオルは2枚準備されていたので、夜と朝、1回ずつ使えてよかった。露天風呂目当ての私としては、シングルルーム、アリだな…。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:49:25

今回は3年ほど前に新設しましたシングルルームをご利用いただきました。

こちらはご指摘のようにお部屋は広いものではありませんが、その分当館でも最安値の価格で販売しております。

とても気に入ってくださる方もいらっしゃいまして、その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

お部屋から見る夜景がフォトスポット♪絶景を堪能するためのプラン【お食事なし】

今日も快晴01さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

今日も快晴01さん [50代/男性] 2023年01月25日 20:50:28

岡崎市郊外に出張のため近くで泊まろうと思って探していたら、なんとあの天の丸に1人部屋があると知り、8年ぶりにうかがいました。それ以前は毎年お世話になっていたので、郷愁に浸りながら過ごしました。大浴場も露天風呂はほぼ貸切で満喫しました。案内のとおり部屋は本当に狭いですがベッドは大きく面白かったです。今回は素泊まりでしたが、大浴場のサウナや品数豊富で美味しい朝食バイキングが復活したら、また家族か友人とゆっくり行きたいです。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月04日 16:29:36

8年ぶりのご利用ということで本当に光栄でございます。

シングルルームは確かに狭めですが、その分リーズナブルな価格設定をしてますので、ご理解いただける方にはご好評いただいております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

晃美愛結さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

晃美愛結さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:23:35

景色が素晴らしく楽しまさせて頂きました。SDGsを考慮してアメニティが販売制となっておりましたが、歯ブラシを持参していなかったので、不便に感じました。SDGsとホスピタリティの両立の面から、プラスチック以外のアメニティ(木、紙等の素材)の提供があるとありがたいなと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月01日 12:22:06

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

販売しているものはすべてバイオマス(再生可能)な商品ですのでご報告申し上げます。

今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

てっそくさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

てっそくさん [50代/男性] 2022年12月14日 09:50:43

誕生日が近いことを知っていてサプライズでお祝いして頂きました。気遣いがとても嬉しかったです。
廊下に暖房が掛かっておらずとても寒かったのが残念です。
旅館は少し古かったのですが、それはそれで味があって良かったです。
料理はとても上品な味付けで大満足です。他の旅館の料理は「これでもかっ!」って言うくらいの量が出て来て正直うんざりすることも多いですが、適度な量のボリュームで満腹感もあり、またテーブルが窓に面していたので、三河湾の景色を楽しみながら食事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月24日 17:01:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また暖房の件は申し訳ございません。節電を徹底しているわけではないのですが、この時期は寒いことでご迷惑をおかけすることがございます。今後の対策も考えてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも料理に対するお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:21:07

ひとり旅に利用しました。
お食事はとても美味しくて
選べる料理などもあり
楽しみもありました。
お部屋に関してですが、狭い事は承知の上なのですが、部屋の照明が暗いです。
落ち着く暖色の照明ではありますが、調整も出来ないのでベットで本を読んだり、PCやスマホを使用する時にもう少し明るさが欲しいです。
何より洗面台の照明も暖色だと
メイクが大変でした。コンタクトも付けづらいです。
今回は窓のカーテンを開けてメイクをしましたが、外から見えてしまうので落ち着きませんでした。
照明の改善をして頂けるとより
楽しめると思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月23日 14:51:58

お部屋の照明の件では申し訳ございません。今後検討してまいります。

立地を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 20:42:06

良かった面、妻に可愛らしいデザートプレートのプレゼントがあった事。
細かな気遣いは嬉しいです。
悪かった面、部屋風呂の洗い場に仕切り板みたいな物が有ればいいなと思いました。三河湾からの風が直に来るので、湯船に入る前に体を洗う時に寒くて仕方なかったです。
あと、食事の際の子供用の椅子を選べると良いと思います。
一歳、ニ歳児だともう少しホールドできるような椅子が好ましいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月17日 16:01:21

お風呂の件では申し訳ございません。当館は標高380メートルに位置している唯一の建物ですので、風が強い時にはそのようなこともございます。少し検討いたしますのでお時間をいただければと思います。

またお子様の椅子に関しては善処してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】