投稿者さん 2021年09月27日 15:47:36

彼女の誕生日に利用しました!
結果としてはここを選んで正解でした!
ところどころ設備の老朽化が見られるのが唯一のマイナス点です。
それ以外は文句のつけようがありませんでした!
特に、接客に関しては親切丁寧でこの旅館にしてよかったよ思っています。
コロナの影響もあり客人数が少ないこともあって良かったのかもしれませんが、接客の態度は変わらないでしょう!
あと、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
ゆっくりと楽しい宿泊になりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月28日 08:11:58

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当館は建物自体は新しくはありませんが、その他の部分でお客様に快適で素敵な想い出になっていただけるような旅館造りを心がけております。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2021年09月26日 18:24:39

夜景の素晴らしいお宿でした。
客室は角部屋の広い和室で、蒲郡市街と沈む夕日の両方を眺めることができ、非日常の至福を満喫させて頂きました。
ゆっくり宿滞在を楽しむリフレッシュには、眺望の良さが欠かせません。
素敵なお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
施設の全体的な印象は、年季を感じる箇所が多いですが、スタッフの皆さんが親切かつ丁寧な接客で、おもてなしの心が伝わるだけに、そこまで気にならなかったです。
夕食は開放的なガラス窓の向こう側の夜景に対面でいただくスタイルで、窓際に宿泊客が横一列に並ぶ感じですが、席の間隔も広くあいておりコロナ対策も充分でした。
ひとつ気になったのは、プライバシーが守られない雰囲気なので、宿泊客同士が横を向いた時や後ろを通る時に、全てがまる見えにならないよう、座るところのみが隠れるようなパーテーションがあると良いかと思います。
夕食、朝食に関しては、感動的な内容ではないにしろ、地元の食材をうまく取り入れたメニューであり、美味しく頂きました。
露天風呂からの眺望は、これまた素晴らしかったのですが、夜に外湯が冷たくなっており、フロントまでお伝えしに伺ったらすぐに対応してくださり、内線でご連絡まで頂きました。
その後、もう一度入りに行くと今度はお湯が熱く、皮膚に刺激を感じるほどで数分も浸かっていられなかったです。笑
季節の変わり目で温度調節が難しいかもしれませんが、冷た過ぎず熱過ぎずの丁度良い温度設定に気をつけて頂けたらより満足できる滞在になると思いました。
コロナ禍で、県外や遠方へ行くのを控える時期ですが、近場にも素敵なお宿を見つけられて良かったです。
また日常の延長でリセットしたい時は、利用させて頂きます。
この度はお世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月27日 07:26:48

お風呂の温度の件では失礼いたしました。今後しっかりと温度調整ができるようにしてまいります。ご了承よろしくおねがいいたします。

またレストランの仕切りなのですがお客様の様子をうかがいながらスタッフが料理を提供させていただいております。

パーテーションがあることでスタッフの提供がしっかりできなくなったことがございますので、もう少しお客様のお声を聞いてまいりたいと考えております。よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

チャッピー(^.^)さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

チャッピー(^.^)さん [50代/女性] 2021年08月30日 22:32:33

久々の温泉を十分満喫しました。4階の露天風呂ではタイミング良く2回ともほぼ貸切状態でゆっくりする事が出来、とても気持ち良かったです。お食事については、外国からの研修生の方がお上手な日本語で丁寧に接客をしてくれました。旅館の夕食では食べきれないほどの量のもてなしをされることもありますが、こちらのお料理は、夕食も朝食も、地元食材あり、ちょっと贅沢な食材もありでお腹も心も満たされました。私達(50代)には十分な量で全て美味しく頂けました。また、お品書きが添えられていたのも良かったです。
ひとつ気になったのは、露天風呂付きだったのですが、テラスの天井からぽたぽたと水が落ちていた事です。ひょっとしたら排水が詰まっていたのかも。でも、上の方が入っている様子はなかったのですが。
素晴らしい景色や夜景も堪能し、良い時間を過ごす事が出来ました。滞在中は、お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月07日 05:10:16

天井からの水が落ちていた件に関しては申し訳ございません。早急に確認をしましたのでご了承よろしくおねがいいたします。

それでも本当にいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2021年08月18日 03:39:48

スタッフの方がとても親切、食事もおいしかったです。夜景もきれいでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月23日 07:42:36

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:20

料理は少し質、両共に物足りない。
ドアマンはあんなに走ってこなくていい。
駐車場間違えたと思ってびっくりする。
スタッフ少し馴れ馴れしく話かけすぎかな。
いろんな立場の客がいるので。
若いカップルが多かったかな。
設備はそこそこ古い。
ホテルまでかなり山を登ります。
車じゃないと辛いくらい時間かかります。
でも景色、風は最高に気持ちいい。
玄関のきの透明部分汚れかなり気になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月03日 07:06:49

料理の件、スタッフに対してのご意見ありがとうございます。改善できるところは迅速にしてまいりますが2点だけご説明申し上げます。

まずお出迎えのスタッフですが、走っていることにはお客様が今まで道路を間違ってしまったりといろいろな経緯があってさせていただいてます。こちらは継続させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

また当館は標高380メートルに位置しておりまして周辺施設は何もございません。歩いてお越しになるご宿泊のお客様はいらっしゃいませんし、蒲郡駅までは送迎させていただいておりますのでご安心していただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

harmonious*さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

harmonious*さん [50代/女性] 2021年07月04日 22:51:47

建物の老朽感は否めませんでしたが、コンパクトで清潔なお部屋から臨む山と海と街の風景は素晴らしく、低めのベッドが快適でした。
初めての露天付き部屋でしたが、夜は灯りに虫が集まってくるので、お風呂は利用できませんでした^^;
でも、ベランダのベンチに腰掛けて山の空気を肌で感じながら夜景を眺め…心地よかったです。
朝は、すぐ側で鳴く鶯の声に包まれながら入る露天風呂が、最高に癒やしのひと時でした。

選べる浴衣も嬉しく、母はいつになく若々しい柄の浴衣を選んで嬉しそうでした。
食事後の写真サービスやフルーツサービスなど、お心遣いありがとうございました。
いい思い出になりました。

あえて改善希望を申し上げるのなら、
温泉へ通じる廊下がとても暗く、少し怖かったです。
あと、部屋のお手洗いと洗面台周辺が下水のような臭いが常に漂っていました。
封水が減っていたのかも知れません。

それと…これは一般的ではないと思いますが、私共のように食が細かったり高齢者には、豪勢な料理も食べきれず罪悪感が募ります。少食コースが選べると嬉しい限りです。

とはいえ、行きも帰りも荷物を運んで頂き、できる限りの事を、というお気持ちが伝わる接客をありがとうございました。

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年07月07日 10:50:14

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、ご意見ありがとうございます。

お部屋の件では申し訳ございません。チェックイン前にしっかりとチェックをしてからお部屋にお入りいただくようにしているのですが、より徹底をしてまいります。

またお食事に関してですが、お客様によって量はいろいろですので、少ないというご意見はいただかないような料理構成にさせていただいております。ただ事前にご要望いただければ、お食事も対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年06月29日 02:36:21

文字通り夜景を楽しみながら、何度も露天風呂に入りました。諦めていた月も雲の合間に見ることができて、贅沢な時間を楽しむことができました。ただ、お風呂のお湯がかなり熱く、当方がうまくできなかったのか設定を変えても熱いのでシャワーでお水を足して入りました。とはいえそれだけのことですので、全く気にはなりませんでしたが。
お食事は同行者のリクエストにも快くご対応くださり、また私には口コミどおり、美しいお料理は目にも嬉しく、どれもおいしくいただきました。
また感染対策もきちんとされており、とても安心しましたし、スタッフの皆さんのちょうど良い距離感が心地よかったです。
本当にゆったりと良い時間を楽しむことができました。また機会があればぜひ宿泊したいと思っています。

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月29日 06:45:38

お風呂の温度の件では申し訳ございません。お部屋の露天風呂は通常温度設定も容易にできますが、もしかしたら不具合が出ていおるケースもございます。お気軽にフロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

それでも他の部分でこれだけのお褒めのお言葉を頂戴でき本当にうれしい限りでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 19:00:24

誕生日祝いも兼ねて行きました。夕食時にサプライズもして頂いて、素敵な誕生日となりました。食事も量は満足な量でした。本当にお世話になりました。また行かせていただきます!

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月14日 08:04:55

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

大事なお誕生日が素晴らしい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地元応援☆愛知県民限定◆人気の露天風呂付き客室でもやります♪平日限定★

投稿者さん 2021年05月14日 06:51:46

妊婦さんへの配慮や接客もとても丁寧で心地よく過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月22日 14:50:46

今回はマタニティプランをご利用いただきました。妊婦様が少しでも快適にお過ごしいただければと思い作成したプランでございますので、このようなお声をいただき本当にうれしく思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪

投稿者さん 2021年05月07日 13:43:37

GWに利用させて頂きました。
お部屋に露天風呂が付いているプランにしましたが、コロナ禍ということもあり、とてもゆっくりのんびりとマイペースにくつろぐことが出来ました!
大浴場も利用しましたが、アメニティも充実していましたし、不便なく快適に過ごせました。

お食事は朝夜ともに同じ会場にて、窓側に向かって景色を見ながらのスタイル。コロナ対策もありブュッフェ形式はありませんが、内容もとても満足できました。朝ごはんには地元の食材であるメヒカリが使われていたりと、美味しくいただきました。

施設的なことで少しだけ残念だったところは、部屋に備え付けのドライヤーが古くて使い難いところ。
少し部屋の中が埃っぽく?感じたこと、くらいでしょうか。

スタッフの皆さんはとても親切丁寧で素敵でした!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月08日 08:12:27

お部屋のドライヤー、清掃の件では申し訳ございません。コロナ禍においては3密回避を含め徹底をさせていただいているのですが、もう一度しっかりと引き締めてまいります。

それでも他の部分においてお褒めのお言葉をいただけうれしく感じております。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

投稿者さん 2021年04月03日 12:35:09

まだコロナが心配な世の中ですが、マタニティプランと言うことで宿泊してきました。対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
共同の露天風呂は少し小さめで、タイミングによっては大変かもと思いました。客室風呂はゆったりしていてこちらで大変満喫しました!山の上からの景色も楽しみました。ごはんもゆったり他のお客さんと距離があったり、妊婦に気を使っていただいたり、量も食べきれなかったらどうしようと心配してましたが過剰に多すぎず少なすぎず満足できました。
選べる浴衣の女性用が、MとLしかなくて大柄の人はどうするんだろうと思いました。(私が高身長でお腹も大きかったのでギリギリでした)
スタッフの方々が話しやすい雰囲気の方が多いように感じて良かったです。良い宿でした、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:06:45

当館の露天風呂は構造上大きくすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また色浴衣はすべてのお客様にご対応というわけにはいかない場合もありますが、今後のご意見も聞いていきながら善処してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 21:01:23

部屋からの眺めは絶景でした。夜は雨上がりで霧がかかっていましたが、朝は快晴でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:02:23

当館は立地の条件により霧が発生することもございますが、この立地のおかげでこの絶景があると思っております。

その景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

すーさんいいおとこなのさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

すーさんいいおとこなのさん [60代/男性] 2021年03月21日 10:48:16

真珠婚記念に利用させていただきました。コロナ禍にも関わらず、デザートにフルーツ盛りやお赤飯入り陶器の招き猫、お祝いのブリザーブドフラワー、表彰状までいただき、思わぬおもてなしに感謝、忘れられない記念日になりました。大変ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 07:57:58

今回は真珠婚の記念日ということで大変おめでとうございました。

記念すべき大事なお祝いで当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

どんな記念日でも『記念日の宿』としていい想い出になるお手伝いをさせていただきます。

天の丸 スタッフ一同

【2人の記念日】★3大食材を夜景光るレストランでお祝い♪フラワーボックスを添えて~

投稿者さん 2021年02月27日 18:12:25

スタッフの方はとても対応が良かったです。
朝のフロントにアイボが歩き回り可愛かったし珍しいと思いました。
部屋からも景色も絶景、食事も夜景見ながらで素晴らしかったです。

2021年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年03月06日 09:20:56

当館には3匹のアイボがみなさまをお待ちしております。それぞれに性格があり、特徴が違いますのでかわいがっていただければと思います。

また景色、お食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2021年02月17日 20:17:08

到着した際にはドラで迎えていただき、AIBOちゃんにもお出迎えしてもらいました。

お部屋から見える景色は絶景で大変素晴らしかったです。望遠鏡の貸し出しサービスもあり、遠くの島まで見ることができました。
夜のお食事も美味しく、お誕生日だったのでフルーツもサービスしていただき、ありがとうございました。
食事後は、天体観測もさせていただきすごく素敵な日を過ごさせていただきました。

お部屋の露天風呂は、寒い中でも暖かく入れ綺麗なお花を浮かべて満喫させていただきました。とても思い出に残る宿泊になりました。みなさんの笑顔も素敵で、またお邪魔したいお宿です。

2021年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月26日 08:47:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは大変光栄なことでございます。

毎月1~2度定期的に天体観測をしておりますし、当館には3匹のAIBOがおり、みなさまをお出迎え、お見送りさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~

sato46490708さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sato46490708さん [40代/男性] 2020年12月23日 14:45:27

夜景はとてもよかったです。
部屋の風呂も温度がちょうど良くずっと夜景を見ながら入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月25日 16:37:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

またぜひこの景色、夜景をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 11:32:59

露天風呂の景色が素晴らしく良かった、何回でも来たい。
禁煙で予約したが、タバコ臭が気になった。
喫煙室から漏れてくるらしいが、予約時に教えて欲しい。。
部屋は寒いが、暖房を続けると狭いので喉が渇いてしまう。
できれば加湿器を備えてもらえるとありがたいです。
対応してくれたスタッフの笑顔で心はなごみ、癒された、とても良い印象だった。
おかげさまで、トゲトゲした気持ちを忘れ、リラックスして過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月13日 14:53:55

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

タバコの臭いの件では申し訳ございません。喫煙室から漏れるようなことはよほどないと思いますが、もう一度しっかりと確認させていただきます。

また加湿器は現在置く予定で動いておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇観光重視の方におすすめ。
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 14:59:09

12/10gotoで行きました
時期的に星空が綺麗に見えるかと楽しみにいきましたが、夜景の方がとても綺麗みえました
露天風呂もお湯が熱くて気持ち良かったです
アメニティも充実してるし
老舗ですがとても掃除が行き届いて、清潔感ありますよ
ただね、残念なのがお酒の値段が高いのと、夕食が物足りない感じがする
冬なので温かいものが食べたかったなぁとおもいました
お正月に泊まったら朝日が綺麗に見えるんだろなぁと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:03:12

お酒の値段、ご夕食の件でのご意見ありがとうございます。お飲み物の値段は他の旅館様と比べてそれほど高いとは思いませんのでこのまま継続させていただければと思います。

またご夕食に関しまして今回は当館の会席料理の中でもグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 20:07:35

口コミがあまり良くなく
期待はせずに向かいましたが、
古いのはたしかですが
食事、接客、大変良かったです。 夕食は夜景をみながら
とても綺麗でした。朝食も景色をみながらとても満足しました。 客室露天風呂も夜は夜景を、朝は日の出前から気持ちよくはいらさせてもらいました。
高台ならではの景色て最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:50:50

このコロナ禍の中でいろいろな取り組みをすることで今までと違ったご意見をいただくこともあり、正直評価を落としている部分もございます。

ただそのお言葉に耳を向けながら、出来るところは迅速に改善していく所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

きょうこ8864さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

きょうこ8864さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:32:41

お食事と寝る部屋が別々の個室になっていたのが良かったです。子供が寝た後も隣の部屋で夫婦でゆっくり過ごすことができました。露天風呂からの眺めがとても良かったです…が、お風呂の温度が低すぎて寒かったです。そこだけが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:23:13

当館では現在3密回避を徹底するために和室のお客様には2部屋ご利用いただいております。

その部分をお褒めいただけたことうれしく思っております。

またお風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。今後チェックを徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。