投稿者さん 2023年12月14日 11:07:48

個室の露天風呂を楽しみに予約を入れたのですが、温度がとても温度が低く水のようでした。入るのを断念し、別のお風呂へ入りましたがそちらも温度が低くがっかりとしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月19日 08:23:47

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋は入室前・パブリックの浴場については定期的に検温を行っておりますが、設定が少し低かったためか、行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、温度管理の頻度を増やし、いつお入りいただいても快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

もし機会をいただけるのであれば、今回のご意見により改善された当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2023年07月29日 02:02:17

景色はとても良くて満足でしたが、部屋のエアコンが音もうるさくまったく効かない。リーズナブルというのはこういうことなのか?とガッカリでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月09日 08:56:00

この度は天の丸へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、チェックアウトの際にもお詫びいたしましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備のチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。
今後もよろしくお願いします。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

モモ19491221さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

モモ19491221さん [50代/女性] 2023年02月25日 17:03:53

今回、2名で追加料金合わせて、7万5千円でした。地元の情報がないので、楽天お勧め口コミ評価のみで予約しました。駅の観光案内に宿のパンフレットがなく、悪い予感がしていました。到着後から、失敗した感じで、古い保養施設を安くリニューアルしたようでした。お部屋もホームページのイメージとは遠いものでした。お料理も素材は良いのでしょうが、卓上で個人鍋で火を通して頂きます。温泉も普通でした。スタッフは頑張られてたと思います。個人的には2名で3万円なら許せます。名古屋駅周辺のホテルにすれば良かったと後悔しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:32:32

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でもご満足いただけるようなことが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

ご宿泊日が金曜日であったことや物価高などで料金は以前よりも上がっておりますが、それでもご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆記念日の宿◆1/365の特別な日!「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしを…☆
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

とこまま7237さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とこまま7237さん [60代/女性] 2022年11月23日 13:34:07

口コミは良かったの選んだのですが、お部屋は古くてアメニティは有料なのでありません。別邸は良いみたいですが、でもお部屋が2つのプランで食事をする部屋と
寝る部屋が隣同士で、寝る時は隣の部屋に移動します。
それは良いと思いました。夜景も見えました。
でも天気が悪くて星は見えませんでした。
お部屋に届いて食べるお重のお弁当もそれなりに美味しかったですが、量が少ないかなと、、飲み物も自動販売機で買うか、ルームサービスもありましたがクーポンは使えません。
全国支援のクーポンで売店で買おうと思いましたが、お酒等は売っていません。オレンジジュース?のみでした。
お風呂も展望風呂が小さくて2人だと狭いかと、ちょうど私の入った時は他の人とはすれ違いだったので良かったですが、お風呂は洗い場が2つなので2人までという感じです。
大浴場は入りませんでした。
朝は大浴場は入れません。
展望風呂のみです。展望風呂も天気が悪く星は見えませんでした。
全国支援で割引になったのでまだいいですが普段の値段なら値段にあっていないかなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:48:35

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

円安、物価高などの影響、そしてSDGsの観点や節電に対する考え方など、非常に厳しい状況が続いている中、当館でもいろいろな改革を行っております。

そのことがいつかご理解いただけるような旅館を今後も目指して、いろいろなチャレンジをしてまいりますので、ぜひ見届けていただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

もこまかろんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

もこまかろんさん [30代/女性] 2022年10月02日 21:47:12

祖父母を連れて敬老プランで宿泊しました。夕食前、女性スタッフさんが部屋に来て「はい写真とりますね」2枚撮ってくれましたが何も知らない祖父母は キョトン‥ひと言 お祝い等の言葉が宿からあったらと感じました。祖父母にサプライズを説明するのに違和感感じました。

2日目の朝は 朝から雨‥屋上の露天風呂に行くが、ドア開けたら雨で、ずぶ濡れになりそう、諦めて地下の大浴場に行けば、真っ暗でやってません!
仕方なく また屋上の露天風呂へ頭にタオルを乗せ雨をよけながら風呂へ‥朝から最悪でした。チェックインの時にフロントでも聞いてないし。
全体的に もう少し「心遣い」が欲しかったですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月08日 14:48:35

お祝いの言葉の件ですが、お連れ様の特典のことをお話ししている姿を見かけましたので、すでに説明をされていると思い、お写真をお取りさせていただきました。もう少し気を付けるべきだと反省しております。

またチェックイン時では必ず営業時間のことはお伝えさせていただいておりますが、県民割など最近お伝えすることが多いので、今後は案内などもしっかり作成をしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

★敬老の日★プレゼント旅行や家族旅行もよし!3密回避で2つの部屋を贅沢に夜景と星空を満喫☆

投稿者さん 2022年07月05日 07:22:10

ホテルへ向かう道は狭く危なく、また大きな枝が落ちていたり、草木が道へ張り出していたりと、辿り着くまでに疲れました。
夕食は美味しかったですが、量が少なく、お酒の種類も乏しく、頼んだビール中瓶880円、ワインミニボトル1650円には目が点になりました。2万円を超える料金に思わず自問自答してしまいました。
過去の口コミどおり、味噌汁も一緒に出てきました。小生の経験の中では残念な旅となってしまいました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:45:33

まず当館までの道路は県の道路公社さんの管轄であり、こちらもいつも整備をお願いをしております。私有地であれば、清掃もするのですが現状のみご報告申し上げます。

またお食事に関してですが、今回ご利用いただきましたプランは3密回避のプランでございます。極力接触を避けるために提供の仕方などを考えておりますが、お味噌汁の件は申し訳ございません。提供方法を再度見直してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2021年05月06日 12:30:10

GW料金なのでしょうか、約3万円/人という金額に対して気になる点がいくつかありました。
・くつろぎ用の部屋と就寝用の部屋の2部屋を隣り合った部屋で用意していただきましたが、扉は隣り合うものではなく2部屋の幅分離れた扉の部屋で移動が億劫でした。就寝時に何かあった時に離れた扉の部屋に行くのは危機管理上好ましくないと思い荷物を全部就寝用の部屋に移動させて利用しました。また、くつろぎ用の部屋はエレベータホールから少し入ったところにある部屋でしたが、就寝用の部屋はエレベータホールと展望デッキの出入り口の真ん前の部屋でとくに名古屋方面の夜景を見る他の宿泊客が騒がしかったです。就寝用は奥まった部屋の方がいいと思います。
・館内が薄暗く陰気な感じがしました。間接照明などによる演出ではなく節電のため照明を消しており不気味な感じさえしました。
・せっかくの海側の景色を楽しませるための展望デッキの手入れが悪く立入り禁止になっているのは残念でした。
・夕食のお品書きが海老の部分が実際の料理と違っていました。
・食事の席が夜も昼も同じ場所でした。感染対策のためかもしれませんが夕食後または朝食前に消毒するなどして違う席からの景色も見たいと思いました。回数は違えど部屋も同じ位置でしたからなおさら思いました。
・3密回避をコンセプトにして従業員の方との接触をできるだけ回避していることは理解します。その分、見えないところや間接的なサービスの提供というものは感じ取れませんでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月09日 07:40:12

いろいろなところに不備があり申し訳ございません。ただ何点かはご説明をさせていただければと存じます。

まず当館は3密回避を一番に考えておりまして、そのためにお部屋を2つにさせていただいております。ご指摘のように確かに扉が近い場所2つのお部屋をご利用いただいた方がいいのかもしれませんが、構造上半分のお客様のみお入れしておりますので出来かねることご了承お願いいたします。

また館内の照明についても3密回避のために落としている場所、そしてもともと夜景と星空をより綺麗に見ていただくために暗めにしているところがございます。こちらもご了承よろしくお願いいたします。

またお食事のお席ですがこちらは本当に初めてのご意見で、同じ席の方が良かった、なぜ違うんだとのご意見が圧倒的に多いので極力同じにさせていただいております。

デッキについては現在見積もりを取って改修の方向で動いております。申し訳ございません。

以上が説明になりますが、お品書きの間違いは単なるミスで完全に私どもの責任でございます。大変申し訳ございませんでした。

出来る部分出来ない部分ございますが、出来る部分でしっかりご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2021年04月06日 18:04:16

夜景と客室露天風呂には大いに大満足なのですが、それ以外は料金に対して全くの期待外れでした。設備の不具合や古さ、朝食でのミスなど、、、リピートになる事はないでしょう

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:12:18

設備の不具合、朝食での品が足りなかったということはスタッフの確認不足であり、あってはならないことで本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をしっかりスタッフに反映させ二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

設備の古さに関しては順を追って修繕、改装をさせていただいておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:41

4階のお風呂が狭いです。
4階のお風呂は脱衣所にトイレがなくて、廊下に男女兼用の個室があるのみでした。

地下にも大浴場がありますが、朝は4階のお風呂のみで混雑します。

混雑状況を確認できますが、空になってたのに激混みとあてになりません。

お風呂のお湯が循環で、薄汚れていて、塩素の匂いがきつくて、最悪でした。
髪がバサバサになったので帰ってから家でシャワー浴びました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:08:19

4回の露天風呂は確かに大きいものではなく、トイレも離れた場所にございます。構造上、こちらは改善できかねますが、その他の部分でご指摘いただいたところは改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:31

お風呂が残念でした。
脱衣所が狭くて汚かったです。
コロナ対策なのか、窓が開けっ放しで寒かったです。
脱衣所にトイレがなくて、使用済みの生理用ナプキンが、見えるように脱衣所のゴミ箱に捨てられていて、本当に嫌でした。

お湯も熱かったりぬるかったりとイマイチでした。

リピートはなしです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:05:16

脱衣所の件では申し訳ございません。定期的に清掃をしているのですが、このような思いをさせてしまいまいたこと深くお詫び申し上げます。

お湯の温度はお客様の好みがあるので何とも言えませんが、清掃をの頻度をもう少しこまめにするようにしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

mahe777さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mahe777さん [50代/女性] 2020年10月13日 12:40:58

食事の量が少ない。朝夜共に。
部屋も少し清掃が足らない感じ。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:26:46

ご朝食、ご夕食、そして清掃に関してご期待に沿えなかったこと申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、各部署に通達をし、検証、改善をしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:00

良かった点としては、夜景を見ながら美味しい食事ができた事と露天風呂付き客室でゆっくり夜景を見ながら風呂に入れたことです。がっかりした事は、到着時のフロント係の不慣れさ故に駐車場の車内で長時間待たされた事。室内のトイレ、洗面に行くのにいちいち外履きに買えなければいけない事。屋上露天風呂、内湯共に浴槽が小さく二人しか入れる大きさしかなく洗い場も狭くて二人分しか無い為、次に入って来る人が気になり、ゆっくり入れない事。少し値段との釣り合いが良くないと思いました。私の中ではGOTOキャンペーンが終われば利用しない部類に入るホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:11:12

いろいろな部分に関して行き届かなかった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

改善できるところは迅速に、また今後も教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

はいじ87さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はいじ87さん [50代/女性] 2020年10月06日 18:25:35

天の丸さんへはもう何度も訪れていますが、流石にくたびれ感を、感じました。しかも、今回一人約2万円という金額(GO TOは使えず)は、とても割高でした。施設が古いのは仕方がありませんが、まず、部屋の畳が汚い。屋上露天風呂がぬるい。不潔。全てが客の方を向いておりません。今回、子供が「天の丸に泊まりたい」と言って予約したのですが、もう行く事は無いかもしれません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:01:11

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して至らない点が多々あったこと深くお詫びいたします。

また修繕や改修も優先順位をつけて行ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:46

期待し過ぎた。
渋滞でやっと着いた途端案内係の女性に忙しいのか急かされ、揃ったか揃ったかと何回言わせれお疲れ様もなく案内もそこそこで入館の第一印象が最悪
子供のサービスもほったらかし、いっそうしなければいい、食事も冷凍物の様な物を出して
第一印象が悪かったら
全て悪いところが目に付く
部屋のアンケート用紙を出してきたので返事が来るか
待つ
楽天で頼んだ割にがっかり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月11日 09:51:54

チェックインの件では申し訳ございません。お越しいただいたお時間がちょうどチェックインの込み合った時間でございまして、そのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだスタッフの教育が至らないこと猛省しております。今後教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様も周りを気にせず思いっきりはしゃいじゃおう♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

むっち0530さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2019年11月14日 15:03:52

リピーターです。今回は、家族旅行で利用させて頂きました。到着時間が18時過ぎだったので、食事の配膳で忙しかったのでしょうか、スタッフさんの出迎え、駐車場の案内も無く凄く残念でした。
またスタッフさんの鳴らすドラを娘に聞かせたくて、楽しみにしてたのですがドラも無かったので、自分で鳴らしました。

ただワンワンの声にペットの同伴は良いのと思ったら2頭のアイボちゃんでした、マスコットのお陰で、今回の対応が、だいぶ癒されました。
うちもペットが居るのですが、ペットも一緒に泊まれると良いなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:13:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。にもかかわらずお出迎え、銅鑼のお出迎えができず大変申し訳ございませんでした。

18:00過ぎで確かにご夕食が始まっている時間ではございますが、フロントがいないわけではございませんので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

JIMMY1560さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

JIMMY1560さん [60代/男性] 2019年08月10日 15:44:09

泊まるだけならおすすめです。
温泉の温度も自分には丁度よい温度でした。
天気にもよりますが、屋上露店風呂からは満天の星空でしょう!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 17:44:11

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。

旅館はご夕食も醍醐味のうちの一つでございますので、もし次回機会がございましたら1泊2食もお試しいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2019年05月29日 20:22:30

お食事は美味しく頂きました。
お肉とアワビが特に美味しかったです
ただ…建物が古くて残念…
昭和感たっぷりで館内は暗いし部屋も狭いので期待外れでした。
宿泊代二人で一泊 5万ちょっとは高い!!もっと明るくて綺麗にして下さい。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:43:30

当館は確かに建物自体は新しいものではございません。そしてコンセプトを考えてあえて暗めの環境にさせていただいております。

その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コンセプトはしっかりしつつも今後より良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

ひ-にいさんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひ-にいさんさん [60代/男性] 2019年01月01日 08:14:39

ホテルは素晴らしく夜景も良い。しかし初めてしかもが土地がなく車でナビで行った所、通行止めになり、電話番号を104でら調べた所、蒲郡温泉天の丸で登録ありませんとの事。これは詐欺 かなと疑い何とか電話番号を調べ電話して1時間半かけてようやくたどり着
く。予約した客に車で来る場合ナビの方法を細かに知らせる必要あり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年01月10日 16:49:23

通行止めに関しましては申し訳ございません。一つの方向からは現在通行止めになっています。HPにも楽天ページにも表記をさせていただいておりますので、お電話は差し上げませんがご了承よろしくお願いいたします。

また104に確認をしましたが天の丸の電話番号は教えてくださいました。当然詐欺ではありませんが、おそらく当館は幸田町に位置していますので(温泉は蒲郡温泉です。)蒲郡の天の丸というとないということだったと想定されます。

以上、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご説明をさせていただきました。

天の丸 支配人

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年06月24日 09:23:56

部屋のエアコンがカビ臭くてつけれなかった。

夜の食事はイマイチでしたが。朝のバイキングはよかったです。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月27日 10:59:18

エアコン、ご夕食の件では申し訳ございません。定期的な清掃を徹底させていただきますし、ご夕食のご意見を調理部にお伝えいたします。

それでも朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

卯年1117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

卯年1117さん [40代/女性] 2018年06月04日 19:13:25

3000円足してイセエビ付きのプランにしたのに
「ほんのちょっぴりイセエビのお刺身が付いただけだったよ」と母が言っていました。
それならいっそ、単品でイセエビのおつくりを頼んだほうがよかったのでしょうか。
宿全体の雰囲気も古臭くて、がっかりだったようです。
「楽天トラベル日本の宿アワード 2017」なんてびっくり。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:20:08

ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。伊勢海老は非常に高価ですので量的には多くございませんが、質は間違いないものですのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもがっかりさせてしまったことは真摯に受け止め今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】