ぺこりん1694さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぺこりん1694さん [30代/女性] 2016年01月12日 13:43:12

団体の予約が入ってたようで、事あるごとに、団体様がいるので、団体様がいるので、の繰り返しでした。そこまで言うなら団体様の予約だけ取れば良かったのでは。
食事も団体様が終わってからと言われ、やっと食事の時には周囲の子供がうるさくて仕方ありませんでした。ファミレスで食事をしている訳ではないので配慮してほしかったです。部屋、風呂は良かっただけに残念です。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 12:05:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

この日は確かに団体のお客様もいらっしゃいましたが、言い訳にはなりませんし不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後の旅館づくりに必ずや生かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 支配人

【蒲郡ブランド アカザエビプラン】アカザエビお造り・チーズ焼きで楽しめる!サイコロステーキも魅力

kaz2632さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kaz2632さん [30代/女性] 2016年06月12日 14:18:18

親と息子(2歳)、私の四人で三泊の温泉旅行の最終日に利用しました。私が事前に確認しなかったのが悪いのですが、なんと大浴場は温泉ではないとチェックイン時に知り私達は唖然としてしまいました。温泉の露天風呂はあまりにも小さく、数人の客が既にいて全く楽しめないと親は嘆いていました。私と息子はプランに45分の貸切風呂利用と含まれていたのでよかったのですが。親は朝も朝食前に常に温泉に入るのですが、前述の通り温泉は小さすぎるので、二人とも早朝の温泉を断念せざるを得ませんでした。それで早くチェックアウトしようと朝食を早めに取ろうと思っても、朝食のスタートは七時半...とても遅いと思います。接客とお料理、部屋からの眺めはとてもよかったのですが、温泉にゆっくりつかりたい私達としてはとても残念な最終日の思い出となってしまいました。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月12日 16:17:17

確かに屋上の浴場は広くはございませんし、地下1階は温泉ではございません。構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

別邸の『風の谷の庵』はすべてのお部屋に温泉がついた露天風呂付客室でございますのでよろしくお願いいたします。

また朝食のお時間ですが、すべてのお客様に極力出来立てのものをお出しするために、お客様の人数によって時間を制限させていただいております。

こちらもすべてのお客様の事、スタッフのことを考えて設定させていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

どうしても早い出発の場合はお弁当もご用意できます。よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付】+おすすめ4大特典付★客室と貸切露天から見える夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2010年10月15日 01:36:43

お部屋からの景色は三河湾が一望できました。お部屋は広くて二人ではもったいないぐらいでした。
温泉は、展望風呂は内風呂が洗う箇所が少なく、ちょっとがっかり、露天風呂から見る夜景もすごく綺麗でしたが とにかくその日は 風が強く お風呂のお湯がぬるい訳ではありませんでしたが、入っていてもなかなか体が温まりませんでした。
夕食は 宿泊代が 値段だけにお粗末なものでした。★4をつけてることが 不思議におもえました。
当日決めたこともあったので仕方ないと思いましたが、食事する場所が 会議室に畳を引いただけのとこに通されたのにはびっくりしました。雰囲気など待ったくなく 安ければいい、ということはまったくない。今回、本当に実感しました。反省。

【天の丸6周年謝恩】土曜でもチョットお得デー☆
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:08:31

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では天候をどうする事も出来ませんが内風呂として大浴場がございますので天候が悪い時はそちらをご利用頂ければと思います。
またお食事や食事会場では申し訳ございません。今後検討してまいりますので宜しくお願い致します。

【天の丸6周年謝恩】土曜でもチョットお得デー☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2021年10月31日 11:20:31

写真を見て予約しましたが、建物も古くお風呂もいまいちでした。食事もいまいちでこの値段でこのホテルとはと疑問に思います。絶対にお勧めしません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月03日 05:37:06

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず申し訳ございません。

今回は当館唯一の大部屋プランをご利用いただきました。土曜日のご利用ということで平日よりも料金はアップしていますが、この料金でこのようなお声をいただくのはほとんどないため、もう少しいろいろなお客様のお声をお聞きしながら検討してまいります。

当館は建物自体は新しいものではなく、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しておりますが、その部分が足りていないこと深くお詫び申し上げます。

天の丸 支配人

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】・和室28畳 ◆禁煙 】

投稿者さん 2020年06月25日 09:22:19

結論から言うと、この宿を選んだ事を後悔しました。

コロナ対策で2部屋使えるとの事で食事と寝る部屋が別でした。朝になり食事の部屋に戻ると、なんと夕食の片付けがしてありませんでした!ひどい匂いと散らかったまま。あげくに朝食の時間も間違える。そしてそれをこちらのせいにする。夕食もコロナ対策でお重でしたが、冷め切っていて全く美味しくありませんでした。

今までで1番最悪な宿でした。このレビューを見てる貴方様に同じ思いをして欲しくないので、この宿はおススメしません。テレビ番組でもこのコロナ対策のプランをおススメしていましたが、素敵な旅にして欲しいので、本当におススメしません。

スタッフの対応もひどいものでした。気分が悪いまま帰らせるのですね?と言ったら、「はい」でした。もう怒りも通り越して呆れました。

あ、景色だけは素敵でした。

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月05日 15:04:14

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

コロナウィルスの件で一番大事なのは3密回避をするためと考えたものでしたが、本当に不手際が多く申し訳ございませんでした。

まだまだオペレーションがうまくいっておらず教育が行き届いてないこと深く猛省しております。

現在はしっかり教育もできてきてお客様にも評価をいただけるようになってまいりましたが、ご迷惑、不快な思いをさせてしまいましたことは事実でございますので深くお詫び申し上げます。

今回の件を必ずや今後の生かしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

【蒲郡選べる特典付】春・夏も開催!リーズナブルだけど絶景自慢の貸切露天&部屋食でがまごおりを満喫♪

投稿者さん 2019年04月26日 21:38:43

大人二人と子供二人で宿泊しました。良い点は接客が丁寧。チェックイン前でしたが、荷物を運んでいただけたし、館内案内も分かりやすく丁寧。夕食の係の方は何組も担当していたのに食事のペースを良く見ているなぁと感心しました。部屋は狭めでしたが景色は綺麗。夜景が特に。お風呂は全体的に狭いが、シャンプーバイキング?は面白い。ヘアーアイロンもあって良かったです。最上階のお風呂景色が最高でした。悪い点は部屋のセットとフロント対応。部屋は子供に浴衣がない。下の子にお菓子、座椅子がない。食事と布団を付けている子に対して失礼では?歯ブラシは大人でも大きいのに子供も一緒。一回り小さくしては?フロントは着いてすぐマッサージとエステの電話をし、エステは18時しか空いてなく諦めマッサージを20時から二人頼みました。後から連絡があり、ダブルブッキングだった。エステ19時30なら空いていると言われました。最初と言ってること違いますよね?だいたいダブルブッキングならなぜわが家だけ切られたのでしょうか?相手が常連さんでしたか?断りやすい方に言わず、両方に伝えるべきでしょう。ダブルブッキングは嘘だと思いますが。
チェックアウトの際何か言われるかと思いましたがなし。隠しましたね。最終的に隣の席の飲み物代まで払わされました。気付かなかったこちらも悪いですが、間違いやすい飲料は読み上げが基本でしょう?非常に不愉快でした。最後にエレベーターが狭すぎます。ご案内の方が荷物を持って階段を走るのは可哀想。そういったことにお金をかけてた方がいいのでは?総合をさげたのは主にフロントですね。二度と行きません。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年05月06日 15:48:51

お子様の件のセットでは完全のこちらのミスでございました。またお飲み物代に関してもお隣のお客様と間違えて請求をしてしまいましたことも申し訳ございませんでした。チェックアウト時には通常もちろん読み上げさせていただいいておりますが深くお詫び申し上げます。

ただ、エステの件だけはご説明させていただけますでしょうか?通常事前予約なのですが、その日はエステの先生からOKとのことでしたので18:00から大丈夫という意味で申し上げたつもりでございました。その言い方が伝わらなかったのはこちらのミスとしても、その後19:30にお取りができたのは18:00以降OKという意味だったからでございます。

またダブルブッキングの件も大変申し訳ございませんでしたが、断りやすい方を断ったわけではなく、あとから予約を入れさせていただいたお客様にお断り、お詫びをさせていただいた次第でございます。

またエレベーターに関しても全館リニューアルをしない限りは改修できないとのことで今のやり方をしております。

私から謝罪はさせていただきましたものの大事なご旅行を嫌な思いにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ただ、スタッフが嘘を平気でつくようなメンバーはいませんし、そのような教育ももちろんしておりません。

謝罪になっていないかもしれませんが、この部分だけはご報告させていただきます。

天の丸 支配人

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜

投稿者さん 2019年04月04日 07:53:12

以前、離れの 風の谷の庵に宿泊。いい宿だったので、今回は本館にしかない温泉と揚げたて天ぷらが味わえるということで両親を連れて3人で宿泊。チェックイン時にアメニティや女性の浴衣のサービスなど、すべてロビーで準備するらしい。親には待っててもらい、女性従業員に案内され浴衣3着、帯3本。洗顔やらアメニティを3人分。全て使い捨てタイプなので持ちきれずにいても従業員は立って見てるだけ。最初から部屋に準備してあればいいのに。手がふさがり、高齢の親に荷物を運んでもらうはめに。その間、ほかの従業員も手伝おうとしない。エレベーターも激狭い。露天風呂は景色はいいが、内湯は2人で満員。大浴場も清潔さは無い。夜、部屋でゆっくりしようとした途端、1つ空けた隣の部屋から大勢の笑い声。その部屋の外の廊下にお手洗いがあり、その方たちがトイレに行くたび、もっと大声が響き渡る。楽しいんだろうし、しばらく我慢してたが、夜11時すぎても、騒ぎがおさまらず。高校生の男女約15人と先生らしき方が1人。 これでは両親がゆっくり寝れないので、フロントへ行くと時間も時間なので真っ暗。ベルを鳴らしても何回呼びかけても誰も出てこない。やっと出てきてくれた男性従業員に伝え部屋に戻るが、ずっと騒音は変わらず。15分以上たってから、またフロントへ行くと、また誰も居ない。また何度も呼ぶと先程の方が出てきて、どうなっているのか聞くと、いま対応できる者が席を外してて、戻り次第対応します、と。え?? その後、少し静かになったが長くは続かず夜中1時半過ぎまでうるさかった。チェックアウト時、フロント側からひと言もなく。荷物を車に運んでいると、違う女性従業員さんが歩み寄ってきて、昨夜のことの謝罪がありました。その一言で、かなり気持ちも救われましたが、
高校生たちも楽しい盛り。騒ぐ気持ちもわかります。ならば、ホテル側が、予約時に賑やかな団体と少人数の家族の部屋を離すなどの対応をするだけだとおもうのですが。他にも気配りが全く無く、とっても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:19:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

前回は別邸の『風の谷の庵』にご宿泊いただいたということでありがとうございます。その上でご利用いただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただ当館は別邸とは違って離れではなく40室もお部屋がございますので、基本的には団体のお客様にもお越しいただきます。

チェックイン時の対応に関しましては今後しっかり教育をしてまいりますが、ナイトフロントは巡回もしておりますのでいつも必ずフロントにいるとは限りません。ナイトフロントの一番大事なことはお客様の安全を確保することだと考えております。

もともと旅館のスタイルが全く別でございますし、料金も別邸とは3倍も違いますので同じ対応は申し訳ございませんが出来かねます。

しかし、別邸の3分の1の料金に見合った対応ができていないということでございましたら、その部分は真摯に受け止めてまいる所存でございます。

各館の料金のご期待にお応えするよう精進してまいります。

ご理解いただけないご説明かもしれませんが、こちらもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

さんぼ405さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2016年01月28日 18:53:21

天の丸なら全7大特典付 客室と貸切露天風呂からは星空と夜景プランのうたい文句のくせに、一週間前の故障を言い訳に最大の楽しみが奪われた、このプランを提供しているのなら、事前連絡や代替えのプランを用意するべきなのに、何もなし

二度と行かない 最悪の宿

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月31日 10:45:53

この度は当館「天の丸」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また今回はご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

事前に連絡ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ただ代案としましては露天風呂付客室の露天風呂を提案させていただき、実際にご利用いただいております。
ご了承宜しくお願いいたします。

それでも不快に思わせてしまいましたこと、この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

ヒサドラ2011さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ヒサドラ2011さん [60代/男性] 2021年11月30日 20:00:32

まずは宿泊前日に今回の宿泊目的として誕生日祝いと伝えてあり、ホテル側からも承知だと、夕食後に記念のフォトサービスをしますと言っていながら、スタッフからの声掛けも無く、淡々と(最初に御膳がどん)後はドリンクを聞かれて終わり、食事をしていても最後にお茶すら出さない状態でした出し切りといいつつ最初からドリンクで食事を楽しみたいと思いつつご飯、味噌汁まで最初からよそっている為食べる頃にはパリパリの状態で美味しく無い。
最上階の露店風呂は外気温のせいでぬるいとの注意書きが有ったが、翌朝は使用中止で利用出来ない、朝食事に行く前に朝のロビーでのモーニングドリンクサービスが有ると知り8時45分(ホテル指定時間)に朝食を取りロビーに降りたら、サービスは9時までとかで事前に大きな告知も
とても不愉快なら気分にらなりました。決して安くない様な料金設定のホテルさんにしてはお客さま目線のおもてなしは何も無く、ホテル側都合の、経費節減の為にルールを押し付けてやっている感のサービスならしないで安く販売した方が良いと思う。部屋の中にも座布団みたいな座りシートが置いて有るだけで、客室のあの料金の価値は露天風呂が併設してあるから??ぼったくりかと思いました。二度と利用したくないホテルになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月02日 09:53:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お誕生日のフォトサービスはもちろんさせていただくよう手配をしていたのですが、お飲み物をお聞きした際にスタッフが勘違いをして不要と思ってしまったため、あえてすることをやめてしまったとのことでございました。まだまだ教育が足らないこと猛省しております。今後しっかりとお客様のお声に耳を傾けるようにしてまいります。大変申し訳ございません。

ただお食事に関してですが、今回お選びいただいたプランはお客様の安心・安全を一番に考えた3蜜回避のお食事出し切りのプランでございます。
違うプランではもちろん一品出しを行っておりますが、こちらのプランはあくまでもその後提供が目的のプランでございますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

また各施設の時間帯も掲示はしてあるものの、もっとご説明をするようにしてまいります。

天の丸 支配人

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

投稿者さん 2010年01月21日 22:18:49

全体的にチープな感じでした。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月22日 16:04:21

このたびは当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回頂きましたお声を謙虚に受けとめ今後に生かしてまいります。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月13日 16:27:46

施設全体が古さをかなり感じるものでした。
お食事は量も少なく、また味も満足出来るものではありませんでした。

庭の手入れも含めて、終始人手不足を感じる施設でした。

温泉も施設が汚くて、入りたくなくなりました。

1番びっくりしたのが、
部屋に小さな虫が大量に出て、寝てる間に顔を噛まれて腫れました。

スタッフの人の対応は良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月20日 09:44:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事・施設の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、ご満足いただけるように努力いたします。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【大部屋限定】☆安心☆ お食事は夕・朝共に◆個室確約◆4名~
【大部屋【大島】・和室28畳 ◆禁煙 】

ジュエル6907さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジュエル6907さん [40代/女性] 2020年09月23日 23:05:57

風の谷の庵さんはいつも利用させて頂いているので「天の丸」さんも初めて利用させて頂きましたが、、、1人6600円グレードアップしたにも関わらずしょぼい食事で残念過ぎ、他のお料理も美味しくなく、、、お腹も膨れませんでした。グレードアップしてあんな酷い食事は初めてで返金してもらいたいと思いました。いくら暇な時期があったとはいえ、今原価率下げすぎた食事提供してみえるのでは二度とお客様は行かれないと思います。

部屋にはずっと沢山の小さな虫がおり、、、まくらも固く余りに酷い状態でした。。

女将の挨拶も帰りのみ。コロナを言い訳にスタッフさん含め皆さん、手を抜きすぎではありませんか。
二度と伺うことありません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月04日 13:36:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。
お部屋の件も申し訳ございませんでした。

コロナ禍で安心・安全な運営するため、お客様とスタッフの3密回避も実施しております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸支配人

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

岐阜のこぶちゃんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:01:46

今回ゆっくりするために急に予約して行ったんだけど
客室露天風呂付き部屋に
脱衣室も無くて いきなりバスマットが1枚敷いてありそのまま所での出入り
こんな感じの部屋は今まで初めて、がっかり
食事の時は1人寄せ鍋が出たんだけど、取り皿レンゲも出し忘れていて こちらから言ってもらう状態
部屋については

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月06日 08:44:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋の形状は大変申し訳ございませんが変えることは出来ません。お部屋の写真等も掲載させていただいております通り露天風呂付客室には脱衣所もございません。その分、立派な露天風呂付客室をお持ちの他の旅館さんよりお値打ちな金額で設定させていただいているつもりでございますが、ご期待に沿えなかったこと深くお詫び申し上げます。

またお食事の際に関しましては行き届いていない点猛省しております。今後のさらなる教育やチェック体制を整えてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪【 GO! 東海 】

投稿者さん 2019年10月25日 10:05:51

10月下旬なのに空調が冷房のままで暖房が使えないと言われました。この事にも驚いたのですが対処法が臭い毛布とハロゲンヒーターでした。まだ子供が2歳児なので火傷しても困るので断りました。すると寝る時だけ他の用意すると言われたので部屋を確認すると宴会が出来るような大広間でした…。ここは暖房が使えると言われましたが家族4名で寝るには余りにも広過ぎる…そして大浴場の真横なんです。本当に理解できませんでした。朝になると子供2人とも鼻水を垂らしているし2歳の子供に関しては少し熱があるみたいでグズグズになるし散々な旅行になりました。ちなみに帰りにレゴランドに行く予定でしたが2人とも体調が優れないようでそのまま帰宅しました。翌日に小学生の子供が熱を出してしまい学校も休む事になりました。あと部屋のカーペットもシミまるけで本当に汚かったです。絶景が素晴らしいとの事で予約しましたが確かに正面の景色は良い?のかなと思いましたが左手の大きな窓のすぐ前に見えるのは大型ボイラー?なのか半端ない物体がありましたのでカーテンを閉めました…。働いている個々の従業員は良い人達ですが対処するとなると誰にも決定権がないのか?グループなのかチェーンなのか?今後このような宿には二度と泊まりたくないと思います。本当に最低でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 08:58:39

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

空調はお部屋全体の管理システムでございまして、今年は10月でもどちらかというと暑い日が多いため切り替えをしておりませんでした。申し訳ございません。

それでも毛布やハロゲンヒーターに配慮がなかったこと猛省しております。

その他もろもろの至らない点大変申し訳ございません。構造上、改善できかねる部分もございますが教育も含めできるところは迅速に行っていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2019年08月15日 14:40:45

口コミが良かったので予約しましたが、期待はずれでした。とても残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 18:01:02

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お部屋やお食事時の件で不手際がありご迷惑をおかけしました。せっかくの大事なご旅行を残念な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を必ずや今後に生かしてまいる所存でございます。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

汗馬さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

汗馬さん [40代/男性] 2018年06月26日 14:57:17

部屋が狭いとの記載がありましたが具体的な広さは示されておらず、宿泊したところカプセルホテルのような部屋でした。ベッドの上に壁掛けのテレビが備え付けてあり、荷物を置くと足の踏み場がない、置いた荷物をまたぐとすぐに扉というような部屋です。
また、禁煙ルームですが喫煙室からの匂いが部屋に入ってきます。

他の方も記載されているよう風呂場が狭いようで常に満杯で露天風呂に入れませんでした(30分おきに合計3回風呂へ行きました】。その日は地下の温泉を利用しましたが設備は古いものでした。
部屋においてあるバスタオルはビジネスホテル並み、洗面所にあるタオルは薄っぺらく洗濯されているか不安でした。

チェックアウト時に入湯税を徴収し忘れたとのことで数日後に電話を頂きました。振込をするか、後日支払いに来て欲しいとのことでした。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月27日 11:08:37

今回はシングルルームをご利用いただきましたが、こちらはかなり狭い旨を記載させていただいているのと、その分通常のお部屋に比べてかなりお値打ちな設定にさせていただいております。

露天風呂も広くはないため、空き状況を各階で分かるようにしておりますが、今後は各お部屋の画面で分かるようにする予定でございます。

その他の部分でもご意見いただいていることでご期待にお応えすることができず申し訳ございません。

特に入湯税の徴収漏れなど本当に情けない限りでございます。今後このようなことがないよう教育も含めて徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年04月15日 04:18:20

二度と来ない!って思ったぐらいひどかったです。初めに仲居さんの態度と言葉使いにイライラしました。年に5回ぐらいゎ旅館に泊まってますが一番最低でした。フロントの男性も元気がなくボソボソと…
部屋に入ったら今までの所ゎお茶を入れてくれるのが普通でしたが何もなし。DVDプレーヤーゎ有料で1000円。他ゎ常に置いてあります。しかも客室露天風呂付きの部屋で少しゎランクがいいはずなのに部屋のテレビゎ26インチ…家のテレビより小さいし見にくい。リモコンゎホコリだらけで触りたくないぐらい。トイレゎオシッコが垂れたあとがねっちょり…よくこれで消毒済みの紙が置けれるのか…あと丸い座布団あるだけ、せめて座椅子が欲しい。のんびりしに来るのにアレゎないでしょ。大浴場ゎ髪どめゴムやシャンプーハットなどの補充が一切なし。たまたま見つけた仲居さんに頼みました。お菓子バイキングがあるって聞いて行ったらあれはなに?!あめちゃんとプリッツとうまい棒とビスコ…しょぼいお菓子がちょこーんとあるだけ。あれならやらない方がいいと思います!期待して行ってあれじゃーマイナス評価にしかならない。そして夜に自販機にと思ったのですが廊下が真っ暗!あれゎ不気味過ぎて買いに行けませんでした。エコなのゎわかりますがもぅ少し付けて下さい。あとフリーWi-Fiをネットで書いてるのであればもぅ少しなんとかして下さい。全くネットが使えません。i phonだとパスワード入れるタイプじゃないと使えないです。観光目当てじゃなく旅館目当てで泊まりに来るのでホント残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年04月21日 12:25:57

特に清掃の件に関しては本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないよう教育を徹底し、努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

アメニティやお菓子バイキングはお褒めをいただけるお客様も多くいらっしゃいますので、もう少しいろいろなご意見をお聞きしていきたいと思っていますが、それでも他の部分で挽回ができなかったこと今後に生かしてまいる所存でございます。

今回いただいたご意見で、改善できないところもございますが、できるところは迅速にしてまいります。

この度はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月29日 20:55:31

景色だけですね。
お部屋のお掃除はしてあったんですかね。
リフレッシュする為の旅行だったのにイライラ疲れてしまいました。
久しぶりに家族そろっての旅行だったので本当に残念でした。

2016年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月10日 16:55:31

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ござませんでした。
清掃の件はもちろんしてるのですが、真摯に受け止めてまいります。
その他具体的にはわかりかねますが、残念な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2016年05月05日 13:42:43

GWと言うこともあり、普段より料金設定が高くなっておりましたが連休の最終日を主人とのんびり過ごすため、露天風呂付のお部屋を利用させて頂きました。

建物外観は古く感じますが、到着してからの接客、夕食のお料理、朝食のバイキング、4Fの展望露天風呂、大満足です。
お部屋の露天風呂は温泉ではないものの、好きな時に好きなだけ入れるので露天風呂付のお部屋にしたのは正解でしたが…

兎に角、部屋が臭くて寝具まで臭いがしました。
カビ臭なのか、煙草臭なのか、とても残念です。

他が満足だっただけに、非常に残念なクチコミになってしまいました。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月06日 11:42:59

お部屋、寝具の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃業者さんにお伝えし、こちら側でもきちんとチェックしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他でのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2016年05月02日 09:45:29

到着後部屋に案内されましたがどこを見ても掃除が行き届いてなくてもっといこ心地のいい部屋であって欲しかった。案内していただいた方はとても一生懸命説明して頂き本当に好感をもてました。お風呂に関しても大きなホテルのわりに洗い場が少なくゆっくりはいることができなかった。
正直、星2以下かもしれません。せっかく行ったのに残念です。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:34:56

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましてはおそらく露天風呂のことだと思いますが構造上、洗い場を増やすことは出来かねます。地下1階に大浴場もございますのでそちらとの併用でお願いしております。

清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃業者さんにお伝えをいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を真摯に受け止めて今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ござませんでした。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景