投稿者さん 2020年09月13日 15:45:10

部屋から眺めが凄く良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:23:13

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

また当館からの景色、そして夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2020年08月31日 11:02:53

従業員さんの対応がすごく良かったです。
初めての子連れ旅行でしたが、出迎え、受付、食事担当、どの従業員さんも笑顔で気遣ってくださる方ばかりで安心して滞在できました。
風呂付客室、個室での食事だったので周りを気にすることなくゆっくりできました。

料理は食材は豪華でしたが印象に残る料理がなかったので評価は『普通』にさせて頂きました。

立地は山の上なので景色は最高です。ただコンビニがなく緊急時に困るので『マイナス1』にしました。私は子供用ソープが部屋には無くて、でも買いにも行けなくて困りました。

設備を『やや不満』にした理由は、お部屋の露天風呂に入ってる時にたばこの匂いがしたからです。喫煙所が設置されているので施設の問題ではないとわかっていますが、朝も夜も匂いがしたのでせっかくの露天風呂が残念でした。ベランダでの禁煙を徹底してもらえるとありがたいです。

総合的には満足できるお宿でした。
また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:17:08

当館は標高380メートルに位置しておりましてまわりには何もないためコンビニエンスストアさんもございません。ただその分眼下に広がる景色、夜景は独り占めでございます。立地の問題で改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

また喫煙の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋で吸われた場合はクリーニング代をいただく旨を記載してますが、お客様の中にはそれでも吸われる方もいらっしゃいます。

よりこちらからも徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

横浜文庫さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年04月02日 11:30:08

高い場所にあり景色がよく地下の風呂場からも海は勿論下界の景色がよく見えた。
建物は立派で気持ちよかった。
車で到着時に従業員の方が駐車場からフロントまで案内をいただけたが客数が多くチェックインまで時間がかかった。

2020年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年04月04日 10:21:44

チェックイン時にはお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。時間帯によってお客様のご到着が重なってしまうこともあり、その部分でお待たせしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

簡易的にできるところは短縮をしていくものの、お伝えすることはしっかりしていかなければと思っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ひでを0218さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひでを0218さん [30代/男性] 2020年02月24日 23:07:27

パートナーとの初めての旅行で利用させて頂きました。

道中かなり山道を進み、突然現れた山の中に佇む建物のレトロな感じが、最初は正直写真と違うかな?という不安を感じましたが、チェックインの際に、わざわざ1組ずつ対応されている歓迎ムードと、アットホームな雰囲気に、そんな不安も無くなりました。

お部屋は露天風呂付きタイプを予約させて頂きましたが、景色も良く、何より静かに過ごせたので、とても満足出来ました。

1点お願いできるのであれば、ドライヤーの風量が弱いので、やんわりでもいいので、注意事項に記載頂けると自宅のを持参できて良いかなと思いました。

お料理は一見豪華な雰囲気でしたが、味は特段の美味しさは正直なかったように感じられました。高級なものは難しいなぁと。笑 天気が良ければ夜景はとても良いレストランなので、雰囲気と合わせて楽しめるかなと思いました。朝食の和食バイキングのほうが庶民の私には合ってました。笑

体育館を借りて出来る卓球は、とても楽しめました。是非おススメです!!!

今回はお部屋の露天風呂のみだったので、次回お邪魔する際は、大浴場に行ってみます!

手厳しいような意見も書いてしまいましたが、次回以降も楽しみにしてますので、宜しくお願い致します。楽しい時間と思い出をありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:11:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお連れ様との初めてのご旅行ということでそのようなご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に感じております。

ドライヤーの件など些細なことが行き届いておらず申し訳ございません。今後に生かしてまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また次回もお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2019年11月10日 23:03:08

旅館までの道中の道が少し悪かった。駐車場が少し狭いかなと感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:08:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館までお越しいただくのに三河湾スカイラインをお通りいただきますが、こちらは要望を出してみますのでご了承よろしくお願いいたします。

また駐車場は大きなお車は極力広めのところをお勧めするように改善してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2019年08月24日 11:36:22

お部屋の露天風呂からの眺めが最高でした!家族みんなで夏休みの思い出ができました。
また遊びに行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 18:19:39

大事なご家族様でのご旅行が少しでも快適でいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 01:06:35

連休明け前に温泉に行きたくなったため、近場だけど泊まりで利用しました。
行きは雨と霧で予想外の酷道でしたが、駐車場までお出迎えいただき大変助かりました。

お風呂が予想外に良かったです、特に展望露天風呂は夜景が綺麗に見えて最高でした。
朝ごはんもご飯のお供が揃っており、和食派としては嬉しい内容でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:37:37

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。

あいにくの天気だったにもかかわらずこのようなお声をいただけうれしく思っております。

旅館のお楽しみの一つとしてご夕食もございますので、次回お時間があるときにはぜひ1泊2食でお越しいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2019年03月27日 15:26:01

マタニティプランでの宿泊で色々お気遣いいただいてありがとうございました。
夕食がとっても美味しく大満足でした。特にアカザエビが甘く、また食べたいです。
客室露天風呂は雰囲気がありゆったりできました。
お天気があいにくだったのですが、靄がかかっている中の朝風呂も気持ちよかったです。

残念だったのが、完全禁煙ルームではなかったので仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く匂いに敏感な妊娠中には特に気になってしまいました。

星空がとてもキレイなスポットのようなので、お天気が良い時にまたお伺いしたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月30日 09:32:23

今回はマタニティプランでご利用いただいたにもかかわらず、たばこのにおいの件では大変申し訳ございませんでした。

今後は改修とともに各お部屋を禁煙にしていく方向性ですが、現状はしっかり消臭対応を徹底していく所存でございます。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただきうれしく思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆

konnkonn82さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

konnkonn82さん [60代/女性] 2019年03月12日 23:57:23

一番この宿で気に入ったのが食事です。お刺身の鮮度が良く、全体の量もちょうど良かったです。
行く前にコメントを読ませていただいた際に気になっていた露天風呂が狭いという件については、確かにカランが2つしかなく狭いなと思いましたが、夜、朝ともに他のお客がいなくてのびのびと入浴できました。特に外のお風呂は眼下に広がる素晴らしい景色を眺めながら楽しめました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月16日 13:41:58

お食事の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の露天風呂は確かに広くはございません。構造上改善は出来かねますが、現在各エレベーター前にモニターで混雑状況がわかるようにさせていただいておりますので、参考にしていただければ幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!!

投稿者さん 2019年02月27日 12:30:07

ホテルへの到着が遅くなり日が暮れてしまったので、こんなところに本当にホテルがあるのかと不安になるくらいのカーブばかりの山道を延々と上りました。
部屋に案内され窓からの景色に思わずワァ!!  とにかく景色が素晴らしいです。露天風呂に入りながら宝石をちりばめたような夜景に至福の時間を過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月09日 14:43:05

当館は標高380メートルございまして三河湾スカイラインの中に位置しております。道中は確かに何もないので不安にさせてしまうかもしれませんが、その分絶景の夜景は独り占めでございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年11月13日 21:39:33

到着するまでの道が結構な山で、本当に着くのか心配してしまったけど、着いてからの展望は凄く良かったです。
スタッフの方々はとても気遣いのできる方達ばかりで、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋に露天風呂付きの月昇宮で泊まったため、いつでも絶景の中温泉に入れて良かったです。
ただ、風がとても強い日だったため、寒かったし、夜は風なりでちょっとうるさかったかな。
でも、全体的には満足なのでまた利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:45:24

当館のある遠望峯山は標高380メートルに位置しており、当館以外には何も施設、お見せはないため確かに三河湾スカイラインの道中は少し心配になられるかもしれませんが、その分夜景は独り占めでございます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

ひでやん1962さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひでやん1962さん [50代/男性] 2018年10月10日 18:14:02

総体的に満足な宿泊をさせて頂きました。露天風呂付部屋なのにリーズナブルな値段で、かといって部屋の雰囲気
や清潔感も問題なく、食事も量で勝負ではなく質を考えておられるように思えました。ありがちな冷めた天婦羅ではなく揚げたてを美味しく頂けました。天気も良かったので綺麗な夜景を眺めながら部屋付きのお風呂でつかの間日常を忘れ癒されることが出来ました。強いて言うならば部屋にゴミ箱を備えて頂ければよかったかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月11日 16:59:23

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ごみ箱の件では申し訳ございません。備え付けはしてあったと思いますが、もしかしたら清掃が忘れていたりわかりにくい場所にあったかもしれません。もう少しわかりやすく設置するようにいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月14日 17:03:06

8月9日に宿泊させて頂きました!駐車場までお迎えに来てくださったり、従業員の方もニコニコと話してくださり嬉しかったです。
部屋から見える夜景、小さなテラスから見える星はとても綺麗でした。
露天風呂も9時頃にお邪魔すると他にお客さんもおらず 貸切状態&眺めの良さに癒されました! 機会があれば、また泊まらせて頂きたいです(,,・ω・,,)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月19日 09:26:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ある我々スタッフに対しての温かいお言葉本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年03月15日 16:43:02

お風呂からの夜景が最高 函館山より良かった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:24:23

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

あの有名な函館からの夜景と比べていただけただけでも光栄でございます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブルにお泊り】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月09日 17:24:49

部屋からやレストランからの景色はとても綺麗でした。誕生日のお祝いということで天の丸の方からのお祝いも頂いてとても嬉しかったです。お風呂もシャンプーなど種類を選べるのがよかったです。
食事はどれも美味しかったのですが私達はグレードアップしなかったので少し食べ足りない感じがしてしまいました……。
あとお部屋のドアがギシギシ鳴ったりトイレのドアが閉まりずらかったのがえ?と思ってしまいました!

ですがとてもサービスのよい宿だったのでまた利用したいと思っています!!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:05:16

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お部屋のドアの件では大変申し訳ございません。すぐに修繕してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年09月05日 21:01:11

部屋に灰皿がなかったのでフロントへ電話したら「室内禁煙なので、喫煙所でお願いします」と言われてビックリ。予約するときに見た覚えがなかったので、それを伝えたら灰皿は持ってきてくれましたが、ドアの隙間から顔も見ずに「はい」と渡されて、後味悪かったです。どこかに書いてあったのでしょうか・・・。
お部屋からはきれいな夜景とラグーナの花火も見えて、お風呂もほぼ貸切だったところは良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月09日 12:09:18

灰皿の件ではスタッフの対応の仕方が悪く大変申し訳ございませんでした。

正確には当館は禁煙ではなく、極力分煙をお勧めしております。そのため喫煙室を設けてそちらをお勧めしているのですが、どうしてもというお客様には灰皿をお渡ししております。

禁煙室で喫煙をしていただいたわけではありませんのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜景やお風呂についてご満足のご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2017年09月02日 00:01:03

外・中・部屋は綺麗でしたが、部屋の奥の畳床が1~2カ所?少し抜けている
様な所が有りました。
上下2つのお風呂が良かった。特に露天風呂、景色が綺麗で家族にも好評でした。
食事は朝のみでしたが、種類的には多く無いのですが、量・味ともに良かったです。
スタッフの対応も気持ち良かったので、全体的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月09日 12:03:53

お部屋の件では申し訳ございません。お部屋を確認しましたが、もう一度詳しく調べさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

それでもお風呂、朝食、スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。