らーらさんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

らーらさんさん [50代/女性] 2014年03月10日 22:11:52

予想していた以上に部屋からの眺めが良かったです。露天風呂も気持ちよく入れました。また、利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月18日 11:41:43

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルに位置しておりまして、景色だけは本当に絶景でお客様の中には函館の夜景にも劣らないといっていただけます。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2014年02月24日 23:27:53

外見・廊下は古い感じがしますが、部屋の内装は綺麗です。
部屋風呂から見える夜景は最高でした。この夜景だけでも泊まる価値があると思いました。ただ、脱衣所が無いので、この点を改善してほしいです。

食事の質・量も良かったですし、アイス食べ放題もうれしかったです。レストランからの夜景がきれいなので、座席が窓側ではなかったのが残念でした。カップルは優先的に窓際にしてほしかったです。

廊下が寒いので、風呂から部屋への移動の間に湯冷めしてしまうので、この点を改善してほしいです。
また、最上階の内風呂の湯温が低かったので温まれなかったです。

いろいろ書きましたが、また宿泊したいと思いますので次回もよろしくお願い致します。

2014年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月02日 19:04:52

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
脱衣所の件、レストランの席の件、廊下の件では申し訳ございません。
脱衣所は構造上改装できかねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またレストランのお席もすべてのお客様を窓側にはやはり出来かねます。申し訳ございませんが、ご了承お願いいたします。
出来るところは迅速に改善してまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

mabutitaさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2014年02月13日 18:34:38

三河湾一望のとてもよい部屋でした。貸切の露天風呂も大変気持ちよく、追加料金に十分見合う設備でした。施設自体は年季を感じますが、ホスピタリティでカバーされていると思います。鍋のボリュームが予想以上だったので、次回は普通にお料理を楽しみたいと思います。

2014年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月02日 18:50:11

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分を感じていただけたご様子でスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡若旦那考案 がっつり鍋】蒲郡グランプリ2位!3種のスープで三河産食材を食べ比べ!

投稿者さん 2014年02月02日 19:44:26

雨上がりの濃霧で景色が何も見えないかと思いましたが、徐々に回復し夜景が最高でした!
露天風呂付客室から絶景を満喫し、大浴場、露天風呂ともに少し遅めに行ったら誰もおらず貸し切りでした(笑)こちらも眺めは最高です!(^^)!

料理も美味しく、アイスクリーム食べ放題も良かったです☆

部屋の押入れの天井?は修復中なのでしょうか?ちょっと気になりました・・・

従業員皆さん感じが良く、快適に過ごすことができました!!また機会がたったら利用したいです(^_^)v

2014年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月02日 18:29:13

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
あいにくの天候の中でも当館からの景色をご覧いただけホッとしております。
押入れの件では申し訳ございません。現在、修繕中でございますのでご了承お願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず、スタッフをはじめいろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月12日 16:22:52

今回初めての利用です。
子供を預けて夫婦二人で宿泊させて頂きました(^^)
お部屋からの景色は日中から夕方、夜にかけて最高としか言いようがありませんでした!
料理も丁度良い量でシェフの方からの説明もしっかりして頂き、味の方も大変満足いくものでした^o^
そして何よりスタッフの方々のおもてなし精神は素晴らしいの一言です。
私がiPadを持っていたのを見て何もお願いしていないのに関わらず無線LANの機器を設置して頂いたのは嬉しかったですね!
名古屋から近くまた記念日などに利用させて頂きますので宜しくお願い致します(*^◯^*)

2014年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年01月19日 18:18:58

当館は山の頂上付近に位置しているため、無線LANも全室ではないですがロビー付近にてご利用いただけます。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

デーブのしっぽさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

デーブのしっぽさん [40代/男性] 2014年01月07日 01:42:43

立地条件、部屋の展望、食事、温泉ともに最高でした。

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年01月11日 17:11:15

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【景色を楽しむ和室】☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆.。.:*・゜
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

シロちゃん9326さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シロちゃん9326さん [40代/男性] 2013年12月13日 07:53:29

12/8.9とお世話になり有難う御座いました。
妻の誕生日祝いと言う事でサプライズのケーキなど事前に対応して頂いたり、ホテル側からの記念サプライズ写真企画もあり、大変喜んでいました。
部屋は勿論ですが、眼下に広がる絶景は夜景と日の出がバッチリで妻は写メ三昧でした。部屋露天に4回も入っていました(笑)。お風呂の温度調整も女性スタッフさんに丁重に教えてもらい有難う御座いました。今回の誕生日祝い旅行はとても想い出深いものになり本当に有難う御座いました。此れからスタッフ一同様元気で頑張って下さい。機会が有ればまた利用させて頂きます。

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月15日 15:10:35

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【バラ風呂でプレゼント ☆】 夢見るバラ一面のバスタイム☆

投稿者さん 2013年08月11日 16:06:31

何度も利用してますがやっぱり何度利用しても間違いないですね☆

また利用したいです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年08月21日 17:40:13

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
リピーター様は旅館にとって本当にありがたいお客様でございます。
これからも末永く当館をご愛顧いただけるようスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【岩盤浴&ジャグジー(90分)付】美容と健康に効果的!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

dearhawksさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

dearhawksさん [40代/男性] 2013年07月20日 15:02:44

大変、気持ちよく泊まることができました。
泊まる前にクチコミを拝見したところ、苦情がチラホラあったので、宿に着くまではドキドキでした。(エントランスがたばこ臭いとか部屋の壁紙が剥がれているとか)
しかし、そのようなことは、全て改善されていると感じました。
接客も若い従業員が多く、経験が少ないためか、タドタドしかったですが、一生懸命さが見られました。部屋もとてもキレイ、エントランスも完全禁煙になっていました。
素晴らしい、お客様の声をきっちり反映している。
食事がもっとも良かった点です。大変美味しく頂けました。加えて、ライトダウンをし、夜景を見せて頂いた演出は、妻も感激していました。
9年目のホテルとお聞きしましたが、ぜひ、今後も頑張って欲しいと思います。
若いカップルの方には、特にオススメできるホテルだと思います。

2013年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年07月22日 12:06:56

当館はお客様のお声というものを非常に重要なヒントと考えております。中には構造上、コスト面から改善出来かねることも多々ございますが、それでもできることは必ずするようにいたしております。
エントランスの禁煙も愛煙家のお客様もいらっしゃることから、踏ん切りがつかないでおりましたが、お客様の投稿で禁煙にさせていただきました。
出来ないこともございますがこれからもお客様のお声に耳を傾け、出来ない場合はその説明もさせていただきながら旅館造りをしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビプラン】 =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

AC-DCさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

AC-DCさん [30代/男性] 2013年05月03日 12:01:31

5月1日に家族旅行で宿泊しました。
騒がしいちびっこにも優しく接して頂きました。
露天風呂付き客室に宿泊しましたが洗い場が外にしかなかったので
ちょっと寒かったです。
でも天気も良く夜景や星もきれいに見えて大変満足でした。
ラグーナ蒲郡へは30分ほどで遊びに行くのにも便利な場所でした。

2013年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年05月04日 18:45:38

この時期は通常ですと、かなり暖かくなってきているのですが、今年は少し肌寒い日が続いております。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!

投稿者さん 2013年04月27日 12:39:08

ホームページでは食事の情報が掲載されていなかったのであまり期待していなかったのですが地の物を使用していており量・質共に、また朝食バイキングは品数が多彩で大変満足しました。
露天風呂は小さいので先に先客がいると待ちになってしまう点と脱衣所設備が一般浴場ほど充実していない点が残念でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年04月27日 16:53:02

露天風呂の件では申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆.。.:*・゜ [南星宮◇宿泊プラン]

投稿者さん 2013年02月05日 00:28:15

景色がとても綺麗で素敵なお宿でした!
ご飯も大変おいしくてお手頃で大満足です!

しいていえば食事の最中担当していただいたスタッフがテーブルの上のビールを倒してしまったのですがあまり謝罪がなくちょっと誠意に欠けていたことが残念でした…

2013年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年02月10日 10:44:08

スタッフの件では申し訳ございませんでした。誠意がないようにお見せしてしまったこと猛省しております。今後このようなことが無いようスタッフの教育に努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
またのお越し是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月21日 14:00:14

景色が素晴らしく、また、食事もとても美味しかったです。
サービスの面でも、細かい気遣いがあり、どのスタッフの方も
気持ちよく挨拶してくださったり、食事の時間前に会場前で待っていたら
声をかけてくださり、早めに部屋に通していただいたりして、
本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
今回は1歳の幼児を連れていて、食事は取り分けにしようと思っていたのですが
子供用追加メニューがあったのも良かったです。
ただ、HPに子供用の追加メニューがあることが書いてあったらよかったなぁと思いました。
食事はとても美味しくて、朝食のバイキングでさえ、これは微妙と思うものがなく、
すべてのものをちゃんと考えていいものを置いているなと感じました。

露天風呂までの廊下がとても寒かったです。これは時期的に仕方ないこととはいえ
あれではお風呂に入って温まっても意味がないほど一瞬で体が冷えます。
夜は特に寒くて、露天風呂に入るのもつらかったです。ですが、朝は気持ちよく入れたので
屋上の露天風呂は朝ごはんの後に行くのがお勧めです!

ひとつとても残念だったのが、お部屋です。
お部屋の真ん中の畳に紫色の大きなシミがあり、そのシミがとっても気になりました。
部屋の広さは大人二人と子供で十分な広さですし、お部屋の雰囲気も想定内でしたが、
畳が汚く見え、本当に残念でした。子供がいることを考慮していただいて、
エレベーター前のお部屋に通してくれたのかなとは思いますが、
畳は古くても見て不快になる大きな汚れのある部屋よりは
不便でもシミのない部屋がよかったなと思いました。

とはいえ、サービスや食事、お風呂でおつりがくるほど大満足です。
また、そのうち利用させていただきたいと思います。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月26日 13:48:08

屋上の露天風呂の件ですがこちらは申し訳ございません。構造上、改善出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
また畳の件も申し訳ございません。こちらはすぐに改善してまいりますのでもう少しだけお時間を頂戴できればと思います。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからのより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆

投稿者さん 2013年01月20日 09:50:37

夜景の綺麗な温泉に入りたい!ということでこちらのホテルを利用させて頂きました。

お料理がとても美味しく、特に揚げたての天麩羅が絶品でした。
また、時間ごとでレンタルできる露天風呂も利用したのですが、
星が近く夜景がとても綺麗でした。

部屋は露天風呂付き部屋に宿泊させていただいたのですが、竹島が見える位置にあり眺望が良かったです。
日の出の中で浸かるお風呂はまた格別でした。

ぜひまたお世話になりたいと思えるホテルで、友人にもおススメしたいです。

2012年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月26日 13:39:48

今回は露天風呂付き客室【月昇宮】をご利用いただきましたが当館はすべてのお部屋から三河湾をご覧いただけます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【秋得】【新体験】蒲郡で泊まって遊び放題!がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ランラン6946さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ランラン6946さん [30代/女性] 2013年01月08日 12:09:47

大人4人、添寝子供4人で利用しました。
正月4日の宿泊でした。初めての利用ですが、駐車場からお出迎えがあり、入口でも案内係の方が居て、とても親切でスムーズなチェックインでした。
部屋からの眺めは、文句無しの絶景!夜になるのが益々たのしみになりました。
で、食事前に行った露天風呂からの眺めはまた最高でした!
夕食は、子供が多いせいか、和室で仕切られた部屋。事前に希望はだしてなかったけど、細かい心遣いが嬉しいですね。食事のボリュームもなかなか。最後にデザートの他に、アイスクリームバイキングがついてて、子供達に好評でした。
朝食バイキングも、全て美味しかったです。
ただ一つ、部屋の畳が少し古いかな?と感じましたが…
是非また利用したい宿になること間違いナシですね(*^o^*)

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月12日 07:46:17

通常は個室でのお食事ではないのですがお子様が多くいらっしゃる場合などできる範囲で個室にさせていただいております。
また畳の件では申し訳ございません。すぐに対処いたしますのでよろしくお願いいたします。
またのお越し是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月29日 01:30:08

天の丸本館の露天風呂付きの部屋を、禁煙室を要望として予約しました。天の丸に着くと、完全禁煙の部屋は離れになるけれどよろしいですかという確認がありました。離れに行ってみてびっくり。超豪華な離れでした。本館から距離があるものの送迎してくれ、その間の従業員さんとのお話もとても心地よく・・。食事も質、量ともに大満足でした。クリスマスということでサービスもありました。4階の露天風呂からの夜景は最高で、幸せ気分を満喫しました。ありがとうございました。

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年12月31日 11:58:27

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は禁煙室のお部屋をご希望ということで別邸の『風の谷の庵』にお泊り頂きました。
大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができればそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

黄な粉のママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2012年12月19日 10:08:16

この度は大変お世話になりました。中1、小3、5才の腕白坊主の孫旅でした…年間9~10回孫との思い出作りに出掛けてますがこんな素敵な所を見落としていたことに大失敗でした。まず到着した時のスタッフの皆さんの出迎えからこれは期待大かな?と思い…部屋からの外観。お風呂はサウナ有りジャグジー有りの満足。料理は手長えびの刺身始め量、味最高!何より帰りのお見送りにも冷たい強風の中若い女性スタッフの笑顔の見送りまで来て良かった…今年の締めくくりに最高の思い出を皆さん有り難うございました!!来年は娘たちちも連れてお世話になりたいです。大満足でした

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年12月22日 16:52:37

大事なご旅行がいい想い出になるお手伝いができればそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
また来年お越し頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月05日 23:24:00

ほんとに幸せな時間を過ごせました。
母の還暦祝いで招待したのですが、ふだんあまり感情出さない母も良かったと感動しておりました。

夕食も朝食も良かったです。
小腹が空くかも…と思っていたのですが
満腹大満足でした。

機会があれば是非是非また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年12月08日 15:10:52

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年12月03日 09:22:18

7ヶ月の息子との初温泉宿泊。
大浴場は大変なので、部屋に露天風呂がついているのでここに決めました。
お風呂後は子どもを寝かせて着替えさせられるし、
子どもが寝た後、寝顔を見ながらゆっくり入ったりと何度も楽しめました。
食事処でべビーカーを貸してくれたり、加湿器や子供用毛布の貸出、
女性の色浴衣を選べたりとサービスが充実していました。

家族でも夫婦でも久々にゆっくりできました!近場なのでまた行きたいと思います。

2012年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年12月08日 15:07:30

今回はお子様との初めてのご旅行ということで当館をお選び頂きましたこと本当に感謝申し上げます。
大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ちしております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ueken0201さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ueken0201さん [50代/男性] 2012年11月21日 22:56:14

夜景がすごく綺麗です。
スタッフのサービスは最高です。

2012年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年11月23日 11:40:59

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、うれしく思っております。
また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。