蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2021年05月14日 06:51:46

妊婦さんへの配慮や接客もとても丁寧で心地よく過ごせました。

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月11日 11:32:31

大変満足でした!バラはちょうど60でした.

天気が良ければいいんな

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~

投稿者さん 2021年05月10日 08:55:38

妻の誕生日、結婚記念日に利用させてもらいました。
    急に決まったことだったので前日に予約したのですが、快く受付していただきました。サプライズの演出を一緒に考えていただき細かな所までしっかりやってもらいました。

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月07日 22:32:40

景色が良く露天風呂がとても気持ち良かったです。
    お食事も美味しく、スタッフの皆さんの対応が良かったです。
    静かでゆったりと過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月08日 08:20:06

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

このような時期ではございますが、コロナ対策は万全にしており、安心してお過ごしいただけるよう心掛けております。

また三河の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 13:43:37

GWに利用させて頂きました。
    お部屋に露天風呂が付いているプランにしましたが、コロナ禍ということもあり、とてもゆっくりのんびりとマイペースにくつろぐことが出来ました!
    大浴場も利用しましたが、アメニティも充実していましたし、不便なく快適に過ごせました。

お食事は朝夜ともに同じ会場にて、窓側に向かって景色を見ながらのスタイル。コロナ対策もありブュッフェ形式はありませんが、内容もとても満足できました。朝ごはんには地元の食材であるメヒカリが使われていたりと、美味しくいただきました。

施設的なことで少しだけ残念だったところは、部屋に備え付けのドライヤーが古くて使い難いところ。
    少し部屋の中が埃っぽく?感じたこと、くらいでしょうか。

スタッフの皆さんはとても親切丁寧で素敵でした!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月08日 08:12:27

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のドライヤー、清掃の件では申し訳ございません。コロナ禍においては3密回避を含め徹底をさせていただいているのですが、もう一度しっかりと引き締めてまいります。

それでも他の部分においてお褒めのお言葉をいただけうれしく感じております。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

投稿者さん 2021年05月06日 12:30:10

GW料金なのでしょうか、約3万円/人という金額に対して気になる点がいくつかありました。
    ・くつろぎ用の部屋と就寝用の部屋の2部屋を隣り合った部屋で用意していただきましたが、扉は隣り合うものではなく2部屋の幅分離れた扉の部屋で移動が億劫でした。就寝時に何かあった時に離れた扉の部屋に行くのは危機管理上好ましくないと思い荷物を全部就寝用の部屋に移動させて利用しました。また、くつろぎ用の部屋はエレベータホールから少し入ったところにある部屋でしたが、就寝用の部屋はエレベータホールと展望デッキの出入り口の真ん前の部屋でとくに名古屋方面の夜景を見る他の宿泊客が騒がしかったです。就寝用は奥まった部屋の方がいいと思います。
    ・館内が薄暗く陰気な感じがしました。間接照明などによる演出ではなく節電のため照明を消しており不気味な感じさえしました。
    ・せっかくの海側の景色を楽しませるための展望デッキの手入れが悪く立入り禁止になっているのは残念でした。
    ・夕食のお品書きが海老の部分が実際の料理と違っていました。
    ・食事の席が夜も昼も同じ場所でした。感染対策のためかもしれませんが夕食後または朝食前に消毒するなどして違う席からの景色も見たいと思いました。回数は違えど部屋も同じ位置でしたからなおさら思いました。
    ・3密回避をコンセプトにして従業員の方との接触をできるだけ回避していることは理解します。その分、見えないところや間接的なサービスの提供というものは感じ取れませんでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月09日 07:40:12

いろいろなところに不備があり申し訳ございません。ただ何点かはご説明をさせていただければと存じます。

まず当館は3密回避を一番に考えておりまして、そのためにお部屋を2つにさせていただいております。ご指摘のように確かに扉が近い場所2つのお部屋をご利用いただいた方がいいのかもしれませんが、構造上半分のお客様のみお入れしておりますので出来かねることご了承お願いいたします。

また館内の照明についても3密回避のために落としている場所、そしてもともと夜景と星空をより綺麗に見ていただくために暗めにしているところがございます。こちらもご了承よろしくお願いいたします。

またお食事のお席ですがこちらは本当に初めてのご意見で、同じ席の方が良かった、なぜ違うんだとのご意見が圧倒的に多いので極力同じにさせていただいております。

デッキについては現在見積もりを取って改修の方向で動いております。申し訳ございません。

以上が説明になりますが、お品書きの間違いは単なるミスで完全に私どもの責任でございます。大変申し訳ございませんでした。

出来る部分出来ない部分ございますが、出来る部分でしっかりご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 16:19:34

部屋からの眺望はよかった。
    スタッフの皆さんの対応も親切でした。
    食事も満足しました。
    また行きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月07日 10:53:59

お部屋やお食事、そして何よりスタッフに対しての温かいお言葉をいただけたこと本ようにうれしく思っております。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

投稿者さん 2021年04月29日 07:10:45

春夏秋冬、利用させていただいています。ホテルの立地は、山頂になりますが景色を楽しみながら向かっています。ホテルの駐車場に到着したら、スタッフが、笑顔で出迎えてくださり、玄関前で大きなドラを鳴らして、歓迎していただけ、それからは、コロナ禍なので、消毒、検温、フロントにはアクリル板があり、勿論、スタッフ全員、マスク装着。でも、笑顔を絶やさず、対応してくださいます。
    今回は、シングル部屋ですが、海側の部屋からは、静けさの中で、鳥の鳴き声を感じながらの景色です。山頂から蒲郡市街地、三河湾、晴天でしてら、渥美半島まで見え、本当に素晴らしい絶景。夜は、様々な明るさを表現している夜景と露天風呂からですと、星座が見える事もあり、楽しみです。
    設備は、築年数もあり古い箇所がありますが、少しずつ直されています。
    コロナ禍、大変な状況の中、スタッフの方々は、試行錯誤しながら、笑顔で頑張ってみえるので、また、是非、利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月07日 10:50:14

いつもご利用いただけること本当に感謝しております。またコロナ禍の中、お越しいただけることはスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★
    【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 18:04:16

夜景と客室露天風呂には大いに大満足なのですが、それ以外は料金に対して全くの期待外れでした。設備の不具合や古さ、朝食でのミスなど、、、リピートになる事はないでしょう

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:12:18

設備の不具合、朝食での品が足りなかったということはスタッフの確認不足であり、あってはならないことで本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をしっかりスタッフに反映させ二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

設備の古さに関しては順を追って修繕、改装をさせていただいておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2021年04月03日 12:35:09

まだコロナが心配な世の中ですが、マタニティプランと言うことで宿泊してきました。対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    共同の露天風呂は少し小さめで、タイミングによっては大変かもと思いました。客室風呂はゆったりしていてこちらで大変満喫しました!山の上からの景色も楽しみました。ごはんもゆったり他のお客さんと距離があったり、妊婦に気を使っていただいたり、量も食べきれなかったらどうしようと心配してましたが過剰に多すぎず少なすぎず満足できました。
    選べる浴衣の女性用が、MとLしかなくて大柄の人はどうするんだろうと思いました。(私が高身長でお腹も大きかったのでギリギリでした)
    スタッフの方々が話しやすい雰囲気の方が多いように感じて良かったです。良い宿でした、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:06:45

当館の露天風呂は構造上大きくすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また色浴衣はすべてのお客様にご対応というわけにはいかない場合もありますが、今後のご意見も聞いていきながら善処してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 21:01:23

部屋からの眺めは絶景でした。夜は雨上がりで霧がかかっていましたが、朝は快晴でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:02:23

当館は立地の条件により霧が発生することもございますが、この立地のおかげでこの絶景があると思っております。

その景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月25日 21:20:01

食事がとにかくすごくすごく美味しかったです!天の丸さんのこのプランを選んで本当に良かったなと思いました。出てくるお料理一つひとつにこだわりを感じられ、全部美味しかったですし全体的なボリュームもあり大変満足でした。
    お宿は高台にあるので景色も素晴らしかったです☆
    スタッフの方皆さん優しい雰囲気がでており終始居心地良かったです。フロント近くにいるアイボちゃんたちにもたくさん癒されました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:00:15

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今回合お召し上がりいただいた会席料理は当館の中でも最もグレードの高い会席料理でございます。ご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

すーさんいいおとこなのさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

すーさんいいおとこなのさん [60代/男性] 2021年03月21日 10:48:16

真珠婚記念に利用させていただきました。コロナ禍にも関わらず、デザートにフルーツ盛りやお赤飯入り陶器の招き猫、お祝いのブリザーブドフラワー、表彰状までいただき、思わぬおもてなしに感謝、忘れられない記念日になりました。大変ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 07:57:58

今回は真珠婚の記念日ということで大変おめでとうございました。

記念すべき大事なお祝いで当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

どんな記念日でも『記念日の宿』としていい想い出になるお手伝いをさせていただきます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【2人の記念日】★3大食材を夜景光るレストランでお祝い♪フラワーボックスを添えて~

投稿者さん 2021年03月17日 22:51:26

まじで何もかも満点でした。車で行ったら着いた瞬間荷物を持ってくれて、丁寧な接客で、部屋まで重たい荷物を運んでくれました。山の上の方にあるのでそこまでの道のりは不安でしたが、宿からの眺めは絶景でした。ご飯も美味しいですし、何よりサービスが最高でした。彼女の誕生日に利用させて頂いたのですが、フロントで誕生日ですと伝えると、夜ご飯の際に無料でサプライズをしてくれました。私は何もお願いしてないのに…めっちゃびっくりしましたけどまじで嬉しかったです!!!!
    お部屋からの眺めも最高で夜と朝でまた違った眺めを感じられます。客室露天風呂からの眺めは最高でした。貸切露天風呂も1人でやったりと浸かることができました。トランプや望遠鏡、UNOやレッグマッサージャー等のアメニティも無料で貸し出してくれて、彼女も私もとても満足です。とにかく最高の宿でした。冗談抜きで心からオススメしたい宿です。宿のスタッフの方、本当にありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年03月20日 13:28:36

このようなお声をいただけたこと本当にうれしく思っております。

また今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2021年02月27日 18:12:25

スタッフの方はとても対応が良かったです。
    朝のフロントにアイボが歩き回り可愛かったし珍しいと思いました。
    部屋からも景色も絶景、食事も夜景見ながらで素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年03月06日 09:20:56

当館には3匹のアイボがみなさまをお待ちしております。それぞれに性格があり、特徴が違いますのでかわいがっていただければと思います。

また景色、お食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2021年02月17日 20:17:08

到着した際にはドラで迎えていただき、AIBOちゃんにもお出迎えしてもらいました。

お部屋から見える景色は絶景で大変素晴らしかったです。望遠鏡の貸し出しサービスもあり、遠くの島まで見ることができました。
    夜のお食事も美味しく、お誕生日だったのでフルーツもサービスしていただき、ありがとうございました。
    食事後は、天体観測もさせていただきすごく素敵な日を過ごさせていただきました。

お部屋の露天風呂は、寒い中でも暖かく入れ綺麗なお花を浮かべて満喫させていただきました。とても思い出に残る宿泊になりました。みなさんの笑顔も素敵で、またお邪魔したいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月26日 08:47:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは大変光栄なことでございます。

毎月1~2度定期的に天体観測をしておりますし、当館には3匹のAIBOがおり、みなさまをお出迎え、お見送りさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~

投稿者さん 2021年02月01日 10:03:14

一人で、南星宮の部屋に宿泊しました。蒲郡駅からの送迎バスを利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて、きれいで、ゆったりと過ごすことができました。部屋からは、窓いっぱいに、三河湾と蒲郡の街、竹島も目の前に広がっていて、ずーっと窓の外を見て過ごしました。夕暮れや夜景も美しかったです。そして、ちょうど、目の前から日の出が見られるので、朝日を浴びてパワーチャージできました!
    一番の目的は、露天風呂でした。かなり風が冷たい日でしたが、お湯の温度がちょうどよくて、景色を見ながら、ずっと入っていられました。夜は、南十字の湯からは、オリオン座が見られ、夜空と夜景と気持ちのよいお風呂で、心も身体も温かく、大満足でした。
    露天風呂がついている部屋が多いせいか、地下の大浴場も露天風呂も、一人占めだったので、ゆったりと入ることができましたが、露天風呂は、それほど広くはないので、電光掲示板で、空き状況を見られて入られるといいかなと思います。
    スタッフさんは、とても丁寧で、親切でした。
    一人だったこともあり、何度か、声をかけていただきました。
    おひとりさまも、いらっしゃいましたし、全然、ひとりでも、気にならなかったです。
    ずっと忙しく、ゆっくりしたかったので、本当に癒されて、元気になりました。
    また、泊まりにいきたいと思います。
    最後に、夕食後に、夜景をバックに、記念写真を撮っていただいたのですが、翌朝、号外新聞に載っていて、それをくださいました。
    ビックリしましたが、とても嬉しくて、いい記念になりました。
    カップルやご家族の記念日など、利用されると、とてもいい記念になるなと感じました。
    今回は一人だったのですが、とてもゆったり過ごすことができ、また、温かいお心遣いに、大変感謝しています。
    また、お風呂に入りたい!と思うお宿でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月13日 10:08:51

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

緊急事態宣言が発令されているような中でお越しいただけたこと本当にありがたく感じております。

GOTOキャンペーンも一時停止になっており割引はございませんが、今旅館はかなり安全だと自信をもっていうことが出来ます。

GOTOキャンペーンを利用したお客様は全国で8000万泊以上、それで感染者が旅行から帰ってきて確認できたのは400名弱とのことです。

それでGOTOキャンペーン停止でお客様が少ないので本当に旅館は安心だと思っております。

これからもお客様に安心、安全、そして快適、いい想い出をご提供できるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

投稿者さん 2021年01月29日 17:44:17

山の上にあるため、お部屋やお風呂からの景色は抜群です!天気が良かったので名駅のビル群まで見えました。

同伴者の誕生日のお祝いを伝えたところ、食事の際にサービスがあり、大変喜んでもらえました。

スタッフの方々は皆様素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地良かったです。

また、泊まりたいと思える素晴らしいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月30日 11:11:46

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないため北側は遠く名古屋まで見渡すことが出来る立地でございます。

また当館からの景色をご覧に、そして記念日にはぜひ当館をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

くま6968さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2021年01月16日 15:07:16

3回目の利用でした。家族4人でこの時期しか時間が取れずお世話になりました。娘の誕生日を兼ねてでしたが、書き込みして良いのか迷いましたが、フルーツの盛り合わせのサービスや刺身の盛り合わせも値段以上の物を出して頂きました。娘感激してました。後いつも思うのがスタッフの皆さん一生懸命で笑顔が素晴らしいです、あの笑顔で日頃の疲れが癒やされます。施設設備に皆さん意見書かれてますが、我が家は全員天の丸ファンです。また家族で出かける日が来たらお世話になります。素晴らしい笑顔で迎えて下さい。ちょっと褒め過ぎかな?コロナ対策もしっかりして頂いてありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月23日 09:41:00

いつも当館『天の丸』をご利用いただき本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は娘様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけること、そして3度目ということで何度もご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
    その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
    ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
    お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
    海が見えるのは勿論のこと、
    山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
    座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
    夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
    どうしても忙しなくなってしまいます。
    前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
    コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
    チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
    お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
    机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
    少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。