温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 19:08:10

見た目は良かったのに味があまり‥でした。品数を少なくして一品のクオリティを上げてもらいたい。

フロントでは1人の男性を除いて愛想もないしパッとしない対応でした。安くはないのでまた来たいとは思いませんでした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2023年06月24日 16:38:08

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事、フロントスタッフへのご指摘、貴重アンご意見、ありがとうございます。改善に努めたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】和洋室または和室二間【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 00:17:02

大宴会や披露宴もできるような規模と施設をもった大型旅館ですが、たぶんそういう需要が減って、個人や団体の観光客向けに転換している途上にあるカンジの宿泊施設です。ただ、全てにおいて中途半端で、少しずつ不要なモノは削除し必要なモノは取り入れて洗練していって欲しいと思います。食事は、シェフが手をかけて作ったと思われる会席料理だけで十分です。バイキングはオマケなのかもしれませんが、工場で大量生産されたような料理は私は不要かと思います。あるいは選択できるようにしてもっと安いプランを作ってもいいかも。お部屋はリフォームされた洋室でとてもキレイでしたが、スマホの充電の際にコンセントの位置などの配置が使いにくかったです。代わりに電子ポットとか使わないので無くしてもよいかと。お風呂は、お湯は最高ですがたくさんの湯船が全て同じお湯で面白みが無かったです。湯船ごとに温度を変えるとか、三つの泉質を混合しないで別々の湯船に注ぐなどしてほしい。スタッフは他の宿泊施設や温泉施設を見て良いところを取り入れてほしい。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年11月12日 16:38:11

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。施設や客室の設備、お料理(ハーフバイキング)に関し貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう努力を続けたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 21:22:24

お風呂は広いのに空いていて良かった。
コロナ禍でお客さんが少ないのかなと思ったら、食事会場はいっぱいで入るのに待たされ、ビュッフェも多少混雑していた。食べ終わる頃には空いてきたので、時間をずらせば良かった。
自分が好きな料理があまりないなと思っていたら、食べ終わってからステーキやオニオンリングが奥のコーナーにあったことに気づいた。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月13日 09:18:21

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご利用日は連休ということもあり、おかげさまで多くのお客様のご利用を頂きました。ビュッフェは通常のオープン時間を30分早めて、15分ごとに10組様までという調整を行っておりますが、18:30頃には満席状態となってしまいます。お客様には何かとご迷惑、お不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月05日 17:07:34

バイキングの内容味付けはありきたりで、可もなく不可もなしと言った感じ。袖口が食べ物に触れないようにゴムバンドがあっても、口に出して注意喚起するスタッフがいないので、気が付かない客が大半。そして、食べ物に袖が触れていて気持ちが悪かった。また、今時使い捨てスリッパが無く、用心のために持参っした使い捨てスリッパを使用したが、人の履いたスリッパを使わせる神経は不安。

2021年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年07月06日 08:28:17

この度は、夏旅セール】夏休みファミリー旅行におすすめ★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見、ありがとうございます。使い捨てスリッパについては、今のところ導入の予定はなく、ご期待に添えないこと、ご了承ください。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏旅セール】夏休みファミリー旅行におすすめ★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキング
【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 09:10:36

プラン内容と異なる部屋に案内され、フロントに連絡すると誤りを認めたまではいいが、
部屋に来たスタッフは、一言の謝罪の言葉も無く、「同じ値段なので.....」言い訳までも言う
スタッフの教育がなっていない。楽しみにしていたのに、最初から残念な旅に
その他のスタッフ、料理、温泉、清潔感等には問題ありませんでした。
特に良かつたのは熱めな温泉と品数豊富な食事。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2020年11月22日 18:15:10

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理とハーフバイキングプランにて当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日お客様からのお申出をいただき、すぐに確認をいたしましたところ、今回お客様は檜風呂付きの和洋特別室をご希望でしたが、お申し込みの内容は檜風呂付きのプランをお選びいただかなかったようです。当館といたしましてはプランの内容と異なる客室へのご案内は致しておりませんが、その日は檜風呂付きの和洋特別室に空きがございましたので、お客様がご希望されていたタイプの客室にご案内させていただきました。その際に私どもから説明させていただいた内容に不足があったために不愉快な思いをされたまま過ごされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。その他のサービス、温泉、料理は問題なかったとのことで大変嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

2020年4月~【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理とハーフバイキング
【【飛燕閣】和洋特別室】

チム2235さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

チム2235さん [60代/男性] 2020年07月17日 09:38:29

コロナ禍の中、墓参りで利用しました。食事はハーフバイキングでしたが、全体的に味は不合格です。年に何回か利用しましたが、バイキング料理の時は不満はありませんでしたが、会席風になると味付けがストレートに評価が下がります。残念です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2020年07月17日 20:38:52

この度は、【家族旅行を応援☆お子様3000円】人気の会席料理竹コース+30品ハーフバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食、全体的に味が不合格とのこと、まことに残念です。具体的にご指摘頂けると、改善できますので、率直なご意見を頂戴できればと思います。よろしくお願いいたします。

6/20~8/31【家族旅行を応援☆お子様3000円】人気の会席料理竹コース+30品ハーフバイキング
【【聴水閣】和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 21:27:03

お風呂のお湯がよかった。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2019年07月28日 19:37:44

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!素泊り(食事なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)にご満足とのこと、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

投稿者さん 2018年02月15日 19:31:37

二度目の利用です。前回利用の好印象があり友人を誘って宿泊しました。売りの温泉はやはり満足し、チェックインから何度も入浴しました。食事は不味くはないのですが、さりとてメチャクチャ旨いというほどでもなく普通でした。苦言を少々。部屋に「消毒済」の袋がかかったグラスが三つ置いてあったのですが、一つ目は指紋も残るほどベタベタしていました。二つ目も曇っており同じくベタつき、最後の三つ目も薄汚れていました。一体、何をもって消毒済なのでしょうか。外の二重窓も前の宿泊客の整髪料か何かの跡が残っており幻滅しました。朝も8時を過ぎると、さも当然のようにあちこちで清掃作業の方が目立ちました。温根湯温泉と言う地で長いこと経営される苦労はさぞ大変かと思いますが、宿泊客へのサービスが曇ることのないよう、慢心にご注意あれ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2018年02月16日 08:51:56

この度は、【レストランリニューアル★】道産食材満載和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。二度目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。お部屋のグラスについて、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう、対処いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 15:19:35

バイキングの食事は結構良かったです。特に汁系、シチュー系の御味が秀逸です。部屋のバルコニーの蜘蛛の巣は残念です。せっかくのリバービューが台無しですね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年07月19日 09:23:03

この度は、レストランリニューアル★】道産食材満載和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングへのご満足とのコメント、ありがとうございます。
一方、お部屋の外のクモの巣につきまして、不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当者への指導を徹底させて頂きます。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月23日 10:24:35

今回は 兄弟の旅行で最終日でした。 色々回って 色々なホテルに泊まりましたが 部屋も良く 温泉の質も 皆に好評でしたが 部屋に案内の時 ホテルに関しての 説明が無かったのが 非常に残念でした。 バイキング時の対応も良かったのに 非常に残念、朝食後の 朝市の 社員の方は 非常に 良かったです。 山の水族館という これからの注目度NO.1の施設が傍にあるので ちょっと辛口ですが コメントしました

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年07月23日 18:34:01

この度は、【春得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋にご案内の際、ホテルに関してのご説明が無かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。通常であれば、売店や大浴場の営業時間、場所などをご案内させて頂いております。今後、kのようなことがないよう、指導教育致しますので、なにとぞご容赦ください。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室10畳(バイキング)】

堺のおいやんさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2013年06月13日 10:14:42

6年前に宿泊して今回2回目です。

前回は部屋食だったので気になりませんでしたが、今回は食堂での夕食でした。

親戚の見舞いした後の宿泊と言う事で到着が少し遅くなり、食事も19時30分になった所為かどうも追い立てられるような気になりゆっくりと食事楽しむ事が出来ませんでした。

叔父との久々の会食だったのでゆっくりとお酒を呑もうと思ってたのですが、焼酎の注文時も旨く意図が伝わらず、こちらが「フルボトルの大きさは?」と聞いたのに対して「芋、麦、米となります」ととんちんかんな答えが返ってきて??状態でした。

総じて接客された方の対応は良いと思ったのですが、少し心配りが足りないのかなーと感じました。

老舗の宿なのにもったいないと感じました

2013年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年06月13日 17:15:17

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食時の接客に至らぬ部分があったこと、
大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事が起こらないよう、
教育、指導させて頂きますので、
なにとぞご容赦下さい。
また、機会がありましたら、ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」
【和室10畳【飛燕閣】】

投稿者さん 2024年03月29日 17:23:10

温泉が気持ち良く疲れも取れてゆっくり過ごせました。残念なのは露天風呂が改修工事で使用できなかった事・・改めて改修後に泊まりたいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2024年03月31日 08:57:29

この度は【素泊り(食事なし)】ビジネスでお越しの方や一人旅にもピッタリ☆プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。現在(4月26日まで)男性大浴場が工事中で、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。リニューアル後のご利用をお待ちしております。

【【聴水閣】又は【静山閣】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月23日 15:03:53

フロントスタッフの対応に疑問あり。
私がチェックインの対応をしてもらっているのに、横から割り込んで質問をしていた宿泊客の対応を優先したため、私は重い荷物を持って5分間待たされることになりました。フロントが込んでいたわけではないので、別のスタッフに取り継ぐとか他の方法はなかったのでしょうか。
その後、戻ってきても一言もなく、待たされた方としては気持ちのいい対応ではありませんでした。
残念です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2024年01月17日 11:17:34

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもシングル旅にも!素泊り(食事なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロントの対応にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、別なスタッフに取り次ぐべきでした。基本的な教育、指導をいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】又は【静山閣】和室8畳<禁煙>】

はぐれ蜘蛛104さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

はぐれ蜘蛛104さん [50代/男性] 2023年02月27日 17:08:04

紋別の流氷観光帰りに家族で宿泊させていただきました。
食事
夕食は19時からお願いしたのですが、私たち以外に1組だけでしたが隣の席で、オッと近いと想いました。
料理が事前にがセットされているために仕方ないのかもしれませんが、お隣が先に席を立たれたのですがすぐに片付けが始まったため、くつろいで食事できませんでした。
朝食のバイキングは、種類・質とも凄く良かったです。
温泉
温泉事態はすごく良かったですが、シャワーの水圧は弱いです。
シャンプー,ボディーソープは色々な種類が備え付けてありました。
朝にもう1度温泉入り自宅に帰ったのですが、夕方まで体が温かかったです。
余分にバスタオル及び加湿器を頼みましたが、お忙しい時間帯に関わらず直ぐに届けていただきました。
老舗の温泉ホテルなので、お部屋及び施設事態は古さを感じますが綺麗にされています。
近くでの温泉街散策は、できる場所は無いです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2023年06月24日 16:31:32

この度は、【◆松コース】料理長おすすめの品付き会席料理と25品バイキング&名湯露天も!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時の配席について、ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、あらかじめセットしてあるお料理があるため、また、ご利用状況により隣接する場合がございます。温泉(大浴場)のシャワーの圧力のご指摘、ありがとうございます。担当部署に改善(調整)するよう伝えます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室10畳【禁煙】】

vrsc1188さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

vrsc1188さん [50代/男性] 2022年09月18日 16:48:31

夕食の松コースは取り立てて豪華さは感じ得なかった。値段の割に・・・。
温泉は俗に言う「効く」温泉。長く火照りが続く。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年09月19日 10:14:03

この度は、【◆松コース】料理長おすすめの品付き会席料理と25品バイキング&名湯露天も!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食が期待に沿えなかったとの事、誠に残念でございます。お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、努力したいと思います。一方、温泉は「効く」とのご評価を頂き、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】川側 和室10畳】

MARON2007さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:09:00

仕事で利用しました。いい環境です。レジャーで来てみたいですね!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年09月19日 10:11:20

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お仕事でご利用との事、重ねて感謝申しあげます。ホテルの前は無加(むか)川が流れ、ヤマメやニジマスが釣れます。裏は山となっており、エゾリスなどの野生動物やセキレイなどの野鳥も四季折々みることができ、自然豊かな環境に立地しています。レジャーでのご利用、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】東側 和室10畳】

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:07:53

合宿の場所には、非常にいいと思いました。仕事でもゆったりして、環境はよかったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年09月19日 10:03:45

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。合宿でのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。客室は174部屋あり、道東でも収容力は高い宿の部類になります。また大浴場は、源泉かけ流しの自慢の温泉で、疲れた体を癒すには十分な効能が期待されます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

sakurapuraimaryさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2022年02月01日 17:20:34

従業員の方も皆親切で対応もとっても良かったです。温泉は最高で泉質も良く肌にまとわりつくような硫黄泉。
サウナもゆっくり出来ます。しかし、食事がほんとうに残念でなりません。たくさん品数並べて豪華に見せたいのはわかりますがほとんどが干からびたような内容でした。品数減らしてでも心のこもった食事を出してほしいです。この温泉が無くなるのは忍び難いので何とか工夫して下さい。せめて暖かいものは暖かくでも。ほとんどが手をかけてない料理でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年02月28日 07:35:51

この度は、【せきれい◆梅コース】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキング&名湯露天も!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。接客応対、温泉(大浴場)にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。お食事についてのご指摘については改善に努めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

AYUMAOKANさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

AYUMAOKANさん [50代/女性] 2021年10月12日 20:08:36

檜風呂付きスイートルーム、奮発しました。
川も眺められるお部屋で雰囲気は良かったです。
大浴場には、色々なシャンプー等がありましたが。
檜風呂にはリンスインシャンプー。
娘が小さい子が居る為このお部屋を頼みましたが。
娘曰く、リンスインシャンプーか~と。
大浴場も知っている為、ちょっと残念がっていました。
檜だからかな?と。
温泉の湯はとても良かったです。
急な予約にも対応して頂き、有り難かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年10月16日 09:08:54

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室のシャンプーへのご不満、申し訳ありません。ご指摘の通り、大浴場との差があり、通常のタイプへの更新を検討させて頂きます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室二間スイートルーム 【檜風呂付き】】

甘王メイさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

甘王メイさん [50代/女性] 2021年09月22日 18:33:41

お風呂は満足です。
お部屋は三人でも広々でしたが、
カーペットのシミが気になりました。
食事は美味しかったですが、飲み物に問題がありました。

嫌な言い方かもしれませんが、全体的には「まあ良い」です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年09月29日 09:15:00

この度は、【夏秋旅セール】温泉クチコミ4.6の宿★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)にご満足され嬉しく思います。温泉は当館一番の自慢でございます。お部屋のカーペットのシミについて、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。貴重なご指摘、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】和洋室または和室二間】