温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 14:29:54

バイキングでしたが品数も多く味も美味しかったです。お風呂も夜中も朝もはいれて最高のお湯でした。駐車場へも従業員の方が車を運んでくれてありがたかったです

ゴールデンウイーク期間限定夕朝食バイキングプラン
期間限定【夕朝バイキング】和室8畳

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年05月04日 15:24:54

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又ご感想を頂きまして有難うございました。
夕食バイキング・温泉共々喜んで頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日は、大変込み入っている中でのご宿泊で、ご不便をお掛けした場面があったかと思いますがこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるようお出迎え・ご対応を行って参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

ゴールデンウイーク期間限定夕朝食バイキングプラン
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】

kazz3731さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

kazz3731さん [40代/男性] 2010年04月24日 12:39:15

北見に仕事のさい、年に1~2回泊まっています
とにかく、ここの温泉は本物です!!
軽く硫黄の臭いもまた本物証ですね、シャンプー、ボディーソープ、その他ケアー品も充実しています、とても楽しいお風呂でまた来たいです

2010年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月24日 16:47:05

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂き誠に有難うございます又ご感想を頂き有難うございました。
当温泉は、お肌に優しく「美白の湯」とも言われております.
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2010年02月25日 14:25:28

老舗、大江本家に一度は泊まってみたいとずっと思って…ついに泊まる事ができました。この日は宿泊が少ないとの事でしたが、朝食の量など抑える事なく、最後まで補充されたりよかったです。ちなみに個人的には少ない宿泊の方が静かでうれしいですネ。
残念な事は宿泊が少ない割に上の階かな?走り回る音が遅くまで響いて気になった位です。
また機会があれば宿泊お願いします。

和室10畳【飛燕閣】

2010年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年02月25日 15:27:23

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます又ご感想を頂きまして有難うございました。
ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を損わないよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月19日 23:42:58

ここの温泉はいつ入っても気持ちよいです。
温度も選べる点がより嬉しい。

朝食の時刻が6:30と早めなのも、ビジネス利用には好適です。

2010年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年02月21日 11:27:51

温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。お肌に優しく「美白の湯」とも言われておりますので是非次回も温泉を堪能して頂き心と身体をリフレッシュして下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

ひーさん5456さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ひーさん5456さん [40代/男性] 2010年02月09日 14:13:10

リニューアルしてから初めて宿泊しましたが…
食事にしても温泉にしても満足しました。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

2010年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年02月10日 14:57:20

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました又ご感想を頂き有難うございます。ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回のご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月20日 00:23:42

1/17~一泊宿泊しました。
3歳児と妊娠中の嫁さんと一緒だったので、市内に住んでいる者ですが家族風呂があったのが決め手で選びました。
温泉は温根湯自慢の源泉かけ流しでしたが、如何せんお湯が熱かったです。
湯船が小さい家族風呂は加水して温度を下げるのに結構大変な思いをしました。でも、外気を取り入れる事が出来たのでちょっとした露天気分も味わえる事が出来ました。
大浴場も熱めでしたが、ここは許容範囲内で温根湯の泉質を堪能する事が出来ました。

料理は【美白御膳】でしたが、気になっていたボリュームも丁度良く。ネーミングの通り、女性向きだと思いました。
その他はチェックインの際に「楽天トラベルからのご予約ですね?」と言って下さったり、さすが老舗旅館。フロントから部屋まで係の方が案内して下さり、また荷物も運んで下さりサービス面も抜かり無しでした。

閑散期の日曜日と言う事もあり、宿泊客は少なめでしたが日帰り入浴の地元の方が多い印象で、地元民からも愛されているんだなぁと思いました。

お世話になりました!

2010年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年01月21日 10:47:40

お客様にご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は、源泉をそのまま浴槽に注入をしており又外気温に左右されてしまうので温度調整が難しく
温度が熱めになる事もあります事をご理解を頂ければと思います。
料理の【美白御膳】はヘルシー志向に重点をおいて女性に喜んで頂けるよう作ってみたので喜んで頂け大変嬉しく思います。

温泉は、日帰りでもご利用頂けますのでお気軽にお越し頂き温泉を堪能して頂ければと思います。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

気ままに選んで大江本家【美白御膳】を食べよう!!
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

chisatomさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

chisatomさん [30代/女性] 2010年01月19日 22:51:02

年に一度ほど泊まりにいっています。
食事が美味しいし、お風呂がとてもいいです。
シャンプーなど浴場に設置されているアメニティーの種類が豊富なのがうれしいです。

2010年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年01月21日 10:33:57

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

トゥエンティ3751さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

トゥエンティ3751さん [50代/男性] 2009年10月31日 10:13:53

フロントをはじめ、それぞれの持ち場で接客される方々が皆さん親切でした。

2009年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年11月01日 16:07:19

お客様にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら次回のご利用をお待ち致しております。

気ままに選んで大江本家【郷里御膳】を食べよう!!
【和室10畳【飛燕閣】】

ありりんみずりんさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ありりんみずりんさん [30代/女性] 2009年10月28日 12:54:35

先日二名で宿泊させてもらいました。宿泊人数が少なかったのでお風呂ものびのびゆったりとした時間を過ごすことができました
楽しくおいしく夕食をいただいてご飯の時にお声かけて下さいと言ってくれたのでゆっくりと食べていたのにいきなりデザートが出てきてご飯お持ちしてもよろしいですかと聞かれあれ?って感じでした
しかも出てきたご飯が美味しくなかった
せっかくおいしく食べていたのに最後にがっかりしてしまいました
北海道は今お米がおいしくなってきて評価も上がっているのでぜひ大江本家さんにもおいしいご飯を出してもらいたいです。

2009年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年10月30日 13:46:24

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます又ご感想を頂き有難うございました。
お客様のご期待を損ねまして大変申し訳ございませんでした。
温泉を気に入って頂けた上にご迷惑をお掛けし恥ずかしい限りです。
これからは、お客様のご期待を裏切らないよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月30日 17:48:28

ただ一つ・・・ただ一つだけ我慢が出来なかったこと・・・それはテントウムシの大量発生です。窓やバルコニーに付いていて、暑いのに窓も開けれない状態です。温泉の熱気でそれでなくともお部屋は暑くなりやすいのに湿度ムンムン・・・仕方がなく、廊下のドアを開けているとほかの客さんが入ってきた・・・クーラー機能はなく部屋にいるのがつらかったです。(別に暑がりではありません)これだけの熱気ならウィルスも繁殖しそう・・・
これがなきゃ最高の宿なのに!!

スタッフの笑顔や接客態度も気持のよいものでした。お風呂も清潔で肌にしみとおる湯で最高です。お食事も彩りも良くおいしくいただきました。今度はテントウムシとカメムシが出ない季節にぜひ訪れたいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年10月01日 10:14:28

この度は、当館「大江本家」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます又ご感想を頂き有難うございました。
季節柄天候によっててんとう虫が大量発生する事もあり防虫や駆除を行っておりますが大変苦慮しており清掃を行った後にも発生するなど困っております。十分気をつけておりますがより一層点検を行い撤去して参りたいと思います。又お客様にも多少でもご理解を頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

温根湯は周りには何も無い所ですが日頃の雑踏から離れて温泉情緒をお楽しみ頂ければ思います。
次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 12:34:48

夏に宿泊しましたが、投稿が遅くなりました。
部屋食ということで、ゆったりと夕食を楽しむことが出来ました。カニとステーキを1つずつ選びましたが、どちらもおいしかったです。ステーキはボリューム満点で、お膳自体も品数豊富だったので、食べきれないぐらいでした。
お風呂も気持ちよく、満足のいく宿泊施設です。機会があったらまた利用したいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年09月26日 13:20:49

この度は、当館「大江本家」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます又ご感想有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 21:36:03

好きな温泉地なので、あえて苦言を。
 「館指定なし」なので古い館とは思っていたが、隣室の話し声がかなり聞こえたのが残念。そば枕がだめだと言ったらすぐに代えてくれた。室内係の対応はありがたかった。
 夕食のバイキングは、せっかく調理人がいるのに、天ぷらコーナーで揚げ置きのエビ天の山を見てがっかり。お客の集中するのを見越してのことだろうが、やはり熱々を食べたかった。でも、牛ステーキは焼きたてを出していたので、大満足。
 デザートは質量共に悪くないが、地場のものが出せたら、もっと魅力が出ると思った。
 温根湯はお湯が魅力。期待に違わぬ良いお湯で、非常に満足。近隣の滝湯地区はもっと個性的な泉質だが、こちらは誰にでも愛される湯だと再認識した。絵や鳥もこの館の魅力。パークゴルフ場も近いので、妻も「また来よう」と言ってくれた。期待しています。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年09月26日 13:19:13

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます又ご感想有難うございました。
当日は混み合っておりお客様にご迷惑をお掛けしてないか不安でありましたがご満足頂けた様子でスタッフ一同安心をしております。
温根湯は回りには何も無い所ですが日頃の雑踏から離れて温泉情緒をお楽しみ頂ければと思います。
次回のご利用をお待ち致しております。

秋の連休 シルバーウィークバイキングプラン (館指定なし)
【期間限定館指定なし】

投稿者さん 2009年09月24日 19:14:20

概ね満足です。連休中の忙しい時期でもバイキングの料理を切らす事も無く、種類も豊富で良かったです。又、スタッフも感じ良い方が多く「しっかり教育されているんだなぁ」と思いました。あえて苦言を言うなら風呂で、部屋数に対しての洗い場が少ないのと、露天風呂が小さめなので3・4人ほど入っていると何となく居心地悪いかと…。あと直接、宿に関係無いですが温泉街の寂れた感じが…。総合的にはこの宿を選んで良かったです。また、機会があれば宿泊させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年09月25日 10:01:41

現在、寂しい温泉街になっておりますが河川改修に伴い無加川河畔が公園などに変わる予定になっておりますその時には雰囲気も変わっていると思いますので是非再度温根湯温泉にお越し頂ければと思います。

【期間限定館指定なし】

投稿者さん 2009年09月23日 20:42:13

リーズナブルな価格で宿泊でき、全体としては満足です。ありがとうございました。
ただ到着が夕食の繁忙時であったせいか、客室係の方が必要最低限のことを早口で説明、お茶出し等もありませんでした。
せっかくお部屋までフロントの方が案内してくれたのですから、あわただしさだけを感じた客室係の方の挨拶はなかったほうが結果的に良かったのかもしれません。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年09月24日 09:59:53

次回のご利用をお待ち致しております。

気ままに選んで大江本家【美白御膳】を食べよう!!

投稿者さん 2009年09月13日 15:41:23

何年かぶりに宿泊しましたが、相変わらず夕食はとても美味しかったです。
部屋に備え付けの冷水ポットは、単に水が入っているだけだと思っていたのですが、氷が入れられていて、風呂上がりにとても美味しくいただきました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年09月14日 20:02:10

投稿者さん 2009年08月16日 10:55:53

雨の中バイクでの宿泊でしたが駐車場の係りの方が親切に屋根のある所に案内していただきありがたかったです。お部屋もワンランク上のお部屋にしていただいたようでゆっくりと休めました。お風呂は評判どおりでリラックスできました。一緒にいった人がコインランドリーを使いましたが大変使いやすいとほめていました。(洗濯粉がご自由にお使いくださいと施設が風呂場にあったことがよかったとのこと)食事は大変おいしかったのですが時間変更したせいか、最初に出るはずのお造りがステーキを食べたあと「この醤油皿はなに?」と中居さんにお尋ねしたら「お刺身でてませんか?」と大慌てで持ってこられたことは愛嬌かと思いました(笑)。次回もまた北海道へ行った際は利用したいです。最後にバイクを停めさせる際には奥から停めさせてください。先に停めていた人がいましたが通路の真ん中にドンと停めていて、後からきて停めるには非常に停めにくかっです。

2009年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年08月16日 15:06:32

この度は、悪天候に関わらずバイクでの当館「大江本家」のご利用ご宿泊誠に有難うございます又ご感想を頂きまして有難うございました。
当館を気に入って頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月15日 09:57:26

8/9に宿泊しました。
道内旅行4泊目ということもあり、疲れからか3歳の次男が
夕食中に嘔吐してしまいました。
ただ恐縮するばかりの私たちに対して、スタッフの皆様が
温かく対応して下さり救われました。
特に料理とお風呂が素晴らしく、部屋も落ち着いた雰囲気で、
温泉宿らしいゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年08月15日 15:17:30

この度は、温根湯温泉「大江本家」にご宿泊頂き誠に有難うございます又ご感想を頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は、源泉掛け流しでお肌に優しい泉質でございますので私共自信をもってお勧めできます。

その後お子様の体調は如何でしたでしょうか?

次回お越しの際もゆっくり温泉を満喫して頂ければと思います。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月26日 23:45:29

北見の奥座敷、温根湯温泉「大江本家」!

以前会社の旅行でお世話になり、その時の記憶で利用させて頂くことになりました。
夕方チェックイン時に雨にもかかわらず玄関での出迎えも好印象でした。
夕方の食事は、レストランですが仲居さんの絶妙のタイミングで「ご飯のおかわりは?」のかけ声で満腹となり、また朝食はバイキング形式で和洋様々あり料理も底を付く前に交換、朝からも食欲も出ます。

夜に、フロントへ古新聞もらえますか?と訪ねるとブーツの湿気を取るんですか~と返答!まさか顔を覚えていた・・・?
一つ気になったところがあり、大浴場の床が滑り防止加工されていますが泉質なのかわかりませんが何度か転びそうになりました。
低利用金にもかかわらずサービスも食事も温泉も良く当ホテルを後にしました。

「温根湯温泉と大江本家」て姉妹館だったんですか~?

2009年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年07月27日 09:52:41

この度は、温根湯温泉「大江本家」に悪天候にもかかわらずお越し頂き誠に有難うございます又ご感想を頂きまして有難うございました。
たくさんのお喜びのお言葉大変嬉しく思います。
これからも継続してご満足頂ける様、お出向かい・ご対応を行って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

温泉は、循環なしの源泉をそのまま掛け流しでお肌にやさしくスベスベになります。
大浴場の床を滑りにくい物にしておりますがどうしても温泉の泉質上限界があるようで滑りやすくなってしまいます。

温根湯温泉には、大きい旅館が私共の大江本家とお隣の温根湯ホテル様しかございませんが北見の奥座敷「温根湯温泉」をどうぞご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月05日 01:06:42

6月28日の宿泊でした。車寄せはありませんが、車を止めると係の方が台車を引いて笑顔で出迎えてくださって、とても助かり好感が持てました。部屋は料金並みに無難でしたが、温泉浴場が清潔感もあり、広くてアメニティも充実しており、露天風呂やジャグジーなど多種のやさしいお湯を満喫できて素晴らしかったです。夕食レストランは掘りコタツ式テーブルで天井も高く開放感があり、料理も美味しくいただきました。自称、北海道通の私として費用(料金)対満足度としてはハイレベルであり、またぜひ行ってみたいホテルです。

2009年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年07月06日 13:27:31

次回もお越し頂けましたら、掛け流しの温泉を堪能頂き日頃の疲れを癒して下さいませ。
これからも、お客様のご期待を損わないようにお出向かい・ご対応をさせて頂きますので温根湯温泉と大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月14日 08:38:36

今回で2回目の宿になりますが、前回と同様に温泉は大変良かったです。フロントやお部屋係の人の対応も丁寧だったです。またフロントの周辺ではFree spotが使えるので、ノートパソコンを持っていると公衆無線LANが使えることがわかり、ちょっとだけ感激しました。電源の関係で、できれば部屋で出来るとなお良いと思いました。今回は時間の都合で夕食が頼めませんでしたが、次回に宿泊するときには夕食も頼めるような時間にいきたいと思いました。

2009年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年05月14日 09:33:27

この度は、2回目のご宿泊誠に有難うございます又クチコミのご投稿有難うございました。
当館のインターネットの環境ですが、1階にパソコンを2台設置しており無料でご利用頂けます。
又パソコンを持参されていれば1階ロビー周辺ではFree spotでインターネットに繋げる事ができますので、ご活用頂ければと思います。
客室にては、まだ環境が整っておりませんが只今検討中でお時間を頂く事になりますが前向きに考えております。