温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:21:16

お風呂が評判どおりによかったです。連れが虫に刺され、薬を用意していただきありがとうございました。
夕食も美味しく、量もたくさんでした。部屋も2人にはゆったりしていて、心地よかったです

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年07月25日 08:15:10

この度は、【旅して応援!】【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉やお食事へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】川側 和室10畳】

美豚3584さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

美豚3584さん [50代/女性] 2017年05月08日 11:18:40

スタッフの対応も気持ち良く、朝夕共に食事も美味しかったです。夕食のバイキングは好き嫌いが多い私でも品数が多くとても嬉しかった。機会を見付けて又行きたい。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年05月08日 15:59:53

この度は、【レストランリニューアル★】道産食材満載和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。

【お部屋タイプおまかせ】

領地のにいさんさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

領地のにいさんさん [60代/男性] 2016年12月10日 21:02:15

お風呂はとてもよかった。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年12月11日 08:48:42

この度は、【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に旬の料理と温泉を堪能♪プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。温泉へのお褒めのお言葉、たいへんうれしく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室二間スイートルーム 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2016年11月24日 17:20:04

予約の際2000ポイントを使用しましたが、反映されていませんでした。ポイントの返還をお願いします。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年11月26日 11:38:08

この度は、【美味旬旅】夕食は料理長おすすめの松膳~北見の地ビール★オホーツクビール付プランにて当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用のポイント分が反映されてないとの事大変申し訳ございませんでした。ポイント分が私共の入力ミスにより反映されず、そのまま請求をしてしまい重なてお詫び申し上げます。チェックインの際にご記帳頂きましたご住所に現金書留にて早急にお送り申し上げます。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【聴水閣】和洋室または和室二間】

投稿者さん 2016年11月22日 17:17:09

かけ流し温泉が最高の癒しです!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年11月22日 18:42:39

この度は【旅して応援!】【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用いただきありがとうございます。温泉へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

naka6819さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2016年09月26日 16:17:44

立地は国道39号線から少し入り込んだ場所にありますがわかりにくくもありません。
部屋は畳の部屋にベッドを配置しているかと思いきやフローリングにベッドで素足でも気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は夕食も朝食もビュッフェスタイルなので特に気掛かりな点はありませんでしたが、1点ズワイガニが出ておりましたがカニの味はしてなく塩の味が強いように感じました。
風呂は源泉かけ流しでお湯は無還元でおゆの鮮度が良いとの触れ込みですが特に感じることはありませんでした。風呂に入る時にスリッパを間違わないようにとの工夫がされておりましたが中々良いものと感心しました。
部屋にはポットのお湯が有り、冷水も用意して有りこの程度のサービスは余りなかったので感心しました。ただ、朝市は感心しません。もっと地物の販売に力を入れたらどうでしょうか。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年09月28日 17:24:07

この度は【お日にち限定】夕食は道産食材満載☆和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
禁煙ツインルームのご利用で、気持ちよく過ごすことができたとのこと、大変嬉しく思います。
色々貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、ご利用ください。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月03日 01:04:44

全体的に温泉旅館として満足です。
かみさんはお風呂の脱衣場で床に髪の毛が多く散乱しており気持ち悪いと話しておりました。
男性風呂はそんな感じはまったくなく源泉掛け流しのいい風呂でした。
たまたまマナーの悪い、脱け毛世代の女性が使った後かもしれません。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年09月05日 07:55:35

この度は【夏休みはおんねゆ温泉へ!】話題の「北の大地の水族館」チケット&ワンドリンク付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場、女性脱衣所内の髪の毛の件、誠に申し訳ありませんでした。巡回清掃の手が回らず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。今後、注意しますので、何卒ご容赦ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 18:01:04

北海道で本格的な温泉に泊まってみたくなり当ホテルを利用しました。当地で長いこと営業されている矜持があちこちに見え、それに恥じない温泉は、到着から出発まで、深夜の利用を含め何度も利用させて頂きました。内湯はいくつかの浴槽があり、温度や泉質なども違うようで堪能でき、露天風呂は大きくはないですが北海道のキリリとした空気を感じながら満喫することができました。これは希望ですが、ぜひこれだけ温泉を楽しませるのならタオル類は脱衣場に完備して欲しいです。何度も入る度に部屋から持参するのは面倒なのと、自分が使ったものとはいえ、濡れた同じタオルを何度も利用するのは衛生面でも気になりました。気軽に大浴場に行って気持ちよく利用できるよう、脱衣場へのタオル類の配備をご検討頂ければと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年11月04日 20:50:43

このたびは、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!一泊朝食(夕食なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。タオル類の設置についての貴重なご意見、ありがとうございます。他のお客様からも、時々ご要望を頂いておりますが、当館のオペレーション上、タオルを大浴場に常備することは、難しい状況です。何卒ご理解の上、ご容赦ください。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【2013年リニューアル】【聴水閣】禁煙ツインルーム】

nikoreeさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

nikoreeさん [60代/女性] 2015年08月22日 09:47:42

当日の予約だったので部屋はのぞめなかったが、温泉は大満足。期待していなかった(すみません)食事も美味しかったです。従業員の皆様の笑顔がいいですね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年08月22日 16:32:05

このたびは、【お日にち限定】夕食は道産食材満載☆和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉にご満足とのご感想、たいへん嬉しく思います。また、お食事、接客サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:25:15

温泉も良かったよ。年寄りには部屋飯がいいね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年08月04日 19:54:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また機会があれば、お越しください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月22日 23:14:26

特別室ということで、とても広々していて、ゆったりできる部屋でした。高層階で、せっかく良い眺めなので、窓がもう少しきれいだと良いのになと思いました。ハーブティーは、それほど嬉しい特典に感じられなかったので、違う特典を選べる形式になっていると、色んな嗜好に対応できるのではと思います。食事は、夕食も朝食もとても美味しくて満足しました。前日に、阿寒の某ハイクラスのホテルに宿泊して、そこの食事がよかったので、旅の最終日にどんな料理だろうと少し心配もあったのですが、全く心配なく、一つ一つの食材も新鮮で美味しい料理が並んでいて、とても得した気分になりました。接客も、優しく、やる気の感じられる接客をされている方が多く好感を持ちました。朝食の焼きたてパンも良いサービスだと思います。朝風呂で少し遅い時間に大浴場を利用したのですが、清掃が少しせわしなく、ゆったりできなかったのでもう少し配慮して頂けたらと思います。
 満足のいくよい宿泊ができました。また機会があるときに利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年08月23日 08:55:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の窓の件、申し訳ありませんでした。清掃及び点検を徹底するようにいたします。
また、ハーブティは、北見地方の特産がハーブ(ハッカ)ということで、お部屋に入れさせて頂きました。
ご夕食、朝食とも、ご満足されたろのこと、大変嬉しく思います。
大浴場は、毎日午前10時から清掃業務に入ります。お時間によっては、脱衣所の清掃など、少し早めに執り行うこともあり、お客様には「落ち着かない」状況だったようで、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【特別室】【お部屋に檜風呂&ハーブティー付】夕食は「旬の味覚膳」贅沢プラン
【【飛燕閣】和室二間スイートルーム 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2014年05月19日 11:34:53

GW中ということで忙しいのはわかりますが、ビュッフェ会場の従業員の方の様子が気になりました。

実演コーナーの担当の方は、仏頂面で淡々と調理し、何も言わずにサーブする。
ホールの方は、ピンマイクで連絡を取るために客の顔を見ないでずっとうつむいているのはどうかと思います。
また、小さい子供であろうと関係なく、客の目の前を堂々と横切る。客とすれ違っても目礼すらしない。
小さい子供用の椅子を使用中のテーブル横に片付ける(そのせいで座れなくなり私がその椅子を移動しました)。

ほんのちょっとの気遣いで改善できる内容だと思います。

食事の内容、お風呂、フロントや売店の従業員の方のサービスについては不満が無いので残念です。

それと、今回は家族4人での利用でしたが、人数分の布団を敷いた時に畳部分に収まらないなら、それは4人用の部屋とは言えないと思います。
その辺のアナウンスははっきりしていただきたいです。

2014年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年05月19日 19:38:36

この度は、【春得】【ゴールデンウイーク★美白の湯でゆったり】バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングでの行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
また、客室につきても、ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、接客サービスの向上に努めたいと思います。
また、機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2014年05月18日 21:09:08

お風呂の源泉がまろやかで大変すばらしい温泉でした。食事も施設も満足でした。
ただ1点だけがっかりしたのが自動車の駐車場です。ホテルに到着したのですが近くの駐車場が満車で何かの会議があったようでそちらを優先したようで遠くに止めてくださいと言われ雨の中傘を渡され荷物を4つ自前で持ってこなくてはいけないはめになりついていきなり不愉快な思いにされたため3時間もかけてやっと着いた喜びもなくなってしまい残念でした。それがなければいいホテルだったのに残念です。

2014年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年05月19日 08:16:31

このたびは【5月限定★地元応援プラン】お土産やドリンクに使える館内利用券付♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご到着時のご対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
玄関前の駐車場(台数)が限られているため、お客様にはご不便をおかけしております。
お手荷物は、ご到着時、台車などに降ろして頂いておりますが、ご案内が不十分だったようで、お詫び申し上げます。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

tkoba1744さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

tkoba1744さん [30代/男性] 2014年01月01日 21:51:47

初めて利用させて頂きました。泉質は若干の硫黄の臭いが感じられて良く温まり、24時間利用できて良かったです。食事のバイキングも種類、質共に良かったです。子連れでしたがスタッフの方々の丁寧な対応に感謝してます。部屋は若干のタバコ臭が感じましたが、消臭スプレーでなんとかしのぎました。遠方ですがまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年01月02日 16:37:12

この度は、【冬得】【年末年始★美肌の湯でゆったり】山海の恵みバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉を満喫されたとのコメント、たいへん嬉しく思います。当館一番の自慢の「美白の湯」は、単純硫黄泉で、おっしゃるとおり、硫黄の香りがほのかに漂い、つるつるとした肌触りが特徴です。
また、夕食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。客室のタバコ臭については、申し訳ありませんでした。以後、このようなことが無いように教育、指導させて頂きます。昨年末に、禁煙ツィンルームが8部屋完成しましたので、次回、ご利用の機会がありましたら、禁煙ルームをご指定頂ければと思います。

投稿者さん 2013年10月29日 13:46:37

ホテルの施設自体が老朽化していますが、スタッフの皆様の対応は感じのよいものでした。

夕食は、格安プランでしたので期待はしていませんでしたが、とても丁寧に調理されており、料理長さんの心遣いが感じられるものでした。 朝食は、品数は豊富ですが質があまり良くなく、出来れば、量より質をもう少しUPしていただいたほうがいいのではと感じました。

近隣に、「山の水族館」があります。 侮るなかれ、なかなか楽しい水族館でした。

2013年09月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年10月30日 08:32:25

このたびは、【秋得】【山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫プラン♪お食事は和食膳プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。接客スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また、料理のご指摘、ありがとうございます。季節に応じ、また、地場産の食材を使い、できる限り手作りにこだわったお料理を提供させて頂きたいと考えています。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月07日 17:38:30

風呂はさすがに良かったです。
いろいろ書かれている朝食ですが、私は問題なく頂きました。
機会があればまた利用させてもらいます。

【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2013年09月02日 14:24:55

初めて夕食バイキングプランを利用しました。
その替わり、お部屋のクレードは少し下がったようです。
オホーツクの海産物、牛ステーキなど、とても美味しく頂戴しました。
ただ、お盆の暑い時期でしたので、食品の安全のためでしょうが、
ズワイガニ、イクラのしょうゆ漬けの塩加減が強くて、
沢山は食べれませんでした。少し残念です。
浴場は広々として清潔で素晴らしく、
従業員のサービスにも満足です。
また、来年も伺います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年09月02日 16:51:08

この度は、【夏得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食バイキングをご堪能されたとのコメント、ありがとうございます。大浴場、接客にも、ご満足されたとのこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:30

GWのとても混んでいる日に宿泊しました。夕食に揚げ物が付いていたようなのですが、配膳されませんでした。お腹いっぱいで食べられそうになかったので、配膳されなくて良かったです(汗)。お部屋が広く、お湯も大満足でした。

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月07日 16:47:15

この度は、【春得】【基本プラン】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食のお料理「揚げ物」が提供されなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、充分気をつけますので、また機会がありましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月16日 20:35:55

平日だったため、空いていたのか和室8畳のお部屋を予約しましたが、12畳のお部屋を用意していただきました!

朝食バイキングも、子供連れだったため、たくさん手を貸して頂きました。

子供好きな方が多く、たくさん構ってくれました♪

露天風呂は外から見えている気がするんですが…どうなんだろう?

2013年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年04月17日 08:55:42

この度は、【春得】【基本プラン】毛蟹まるごと一杯付!新鮮な魚介満載「海鮮御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂は、無加川に面しており、歩行可能です。
息苦しくない程度の「目隠し」の設置を検討したいと思います。
また機会が有りましたらご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:51

朝晩温泉に浸かって、仕事や読書の時間を作るときにはぴったりです。
この価格で、一人で部屋にこもってやりたいことができました。
夜はビール片手に大好きな本を読み、朝から温泉。
もう、最高の時間を過ごすことができました。
あとは、旭川からもう少し近ければ・・・。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月11日 09:03:54

この度は、【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝晩の温泉、お部屋での読書や仕事など、
存分に楽しまれたご様子、大変嬉しく思います。
旭川からの距離は120km、車で約2時間かかりますが、また機会が有りましたらご利用下さい。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプラン