温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月27日 14:39:29

北海道旅行の最終日に宿泊しました。すべてにおいて大満足です。立地も川のすぐ近くで川の音で癒やされホテルに巣を作るイワツバメを大事にしていて自然を感じさせてくれるホテルでした。
お風呂もいくつもあり 堪能することができアメニティも充実してました。
従業員の方達の対応もとても良かったです。父も泊まったホテルのなかで最終日に大江家さんで良かった。と話していました。また北海道旅行をする時は泊まりに行きたいです。

2012年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年07月28日 17:06:37

この度は、「こもれびダイニング★夕食バイキングプラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの前を流れる無加川(むかがわ)に面しているので、せせらぎの音に自然を感じられたこととお察し致します。また、泉質と共に大浴場の設備も当館の「ウリ」のひとつであり、ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。総支配人 須藤哲史

こもれびダイニング★夕食バイキングプラン
【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

アキバ系ゴロさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:04:29

去年宿泊して、余りの良さに今年も絶対と書き込みましたので、宣言どおり宿泊しました。
今年は去年と較べて、同じプランながら2000円以上お高くなったので去年ほどのコスパは感じませんでしたが、それでも内容的には総合5点でした。
金額以外に大きく変わったのは夕食で、今年はバイキングでしたが、これが意外なほど良いバイキングでした。
個々の料理の味がしっかりしていて、安物バイキングの味ではありませんでした。特にジンギスカンがとても良い肉を使っていて旨かった。デザート類が豊富なのも良。
風呂は変わらず最高級でした。硫黄泉のドバドバかけ流しは最高の贅沢。
部屋は去年と同じようなものでしたが、今年は混んでいた所為かちょっと五月蝿かった。
あと、今年、残念に感じたのはフロントの方の対応です。ロビーPCが一部不良のようでしたが、頼んでも対応してくれなかった。他の使えるPCで済ませたので実害は無かったが、後で見ますと言われて、そのまま放置だったのはなんとも残念。

2012年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年06月24日 15:55:34

昨年から引き続きのご宿泊誠に有難うございます。当日は大変混み合っている中でのご宿泊ですが総合5点を頂け大変嬉しく思います。
今年始めて今まではお盆時期やお正月に行っていた夕食バイキングを6月から8月の間で行ってみることになり、長期間バイキングを行うのが始めてで、ご満足頂ける内容になっているか不安でしたが喜んで頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。重ね温泉も気に入って頂き有難うございます。温泉はご承知のように「かけ流し」で源泉100%でございます又当温泉は今流行のアンチエイジング効果があると言われており、お肌にとても優しい温泉でもあります。
ご満足頂けた中でフロントの対応に不行届きや説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
とても恥かしい限りでございます。
今後は、このような事のないように努めて参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

【春得】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2012年03月16日 09:45:11

母(70代)が友達同士の旅行に利用させてもらいました。

旅行仲間同士で、食べ物にかなりの好き嫌いがある人が一人いたようで母は食事を気に入ってもらえるか心配していたようなのですが、値段の割にとても料理が美味しくて気に入った様子でほとんど残さずに食べていた、と言っていました。
デザートも美味しくて、皆さんとても満足していたようです。

お風呂も綺麗に掃除されていて、皆さんかなり気分良くお風呂に入っていたみたいです。

母は食事と、お風呂の清潔さがとても良かったと何度も話していました。

大江本家さんは、私も以前から度々利用させてもらっています。
私もまた機会があれば、利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月17日 11:35:14

大江本家をいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。又高評価を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後とも大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。

お風呂・料理共々ご満足頂けた様子で大変嬉しく又利用させて頂きますとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

バカネコ1323さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

バカネコ1323さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:44:13

本来のプランより広い部屋を使わせてもらえたことが良かったです。
夕食もおいしかったのでごはんをおかわりしました。
朝食は、メニューの種類が豊富なバイキングで調子に乗って
食べ過ぎました。

2012年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年02月11日 09:05:05

当日は飛燕閣に空室がありましたので、ご案内させて頂きましたが喜んで頂け大変嬉しく思います。夕食・朝食共に満足頂けた様で有難うございました。次回のご利用をお待ち致しております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

okk171さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年12月05日 20:14:40

夜、めちゃくちゃ遅い到着でしたが、夜警さん(かな?)の対応が気持ち良かったです。ただ朝食の際、おかわりするために席を立ち皿に盛ってると、もう帰ったと勘違いされてテーブルを片付けられてしまいました。気付いた方が謝って箸も持って来てくれたが、ちょっとガッカリ。また朝食会場の従業員の私語も、内容が分かるくらいの音量でしゃべっていたので今後は気をつけて欲しい。

2011年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年12月06日 14:54:42

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。朝食会場での不手際申し訳ございませんでした。会場のスタッフには厳重に注意をさせて頂きます。この度は、ご指摘有難うございます。ご指摘の件につきましては改善をして参ります。
次回も、ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

てんてんパパ2006さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

てんてんパパ2006さん [30代/男性] 2011年10月23日 18:05:43

家族3人でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ、朝食の時間帯が悪かったのか、バイキングの料理待ちをしたことがとても、残念でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年10月24日 09:22:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。高評価を頂き嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるようお出向かいをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【日頃のご愛顧に感謝】★華箱膳プラン
【期間限定和室8畳】

l_gloveさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

l_gloveさん [40代/男性] 2011年09月02日 09:12:35

実家帰省の際にいつもお世話になっています。

今回はお盆の期間から少し外れていた為、
館内もそれほど混雑せずゆったりと過ごさせて頂きました。

部屋はバス・トイレ別、洗面台も2つあり
贅沢で大変綺麗なお部屋でした。
「洗面台の前で椅子に座りゆっくり化粧できる~」と
妻は大変喜んでおりました。

食事も必要十分な量・メニューで
いつも通りおいしく頂きました。

お風呂は「つるつる美肌湯」で
妻はこの温泉を楽しみにしています。(笑)

「前と同じく~」「いつも通り~」と簡単な事ですが、
それを維持する為に努力されている姿勢が伝わり、
毎回安心して利用させて頂いています。

また、年末にお逢いできる事を楽しみにしています。

追伸
 可能であれば、CSを見られるようにして頂けると嬉しいです。
 地上波では野球中継がない時代ですから・・・(笑)

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年09月03日 10:41:19

いつも、ご利用頂きまして誠に有難うございます。当日は、お部屋に空がありましたので飛燕閣にご案内させて頂きましたが喜んで頂け大変嬉しく思います。又お食事・温泉にも満足頂けた様子で嬉しく思い恐縮致します。たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
年末のご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定和室8畳】

JJ-KAZUさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

JJ-KAZUさん [40代/女性] 2011年08月29日 20:54:08

チワワ連れでの宿泊でした。ペットがいると、こういう大きな温泉ホテルはなかなか泊まれないので、久々に大浴場を満喫出来ました。お湯が本当に良かったです!もう、化粧水がいらない程に、お肌がつるっつるになりました!お部屋も広くて、防音もしっかりしているようで、ワンコがちょっと吠えても、他のお客さんに迷惑にならない安心感がありました。強いてあげれば、お部屋が広いのにテレビが小さかった(笑)あと、夕食も大変美味しかったのですが、贅沢をいうと、お肉かお鍋はどちらか一つで良くて、後は少量のものが数多くある方が、女性としても酒飲みしても嬉しいですね~。今回は、当方の都合でゆっくり出来なかったので、次回はぜひ連泊してゆーっくりさせていただきたいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月30日 10:49:27

この度は、ワンちゃんとご一緒のご宿泊誠に有難うございます。温泉を気に入って頂け大変嬉しく思います。当温泉は、お肌に優しい温泉で「美白の湯」とも言われております。
ご滞在中は、ワンちゃんにも喜んで頂けたでしょうか?ワンちゃん連れのお客様にも気兼ねなく泊まって頂けるように今後も努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
夕食の内容に関しましては検討材料として図りたいと思います。
どうぞ次回は、ゆっくり寛いで頂き日頃の疲れを温泉で癒して頂ければと思います。
ご利用を心よりお待ち致しております。

愛犬(ペット)と一緒に宿泊しませんか?

投稿者さん 2011年08月21日 19:07:37

20年振りに来たけどやっぱりここの湯はいいね

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月23日 10:21:24

温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。
次回のお越しをお待ち致しております。

愛犬(ペット)と一緒に宿泊しませんか?
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

ajt00005さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2011年08月17日 22:22:11

四半世紀にわたるリピーターなので、安心して泊まれます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月18日 14:15:41

毎度、ご宿泊を頂きまして有難うございます。
「安心して泊まれる」とのお言葉に感謝申し上げます。これからも「安心」してご宿泊頂けるようお出迎えをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

メインを選ぼう♪カニ・ステーキ・大海老の三つ巴
【和室10畳【飛燕閣】】

いちごみかん1127さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

いちごみかん1127さん [30代/女性] 2011年08月17日 15:49:11

雨でしたが入口まで車で行くと車を駐車場に運んでくれたので雨に濡れることなくホテルに入ることができました。
料理も思ったより品数が豊富で北海道ならではのジンギスカンがバイキングで食べれるなど初めての経験をさせていただきました。

お風呂もかなり広く浴槽も種類があって満足できましたが子供用の椅子があればもっとよかったかなと思います。

期間限定和室8畳

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月18日 14:08:57

この度は、大江本家にご宿泊を頂き誠に有難うございました。ハーフバイキングにご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。又大浴場も喜んで頂き有難うございます。浴場の子供用椅子は検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 14:39:16

お盆中で、前日予約でしたが、ちょうど良いプランがあり、家族4人で格安で宿泊でき良かったです。
朝夕バイキングだったので、好きな物がたべられて、しかもとても美味しかったです!
小さな子供2人を連れてなのですが、バイキングは大喜びでした(^-^)
お風呂は広くて、こちらも良かったです!
お部屋は、少々畳臭い?感じと、トイレのフタが壊れていて、ちょっとがっかりな部分もありましたが、子供が楽しかったと言うので、良しとしたいと思います。

【2011・お盆】ファミリーdeバイキングプラン「夏得」
期間限定【夕朝バイキング】和室8畳

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月16日 18:25:07

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当日は、混み合っている中でのご宿泊で、ご迷惑をお掛けしていないか不安でありましたが、お子様にも喜んで頂け大変嬉しく思います。トイレのフタは早急に点検改善をさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち致しております。

【2011・お盆】ファミリーdeバイキングプラン「夏得」
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】

めびうす3さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

めびうす3さん [40代/男性] 2011年07月26日 22:37:58

一番安い二食付プランでしたが、部屋も古いながらもきれいで、BSも観ることができるデジタルテレビがあり、トイレもウォッシュレット付でこの値段なら十分以上です。泊まった建物は聴水閣で名前の通り目の前が川で眺めもいい感じです。ただし一緒に見える温泉街が寂しげなのが残念なところ。

食事も、夜は食事処で仕切りがあり、ほぼ個室状態でゆっくりでき、味、量共に十分満足できました。

源泉かけ流しのお湯は当然文句なし。また北海道にいると気づきにくいのですが、本州の温泉と比べると圧倒的に広い浴室はやはり気持ちがいいですね。

注文としては、浴室に時計があることは大変結構なのですが、小さく、特に夜は光が当たらないため結局よく見えないところと、部屋の冷蔵庫があまり冷えないことです。
またこれは大江本家さんだけではないのですが、足の大きい人向けのスリッパがあるといいなと思います。ほとんどの宿は浴衣の特大はあるのにスリッパがないのはよく考えると変ですね。さらに本州ではお客さんが帰るときに見送ってくれる宿がありますが、そんなところは大江本家さんだけでなく、他の北海道の宿にも真似をしてほしいところです。

北見から車で40分程度かかりますが、足と時間があるならば、選ぶ価値はあると思います。私としては十分満足できました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年07月27日 13:57:12

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又、クチコミへのご投稿有難うございました。料理を始め温泉を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。温根湯温泉には、これといって何も無いところですが日頃の雑踏から逃れて温泉気分を存分に堪能して頂きお寛ぎ頂ければと思います。お部屋の冷蔵庫に関しましては早急に点検修理を行わせて頂きます。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年07月24日 23:12:28

格安料金にも拘らず、最高に良いホテルでした。
部屋は宿泊料金からは考えられないような綺麗で広くてよい部屋でした。
食事も懐石風で高級感ありました。これも金額以上のものでした。
風呂も良い。個人的にはやたら広い風呂は湯が古くなるので余り好きではないのですが、こちらは湯量豊富で、広いといっても浴槽が多数あるタイプなので、どの浴槽も新鮮な湯が溢れていて良かったです。泉質も好みの硫黄泉で最高でした。
ロビーのPCも新しくて使いやすいのが無料開放されていて言う事無し。
温根湯の町自体はゴーストタウンみたいになっており、先行き不安を感じましたが、このホテルは最高です。
旅の中継基地として来年も必ず利用したいと思っています。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年07月25日 12:34:42

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
周りには、コレといって何も無く静かな温泉地ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂き温泉で疲れを癒して頂ければと思います。来年とは言わず是非、足を運んで頂ければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月01日 19:24:26

ビジネスプランだったので余り期待せずにいましたが・・・、とっても良かったです!
なんといっても夕食が豪華でビックリしました。「本当にビジネスプラン?」と思うほどのボリュームで、味付けもとても良かったです!
夕食会場が混雑していて、スタッフの皆さんが大変そうでしたが、気配りが出来ていたように思います。
朝食も、とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました!
お風呂は、清潔感があって気持ち良く、ついつい長く入ってしまいました!(でも少しお湯が熱めなので、のぼせそうになりました・・・)
スタッフの皆さんが非常に感じが良く、また来たいな~と思わせてくれる旅館だと思いました!

2011年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月03日 09:28:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食・温泉を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。温泉は源泉掛け流しの100%でお肌にもやさしく「美白の湯」で肌がスベスベになると言われています。次回お越しの際も温泉に浸かり日頃の疲れを癒して下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月27日 21:52:21

お食事も美味しく、お風呂も広くて脱衣所の使い勝手がよく、ゆったりできました。
お部屋は普通でした。
洗面所のアメニティがもう少し充実していただけるとよかったです。
ホテルの方の対応がとても親切で嬉しく感じました。
また行きたいです。

2011年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年02月28日 16:07:12

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ご満足頂けた様子で嬉しく思います。アメニティの充実関しましては検討材料として考えたいと思います。次回のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

直列リアクトルさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

直列リアクトルさん [40代/男性] 2011年02月16日 21:01:33

ビール2本、マッサージサービスあり、妻も大喜びでした。
息子(小1)もお風呂が良かったと言っていました。
スタッフも親切でいい旅行になりました。

2011年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年02月18日 09:18:15

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お客様に気に入って頂けた様子で私をを始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様にも喜んで頂け嬉しく思います。あまり気の利いた事が出来たか不安でありますが「いい旅行になりました」と仰って頂き励みになります。
どうぞ次回も大江本家をご利用下さいませ。
お待ち致しております。ありがとうございました。

【3大特典付】冬のくつろぎパック

投稿者さん 2011年02月01日 18:43:04

毎年、実家帰省の際にお世話になっています。

肌すべすべ温泉においしい食事と
毎回、安心してお世話になれます。

2011年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年02月03日 17:03:27

毎度、ご利用ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「毎回、安心してお世話になれます。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ご利用頂いたお客様に「安心してお世話になれます」とこれからも言って頂ける様に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お正月バイキングプラン
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】

sutajio1516さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

sutajio1516さん [70代/男性] 2011年01月29日 20:47:56

老舗の大江本家いい温泉でしたよ すいていたねー

2011年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年01月30日 15:43:01

いつも、ご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉を気に入って頂き有難うございます。朝晩は大変冷え込み今朝は-20℃あり久々に顔が寒さで痛く感じました。このような時期は、やっぱり温泉に浸かって体の芯まで温めるに限りますね。次回のご利用をお待ち致しております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

CABO0678さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

CABO0678さん [30代/男性] 2010年12月03日 17:47:13

一緒に行った人も喜んでいました。

2010年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年12月05日 15:41:50

この度は、当館「大江本家」をご利用頂き誠に有難うございます。喜んで頂き大変嬉しく思います。これからは、雪も降って参りますがお車にはお気をつけて下さいませ。次回のお越しをお待ち致しております。