温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 17:25:15

温泉も良かったよ。年寄りには部屋飯がいいね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年08月04日 19:54:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また機会があれば、お越しください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お日にち限定】夕食は道産食材満載☆和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!

投稿者さん 2014年05月19日 11:34:53

GW中ということで忙しいのはわかりますが、ビュッフェ会場の従業員の方の様子が気になりました。

実演コーナーの担当の方は、仏頂面で淡々と調理し、何も言わずにサーブする。
ホールの方は、ピンマイクで連絡を取るために客の顔を見ないでずっとうつむいているのはどうかと思います。
また、小さい子供であろうと関係なく、客の目の前を堂々と横切る。客とすれ違っても目礼すらしない。
小さい子供用の椅子を使用中のテーブル横に片付ける(そのせいで座れなくなり私がその椅子を移動しました)。

ほんのちょっとの気遣いで改善できる内容だと思います。

食事の内容、お風呂、フロントや売店の従業員の方のサービスについては不満が無いので残念です。

それと、今回は家族4人での利用でしたが、人数分の布団を敷いた時に畳部分に収まらないなら、それは4人用の部屋とは言えないと思います。
その辺のアナウンスははっきりしていただきたいです。

2014年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年05月19日 19:38:36

この度は、【春得】【ゴールデンウイーク★美白の湯でゆったり】バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングでの行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
また、客室につきても、ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、接客サービスの向上に努めたいと思います。
また、機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2014年05月18日 21:09:08

お風呂の源泉がまろやかで大変すばらしい温泉でした。食事も施設も満足でした。
ただ1点だけがっかりしたのが自動車の駐車場です。ホテルに到着したのですが近くの駐車場が満車で何かの会議があったようでそちらを優先したようで遠くに止めてくださいと言われ雨の中傘を渡され荷物を4つ自前で持ってこなくてはいけないはめになりついていきなり不愉快な思いにされたため3時間もかけてやっと着いた喜びもなくなってしまい残念でした。それがなければいいホテルだったのに残念です。

2014年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年05月19日 08:16:31

このたびは【5月限定★地元応援プラン】お土産やドリンクに使える館内利用券付♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご到着時のご対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
玄関前の駐車場(台数)が限られているため、お客様にはご不便をおかけしております。
お手荷物は、ご到着時、台車などに降ろして頂いておりますが、ご案内が不十分だったようで、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年01月04日 15:50:16

1月1日に宿泊しました。スタッフ一人一人のおもてなしの心がうかがえましたし仲居Tさんの笑顔に心癒されました。料理は年寄り(親)にはボリューム満点過ぎなのか残してしまい申し訳なく思います。部屋の冷蔵庫が空っぽで1階に行かなくては自動販売機が無く各階か偶数階や奇数階にあると便利なのですが・・・私は喫煙者で子供が小さいから部屋では極力吸わない様にしています。喫煙所も販売機の様な対応であると便利かな・・・あとは正月イベント等は夜におこなった方が良いかと・・・わがままばかり申して申し訳ございません。

2014年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年01月05日 08:31:30

この度は【冬得】【年末年始★贅沢夕食】当館最高ランク「旬の味覚膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客、ご夕食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
自販機、喫煙場所、正月イベントについて、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
また、機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】【年末年始★贅沢夕食】当館最高ランク「旬の味覚膳」
【和室10畳【飛燕閣】】

tkoba1744さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

tkoba1744さん [30代/男性] 2014年01月01日 21:51:47

初めて利用させて頂きました。泉質は若干の硫黄の臭いが感じられて良く温まり、24時間利用できて良かったです。食事のバイキングも種類、質共に良かったです。子連れでしたがスタッフの方々の丁寧な対応に感謝してます。部屋は若干のタバコ臭が感じましたが、消臭スプレーでなんとかしのぎました。遠方ですがまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年01月02日 16:37:12

この度は、【冬得】【年末年始★美肌の湯でゆったり】山海の恵みバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉を満喫されたとのコメント、たいへん嬉しく思います。当館一番の自慢の「美白の湯」は、単純硫黄泉で、おっしゃるとおり、硫黄の香りがほのかに漂い、つるつるとした肌触りが特徴です。
また、夕食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。客室のタバコ臭については、申し訳ありませんでした。以後、このようなことが無いように教育、指導させて頂きます。昨年末に、禁煙ツィンルームが8部屋完成しましたので、次回、ご利用の機会がありましたら、禁煙ルームをご指定頂ければと思います。

投稿者さん 2013年10月29日 13:46:37

ホテルの施設自体が老朽化していますが、スタッフの皆様の対応は感じのよいものでした。

夕食は、格安プランでしたので期待はしていませんでしたが、とても丁寧に調理されており、料理長さんの心遣いが感じられるものでした。 朝食は、品数は豊富ですが質があまり良くなく、出来れば、量より質をもう少しUPしていただいたほうがいいのではと感じました。

近隣に、「山の水族館」があります。 侮るなかれ、なかなか楽しい水族館でした。

2013年09月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年10月30日 08:32:25

このたびは、【秋得】【山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫プラン♪お食事は和食膳プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。接客スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また、料理のご指摘、ありがとうございます。季節に応じ、また、地場産の食材を使い、できる限り手作りにこだわったお料理を提供させて頂きたいと考えています。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月14日 17:51:44

各スタッフの気配り、美味しい食事、ゆったり出来る温泉でのんびり過ごせました。インコのぼくちゃんが可愛いです。きちんと世話をしてもらっていたので安心して帰途につきました。(鳥が好きなので滞在中ずっと気になっていたのです)

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月15日 20:32:03

この度は、【春休みGW早得】【ゴールデンウイーク★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪
プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフ、料理、温泉など、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。ルリコンゴウインコのボクちゃんですが、お蔭様で沢山のファンがいらっしゃって、お気遣いを頂いております。世話をする担当部署の者が、毎日エサや水を替え、かわいがっております。御安心下さい。また、機会がありましたら、ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。
大江本家
総支配人 須藤哲史

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:51

朝晩温泉に浸かって、仕事や読書の時間を作るときにはぴったりです。
この価格で、一人で部屋にこもってやりたいことができました。
夜はビール片手に大好きな本を読み、朝から温泉。
もう、最高の時間を過ごすことができました。
あとは、旭川からもう少し近ければ・・・。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月11日 09:03:54

この度は、【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝晩の温泉、お部屋での読書や仕事など、
存分に楽しまれたご様子、大変嬉しく思います。
旭川からの距離は120km、車で約2時間かかりますが、また機会が有りましたらご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプラン

投稿者さん 2012年03月22日 07:59:33

4年ぶりにビジネス利用してます。朝食は種類も沢山あって他の温泉地ホテルとくらべても内容良いですよ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月23日 17:21:53

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

keitakoさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

keitakoさん [30代/男性] 2011年08月24日 16:50:55

フロントで「ネットの使える部屋はありますか?」
と聞いたら、「部屋数に限りがあります。」としか言われなく、「今回は使えない部屋です」と言われただけで、満室だったのか、変えられないのか不明でした。
ネットを使いたい場合はロビーでできますとのこと。

大江本家さんでは、ネットの環境なんてそんなに重視していないようですけど、ホテルを選ぶ際には、そこが重要視されることもあります。
いつ時点で、ネット環境の部屋を希望すればいいのか、きちんと掲示して欲しいと思います。

温根湯温泉で、ネットが使える思って期待していただけに残念です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月24日 21:16:49

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。フロントでの説明・ご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。ネット環境を軽視している訳ではなく、環境を整えるのに苦慮をしており部屋数が少なくではありますが使用できる部屋を設けております。
プラン紹介の欄にネット環境についての案内文を追加させて頂きました。
お客様の、ご期待を損ねるような対応申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回もご宿泊頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2011年08月17日 22:24:44

価格が安く設定されており、正直最初はあまり期待してませんでした。到着してからまず、スタッフの対応がとてもよく、お風呂も良くて価格以上に満足して帰ってきました。機会があればまた利用したいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月18日 14:35:21

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当日は混み合っている中でしたが、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回のご利用をお待ち致しております。

【2011・お盆】ファミリーdeバイキングプラン「夏得」
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】

bigcuppaさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2011年08月09日 16:20:53

ちょうど花火大会で、花火が見やすい部屋でよかったです。
夕食はこれって料理はなく、お酒を飲める料理ではないものの、ハーフバイキングのジンギスカンがおいしかったです。オリジナルのたれがおいしかったです。
露天風呂は川沿いということもあり、夕方と朝は巨大アブがいっぱいいてゆっくり入れないが、アブの出ない深夜だけ良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月10日 15:11:32

いつも、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
前日に雨が降り当日の天候が不安でしたがお祭りが始まる時には雨も降らず「ほっ」と致しました。温泉祭りは、ここ温根湯温泉の一代イベントですのでお楽しみ頂けたでしょうか?ハーフバイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2011年05月06日 15:39:09

5月4日宿泊しました。GW期間にもかかわらずリーズナブルな料金で食事も適度な量で美味しくいただきました。お風呂の泉質も良く、ふんだんに浴槽から溢れ出ており、大変満足しました。ジャグジーと浅い浴槽以外にもう少し低温の浴槽があれば自分にとってはもっと良かったです。私は豪華で食べ切れないような食事より、家庭の食事と大差がない程度の食事で、お風呂の泉質が良ければ満足なので、貴館のような宿は好きです。(勿論豪華な夕食のコースも貴館にはあると思います)
ただ、残念だったのはつつじの見頃にはまだ早かったこともあり、他にとりたてて見所がなく、温泉の立地条件としてはかなり厳しいと感じました。温根湯温泉全体をもっと盛り立てる工夫が必要と思います。道の駅周辺にはいくつかの集客施設がありましたが、どこも内容的には今一歩という感じでした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月08日 12:16:13

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉・お食事共にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。当温泉は、源泉掛け流しで硫黄成分が角質化した皮膚を洗い流され肌がスベスベになると言われておりますので「美白の湯」に浸かりゆったりと贅沢な一時をご堪能下さいませ。
5月8日現在エゾムラサキツツジは5分咲きになっております、これからが見頃を向かえると思います。ホテル前の河川敷も整備され公園が出来ますので今しばらくお待ち下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 09:42:55

毎年夏に北海道旅行を夫婦でドライブ旅行を致しますが永い旅行の疲れを最後に静かな宿で温泉に浸かり旅の疲れを洗い流す場所にはぴったりでした、妻と二人でゆっくりさせていただきました。値段も安くサービスも良かったです

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年07月21日 16:56:48

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。又、クチコミのご投稿有難うございました。お客様に喜んで頂け大変嬉しく思います。機会がございましたら次回もお越し頂き温泉で日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。ご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

気ままに選んで大江本家【美白御膳】を食べよう!!

投稿者さん 2010年04月09日 22:47:11

宿泊料金がリーズナブルだったので、お料理は期待していなかったのですが
ちゃんとした会席膳が出て、お腹一杯になりました。

温泉の泉質も良くお肌がツルツルになり、とても満足です。

ただ、お部屋がエレベーターのすぐ前だったため
エレベーター待ちのお客さんが込んでいる時は入りづらかったのと
煩いのが気になりました。

2010年03月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月10日 09:52:28

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂き誠に有難うございます又ご感想を頂き有難うございました。
お料理・温泉共満足頂けたようで大変嬉しく思います。当温泉は、お肌に優しく「美白の湯」とも言われておりますので是非次回も温泉を堪能して頂き心と身体をリフレッシュして下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

on01503007さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

on01503007さん [30代/男性] 2010年04月01日 22:34:05

久しぶりの利用でしたが、やはりのんびりしますね。
また利用したいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

2010年03月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月03日 09:25:39

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
この度も、のんびり出来たとの事で大変嬉しく思います。次回も美白の湯に浸かり、のんびりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 20:09:35

8月1日に宿泊しました。朝食付き\6980プラン。接客はとても丁寧でにこやかな印象でした。
お風呂も掃除が行き届いていました、掃除に行き届いていないところは洗面の所に髪の毛が落ちていたりしますが、
そういったこともなく清潔感があり感じがよかったです。
朝食ではミニトマトが採れたてな味がしておいしかった!北海道産地のものでした。地元を大事にしていることが
好感触です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年08月04日 11:36:20

この度は、当館「大江本家」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます又ご感想頂き有難うございました。
次回は夕食付きのプランをご利用頂き温泉共々夕食を堪能頂ければと思います。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月09日 13:48:14

朝食バイキングは、この値段でとてもいい内容でした。
建物が古いのは仕方ににしても、フロントの男性の対応は、昔の温泉宿の番頭さんのような… ホテルマン的な笑顔があってもいいですね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年10月16日 09:00:33

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもシングル旅にも!一泊朝食(夕食なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食バイキングにご満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。励みになります。フロントの接客応対へのご指摘、ありがとうございます。教育指導を徹底したいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

nao&nonoさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

nao&nonoさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:16:58

駅までの送り迎えをしていただきとても助かりました。
母へのサプライズで企画した温泉1泊旅行だったのですが、亡き父との新婚旅行の宿だったそうで驚きました。
従業員の方々のサービスはとてもよかったです。
お食事も種類が多くお風呂も綺麗で満足しました。
お部屋がタバコ臭く、予約の時に禁煙室をお願いしなかったのはこちらのミスなので次回はあれば禁煙室にしたいと思いました。車が無く母の家から行ける数少ない旅館なのでまた利用したいです

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2020年02月11日 17:42:14

この度は、【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に70品ビュッフェを堪能♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お母様へのサプライズ旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。当館が、ご両親の新婚旅行の宿とのこと、逆にサプライズでしたね。スタッフのサービスやお食事にご満足とのご感想、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に70品ビュッフェを堪能♪【10月以降】
【【聴水閣】和洋室または和室二間】

投稿者さん 2013年09月07日 17:39:41

共同風呂があり、とてもリラックスできました。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、部屋のシャワーの圧力がもう少しあった方が良かったです。
機会があればまた利用させてもらいます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年09月08日 08:33:53

この度は、夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)と朝食、ご満足されたとのコメント、ありがとうございます。お部屋のシャワーの水圧の件、申し訳ありませんでした。改善するよう指示いたします。
また機会がありましたら、ご利用下さい。

【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン【おひとりさま】