温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

こりょこりょさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

こりょこりょさん [30代/男性] 2012年08月12日 16:06:59

泉質が大変良い温泉でした。部屋のエアコンは全然効かず、起きた時には汗ぐっしょり。せめて扇風機を置いていただけてたら良かったのですが。バイキングの品ぞろえは良く、味付けも良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月13日 16:38:32

この度は、【夏得】【夏季限定】70品の山海の恵みを堪能♪こもれびバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉は、当館の自慢の一つであり、アルカリ性・単純硫黄泉で、ツルツルとし、角質化した肌を洗い落とす作用があります。
客室のエアコンが効かなかったとのこと、大変申し訳ありません。
夕食バイキングは、今年の夏から「山海の恵みバイキング」としてスタートしました。
白花豆入り茶碗蒸し、ジンギスカン陶板焼き、玉ねぎたっぷりのビーフストロガノフ、知床鶏のグリル、鉄砲汁など、地産地消、手作りにこだわりました。お味について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また機会が有れば、ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

投稿者さん 2012年03月22日 07:59:33

4年ぶりにビジネス利用してます。朝食は種類も沢山あって他の温泉地ホテルとくらべても内容良いですよ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月23日 17:21:53

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2011年08月02日 14:50:04

朝風呂のお湯の温度が低く(全部の湯船)、その事をフロントに言うと
とても感じの悪い対応でした。
何か故障したと言っていましたが、その時の対応が大切と思います。
お風呂の前に張り紙をするとか、フロントの方の対応次第で
またこの宿に泊まろう!と言う事になるのです。

その他は、値段の割には良かったと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年08月02日 16:48:23

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
フロントでの対応に至らぬ所があり申し訳ございませんでした。温泉を引いているポンプに不備があり正常に温泉が供給できてなかったの原因でした。今後、このような事がないよう行って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
説明不足がありました事重ねてお詫び申し上げます。
次回も、ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2011年05月08日 17:51:58

到着時、駐車場から玄関まで少し距離があったせいか、従業員の方が走って出迎えてくれて、妻は感激だったようです。
料金も手頃で部屋は期待してませんでしたが、古くても清掃が行き届いていたように思います。
温泉もゆっくりできて夕食の食事処の御膳、朝食のバイキングも美味しかったです。
今回GWで道内各地回りましたが、他の宿泊先よりも安かったのにさすが老舗旅館のお持てなしといった感じでよかったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月09日 20:11:45

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います又温泉・お食事共々ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂き喜ばれるよう努めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
温根湯温泉のつつじ山にある天然記念物のエゾムラサキツツジが綺麗に咲き見頃になってまいりました。とても綺麗に咲いております。
「老舗旅館のおもてなしといった感じでよかった」とのお言葉も頂戴し恐縮致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 15:39:09

5月4日宿泊しました。GW期間にもかかわらずリーズナブルな料金で食事も適度な量で美味しくいただきました。お風呂の泉質も良く、ふんだんに浴槽から溢れ出ており、大変満足しました。ジャグジーと浅い浴槽以外にもう少し低温の浴槽があれば自分にとってはもっと良かったです。私は豪華で食べ切れないような食事より、家庭の食事と大差がない程度の食事で、お風呂の泉質が良ければ満足なので、貴館のような宿は好きです。(勿論豪華な夕食のコースも貴館にはあると思います)
ただ、残念だったのはつつじの見頃にはまだ早かったこともあり、他にとりたてて見所がなく、温泉の立地条件としてはかなり厳しいと感じました。温根湯温泉全体をもっと盛り立てる工夫が必要と思います。道の駅周辺にはいくつかの集客施設がありましたが、どこも内容的には今一歩という感じでした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月08日 12:16:13

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉・お食事共にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。当温泉は、源泉掛け流しで硫黄成分が角質化した皮膚を洗い流され肌がスベスベになると言われておりますので「美白の湯」に浸かりゆったりと贅沢な一時をご堪能下さいませ。
5月8日現在エゾムラサキツツジは5分咲きになっております、これからが見頃を向かえると思います。ホテル前の河川敷も整備され公園が出来ますので今しばらくお待ち下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 09:52:20

静山閣を利用しました。部屋はいたみが少しありましたが、川のせせらぎが見られて過ごしやすかったです。温泉と食事については、とても満足しています。今度、機会があったら家族みんなで来たいと思っています。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年10月14日 11:42:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お食事にご満足頂け大変嬉しく思います。次回のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

チョッカク0501さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

チョッカク0501さん [40代/女性] 2010年05月10日 14:48:03

今回初めて北見へ参りました。
温泉も食事もとても良かったです。
また、北見へ行くことがある時にはお世話になりたいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年05月10日 17:38:13

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。又ご感想を頂きまして有難うございました。
食事・温泉共々喜んで頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

kazz3731さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

kazz3731さん [40代/男性] 2010年04月24日 12:39:15

北見に仕事のさい、年に1~2回泊まっています
とにかく、ここの温泉は本物です!!
軽く硫黄の臭いもまた本物証ですね、シャンプー、ボディーソープ、その他ケアー品も充実しています、とても楽しいお風呂でまた来たいです

2010年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月24日 16:47:05

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂き誠に有難うございます又ご感想を頂き有難うございました。
当温泉は、お肌に優しく「美白の湯」とも言われております.

投稿者さん 2010年04月09日 22:47:11

宿泊料金がリーズナブルだったので、お料理は期待していなかったのですが
ちゃんとした会席膳が出て、お腹一杯になりました。

温泉の泉質も良くお肌がツルツルになり、とても満足です。

ただ、お部屋がエレベーターのすぐ前だったため
エレベーター待ちのお客さんが込んでいる時は入りづらかったのと
煩いのが気になりました。

2010年03月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月10日 09:52:28

お料理・温泉共満足頂けたようで大変嬉しく思います。当温泉は、お肌に優しく「美白の湯」とも言われておりますので是非次回も温泉を堪能して頂き心と身体をリフレッシュして下さいませ。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

on01503007さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

on01503007さん [30代/男性] 2010年04月01日 22:34:05

久しぶりの利用でしたが、やはりのんびりしますね。
また利用したいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

2010年03月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年04月03日 09:25:39

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
この度も、のんびり出来たとの事で大変嬉しく思います。次回も美白の湯に浸かり、のんびりとお寛ぎ下さいませ。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

KF3995さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年03月24日 08:54:50

年数回北海道を旅行しています。毎回何処に泊まろうか?楽しみにしており。今回最近千葉でもよく見かける(旅行案内)ようになり、今回是非にとなりました。行ってみて老舗の名旅館と始めて知りました。(すみません)
値段と料理の内容から言って良いと思います。
敢て、風呂ドライヤー受皿が埃だらけ、夕食美味しく頂きましたが、イカ串揚げの竹串に”いか”の刻印があり、がっかり、夕食(せきれい)年配の女性の方、注文を聞くのに歩きながら、他を向いて、アルバイト風の男性・女性とも歩き方(走って)がどうも、白い服の女性は、丁寧でとても感じが良かったです。留辺蘂駅からの送迎が有れば尚GOOD。

2010年03月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年03月24日 14:30:18

夕食会場で担当者に至らぬ動向があり大変申し訳ございませんでした。
留辺蘂駅からの送迎は随時行っておりませんので
駅の到着時間をお教え頂ければお時間に合わせてお向かいに伺いますので今後ご利用になられる時はご一報下さいませ。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月25日 14:25:28

老舗、大江本家に一度は泊まってみたいとずっと思って…ついに泊まる事ができました。この日は宿泊が少ないとの事でしたが、朝食の量など抑える事なく、最後まで補充されたりよかったです。ちなみに個人的には少ない宿泊の方が静かでうれしいですネ。
残念な事は宿泊が少ない割に上の階かな?走り回る音が遅くまで響いて気になった位です。
また機会があれば宿泊お願いします。

飛燕閣に泊ってメインメニューをカニかステーキをチョイス
和室10畳【飛燕閣】

2010年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年02月25日 15:27:23

この度は、当館「大江本家」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます又ご感想を頂きまして有難うございました。
ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を損わないよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

飛燕閣に泊ってメインメニューをカニかステーキをチョイス
【和室10畳【飛燕閣】】

投稿者さん 2009年08月03日 20:09:35

8月1日に宿泊しました。朝食付き\6980プラン。接客はとても丁寧でにこやかな印象でした。
お風呂も掃除が行き届いていました、掃除に行き届いていないところは洗面の所に髪の毛が落ちていたりしますが、
そういったこともなく清潔感があり感じがよかったです。
朝食ではミニトマトが採れたてな味がしておいしかった!北海道産地のものでした。地元を大事にしていることが
好感触です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年08月04日 11:36:20

この度は、当館「大江本家」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます又ご感想頂き有難うございました。
次回は夕食付きのプランをご利用頂き温泉共々夕食を堪能頂ければと思います。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月05日 01:06:42

6月28日の宿泊でした。車寄せはありませんが、車を止めると係の方が台車を引いて笑顔で出迎えてくださって、とても助かり好感が持てました。部屋は料金並みに無難でしたが、温泉浴場が清潔感もあり、広くてアメニティも充実しており、露天風呂やジャグジーなど多種のやさしいお湯を満喫できて素晴らしかったです。夕食レストランは掘りコタツ式テーブルで天井も高く開放感があり、料理も美味しくいただきました。自称、北海道通の私として費用(料金)対満足度としてはハイレベルであり、またぜひ行ってみたいホテルです。

2009年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年07月06日 13:27:31

この度は、温根湯温泉「大江本家」にご宿泊頂き誠に有難うございます又ご感想を頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は、源泉掛け流しでお肌に優しい泉質でございますので私共自信をもってお勧めできます。
次回もお越し頂けましたら、掛け流しの温泉を堪能頂き日頃の疲れを癒して下さいませ。
これからも、お客様のご期待を損わないようにお出向かい・ご対応をさせて頂きますので温根湯温泉と大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月03日 05:53:08

春休みなのでかなり混んでいました。温泉は源泉かけ流しで満足でしたが、自慢のお風呂は男性は工事中で満喫できず残念でした。珈琲にはこだわりがあり、とても美味しいです。料理は手作りが多いようです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2024年04月27日 11:20:58

この度は【28日前早割】\基本料金から10%オフ/早めの予約がオトク!和洋70品ビュッフェと美白の湯を堪能プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。男性大浴場の工事中でご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークからは新しくなった大浴場をご利用頂けます。また機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【【聴水閣】ツインルーム【禁煙】】

プチ悪さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

プチ悪さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:15:19

会席料理は美味しかったのですが、他のバイキングは夕食朝食ともにあまり美味しくなかったですね。
朝食バイキングはテーブルの横にものすごい行列ができていて凄く嫌でした。
食べてる横でベラベラ喋りながら沢山の人が待ってるのは気持ちのいいものではありません。
廊下の方に並ぶようにできないですかね?

施設が古いのはしょうがないのですが、脱衣所に貴重品を入れるタイプの小さな鍵付きボックス置けないですか?
鍵付きロッカーが10個くらいしかなくいつ行っても全て埋まってる状態です。

温泉はお肌ツルツルで最高でしたよ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年06月23日 08:10:07

この度は、【◆竹コース】ワンランクアップの会席料理と25品バイキング&名湯露天も!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食会場でのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。トレーやお皿の配置場所を増設して対応することと改善しました。貴重なご意見、ありがとうございました。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月06日 12:47:24

ご時世もあり宿泊客が極端に少なくて、ホテルさんには申し訳ないが、ある意味感染対策になった。
お布団の部屋だったが、もう1枚敷マットが欲しいかも。今どき中々無い薄さでわ?案の定寝付けなかった。

2022年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年02月28日 08:05:39

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。敷布団が薄く、寝付けなかったとのこと、誠に残念でございました。マットレスを追加するなど改善に努めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ ※喫煙禁煙は選べません】

投稿者さん 2014年01月04日 15:50:16

1月1日に宿泊しました。スタッフ一人一人のおもてなしの心がうかがえましたし仲居Tさんの笑顔に心癒されました。料理は年寄り(親)にはボリューム満点過ぎなのか残してしまい申し訳なく思います。部屋の冷蔵庫が空っぽで1階に行かなくては自動販売機が無く各階か偶数階や奇数階にあると便利なのですが・・・私は喫煙者で子供が小さいから部屋では極力吸わない様にしています。喫煙所も販売機の様な対応であると便利かな・・・あとは正月イベント等は夜におこなった方が良いかと・・・わがままばかり申して申し訳ございません。

2014年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年01月05日 08:31:30

この度は【冬得】【年末年始★贅沢夕食】当館最高ランク「旬の味覚膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客、ご夕食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
自販機、喫煙場所、正月イベントについて、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
また、機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】【年末年始★贅沢夕食】当館最高ランク「旬の味覚膳」
【和室10畳【飛燕閣】】

投稿者さん 2022年10月20日 19:42:55

今後宿泊される方の参考になればと思うのでコメントします。
改善点は、部屋のWi-Fiです。動画も殆ど見られない通信速度でした。今後も経営を継続されるなら次の世代に合わせてWi-Fi速度を改善して下さい。後は部屋のシャワーの水圧ですが、ストレスが溜まる程の水圧なので改善をお願いします。その他は全て完璧です。あと少しなので、勿体ないと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年11月05日 15:15:11

この度は、【素泊り(食事なし)】ビジネスでお越しの方や一人旅にもピッタリ☆プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。Wifiについてのご指摘、誠にありがとうございます。現在、改善するべく、順次工事を進めております。しばらくのご猶予をお願いいたします。シャワーの水圧について、こちらも調整するよう指示致しました。貴重なご意見、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】和室8畳【禁煙】】

念仏トンネルさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2016年10月29日 17:42:25

部屋に備え付けのバスタオルが、ヨレヨレで吸水性が悪くいただけない。
チェックアウト後、トラックのエンジンが温まるまでしばらく駐車場にいたのだが、
その時目にしたのは、他の宿泊客に対する、ホテル従業員の丁寧過ぎるお見送りであった。
しかし残念ながら我々にお見送りはなかった。
何故か?私が薄ら汚い作業服を着ていたからか?
ここで思い出話をしよう。
もう20年位前の話になるが、その時は夕食付のプランで宿泊した。
夕食時に案内された座敷席は、赤子連れ一家の隣。
他にも座敷席は空いていたようだが、赤子の隣。
着席し程なくすると、若い仲居さんがおひつに入ったご飯を運んできた。
しかしその若い仲居さん、客の靴やスリッパの上に、おひつの蓋を落とす痛恨のミス。
ところがその若い仲居さん、すぐさま蓋を拾い上げ元に戻し、「エヘッ・・・」と
微笑んで終了。
我々は目が点・・・
何故ならばおひつの蓋の内側が、客の脱いだ靴やスリッパにびったりと接していたからだ。
その飯をオレ達に食えってかあ?
しかし憤りを感じているヒマはない。
隣席の赤子がぐずりだした。
そしてそれは延々と続いたのであった。
この件に関してフロントに伝えたが、「あー、そーでしたかー・・・」と、軽く流されて
おしまい。
そういう出来事があったから20年近くもの間、大江本家から足が遠のいていたのだ。
北見方面にはよく泊りがけで、仕事に行っているにもかかわらずにだ。
けれども従業員の質は昔に比べたら、格段にいいと思われる。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年10月29日 19:41:48

この度は【楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
備え付けのタオルにつき、不備があったこと、誠に申し訳ありませんでした。
お見送りに関し、ご不快な思いをされたとのこと、誠に残念です。玄関を出られるとき、車が出発するときなど、いくつかの場面でお見送りをしていますが、エンジンが温まるまでという場合、お客様の車両の脇で佇んでいるわけにもいかず、失礼にもあたることから、その場合は、玄関を出られるときのお見送りとなります。何卒ご容赦ください。また、20年前の思い出話をご記載頂き、ありがとうございます。なにより当館のことを思ってのコメントと、真摯に受け止めたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【【飛燕閣】和洋スイートルーム 【檜風呂付き】】