温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

のあぶ~★さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

のあぶ~★さん [30代/女性] 2012年11月05日 12:58:20

お風呂がとても良いお湯で気持ち良かったです。
お部屋の作りも、備え付けの鏡台があったり、冷水・お湯のポットも用意してあり、使い勝手が良かったです。
ただ、テレビが少し小さく、位置的にも布団に寝ながら見るには見づらかったですね笑

夕食もも適度な品数で美味しかったです。サービスの方の人数が少ないのか、声を掛けようにも忙しそうだったのが少し気になりました。
朝ご飯は和洋とも色々揃っていて、メニューの案内の札も分かりやすく大変満足でしました。

国道からの入り口と川を越えるところに、分かりやすい看板があるといいのになと思いました。うす暗くなってから行ったので少し迷ってしまいました。。。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月05日 18:07:30

この度は、【秋得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉(大浴場)、夕食、朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方、客室の設備(テレビ)、サービスなど、ご不満のあったこと、お詫び申し上げます。
また、国道からの看板(標識)につきましても、
初めてご来館のお客様には、ご不便をおかけしております。
改善すべき箇所として、検討させて頂きます。
 総支配人 須藤哲史

【秋得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」

投稿者さん 2012年10月22日 14:40:31

家内との旅行の際に利用いたしました。
出張の際に何度かビジネス利用しておりましたが、今回旅行にて利用いたしました。
老舗らしい丁寧なサービスに大変満足できました。また利用させていただきます。

2012年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年10月22日 16:30:32

この度は、冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
出張の際のご利用で何度かご宿泊頂き、
今回は、奥様とのご旅行でご利用頂いたとの事、
また、接客サービスにお褒めの言葉を頂き、
たいへん嬉しく思います。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

okasan5121さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

okasan5121さん [50代/男性] 2012年10月03日 14:53:24

料理の不満。揚げ物が素人だ。お造りも若干生臭みがあった。サンマや鯖が安いのだから、そういう旬のものを使うといいのにと思う。

2012年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年10月03日 20:01:37

この度は、【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!夕食は和食御膳プランにて、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のお膳についてご不満があったこと、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないように改善いたします。

【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!夕食は和食御膳

投稿者さん 2012年09月19日 19:29:25

9月15日に家族三人で一泊しました。
食事がとってもおいしかったです、夕食のバイキングでは和食、洋食、中華。デザートとも品数が多くどれも十分な量で、オレンジジュースが無料で飲めるのが良い点でしたね。
朝食は8時すぎに会場へ向かったところ、ちょうど混雑している時間帯で、あわただしかったのですが、野菜ジュースも3種類、挽きたてコーヒーもあり満足しました。
部屋は普通でした、温泉は広く開放感がありのんびりできます。

2012年09月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年09月20日 09:40:17

この度は、【秋得】【9月お日にち限定!】山海の恵みバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキング、朝食バイキングともご満足されたとの事、ありがとうございます。
また機会が有れば、ご利用下さい。

【秋得】【9月お日にち限定!】山海の恵みバイキングプラン
【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

ray0101010101さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ray0101010101さん [30代/男性] 2012年09月03日 22:15:43

全体的には可もなく不可もなくといった感じです。
風呂は広くはないが適度に風呂の種類があり、シャンプー等も揃っていて、良かった。
あと朝食バイキングは良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年09月04日 09:12:18

この度は、【夏得】【基本プラン】女性に嬉しい♪ヘルシー料理「美白御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、朝食へのご満足とのお言葉、ありがとうございます。
また機会が有りましたら、ご利用下さい。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

r3688h3320s3240さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

r3688h3320s3240さん [30代/女性] 2012年08月30日 23:04:57

8月20日に家族5人で宿泊致しました。予約の段階では8畳の和室となっておりましたが、当日チェックインすると、12畳の和室にランクアップして頂いていました。(角部屋で眺望も良かったです。) バイクングの質や種類も良好で、温泉も広い・綺麗・心地良い!と大変満足なものでした。スタッフさんも皆親切で、また温根湯地方を訪れる際には是非利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月31日 08:53:44

この度は、:【夏得】【夏季限定】70品の山海の恵みを堪能♪こもれびバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングにご満足されたとのコメント、
たいへん嬉しく思います。
この夏より始めた夕食バイキングですが、
皆様からご好評を頂いております。
また、温泉(大浴場)についても、高い評価を頂き、ありがとうございます。
また機会があれば、ご利用下さい。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

青空碧海優風さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2012年08月27日 22:00:30

フロントの方の接遇も良く、大きなホテルなのにきめ細やかなサービス。
ホテル近くの駐車場が混んでおり、
川を隔てたところにある駐車場は荷物は多いと利用しにくい

2012年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月28日 09:12:04

この度は、【春得】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆プランにて、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル玄関前の駐車場が狭いため、ご不便をおかけしており、誠に申し訳ありません。
大きなお荷物がある場合、玄関前に一旦駐車して荷物を降ろして頂いております。
ご案内が不十分であったこと、申し訳ありませんでした。
また、機会が有ればお越し下さい。

【春得】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

ぷっちんぷーさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ぷっちんぷーさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:04:43

1歳の子をつれていったのですが、部屋もきれいで、掃除がいきとどいていて安心して部屋の中で動き回らせることができました。食事のバイキングも種類が結構あり、きちんとあたためていて、なくなったらすぐに補充してくれてて、とても気が利くとおもいました。温泉も綺麗でとても満足しました。またいきたいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月23日 08:43:58

この度は、こもれびダイニング★夕食バイキングプラン にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室清掃、夕食バイキング、温泉(大浴場)へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
また、機会が有れば、ご利用下さい。

投稿者さん 2012年08月13日 20:49:24

食事はとても口に合い、朝も夜も満足でした。
が、サービスが良くなかった。
チェックインの時には、フロントで並んでいるのに、従業員同士がおしゃべりをしていて声をかけて来ず。
駐車場は「近くのスペースが満車なのであっちに停めてください」と結構遠くを案内されましたが、「申し訳ありません」「御足労おかけします」など、言うべきでしょうね。
部屋には髪の毛やごみ(お菓子の袋?)が落ちていました。
なんだか残念でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月14日 10:12:55

この度は、こもれびダイニング★夕食バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食とも、ご満足頂き、嬉しく思います。
反面、サービスの面で、不適切、不適当な言動があったこと、大変申し訳ありませんでした。
また、客室清掃の不備につきましても、大変申し訳ありません。
今後、このようなことが無い様、それぞれ担当部署には注意、指導致します。

【【飛燕閣】和室10畳(バイキング)】

こりょこりょさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

こりょこりょさん [30代/男性] 2012年08月12日 16:06:59

泉質が大変良い温泉でした。部屋のエアコンは全然効かず、起きた時には汗ぐっしょり。せめて扇風機を置いていただけてたら良かったのですが。バイキングの品ぞろえは良く、味付けも良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月13日 16:38:32

温泉は、当館の自慢の一つであり、アルカリ性・単純硫黄泉で、ツルツルとし、角質化した肌を洗い落とす作用があります。
客室のエアコンが効かなかったとのこと、大変申し訳ありません。
夕食バイキングは、今年の夏から「山海の恵みバイキング」としてスタートしました。
白花豆入り茶碗蒸し、ジンギスカン陶板焼き、玉ねぎたっぷりのビーフストロガノフ、知床鶏のグリル、鉄砲汁など、地産地消、手作りにこだわりました。お味について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また機会が有れば、ご利用下さい。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

poohnoahさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

poohnoahさん [40代/男性] 2012年08月10日 19:06:20

温根湯温泉のお祭りの日だったのもあり、町全体に活気があった感じがしました。
ホテルについては、期待どおり。
部屋は必要十分。宿泊日のお祭りで、神輿が川を渡っている様子や花火が目の前で見られたのはとてもよかったです。
夕朝のバイキングは質量とも満足でした。なくなった料理が補充されるのもまあまあ早かったように思いました。
温泉は、言うまでもなくよかったです。1泊2日で3回入浴しました。もっと入ってもよかったなぁ。ホテルの方々もみんさん、笑顔で対応してくださいました。
まぁ、駐車場が…でしょうか。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月11日 09:06:38

この度は、【夏得】【夏季限定】70品の山海の恵みを堪能♪こもれびバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉祭りの日に当り、花火や神輿を楽しまれたとの事、また、夕食、朝食ともバイキングについて、高い評価を頂き、嬉しく思います。駐車場は、玄関前が限られたスペースしかなく、お客様にはご移動をお願いすることになり、申し訳ありません。また機会が有りましたら、ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月27日 14:39:29

北海道旅行の最終日に宿泊しました。すべてにおいて大満足です。立地も川のすぐ近くで川の音で癒やされホテルに巣を作るイワツバメを大事にしていて自然を感じさせてくれるホテルでした。
お風呂もいくつもあり 堪能することができアメニティも充実してました。
従業員の方達の対応もとても良かったです。父も泊まったホテルのなかで最終日に大江家さんで良かった。と話していました。また北海道旅行をする時は泊まりに行きたいです。

2012年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年07月28日 17:06:37

この度は、「こもれびダイニング★夕食バイキングプラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの前を流れる無加川(むかがわ)に面しているので、せせらぎの音に自然を感じられたこととお察し致します。また、泉質と共に大浴場の設備も当館の「ウリ」のひとつであり、ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。総支配人 須藤哲史

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

アキバ系ゴロさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:04:29

去年宿泊して、余りの良さに今年も絶対と書き込みましたので、宣言どおり宿泊しました。
今年は去年と較べて、同じプランながら2000円以上お高くなったので去年ほどのコスパは感じませんでしたが、それでも内容的には総合5点でした。
金額以外に大きく変わったのは夕食で、今年はバイキングでしたが、これが意外なほど良いバイキングでした。
個々の料理の味がしっかりしていて、安物バイキングの味ではありませんでした。特にジンギスカンがとても良い肉を使っていて旨かった。デザート類が豊富なのも良。
風呂は変わらず最高級でした。硫黄泉のドバドバかけ流しは最高の贅沢。
部屋は去年と同じようなものでしたが、今年は混んでいた所為かちょっと五月蝿かった。
あと、今年、残念に感じたのはフロントの方の対応です。ロビーPCが一部不良のようでしたが、頼んでも対応してくれなかった。他の使えるPCで済ませたので実害は無かったが、後で見ますと言われて、そのまま放置だったのはなんとも残念。

2012年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年06月24日 15:55:34

昨年から引き続きのご宿泊誠に有難うございます。当日は大変混み合っている中でのご宿泊ですが総合5点を頂け大変嬉しく思います。
今年始めて今まではお盆時期やお正月に行っていた夕食バイキングを6月から8月の間で行ってみることになり、長期間バイキングを行うのが始めてで、ご満足頂ける内容になっているか不安でしたが喜んで頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。重ね温泉も気に入って頂き有難うございます。温泉はご承知のように「かけ流し」で源泉100%でございます又当温泉は今流行のアンチエイジング効果があると言われており、お肌にとても優しい温泉でもあります。
ご満足頂けた中でフロントの対応に不行届きや説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
とても恥かしい限りでございます。
今後は、このような事のないように努めて参ります。どうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しをお待ち致しております。

【春得】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2012年05月06日 16:56:27

のんびり家族で過ごせました。お風呂はお湯がとても良かったです。ツルツルキュッキュとなりびっくりしました。

2012年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年05月06日 19:12:29

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。又のんびり過ごせたとのお言葉を頂き有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールデンウイーク70品バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月22日 07:59:33

4年ぶりにビジネス利用してます。朝食は種類も沢山あって他の温泉地ホテルとくらべても内容良いですよ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月23日 17:21:53

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2012年03月16日 09:45:11

母(70代)が友達同士の旅行に利用させてもらいました。

旅行仲間同士で、食べ物にかなりの好き嫌いがある人が一人いたようで母は食事を気に入ってもらえるか心配していたようなのですが、値段の割にとても料理が美味しくて気に入った様子でほとんど残さずに食べていた、と言っていました。
デザートも美味しくて、皆さんとても満足していたようです。

お風呂も綺麗に掃除されていて、皆さんかなり気分良くお風呂に入っていたみたいです。

母は食事と、お風呂の清潔さがとても良かったと何度も話していました。

大江本家さんは、私も以前から度々利用させてもらっています。
私もまた機会があれば、利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月17日 11:35:14

大江本家をいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。又高評価を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後とも大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。

お風呂・料理共々ご満足頂けた様子で大変嬉しく又利用させて頂きますとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

バカネコ1323さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

バカネコ1323さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:44:13

本来のプランより広い部屋を使わせてもらえたことが良かったです。
夕食もおいしかったのでごはんをおかわりしました。
朝食は、メニューの種類が豊富なバイキングで調子に乗って
食べ過ぎました。

2012年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年02月11日 09:05:05

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当日は飛燕閣に空室がありましたので、ご案内させて頂きましたが喜んで頂け大変嬉しく思います。夕食・朝食共に満足頂けた様で有難うございました。次回のご利用をお待ち致しております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

okk171さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年12月05日 20:14:40

夜、めちゃくちゃ遅い到着でしたが、夜警さん(かな?)の対応が気持ち良かったです。ただ朝食の際、おかわりするために席を立ち皿に盛ってると、もう帰ったと勘違いされてテーブルを片付けられてしまいました。気付いた方が謝って箸も持って来てくれたが、ちょっとガッカリ。また朝食会場の従業員の私語も、内容が分かるくらいの音量でしゃべっていたので今後は気をつけて欲しい。

2011年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年12月06日 14:54:42

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。朝食会場での不手際申し訳ございませんでした。会場のスタッフには厳重に注意をさせて頂きます。この度は、ご指摘有難うございます。ご指摘の件につきましては改善をして参ります。
次回も、ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 22:06:43

初めて宿泊しました。

今までに様々なホテルを利用しましたが、他のホテルと比べて総合的にはとても満足しています。
その中で残念なことが2つあります。また利用したいと思っていますので是非改善をお願いします。

まずは部屋のタバコのにおいです。
禁煙部屋を指定する事は出来たのでしょうか?あのタバコの匂いは前宿泊者がヘビースモーカーだったのだと思いますが、2歳の子どもを連れている私達家族にとってはとても部屋にいる事ができず、寝るとき意外は部屋に入らないようにしました。久々の家族旅行だったのでこの点がとても残念でした。

それと、夕食にステーキを頼みました。焼き方を聞かれたので妻も私もミディアムでお願いします。と頼みましたが、出されたお肉は妻も私のお肉も中までしっかりと火が通っておりました。
冗談かと思い笑ってましたが、とうとうそのお肉以外は出て来ませんでした。冗談ではなかったのですね。焼き加減を聞いて下さるのなら、好みどおりに焼いていただきたかったです。

2011年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年12月06日 09:26:11

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた様子なのに至らぬ所があり申し訳ございませんでした。
今現在、当館には完全なる禁煙部屋のご用意がなく灰皿撤去や消臭にて対応をさせて頂いておりましたが実際問題消臭しきれないのが現状です。
しかし禁煙部屋のお声が多くなってきている状況ですので、少しでもお客様のご希望に添えるよう対応をして参りたいと思います。
夕食のステーキの焼き方をお伺いしたのも関わらず、ご希望の焼き方でご提供できず誠に申し訳ございませんでした。担当者には注意をさせて頂きます。今後はホールスタッフから調理担当者には正確に連絡するようにさせて頂きます。

この度は、ご宿泊有難うございました。
次回のご利用をお待ち致しております。

【冬得】★メインを選ぼう♪カニ・ステーキ・大海老の三つ巴
【和室10畳【飛燕閣】】

メダカのためいきさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

メダカのためいきさん [50代/女性] 2011年11月05日 23:24:15

大江本家は温根湯温泉では老舗ですので、あえて厳しいコメントをさせていただきます。
まずは食事について。今回は、法事の後の家族会で利用しました。楽天トラベルでは特別室のプランは1日1室しかとれなかったので、特別室と10畳和室のあわせて2部屋を予約しました。チェックイン時に「食事は同席にしました」と説明されたのに、出かけてみると別テーブルでした。特別室側のテーブルには席に余裕があったのでいっしょにしてほしいとお願いしましたが、いやな顔をされ、なかなか対応してもらえませんでした。何度もお願いしてやっと動いてもらえました。特別室プランには特典で食事時にワインがつくことになっていましたが、こちらから言い出すまで気づいてくれなかったみたいで、しらっと「お飲み物は?」と聞かれがっかりでした。食事そのものはおいしいと思いましたが、デザートのあとで揚げ物が出てびっくりしました。また、10畳のプランの食事には最後までご飯が運ばれませんでした。とにかく女性スタッフさんたちがどたばたしていて、落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。
その他の特典についても、チェックイン時にフロントでまったく説明がありませんでした。夕食後にフロントに出向いてこちらから言い出すことで、やっと対応していただいた次第です。足ツボマッサージは肩首に変更ができてうれしかったですが、チケットをいただいたコーヒーは香りがなくあまりおいしくなかったです。
建物は新しかったですが、そこここに虫の死骸が落ちていて不快でした。
朝食はおいしかったですが、マイナス面が多すぎて、残念ながら気持ちのよい滞在とはいえませんでした。
老舗であれば…と期待するので、もう少しがんばってほしいと思いました。

2011年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年11月06日 10:54:24

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事の席に関しまして同席でご用意するべき所連絡が行き届かずお客様にはご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした又スタッフの対応に至らぬ所もあり重ねてお詫び致します。
特典のワインやマッサージの説明もフロントで怠りお客様には不安を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。色々と連絡ミスや説明不足など重ねて起してしまい恥かしい限りであります。
関係部署には今後このような事が起きないように徹底させて頂き改善を行って参りますので宜しくお願い致します。
ご指摘頂いた数々のお言葉を肝に銘じ一層気を引き締めスタッフ一丸になって、ご期待を損なわないようお出向かいをして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
機会がありましたら再度ご来館頂けますよう宜しくお願い致します。
この度は、ご指摘有難うございました。

【女性・カップル・夫婦必見】湯ったりスィートプラン
【特別室【飛燕閣】】