温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月24日 21:42:49

部屋、食事、職員の対応ともに大変満足しました。特に夕食の内容は良かったです。また秋に家族で行きたいと思います。男性のお風呂は脱衣室の床が少し古い感じで、掃除は行き届いているのでしょうが、あまりきれいな印象は持ちませんでした。脱衣室から自動ドアまでもそのような印象でした。ここだけ改善してもらえると完璧だと感じました。

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月25日 10:05:02

お部屋・お食事共にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
清掃は毎日行っておりますが床に関しましては、早急に確認を致しまして修理改善を致したいと思います。
 次回、起こしになられる際もご満足頂ける様お出向かいご対応をさせて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お越しになる日をお待ち申し上げております。
2008年7月25日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年07月22日 17:07:02

遠軽町で開催されたソフトボール大会を応援するために近場の宿泊施設を探して予約しました。お部屋が飛燕閣になっていて、広さ見晴らしとも最高でした。お風呂もさすが大江本家、こちらもお部屋同様大変満足でした。お食事の郷里御前もとてもおいしくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思います。

地元産の食材を使用した郷里御膳(ふるさとごぜん)を食べよう!
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月22日 18:24:03

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
聴水閣又は静山閣でのお申込でしたが飛燕閣に空きがありましたので当日は飛燕閣にてご案内させて頂きました。
大変込入っている中ご対応が行き届いているか心配でございましたが気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。ソフトボールの大会は如何でしたでしょうか?
次回は、ゆっくり温泉に浸かって頂きお寛ぎ頂ければと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。
2008年7月22日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年07月20日 22:56:45

フロント・客室の対応は良かったです。部屋も温泉も広々していて良かったのですが、食事が値段の割には??でした。種類は多かったのでしたが、これといったものは無く、特に最後の鰻丼はドロ臭く一口でやめてしまいました。施設自体は高級感があってよかったので、もう少し食事に工夫があればよかったです。

湯ったりスィートプラン
特別室【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月21日 09:15:35

お部屋・温泉に満足頂けた様子で私共大変嬉く思います。ご夕食の内容ですが只今再検討中でございます、お客様にご満足頂ける内容に改善して参りたいと思っております。
どうぞ、これからも温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2008年7月21日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年07月17日 22:39:56

久しぶりに利用しましたが、やはり温泉がよいですね。
また、利用します。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月18日 09:43:25

この度は、当館大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもご利用頂き温泉を堪能して日頃の疲れを癒して下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2008年7月18日  営業部 坂東

投稿者さん 2008年06月26日 13:36:37

部屋・食事は大変よく大満足でした。温泉も良いお湯で・・・体が温まり良かったです。フロント・客室の方は感じよく丁寧に接客してくれましたが、おみやげ売り場の女性は無愛想な感じで、もっと笑顔で丁寧に接客してもらいたかったと思います。4名分の部屋食がテーブルに載りきらないほどの量でしたが、高足台での食事は少々食べずらかった気がします。味はとても美味しかったので、逆に質が良いのですから、量はもう少し少なくてもいいんじゃないかと思います。なんと言っても「粗食のすすめ」の時代ですから・・・。年寄りには多い量だと思いました。お風呂上がりに汗をかいたので、浴衣が1人2枚あったのは気持ちよく過ごせて良かったと思います。両親も喜んでくれたので、機会があればまた行きたいと思います。

湯ったりスィートプラン
特別室【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年06月26日 19:19:04

当日は、大変混み合っている中でしたので対応が心配でしたが満足頂けた様子で安心致しました。
売店での対応が悪く申し訳ございませんでした。
担当者には指摘させて頂き今後の対応に活かして頂きます。
お食事の件ですが、質にもこだわりつつ量を調整している中最終的に料理を献立していると量が多くなってしまいました。
これからはお食事の内容を検証させて頂く課題ができました。ありがとうございます。

お客様に「また行きたい」とのお言葉を頂ける為に日々精進致しており、そのお言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、次回もご利用頂けます様宜しくお願い致します。
2008年6月26日 坂東

投稿者さん 2008年06月23日 14:28:32

温泉に食事に家族みんな大満足でした!
子どもも大喜びでした。

美白の湯に浸かって【美白御膳】を堪能!
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年06月24日 09:28:16

温泉・お食事に満足頂けた様子で大変嬉しく思います、又お子様にも気に入って頂け安心致しております。次回もお越し頂き温泉・お食事共に堪能頂きお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。
2008年6月24日 坂東

投稿者さん 2008年05月06日 14:58:11

部屋は大変広く最上階で景色も良く最高でした。夕食も食べきれないぐらい次々と出てきて とても美味しく頂きました。温泉は露天が少しぬるかったけど 川を見ながら良かったです。

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年05月08日 09:51:44

お部屋・お食事共ご満足頂け大変嬉しく思います。天然温泉の源泉掛け流しの為、気候や気温によって温度が左右されますので温泉がぬるかったかもしれません。
川のせせらぎを聴きながらの露天風呂は格別ですので機会がございましたら再度お越し頂き温泉を堪能して頂ければと思います。
次回の利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月21日 17:59:32

大変満足です。
ビジネスで利用していますが、観光であったり大切な人とでも利用できると思っています。
ビジネスで利用する場合が多いのでもうちょっと価格を下げてもらえると頻繁に使えるんですが…。ご褒美って意味合いが強いかな。
また利用させていただくと思いますのでよろしくお願いします。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年04月22日 09:35:57

ご滞在中、ご満足頂けた様子で私共大変嬉しく思います。今後も、ご満足頂ける様お出向かいご対応を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月14日 09:25:57

聴水閣に宿泊しました。部屋はとても古かったですが、温泉とお食事は最高でした!部屋にドライヤーが設置されていなかったのと、窓を開けるとてんとう虫がいっぱい入ってきた事が残念な点でした。

★4月限定 春得プラン(基本)★
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年04月15日 09:05:28

この度は、当館大江本家をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉・食事ともご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

最近暖かくなってきましたので越冬していたてんとう虫が出てきたようで申し訳御座いませんでした、清掃や越冬したてんとう虫など駆除をしておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた、ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月15日 00:28:59

今回初めてお世話になりましたが、総合バランスが良く、さすが大江さん!と思わせる、3日間でした。 夕食に関しては、連泊での会席膳は普通さほど代わりばえがしない中、がらっと内容を変えて頂き、量も質も値段から見て、大変満足でした。 大浴場も宿泊客の方が両日少なかったせいか、いつ入っても空いていて、湯・設備共に満足。 2日目遅くホテルに戻った時には、すぐに食事を取りたいとお願いした際は、迅速に対応していただきありがとうございます。 そんな素晴らしい大江さんのリピーターになりたいと思っているので、ひとつだけ残念な点をあげさせていただきます。 3日目のチェックアウトの朝、朝食を取り、先にフロントで会計だけ済ませ、10時すぎの路線バスを利用して帰る為、ぎりぎりまで部屋にいさせて下さいとお願いし、部屋に戻りゆっくり支度をしていたら間もなく、ノックなく、マスターキーで入ってきたメイクさん… 「お掃除入らせてもらってよろしいでしょうか?」と当たり前のように、そそくさと部屋に入り、片付け始め、閉口しました。 灰皿とゴミ箱の清掃とバスルームの簡単な清掃だけでした… 滞在ではありませんよ。アウト部屋でも、こういう方法を取られているのでしょうか? いずれにしても、ノックと状況判断は必要です。 あと30分待って欲しかった。 当日は満室ではなかったようですし、忙しいのはわかりますが、10時まではお客様の部屋ですよ~。 あれはなんだったのだろう?? 素晴らしい大江さんのリピーターになりたいだけに、その点だけは切に改善していただき、また利用させていただきたいと予定していますので、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年03月15日 09:26:01

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂き誠に有難うございました。お客様に大変満足して頂き嬉しく思います。ですが、最後に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来は、お客様がお部屋にいらっしゃる時は特別な事がないかぎりは清掃に入らないよう行っておりましたが部署内での連絡が行き届かずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう連絡を満つに取って行きたいと痛感いたしました。
 お客様に沢山のお褒めのお言葉を頂けただけに
このミスが、恥ずかしくてなりません。
「また利用したい」とのお言葉は励みにもなり名誉挽回の機会を頂けありがとうございます。
次回ご利用頂いた時には全てにおいて満足頂ける様お出向かいをさせて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
2008年3月15日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年02月22日 10:27:28

部屋入口のドアを締めても隙間があり、部屋の中が見えていたのはガッカリ。あと、隙間から鍵をこじ開けられないかと不安もあった。食事はおいしかったですが、次もあのような部屋が当たる可能性があるなら、高いプランでしか宿泊できないなと思いました。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年02月22日 18:09:25

この度は、当館大江本家にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お部屋のドアの件で不安を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認させて頂き対処させて頂きたいと思います。今後は不安を与える事の内容努めて参りたいと思います。次回ご利用頂ける機会がございましたらご利用下さいます様宜しくお願い致します。次回のお越しをお待ち致しております。
2008年2月22日  スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月08日 10:17:26

すべての面で満足できるすばらしい宿でした。
しかし、温泉街の凄まじい寂れ方に空しさを感じました。
女満別空港からもそう遠くない立地です。
道東での観光や仕事に便利なところなので、お勧めの宿です。
また利用させていただきます。
がんばれ温根湯!!

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年02月09日 09:59:37

この度は、当館大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温根湯の温泉街は現在寂しくなっておりますが、河川改修に伴い温泉街も改修する予定になっており時間はかかりますが一新した温泉街をご覧頂けると思います。

ご滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
ここ温根湯は、道東の拠点として網走・紋別・旭川とお車で2時間圏内で観光などにとても便利な所でございます。今後も温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。
温根湯へのご声援誠に有難うございます。
2008年2月9日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年01月14日 21:08:25

1月12日宿泊しました。家族の忘れ物がありましたが、無事引き取ることができました。

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年01月16日 17:52:16

お客様のお忘れ物が無事お手元に届きました事安心致しました。又、是非当館をご指名頂きご利用頂けます様宜しくお願い致します。
次回のご利用をお待ち致しております。
2008年1月16日 営業部 坂東

投稿者さん 2007年11月25日 19:01:16

まず、食事についてはかなりのボリュームで非常に満足でした。風呂もゆったり入ることができたので、こちらも満足です。浴場の中に似たような浴槽が数箇所ありましたがそれぞれに違いがあったのでしょうか?
あと、唯一苦情を述べるとしたら、テレビにオフタイマー(スリープ)機能がほしかったかなと思いました。やっぱり旅先ですので疲れて知らぬ間に寝てしまうことも多いので。
とはいいつつもゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

リニューアル【新・美白御膳】を食べよう!
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年11月26日 09:43:55

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事・温泉共々ご満足頂け大変嬉しく思います。
浴場の浴槽ですが、源泉をそのまま流しておりそれぞれ浴槽注入時に温度を調節致しております。

温泉は、何も足さず何も引かないで源泉をそのまま使用しておりお肌にもとても優しい温泉ですので心身ともに癒して頂けます。

次回お越しの際も温泉に浸かり日頃の疲れをゆっくり癒して下さいませ。
2007年11月26日 営業部 坂東

投稿者さん 2007年10月27日 18:35:34

テントウ虫等がいるために、窓が開けられないのが不満でした!網戸があるのに、どうして?

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年10月27日 20:41:32

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
10月中旬から11月の上旬は、旅館の裏手に山がありその為テントウ虫等が大量に発生致しております。
当館では、この期間中毎日のように防虫・殺虫作業を行っておりますが、館内に侵入すのを防ぎきれない状況です。何分自然の摂理でございますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これに懲りず次回もご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。
2007年10月27日 大江本家 営業部 坂東

投稿者さん 2007年10月26日 12:02:19

建物(部屋)は古いけれど、掃除が行き届いていたので気になりませんでした。
廊下の話し声など響きますが、しょうがないと思います。

お風呂とっても良かったです!
湿疹に悩んでますが、良く効いています(^▽^)

また行きたいと思っています。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年10月27日 09:25:24

この度は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
建物が老朽化しておりますが、メンテナンスや清掃を怠らないよう行っております、ご利用頂けるお客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるように今後も怠らず行って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お風呂は、源泉掛流しのお肌に優しい美白の湯でございますので心身ともに癒して頂けます。

是非次回のご利用時にも温泉にゆっくり浸かって頂きお寛ぎ下さいませ。
2007年10月27日 大江本家 営業部 坂東

投稿者さん 2007年10月24日 23:57:29

10月13日18時チェックイン。静かな温泉と思いきや、土曜とあってか道路にクルマがはみ出す賑わい。日は既に没し、別の駐車場を見つけることができずにいるうち、出て行く1台と入替りで漸く確保。
 ちょうど団体様ご一行のお迎えと重なったせいか、入口周辺では大勢の従業員が忙しく立ち働く様を見、1人客はご迷惑かなとフロント前で思いつつも「朝食1泊付きですね」とシンプルに申込プランを確認いただけました。案内はご遠慮したかったのですが、そこは歴史ある宿。迷路のような館内をご案内いただけたことは、案内の方の自然な笑顔にも癒され、大変ありがたいことでした。
 温泉は肌触りもすばらしく「また温根湯に」と思わせました。男湯の入口側の冷水器傍にまで従業員を配置する心配り、恐縮しました。大浴場への道行きの廊下では百貨店かと見紛う品揃えの売場に目移りせざるを得ない趣向。近くを流れる無加川のせせらぎにまじって、深更、室外から漏れ聞こえる歓声に、温泉を楽しもうという感じが伝わってきます。
 朝市は5時30分開始とちらしにあるものの、フロントでは朝7時でないとチェックアウトできないようですので、お急ぎの場合は事前精算したほうがよいですし、その旨チェックイン時に従業員の側からお客様にきちんと「出発は何時か」確認されたほうがよろしいと思います。私の場合は、当日朝5時に出発することとなり、警備員の方から適切に対応いただけましたが、あの多かった従業員はいずこに?深夜のフロントへの緊急電話にはどう対応?団体なら相方に助けてもらえましょうが…今後とも個人客を大切にする姿勢であってほしいものです。
 色づきがいまいちとの声もありましたが温根湯の温泉を堪能した私にとってはすばらしい紅葉、北海道の秋を満喫することができました。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年10月25日 19:34:33

この度は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当日は、混み合っている中でのご宿泊でお客様に御不便をお掛けしてはいないか心配をしておりましたが、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。又、チェックインの際の翌日の御発ちになられる時間確認などのご指摘ありがとうございます
参考にさせて頂き取り組んで行きたいと思います。

近くを流れる無加川のせせらぎを聴きながら温泉に浸かって頂き日頃の疲れを取除いて頂ければ私共も嬉しい事でございます。
これからの季節は雪に覆われ、せせらぎとまではいきませんが川の流れはご覧頂けます、これもまた風情があっていいものです。

これからも団体で起しになられるお客様始め個人でご利用下さるお客様も大切に思い、又温根湯を
大江本家を利用したい宿泊したいと思われるよう
努力をしお出向かいをさせて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご利用をお待ちいたしております。
2007年10月25日 大江本家 営業部 坂東

投稿者さん 2007年10月05日 21:38:37

初めて利用させていただきました。一人で遅い到着でしたが快く対応いただきました。翌朝早く出発したこともあり、朝食分も引いて対応いただきました。恐らくシーズンであれば倍額の宿泊(2食つき)であったろうと思います。
心地よく過ごさせていただきました。次回は夫婦でお世話になろうと思います。ありがとうございました。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年10月06日 09:58:22

この度は、大江本家にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2007年10月6日(土)大江本家 営業部 池田 祐貴

投稿者さん 2007年09月25日 12:29:06

初めて利用させていただきました。
バイクツーリングと言う事もあり、ツーリングライダーにとっては駐車場所には気を使います。
こちらのお宿は、スタンドの下にひく「板」も貸していただけ、屋根の下に止める事ができ、大変ありがたかったです。
出発した後気づいたのですが、お借りした板をそのまま放置して出発してしまい、申し訳ございませんでした。

お食事も想像していたよりとてもよく、なにより温泉がとてもよかったです。
売店の品揃えも充実していて、フェリーターミナルで購入予定だったお土産もこちらで買い配送していただきました。

また、機会があれば是非利用したいと思いました。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年09月25日 20:21:33

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
バイクでのご旅行お疲れ様でした。
楽しいご旅行のサポートができ、私共も嬉しく思っております。
お料理、お風呂共にお気に召していただけて幸いでございます。
また機会があれば、是非お立ち寄り下さいませ。
2007年9月25日(火)大江本家 営業部 池田 祐貴

投稿者さん 2007年09月21日 23:34:42

格安で高級旅館に泊まれて良かったです。部屋まで案内して頂き、その後仲居さんがお茶を入れにわざわざ来られるのは、さすが高級旅館で良かったです。ただ格安プランだったので、旧館の低層階の部屋で窓の外は裏山と従業員宿舎で、残念でした。部屋のエアコンの使い方が分からず蒸し暑かったので、窓を開けて対応しました。今度は新館に泊まってみたいです。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年09月22日 17:19:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
エアコンの操作方法は、とても簡単なものなので、分からない場合、不調な場合は、フロントにご連絡頂ければ、すぐにでも対応させていただきますのでお気軽にお申し出下さい。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ち致しております。
2007年9月22日(土)大江本家 営業部 池田 祐貴