温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月15日 12:37:04

ここの口コミで決めましたが、
①当日は雨でチェックインが若干遅かったせいか?誰も出迎えはありませんでした。
②部屋でのインターネットは出来ませんでした。
あまり気にはしませんでしたが、以上が口コミと異なった点です。
安いビジネスプランだったせいか部屋は古びた感じでしたが、宿自体は大きく綺麗でしたので、共有スペースを上手く利用するにはお得かもしれません。
どちらかと言うと団体観光客中心の宿と言う雰囲気でした。
少人数も団体になったり、その逆も有りうるので、これからも頑張って下さい。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年09月16日 20:32:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日はお出迎えできず申し訳ございませんでした。
お部屋でのインターネットをご利用いただける設備は今の所ございません、「無線LAN内蔵」又は「LANカード」をお持ちであれば、1階フロント前ロビーにてご利用いただけます。
もし機会があれば、又お立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 00:24:30

今回出張で初めて利用しました。部屋の景色が見えないのとインターネットが出来ないのは残念でしたが、店員さんの対応もよくて車から荷物を持って行こうとしたら台車を持ってきてくれてそのまま部屋まで運んでくれました。大変たすからました。大浴場は露天風呂もあり24時間いつでも入れて、すごく広い浴場でした。かなり満足です。値段も安くてとてもよかったです。また利用します。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月28日 10:18:40

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
1階のレストラン前にインターネットブースにPCを2台設置致しており無料で利用できますのでご利用頂ければと思います。
滞在中、ご満足頂け大変嬉しく思い恐縮致す所でございます。
温泉は、源泉かけ流しで泉質・湯量には自負がございます。
是非、次回もご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月27日 17:25:54

お風呂がよかった

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月28日 10:01:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂にご満足頂け大変嬉しく思います。
私共にとっては、お風呂は泉質共に湯量には自慢があり自負致しております。
温泉に浸かって頂いて日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 17:21:49

夕食時、布団敷きにくると思い座卓に「冷水がなくなりましたのでお願いします」とメモ書きしましたが、気がついてもらえませんでした

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月28日 09:56:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お客様のご要望にお答え出来なく恥ずかしく思います。
これからも、いろいろな面で目配りをし配慮を行って参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月24日 15:32:06

思ったより部屋もきれいで静かでした。食事も薄味で我が家にはちょうど良い味付けでした。量的にも良いと思います。

湯ったりスィートプラン
和洋特別室【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月24日 16:48:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を頂き有難うございます。
お部屋・お食事共ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら次回もご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月24日 15:19:04

昨年、お盆の帰省の復路に利用させて頂き、
家族から「食事のおいしさ」「美肌温泉」の評判が良く、
今年も2度目の宿泊をさせて頂きました。

チェックインには少し早めの15:00頃に到着しましたので、
空いている駐車場スペースに何気なく停めた私の車に
すぐに荷物を運びに来られた女性従業員の方の
押し付けがましくない細やかなお心遣いに
「今年もまた来て良かった」と思いました。

昨年は食事にとても美味しい「杏仁豆腐」があり
今年も食べたいと思っていましたが、
今年は縁がなかったようです。
※苦情ではありません(笑)

1点だけ・・・
ベランダの「非常避難橋子の取扱い説明板」が剥がれていました。
お時間のある時、一度ご確認されていはいかがでしょうか?

お盆は大江本家でバイキングはいかがですか?
和室8畳

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月24日 16:41:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、2度目のご利用有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
ご利用頂いたお客様に「来て良かった」との一言が私共にとっては何よりもの励みとなり糧になります。

ベランダの非常非難はしごの件、ご指摘有難うございます。
早急に確認させて頂き修復させて頂きます。

次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月23日 12:42:54

外気温が高い中冷房の設定温度ちょうど良く久しぶりにぐっすり眠れました

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月23日 15:07:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後共、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 21:42:42

飛燕閣に家族で宿泊させていただきました。
客室案内係と食事案内係とも体調が悪かったのか表情に明るさが無く、事務的だったので、ちょっと残念です。
部屋はキレイでしたし、食事も質量ともに満足でした。
温泉は、洗い場のシャワー温度設定がよくないところがあったり、お湯の出が悪かったりしましたけれど、泉質は良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月19日 09:40:37

この度は、当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
ご案内の係りのご対応に至らぬ所がございまして大変申し訳ございませんでした。ご対応させて頂いた係りには注意指導を行って参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。シャワーに尽きましては、いろいろと行っておりますが調整が難しくお客様にはご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしない様改善を行って参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月13日 21:00:12

チェックイン時の対応も、食事もお風呂も良かったのですが、部屋に到着後「夕食の案内にすぐ係りのものが参ります」とおっしゃってくださったのに1時間半待ってもどなたもいらっしゃらず、結局こちらからフロントにお電話をしました。何かの行き違いだったのでしょうが、その間お風呂に行くこともままならず、残念でした。しかし、その後食事の希望時間を伝えたところ、30分しか時間がなかったにもかかわらずちゃんとご用意していただけ、美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月14日 09:29:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋係りのご挨拶が遅れ大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉も頂き恐縮致す所でございます。
次回お越しの際は、お食事・お風呂も含めすべてにおいて、ご満足頂ける様ご対応をさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月13日 10:39:56

格安ビジネスプラン利用でしたが、食事、部屋ともしっかりしていて大変満足しました。また、お風呂の広さ種類も充実しており、機会があればまた利用したいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月13日 13:26:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事・お部屋共にご満足頂き又、大浴場にもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
滞在中に日頃の疲れを癒していただき翌日からの糧として頂ければとても嬉しく私共もお客様にご満足頂ければ励みとなり糧となります。
これからも、お客様にご満足頂ける様お出向かいをさせて頂きますので今度とも宜しくお願いいたします。次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 21:32:18

北見から遠かったけど、この辺りでは一番でしょう。
朝食だけでしたが値段と品揃えのバランスもよかったです。
もちろん風呂も応対も合格点です。
また利用し、ゆっくり絵画を見たいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月07日 09:08:16

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様にご満足頂け私ども大変嬉しく思います。温泉は泉質ともに私ども自慢のできる温泉でございます。日頃の疲れを温泉に浸かって頂き癒して頂ければと思います。又、館内の至る所に絵画など展示もしてございます、2階にはギャラリーもございますので次回お越しの際は、夕食もお食べ頂き館内の絵画巡りをされて見て下さい。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月03日 21:54:01

ビジネス料金でしたので、満足しています。おすすめです。朝の部屋の窓から見える景色が、山に朝霧がかかっていて幻想的な気分になりました。
ところが、朝食を終えて部屋に戻ると、目の前の川の中にシャベルカーが入ってガーガーと大きな音を立てながら工事をしているのです。まだ客が良い気分でいるときに配慮がないなとと残念でした。これも、一時的なことだと思いますが、気を付けられると良いかと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年08月04日 09:01:04

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足頂け私ども嬉しく思います。
又、朝方から当館の前を流れる川に温泉祭りに行う川神輿の準備為、ショベルカーが入ってご迷惑をお掛け致しましたが、どうぞご理解を頂ければと思います。温泉まつりに行う川神輿渡御は、圧巻ですので一度ご覧頂いて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月06日 15:04:48

口コミ評判も良く、実際に良い旅館だと思います。ですが、今回は食事以外は、残念ながら不満でした。理由は予約がはいっておらず、予約した内容を全部聞かれたこと。フロントで楽天に確認をとればよいのでは?臨機応変に部屋をすぐに用意してもらえたのはよかったが、清掃は中途半端、歯ブラシもなく、エアコンもスイッチいれてもつかない。ひどいものでした。何もいわなかったですが、ちゃんと部屋の準備をしてからお客様を案内すべきと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年07月06日 17:08:26

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お客様に御指名頂いたのにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の事実関係を調べさせて頂いた結果、お客様のお申込み頂いたお時間からご到着お時間の間が少なく又、宿泊通知が遅れて届いてしまいお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
一刻も早くお客様をご案内しなくていけない思いから準備の整う前にお部屋に案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と起こさないよう努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非御指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年06月20日 22:04:57

10日に一泊しました。翌日朝食後、エレベーターに乗ろうとした時、フロント前のロビーが非常に臭かった。
 大型バスがホテルの入口ドアーに、その後部を接するかのような至近距離に駐車していて、その排気ガスが開けっ放しになったドアーから直接館内に入っていたためです。少しでも歩かせないでお客様をにバスに乗せようとの配慮から、ホテルに大接近して駐車させたのだと思いますが、当日は気持ちのいい快晴であり、雨に濡れる心配もなかったです。フロントにいた従業員も、排気ガスの強烈な臭いには当然気づいていると思います。
 大型バスなどの駐車方法に配慮をお願いします。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年06月25日 20:28:03

この度は、大江本家にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

早朝から大変ご不快な思いをさせてしまい、至らぬ点があった事、従業員を代表致しまして、深くお詫び申し上げる所存でございます。

ご指摘の頂きました通り、フロント玄関前の大型バス等の駐車方法に配慮を配って参ります。

より一層のサービス向上に努めますので、何卒ご容赦下さいませ。

機会がありましたら、又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年06月14日 20:48:18

フロントで氷が無いかと尋ねると、部屋に届けてくれました。 ところが翌日チェックアウトの際、伝票にアイス、525円の文字が…
 アイスクリームなんて食べた覚えもないし、再度確認すると「氷代」とのこと。支払ってはきましたが、頼んだときに有料ですと言っていただければ。
 ビジネスプランで料理もよく、格安で満足していましたが最後にがっかりしました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年06月25日 20:12:23

この度は、大江本家にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロントの対応に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がない様、指導の徹底をし、再発の防止に努めて参ります。

またの機会のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月13日 16:11:05

値段からするとこんな感じだと思いますが、設備は結構古いです。
また、冷蔵庫が翌朝7時には鍵が掛かって閉まってしまうので、冷やしたいものや生ものを入れて置くことができず、困りました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年06月25日 20:05:43

この度は、大江本家にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

冷蔵庫に関しましては、お飲み物の販売を主といたしておりまして、翌朝7時に精算の為、一度閉めさせて頂いております。

大変恐縮ではございますが、フロントにご連絡頂きますと解除が可能となっております。

ご滞在中、大変ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月13日 18:49:37

前日の予約にもかかわらず、スムーズな対応をしていただきありがとうございます。食事で乳製品アレルギーの旨事前に伝え、対応していただきましたが、全員の食事が同じになると思っていたのですが、1人だけの変更でした。その際の説明もなく、変更点を説明していただきたかったのと、飲み物の注文をした際違う物が来て「違いますよ」と言っても「これの方が良いですよ」と言われ「?」でした。そのほかは満足しているので、ちょっと残念です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年05月14日 10:38:11

この度は、大江本家にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お食事内容の変更についての説明ご案内に不行き届きがございまして大変申し訳ございませんでした。又、飲物を誤って違う物をご提供したにも関わらず誤ったものを押売りのような事を致したようで誠に申し訳ございませんでした、担当スタッフには今後このような事がないよう注意し徹底させて頂きます。お客様にご満足して頂いているのにこのようなミスをしてしまい、とても恥ずかしく思います。
次回お越しの際は、全てにおいてご満足頂ける様ご対応をさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月09日 16:56:24

レンタカーで行きました。
幹線道路から少し入った所なので、初心者マークの私でも、難なく伺うことができました。とても便利な場所です。食事もお部屋食で、満足できました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年05月12日 18:31:21

この度は、温根湯温泉にお越し頂きまして有難うございます。又、大江本家にご宿泊頂き有難うございます。ご満足頂けた様子で私共大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた際もお客様にご満足頂き、又利用して頂ける様お出向いご対応をさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:47:31

GW寸前のギリギリで予約したにも関わらず、本格温泉での休日を楽しめました。「美白御膳」パックを申し込んだが、普段小食な娘も一生懸命食べているのを見て、良い素材を使用していて、本当に美味しいのだなと思いました。総ての対応が朗らかで気持ち良く、家族全員楽しめました。またご利用させて頂きます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年05月09日 12:13:01

この度は、大江本家をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事共ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。お客様にご満足頂け又利用したいとのお言葉が、何よりも私共の励みとなり今後の糧となります。次回お越しの際もお客様にご満足頂け思い出の1ページのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
どうぞ今後とも温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 12:45:04

子供で申し込んでいたが、夕食は大人用だった。(食前酒は無かったが)
布団とバスタオルの数が足りなかった。
混んでいたせいか、あまり連携がとれていないように思えた。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年05月09日 12:03:15

ご夕食のご用意・お部屋のご準備に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。又、私共の連絡など連携が取れていなかった事、ご指摘有難うございます。
今後、スタッフ間の連絡・連携のミスのないよう行って参りたいと思います。
次回お越しの際はお客様にご満足頂けるようお出向かいご対応をさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。