温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 19:22:23

10年ほど前に家族で宿泊して以来の利用となります。
ロビーに入ってから昔の記憶がまざまざと思い起こされます。十年一昔などと言いますが、以前と変わらぬ落ち着き感があってよかったです。風呂場などの水周りはなかなか傷みやすいですが、こちらではきちんとされているのか清潔感を感じます。お湯の質も満足です。
食事は通常の食事処ではなく本館(?)の別会場。食事処のほうがよかったな。食事内容は値段を考えれば立派ですが、如何せんテーブルが狭いのと(煮物などの蓋を置くスペースがない)、後から出て来た揚げ物が冷めていたこと。こちらが食事を進める状況を見計らって揚げたてが出てきたかと思っただけに少々残念です。これなら最初から出されていても良かったような。
ただ、あの日は混んでいた上に安い料金で宿泊したにも関わらず接客対応は素晴しく、満足した気持ちで宿をあとにすることが出来ました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年05月04日 10:35:17

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
10年ぶりのご利用と言うことでしたが、ご満足いただけた様子で私共大変嬉しく思います。
又、お食事会場に置きましては御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
テーブルが狭いとのご指摘有難うございます。
テーブルの件に関しましては只今検討中でして
大きめのテーブルに変えさせて頂く予定にあります。
お客様に再度お越しになられた際は、これまで以上にご満足頂ける様お出向かいご対応をさせて頂きますので今後共温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 12:26:38

朝食バイキングは充実していた

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年04月22日 09:40:49

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂け私共大変嬉しく思っております。再度ご利用頂ける時もお客様のご期待に添えるよう、ご対応お出向かいをさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
今後共温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 17:28:02

8年くらい前に利用させていただいたのを思い出し、今回は夫婦で宿泊しました。18年度の締めくくりとして温泉でご馳走をたべてゆっくりしたくて予約しました。建物の広さといい、従業員の方の対応といい、豪華な食事といい、お風呂の広さといい、何ひとつ文句ない感じだったので、しめくくりにはふさわしい温泉だったと思います。1泊でしたが、何泊も休んだくらい日ごろの疲れが取れて大満足で帰ってきました。帰ってくるのが名残おしいくらいでした。今回を機会に、夫婦で年度末のしめくくりとして来年からも利用させてもらいたいと思っています。どうもありがとうございました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年04月05日 19:51:48

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お食事等大変ご満足頂けた様子で私ども大変嬉しく思っております。
お客様に温泉に浸かり日頃の疲れを癒して頂け又嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂き日頃の疲れを癒して頂ける様努めて参りますので次回も是非ご利用頂き日頃の疲れをお取り下さいませ。沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。今後とも大江本家を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月25日 18:39:55

オホーツクめぐりの宿泊先として温根湯温泉を初めて選びました。
どこか定山渓にも似た雰囲気がある、ひっそりとした佇まいがとても気に入りました。
今回、従業員の皆さんの心のこもったもてなしを受け、良い旅の思い出ができました、有り難うございます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年03月29日 10:23:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた様子で私ども大変嬉しく思っております。
お客様の思い出の1ページのお手伝いが出来ました事に又
嬉しく思っております。是非機会がござましたら再度ご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月15日 22:10:38

ビジネスパックだったので食事はあまり期待していなかったのですがボリューム、質ともに大満足でした。また利用させてもらいます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年03月16日 08:42:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。これからもビジネスパックを継続して参りますので是非ご利用頂ければと思います。次回のご利用を心からお待ち致しております。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月01日 11:14:35

北見への出張の際に利用しました。静かでいい宿でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年03月01日 12:56:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、温根湯にお越しになられる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月09日 11:11:31

出張で利用しました。
夕食は同僚の部屋で一緒に頂きました。部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
また、温泉も朝のバイキングも満足でした。
ただ、TVのリモコンは不調でした。設定がおかしいようです。チェックしてみて下さい。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年02月22日 10:38:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・温泉共ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。又、TVのリモコンの件確認をさせて頂き早急に修理させて頂きます。どうぞ宜しくお願いいたします。次回も出張でお越しの際も当館をご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月09日 11:02:08

今回は、出張で北見に来ました。
せっかく道東に行くのならせめて温泉と思い宿泊しました。
出張族としては、夜は貴重なプライベートな時間、ひとりで過ごしたいものです。温泉旅館の類は一人宿泊が難しい料金設定が常ですが、こちらは、
一人で部屋を利用させてもらったうえで、大変にリーズナブルな料金で喜んでおります。食事(夜も朝のバイクング)も満足でした。無論、温泉も久しぶりの雪見の露天風呂でリフレッシュできました。
また、機会がありますので、一人旅を応援するプランを存続して下さい。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年02月22日 10:47:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。これからも一人旅のお客様にも多数お越し頂ける様、応援するプランを継続して行って参りますので今後共ご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月27日 20:14:21

北見への出張の帰りに利用させていただきました。国道39号線から数分のところなのにこんな穴場があったのかと思うくらい素晴らしい場所でした。そして何よりもホテルの雰囲気、風呂などとても良い感じで一泊だけだったのですが癒された気がしました。また利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年02月04日 11:08:43

この度は、大江本家に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、お客様の癒しの空間として、努力して参りますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月22日 13:41:44

以前宿泊した時、料理が美味しく温泉も良かったので、今回も利用させて頂きました。やはり良かったです。又機会があったら利用したいと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年01月22日 18:44:01

この度は、大江本家に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用頂き、且つお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月22日 10:12:05

一言。満足です。小さい子連れでの旅行でしたが従業員の方の丁寧な対応には感謝です。食事もおいしくいただきました。いつも通過するだけの温根湯の街がとてもいい温泉街であることを発見でき,今度また宿泊してみたい宿です。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年01月22日 18:14:53

この度は、大江本家に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足して頂けて大変嬉しく思います。
また温根湯温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
より良いサービスをご用意して、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 06:52:05

禁煙ルームを頼まなかったこちらもうかつでしたが、喫煙可能ルームの臭いは強烈。もう少し、臭い低減策をとれないものか。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年01月22日 17:24:20

この度は、大江本家に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の防臭に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
今後このようなことが無い様、ご提供のお部屋のチェックを徹底して行い、より快適な滞在のお手伝いが出来る様に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 10:51:47

ビジネスパックにて一名にて利用しました。食事はあまり期待していなかったのですが、量も質も十分満足出来ました。揚げ物や茶碗蒸し等も熱い物を運んで貰いましたが、利用者の少ない日時の為、混雑時はどうなのか逆に興味津々です。

部屋は可もなく不可もなく。安い値段ですので妥当なところでしょう。温泉は良いです。ただ、注意書きに書かれている通り、床が滑ります。飲酒後などは特に注意した方がいいかもしれません。

気になったのが、部屋に案内後、係の方がみえ食事時間等を聞かれた時”早めに終えてください”という気持ちがこちらに伝わった事でしょうか。食事時間の開始が20:00までとサイトでアナウンスされている以上、その時間であれば気持ちよく「承知致しました」と対応して頂きたかった。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2007年01月07日 21:15:52

この度は、大江本家に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
しかし、ご挨拶の際、不快な対応となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、今回の反省を活かし、接客対応の指導に心がけてまいります。
また是非ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:46:15

家族で宿泊しました。値段が安かったので、正直あまり期待してませんでしたが、宿泊してビックリしました。お風呂は充実していたし、フロントの方や部屋担当の方も対応がしっかりしていました。3泊した中で、1番良いホテルでした。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年07月26日 11:01:06

親戚の家に寄る関係で温根湯を選らんだので、当初あまり期待して無かったのですが、思ってたより、部屋・設備・サービス・温泉が良くて家族一同大変満足しました。
露天風呂も気持ち良くて、家族が寝入ってからもつかりに行ったほどです。
今回は部屋食だったので、団体客との接触が殆どなくのんびりと過ごせました。
朝食のバイキングが可もなく不可もなくって感じなのが、唯一残念な点だけで今回4泊した旅館の中では一番良かった。
仲居さんの対応も、フロントの対応も気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年07月22日 17:18:49

木曜日に一人で宿泊。特別価格から旧館2Fの部屋の古さは仕方がない。目玉の温泉は質、かけながし湯量とも期待通り。夕5時頃だと貸切状態。露天がいい。サウナもいい。シャンプーや石鹸も炭入りの凝ったものをご用意されている。浴場のタイル床が滑り易いと注意があるが、一部、中央が本当に滑る。ヒヤッとした。朝湯では特に滑らなかったので多分、石鹸かも。一人の食事はオプションの一品でカニなど注文すると量が多すぎるので断念した。お土産コーナーも2箇所で工夫されている。今度は複数人で行きたい。
北見駅からの路線バス便は1時間超えで1270円と驚いた。冬場の悪路なら納得できるが7月では高い。瑠辺しも駅までJRで400円なので、ここからバスか送迎を事前お願いするに限る。でも列車本数が少な過ぎる。

投稿者さん 2006年07月18日 13:20:05

とってもリーズナブルに温泉を満喫できました!温根湯温泉に行ってみたい!と思っていて、温泉三昧できました。お食事もよかったですが、旦那さんは量が少ないと嘆いていました。もっと楽天のページで温泉の情報や食事内容が選べるプランとか出してください。そしたらまた食事内容を選んで予約したいです。
温根湯はほかの温泉街に比べさびれているけど、湯はいいし、値段がお安いし
お得ですね。。また行くので プランとかだしてくださいねーー

投稿者さん 2006年07月17日 21:03:06

まず部屋が予想以上に広く、そしてきれいだったのでびっくりしました。
温泉も、気持ちのよいお湯で何度も入ってしまいました。
夕食は、あまりの品数にびっくり。食べきれないほどの料理でした。どれもおいしかったです!特に煮物が\(^o^)/大好きな味でした。
朝食は、時間を間違えて会場に入りましたが(遅く行ってしまいました)みなさん親切に対応してくれ、満足の朝ご飯。ありがとうございました。
今度は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 19:18:10

部屋はまあま、温泉は良かった。しかし、配膳の対応が悪く夕食が予定時間より大幅に遅れるし、食事を片づけに来るのも大変遅く、落ち着かなかった。夕食の内容もいまいちであったが価格を考えるとやむおえないか。

投稿者さん 2006年07月11日 14:13:33

毎年、何度も利用しておりますが、今回は個人的な意見ですが、食事の内容がいまいちだった感じを受けました。料金のせいか、メインとなる品のボリュームがなかった気がしました。たま、朝食ですが、朝食時間終了1時間位前に会場へ行ったのですが、品数は少なくしかも品切れの物まで・・・。がっかりです。味噌汁までもう品切れか、下げられてどこを見渡してもありませんでした。どなたかが「お粥はありませんか?」と従業員の方に尋ねていましたが、そっけなく「ありません。」と言わりていたのには驚きました。どう見ても「ない」のではなく「品切れ」の様に見受けられました。(お粥の札と温める容器はちゃんとありました。)次回、もし宿泊する事があったら、早起きして遅くても8時までには朝食をすませようと思います。その他の施設面やお風呂には満足しました。