温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 22:53:02

安いからって部屋汚すぎ。蜘蛛の巣ぐらいとっといてよ。温泉もこんなもんか。

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月26日 08:48:22

この度は【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室内に蜘蛛の巣があったとのご指摘、清掃が行き届かなかったようで誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、清掃、点検をいたしますので、何卒御容赦ください。

【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン【おひとりさま】

投稿者さん 2013年08月18日 20:40:26

大変お世話になりました。
バイキングも美味しく、その場で焼いてくれる
サイコロステーキが美味しかったです
お風呂はアメニティが充実して、毎回、違うシャンプーを試しました。
全体的にはリーズナブルなプランでしたが、大変満足しました。

一つ、ユニットバスの扉の金具部分が
引っかかって開け閉めしづらかったです。
ちょっとの調整で済むと思いますよ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月19日 08:54:20

この度は、夏得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食バイキングをご堪能された御様子、たいへん嬉しく思います。温泉(大浴場)は当館一番の自慢でございます。シャンプー類は、オレンジ、馬油、炭など、数種類あるので、色々お楽しみ頂けたことと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

ぴろちーさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ぴろちーさん [40代/女性] 2013年08月18日 16:44:16

期待以上にたいへんよかったです。
スタッフのあっさりとした対応は気楽で
とてもよかったですし、
朝夕のバイキングは定番でしたが、かえって
それがよく、子どもたちも大満足でした。
お風呂もアメニティが充実してて
いいお湯でした。
山の水族館のチケットも買えたので
すんなり入場できました。
川の目の前で立地もいいですね。
今までいろんな温泉地周ってますが
以外な穴場でした~。
機会があればまたぜひ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月19日 08:51:48

この度は、【夏得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。期待以上ということで、嬉しく思います。夕食バイキング、朝食バイキングともご満足されたとのコメント、ありがとうございます。前を流れる無加川(むかがわ)の清流に、のんびりと寛げたことと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月09日 20:59:37

開放感のあるロビーでオウムのぼくちゃんのお出迎えに息子が喜んでいました。広いお部屋もよかったですが、洗面所とトイレが別でとても過ごしやすかったです。洗面所には椅子があるので身支度が快適でした。バイキングも品数が豊富で美味しかったですし、カキ氷機を子どもが大変気に入ったようで大人も子どもも楽しめたと思います。お風呂でお肌もすべすべになりました。お土産屋にいらしたアイヌ民芸品を売る方にキーホルダーに名前を彫ってもらったのが印象的だったのか、お友達へのお土産にしたいと息子が言っていたのですが、夕方からでないといらっしゃらないとのことで少々残念そうでした(お土産の提案が翌日の朝だったので) また機会があれば是非宿泊したいと思いましたので、その時にまたお会いできたらいいですね。ありがとうございました!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月11日 09:02:16

このたびは、【夏得】【夏休み★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ロビーのぼくちゃん(ルリコンゴウインコ)は、40歳を越えていますが、元気にお客様をお迎えしております。息子さんが喜んで頂き、わたしも嬉しく思います。
アイヌ民芸品は、いわゆる夜のみ(夏期)のテナントのため、朝のご対応ができなかったこと、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏得】【夏休み★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪

投稿者さん 2013年07月23日 10:24:35

今回は 兄弟の旅行で最終日でした。 色々回って 色々なホテルに泊まりましたが 部屋も良く 温泉の質も 皆に好評でしたが 部屋に案内の時 ホテルに関しての 説明が無かったのが 非常に残念でした。 バイキング時の対応も良かったのに 非常に残念、朝食後の 朝市の 社員の方は 非常に 良かったです。 山の水族館という これからの注目度NO.1の施設が傍にあるので ちょっと辛口ですが コメントしました

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年07月23日 18:34:01

この度は、【春得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋にご案内の際、ホテルに関してのご説明が無かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。通常であれば、売店や大浴場の営業時間、場所などをご案内させて頂いております。今後、kのようなことがないよう、指導教育致しますので、なにとぞご容赦ください。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】和室10畳(バイキング)】

蝶いのちさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2013年07月19日 17:46:23

かなりお気に入りで、コメントして過ごしにくくなるのが心配です。老舗の良さとでもいうのでしょうか?細かい所に様々な配慮がされていて、ホッとする。お料理も特別な感じはしないのに、 量もメチャクチャ多いわけでもないが、1つずつ丁寧に作られているように思う。風呂も清潔で、イロイロな浴槽も楽しめる。なんと言っても、良好な接客対応に何回行っても安心できる旅館です。

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年07月19日 20:15:09

このたびは、【夏得】【基本プラン】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。お料理や大浴場など、お楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しい限りです。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

堺のおいやんさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2013年06月13日 10:14:42

6年前に宿泊して今回2回目です。

前回は部屋食だったので気になりませんでしたが、今回は食堂での夕食でした。

親戚の見舞いした後の宿泊と言う事で到着が少し遅くなり、食事も19時30分になった所為かどうも追い立てられるような気になりゆっくりと食事楽しむ事が出来ませんでした。

叔父との久々の会食だったのでゆっくりとお酒を呑もうと思ってたのですが、焼酎の注文時も旨く意図が伝わらず、こちらが「フルボトルの大きさは?」と聞いたのに対して「芋、麦、米となります」ととんちんかんな答えが返ってきて??状態でした。

総じて接客された方の対応は良いと思ったのですが、少し心配りが足りないのかなーと感じました。

老舗の宿なのにもったいないと感じました

2013年06月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年06月13日 17:15:17

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食時の接客に至らぬ部分があったこと、
大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事が起こらないよう、
教育、指導させて頂きますので、
なにとぞご容赦下さい。
また、機会がありましたら、ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」
【和室10畳【飛燕閣】】

投稿者さん 2013年05月14日 17:51:44

各スタッフの気配り、美味しい食事、ゆったり出来る温泉でのんびり過ごせました。インコのぼくちゃんが可愛いです。きちんと世話をしてもらっていたので安心して帰途につきました。(鳥が好きなので滞在中ずっと気になっていたのです)

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月15日 20:32:03

この度は、【春休みGW早得】【ゴールデンウイーク★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪
プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフ、料理、温泉など、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。ルリコンゴウインコのボクちゃんですが、お蔭様で沢山のファンがいらっしゃって、お気遣いを頂いております。世話をする担当部署の者が、毎日エサや水を替え、かわいがっております。御安心下さい。また、機会がありましたら、ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。
大江本家

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:30

GWのとても混んでいる日に宿泊しました。夕食に揚げ物が付いていたようなのですが、配膳されませんでした。お腹いっぱいで食べられそうになかったので、配膳されなくて良かったです(汗)。お部屋が広く、お湯も大満足でした。

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月07日 16:47:15

この度は、【春得】【基本プラン】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食のお料理「揚げ物」が提供されなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、充分気をつけますので、また機会がありましたら、ご利用下さい。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

きみちゃん6565さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

きみちゃん6565さん [60代/女性] 2013年05月04日 19:16:25

家族とワンコ二匹で、泊まりました。

お風呂は、とても良かったです。

朝食のパンが美味しかったです。

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月05日 09:12:41

このたびは【春得】【愛犬と温泉旅行♪】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!郷里御膳
プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。大浴場、朝食について、お褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。又、機会がありましたら、ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月16日 20:35:55

平日だったため、空いていたのか和室8畳のお部屋を予約しましたが、12畳のお部屋を用意していただきました!

朝食バイキングも、子供連れだったため、たくさん手を貸して頂きました。

子供好きな方が多く、たくさん構ってくれました♪

露天風呂は外から見えている気がするんですが…どうなんだろう?

2013年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年04月17日 08:55:42

この度は、【春得】【基本プラン】毛蟹まるごと一杯付!新鮮な魚介満載「海鮮御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂は、無加川に面しており、歩行可能です。
息苦しくない程度の「目隠し」の設置を検討したいと思います。
また機会が有りましたらご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月14日 19:10:17

年に数回ビジネスや旅行で利用いたします。
丁寧で心のこもった老舗らしいサービスを提供いただける良いホテルです。
温泉もたいへんすばらしい泉質です。

2013年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年04月15日 17:35:12

この度は【春得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
年に数回のご利用との事、重ねて感謝申し上げます。温泉は当館の自慢の一つです。高い評価を頂き、ありがとうございます。又、機会が有りましたらご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【春得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

亀カメ釧路さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

亀カメ釧路さん [50代/男性] 2013年01月15日 17:42:47

やはり、温泉が最高でした。。。。
思ったより料理h

2012年12月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年01月16日 08:09:29

この度は、【冬得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」プランにて当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉(大浴場)へのお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。また機会が有りましたら、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

たま吉6760さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

たま吉6760さん [40代/男性] 2013年01月04日 17:21:32

部屋が古い感じだけで 食事もお風呂も良いと思いますよ バイキングにはたらば蟹も有りましたし(食べなかったけど笑)

2013年01月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年01月05日 09:10:22

この度は、【冬得】【冬休み★美白の湯でゆったり】バイキングプランにて当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングに御満足頂けたご様子、ありがとうございます。また、機会がありましたら、御利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】【冬休み★美白の湯でゆったり】バイキングプラン

投稿者さん 2012年12月07日 14:29:10

価格を考えるとこれ以上はありません。
ビジネスで年に数回利用いたしますが本当に良いところです。

2012年12月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年12月09日 08:52:37

この度は、【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのコメント、嬉しく思います。
又、機会が有りましたら、ご利用下さい。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:51

朝晩温泉に浸かって、仕事や読書の時間を作るときにはぴったりです。
この価格で、一人で部屋にこもってやりたいことができました。
夜はビール片手に大好きな本を読み、朝から温泉。
もう、最高の時間を過ごすことができました。
あとは、旭川からもう少し近ければ・・・。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月11日 09:03:54

この度は、【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝晩の温泉、お部屋での読書や仕事など、
存分に楽しまれたご様子、大変嬉しく思います。
旭川からの距離は120km、車で約2時間かかりますが、また機会が有りましたらご利用下さい。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプラン
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

ごんたろう100さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ごんたろう100さん [50代/男性] 2012年11月05日 16:59:14

数年前に宿泊して、食事が大変美味しかったので又お世話になりました。やはり、食事は前と同じで大変美味しく満足でした。
しかし、部屋に関しては不満があります。
一つ目は座椅子です。肘掛と背もたれが木製なので背中を背もたれに預けるとゆっくり出来るどころか痛いのです。よほど脂肪のたっぷりある方なら別でしょうけども、普通の人にとってはゆっくり、のんびりするどころか痛みの為5分ともちません。拷問に近いと思います。担当者の方も是非試しに10分ほど座ってみて下さい。
座椅子は使わなければなんとかなるでしょうが、もう一つは使わない訳にはいかない部屋の洗面台です。なんと、お湯が出ないのです。出ないといえば誇張になるかもしれませんが、目一杯出しても素麺のように細い筋が1本。洗面台にお湯が溜まる迄には、10分くらいかかるかと!点検はしているのでしょうか!
是非、改善をお願い致します。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月05日 19:09:26

この度は、【冬得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
座椅子の件ですが、このような苦情を頂くことは初めてです。旅館の座椅子は木製が主流で、残念ながらお客様には合わなかったものとお察し致します。
洗面台の水量は、調節させて頂きました。
ご滞在中にお申し出頂ければ、すぐに対応できるので、フロントにご一報下さい。
和室8畳タイプのプランでしたが、飛燕閣(新館)和室10畳タイプにグレードアップさせて頂きました。しかし、お客様にはご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
 総支配人 須藤哲史

【冬得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

のあぶ~★さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

のあぶ~★さん [30代/女性] 2012年11月05日 12:58:20

お風呂がとても良いお湯で気持ち良かったです。
お部屋の作りも、備え付けの鏡台があったり、冷水・お湯のポットも用意してあり、使い勝手が良かったです。
ただ、テレビが少し小さく、位置的にも布団に寝ながら見るには見づらかったですね笑

夕食もも適度な品数で美味しかったです。サービスの方の人数が少ないのか、声を掛けようにも忙しそうだったのが少し気になりました。
朝ご飯は和洋とも色々揃っていて、メニューの案内の札も分かりやすく大変満足でしました。

国道からの入り口と川を越えるところに、分かりやすい看板があるといいのになと思いました。うす暗くなってから行ったので少し迷ってしまいました。。。

2012年11月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年11月05日 18:07:30

この度は、【秋得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉(大浴場)、夕食、朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方、客室の設備(テレビ)、サービスなど、ご不満のあったこと、お詫び申し上げます。
また、国道からの看板(標識)につきましても、
初めてご来館のお客様には、ご不便をおかけしております。
改善すべき箇所として、検討させて頂きます。
 総支配人 須藤哲史

【秋得】【基本プラン】夕食は四季の味覚を堪能♪「湯里御膳」

投稿者さん 2012年10月22日 14:40:31

家内との旅行の際に利用いたしました。
出張の際に何度かビジネス利用しておりましたが、今回旅行にて利用いたしました。
老舗らしい丁寧なサービスに大変満足できました。また利用させていただきます。

2012年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年10月22日 16:30:32

この度は、冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
出張の際のご利用で何度かご宿泊頂き、
今回は、奥様とのご旅行でご利用頂いたとの事、
また、接客サービスにお褒めの言葉を頂き、
たいへん嬉しく思います。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

okasan5121さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

okasan5121さん [50代/男性] 2012年10月03日 14:53:24

料理の不満。揚げ物が素人だ。お造りも若干生臭みがあった。サンマや鯖が安いのだから、そういう旬のものを使うといいのにと思う。

2012年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年10月03日 20:01:37

この度は、【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!夕食は和食御膳プランにて、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のお膳についてご不満があったこと、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないように改善いたします。

【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!夕食は和食御膳