温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 20:18:30

今回娘の高校合格祝いで一泊しました、部屋は和洋室2間の大変広い部屋で
家族4人でも全然大丈夫でした。風呂もちょうどいい湯加減で良かったし、
料理も事前にネットでみた通りの和食懐石膳でおいしかったです。

大江本家 【梅の膳】を食べよう!!【和室8畳】
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年04月03日 09:38:10

この度は、当館をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事・お部屋・温泉共にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるようお出向かいを行って参りたいと思います。
次回もご利用下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月27日 22:29:54

感激

【1泊2食付7000円以下】お手頃プラン
期間限定和室8畳

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年02月28日 08:53:04

この度は、当館大江本家にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:19:35

帰省の帰り道である為に数年前より立ち寄らせて頂いています。
エントラスホールのインコとスタッフの方達の笑顔が
「今年も来て良かった・・・」と思わせてくれます。

夕食バイキングは今回も大変おいしく頂きました。
一点だけ、ドリンクサーバから水が出なく、
近くのスタッフの方にお願いしたのですが、
なかなか水が出なくて10分以上悪戦苦闘されていていました。
一生懸命なのは十分理解していますが、私としては
とりあえず、水差しででも水を出して欲しかったと感じます。
※苦情ではなく提案と受け止めて下さい。

多くの方が多くの施設に記載されている事ですが、
スタッフの笑顔・対応に勝るサービスはないと思います。
どんなに最新の設備でも対応が悪い施設には行こうとは思いません。

2009年 お正月バイキングプラン
期間限定館指定なし

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年01月28日 19:40:53

夕食バイキングに満足頂けた様子で大変嬉しく思います。ドリンクサーバーに関しましてはスタッフの対応に配慮が欠けておりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同
笑顔を忘れる事なくお出向かいをさせて頂きご対応を行って参りたいと思います。
今後とも温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 23:37:39

・いつも長風呂をする主人が早々にあがってきました。理由を聞くと、入れ墨の方が入ってきたそうで気分を害したとの事でした。あきらかに、若い方が流行りで入れているものではなかったそうです。
これはお客さんの自覚によるものでホテル側の責任ではないと思いますが…

・室内のティッシュケースが汚れていました。飲み物をこぼしたあとを放置していたような感じです。プラスチックのケースなので雑巾で拭けばすむことだと思います。

・朝食会場についても混雑していてなかなか座る事が出来ませんでした。

・大浴場のシャワーが、シャワーとしての機能を果たしていませんでした。お湯はたしかに出るのですが、シャンプーの泡を落とすのにかなりの時間がかかりました。改善するべきです。

・車で、ホテル玄関を出発するときに、主人が車の屋根の雪をおろしていたのですが、スタッフの方の運転する車と主人が接触しました。『ぼんやりしてたんで、すいません』と言われたのですが、ぼんやりで済まされる話ではないと思います。

休みがなかなか合わない家族との 楽しみにしていた年越しでしたが残念な結果に終わりました。

大江本家 【松の膳】を食べよう!!【飛燕閣和室10畳】
和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年01月05日 12:06:29

この度は、大江本家にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
多々不手際な所があり誠に申し訳御座いませんでした。

大浴場のシャワーですが、色々想定して改善を行っておりましたが更にご利用頂くお客様にご迷惑をお掛けしない様シャワーの湯量共々改善を行って参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

お帰りの際に当館スタッフが回りへの気配り配慮が欠けており多大なご迷惑をお掛けてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

担当スタッフには注意をし今後起こらないよう勤めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
折角ご家族の楽しいご旅行にご協力出来ず恥ずかしい限りでございます。
これに懲りず再度ご利用頂きましてご旅行の楽しい思い出にご協力させて頂ければと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月03日 16:52:43

元旦に家族で宿泊させて頂きました。

眼下に川が流れていてなかなか良かったです。日没後も川の岸辺がライトアップされ窓からの眺めも最高でした。

お風呂は広々としておりとても良いです。子供も大喜びでした。

食事は夕食が少し余すくらいのボリュームで内容もとても良かったのですが、朝食は少々興ざめでした。品数がもう少し欲しいところです。あまりにもあっさりしすぎている感があります。

とは言え全体的にはとても良い旅館だと思います。フロントの方の対応にも感謝です。また機会があると思いますので、その際にはまた寄らせて頂きます。

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2009年01月04日 09:37:51

この度は、当館大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夕食・お風呂共にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の件は検討材料として改善を行いたいと検討している所でございます。

当館を気に入って頂き誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

本年もどうぞ大江本家共々温根湯温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月08日 14:02:25

2連泊だったのですが、夕食の品がガラッと変わり、大変感動しました。
また、利用したいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年12月09日 09:52:27

投稿者さん 2008年11月21日 22:53:08

掃除などは行き届いていると思うのですが
景観や楽しむ部分があれば もっと良いと思いました

朝食のみいただきましたが
あれだけ細かな事まで気配れている
バイキングは初めてで良かったです

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年11月22日 09:23:06

この度は、当館大江本家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからもご満足いただける様サービスの向上を行なって参りたいと思います。

朝食バイキングの内容にご満足頂け大変嬉しく思います、今後も満足いただける様に配慮を怠らないように行いお出向かいをして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ありがとうございました、

投稿者さん 2008年10月26日 01:56:26

ペット連れということで選択肢が少なく、かつ一番安いプランを利用したこともあり、一抹の不安がある中での宿泊でしたが、予想は良い方に外れました。非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

また近くを旅する時には、お世話になりたいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年10月26日 16:56:27

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。

ペット連れでの宿泊プランを作成致しましたのでご利用頂ければと思います。
ペット連れでのご宿泊のお部屋が和室8畳タイプのみとなっておりますが愛犬と一緒にゆっくりお寛ぎ下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 11:32:06

初めて利用しましたが、全体的にとても満足できました。
今回の宿泊は夜の食事を充実したいと思ってプランを選んだのですが、質、量共にとても良かったです。食事処の雰囲気や係りの方の対応もすばらしかったと思います。
一方、夜の食事が大変良かったせいか、朝食のバイキングの中身が少し劣るかなと感じました。特にコーヒーについて、本格的なドリッパーでもらえるのは良いのですが、一杯注ぐのに時間が掛かるために常に長蛇の列で、自分は並ぶのだったらもういいやと思ってあきらめました。朝のコーヒーを好む方はたくさんいるのでこの点を見直していただけるともっとすばらしい施設になると思います。

大江本家 【松の膳】を食べよう!!【和室8畳】
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年10月15日 09:52:33

初めてのご利用誠に有難うございます又、大江本家にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日は、混み合っており駐車場などご迷惑をお掛けしてはいないか心配をしておりましたが、お褒めのお言葉を頂け安心を致しました。
 朝食バイキングの充実やコーヒーのドリッパーなど再度検証させて頂き時間が掛かるとは思いますがお客様が利用しやすいよう改善して参りたいと思います。
次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 17:13:07

9/26に泊まりました。価格が安かったので、イマイチ期待はしてなかったんですけど、良いホテルです。部屋は広くキレイでした。温泉は露天が最高でしたが、九州人には夜中の露天はつらかったですが(笑)、夕方は良い気持ちで入らせて頂きました。前の投稿にもありますが、朝食があまりのすばらしいさに比べ、夕食がもう一つかな?とは思いますが、価格的には素晴らしいので、泊まって損はないと思います。ホテルの方に要望ですが、あの朝食の1部を夕食にまわせたらと思います、夕食が少しボリュ-ム感がないのでは?まあ~安いので、贅沢かもしれませんが。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年10月13日 20:21:37

この度は、当館大江本家にご宿泊を頂き誠に有難うございました。当日(9/26)は、大変混み合っている中でのご宿泊でしたので心配を致しておりましたが、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。露天風呂は、これからの時期はまた違った雰囲気をお楽しみ頂けます(雪降る中での露天もいいものです。)
ご夕食の件、検討をさせて頂き朝食とも気に入っていただける様提供して参りたいと思います。
今後共温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ai7777さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ai7777さん [30代/女性] 2008年10月06日 13:17:04

この度は大変お世話になりました。
友人の1人がバスの時間が合わず、チェックイン前に到着してしまったのですが、ホテルの方が、チェックイン前にもかかわらず、お部屋を用意してくださって、大変に助かりました。本当にありがとうございました。(友人も大変感謝しております。)

お部屋もすごく広くて、お料理も温泉もとっても大満足です。
従業員の皆さんが、色々なところで挨拶してくださったのもとても印象的で、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

1つだけ言うなら、お料理は本当に美味しかったのですが、ごはん(お米)が食事開始すぐに食べられなかったのがちょっとだけ残念でした。
着席後にお釜で炊いてくださったのですが(炊きたては、本当に美味しかったですよ!)、お酒をあまり飲まないグループだと、すぐにごはんが食べられる方が嬉しいです。

美白の湯に浸かって【美白御膳】を堪能!
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年10月06日 16:51:37

お部屋・お食事・温泉共々満足頂け大変嬉しく思います。
チェックイン時間前でもお部屋の清掃が完了しておりましたらお部屋にご案内させて頂いておりますが行き届いてなければ多少お待ち頂き完了しだいご案内もさせて頂いておりますので今後共宜しくお願い致します。
これからも継続してお客様に満足いただける様お出向かいご対応を行なって参りたいと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 17:29:52

このプランで何度か宿泊させて頂いていますが、いつも終業後に伺うので、到着時間の遅い私達を親切な対応で迎えてくれるフロントスタッフ(守衛さん?)の方々、温かい接客を本当にありがとうございます。いつも「来て良かったなぁ・・」と心癒される思いです・・。温泉もゆっくり入ることが出来、とってもリフレッシュ出来ました。
そして、今回初めて1Fのお食事処「丹頂」で、ラーメンや1品料理等を頂きましたが、どれも本当に美味しかった!!次回は、夕食を食べないで「腹ぺこ」状態で行って「丹頂」でお腹いっぱい食べたいと思いますので、その時は是非宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年09月22日 18:19:43

当日は、大変混み合っている中のご宿泊でしたので、ご対応が行き届いているか大変心配致しておりましたが、ご満足頂けた様子で安心致しました.
 又、1Fのお食事処「丹頂」のメニューを気に入って頂き誠に有難うございます。ラーメンを始め丼物・定食・や一品料理ではイカの一夜干しなど、ちょっと変わった鳥皮餃子やたくさんのメニューが御座いますのでご賞味頂ければと思います。これからも、温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月18日 22:00:56

お風呂が広々として、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
夕食は、まぁ普通かなという印象でしたが、朝食は品数がとても多く、
夕食以上に楽しむことがきました。

機会さえあれば、また利用させていただきたいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年09月20日 17:38:33

当日は、大変混み合っている中のご宿泊でしたので、ご対応が行き届いているか大変心配致しておりましたが、ご満足頂けた様子で安心致しました。
今後も、ご満足頂ける様お食事を始めお出向かいご対応を行なって参りますので温根湯温泉と大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月21日 15:44:45

温根湯温泉を初めて利用しました。
温泉は温まって良いですね!
ホテルに車で着いたときのスタッフの対応も笑顔で安心できました。
お部屋も素晴らしかったです。
夕食は部屋で頂き、運んでくるお部屋係りの方も愛想が良かったです。
でも夕食の内容なのですが、山の中の宿なので無理をしてお造りを出すより
ここでしか食べれないもの、高級な物では無くても全然良いんです。
そういうオリジナルなものがあれば、もう少し良かったと思います。
朝ご飯は品数も豊富で美味しく頂きました。
とにかく従業員の方々の笑顔が良いホテルでした。
また、使用したいです。

湯ったりスィートプラン
特別室【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年08月23日 09:20:09

お客様より、お褒めのお言葉を頂け大変恐縮致しております。これからも、ご満足頂けお褒めのお言葉を頂けるよう、お出向かい・ご対応を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 18:15:27

夏休みを利用して宿泊させていただきました。
バイキングプランでしたが、食事会場にとても感じの良い従業員の方がいました。お話好きな方のようで、ちゃきちゃき仕事もしているし、色々お勧めを教えてくれたりなど楽しい食事の時間を過ごせました。
このホテルでひとつ驚いたのが、散策していたら男性露天風呂が丸見えで、入浴していた方も歩いている私達に気づき、慌てて中へ入ろうとしていましたが、すでにお尻丸見えでした。すぐ館内へ戻って図を見たのですが、やはり散策路のようで・・・ 低くてもいいので壁代わりになるものをつけてあげるとお互い慌てずにすむので良いかもしれませんね。
あと、私達の部屋から冷蔵庫の不備の連絡があったとわざわざ部屋に来てくれましたが私達はそんな連絡は一切してませんし、精算の時に飲んでもいないビールの伝票がついていて請求され、間違いだったようですが、どのようなシステムで伝票をつけているのかわかりませんが、嫌な気分になる人もいると思いますし、間違えたことによってホテル側のほうも実際に飲んで請求できるお客さんから支払われずに損をしてしまうのではないでしょうか。
私はさほど嫌な印象は受けませんでしたので、機会があれば今度は部屋食で宿泊してみたいと思いました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年08月16日 09:44:37

露天風呂の件でございますが、色々とお声を頂いており植栽や竹垣での保護を検討しておりますが河川改修が近々行うことになり中々手を付けれずにあります。河川改修が終わりますと又違った温根湯温泉をご覧頂けると思います。
 冷蔵庫の不備の連絡は、お伺いする部屋番号の聞き違いで誤ってお伺いしたようで大変申し訳ございませんでした。又、飲物ですが入力の際のミスで誤って請求をした様で申し訳ございませんでした。今後、連絡ミスなど起さないよう注意して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月12日 12:50:03

お風呂の水風呂の縁が高くなっていて入りにくかった。出来れば柱に手摺があるとありがたい。
風呂、食事等も満足でした。帰りの荷物を車まで運搬して頂いたのは感謝です。また利用させて頂きます。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年08月13日 10:49:17

水風呂の手摺の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。手摺は検討させて頂きたいと思います。これからもお客様に不便を掛けないよう参りたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。
次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 14:12:45

何度目かの宿泊でした。従業員の方によって、対応が全く違い、とても感じが良く「また来たいな」と思わせてくださる方がいたと思ったらその逆の方もいました。部屋に備え付けのバスタオルが人数分足りなくてお願いをしましたが、普通なら申し訳ないと言って持ってきてくれるものではないでしょうか?「はい、タオルです」とこちらが何か悪いことをしたかのようなぶっきらぼうな言われ方をしたのが非情に不快でした。また、初めての宿泊ではないと告げると、非常口の案内すらもせずにお部屋係の方はそそくさと帰ってしまったり、唖然とすることも多かったです。夕食はとても美味しくて大満足だったのですが朝食は、空になったパンなどの補充がなされていなかったりとチグハグで、全体的にみると残念なことが多かったように思います。

地元産の食材を使用した郷里御膳(ふるさとごぜん)を食べよう!
和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年08月03日 15:19:15

ご対応をさせて頂きました従業員に至らぬ所があり誠に申し訳ございませんでした。
接客対応をお客様にご満足頂ける様再度教育を行いたいと思います。これに懲りず再度ご利用頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月24日 21:42:49

部屋、食事、職員の対応ともに大変満足しました。特に夕食の内容は良かったです。また秋に家族で行きたいと思います。男性のお風呂は脱衣室の床が少し古い感じで、掃除は行き届いているのでしょうが、あまりきれいな印象は持ちませんでした。脱衣室から自動ドアまでもそのような印象でした。ここだけ改善してもらえると完璧だと感じました。

和室10畳【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月25日 10:05:02

お部屋・お食事共にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
清掃は毎日行っておりますが床に関しましては、早急に確認を致しまして修理改善を致したいと思います。
 次回、起こしになられる際もご満足頂ける様お出向かいご対応をさせて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お越しになる日をお待ち申し上げております。
2008年7月25日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年07月22日 17:07:02

遠軽町で開催されたソフトボール大会を応援するために近場の宿泊施設を探して予約しました。お部屋が飛燕閣になっていて、広さ見晴らしとも最高でした。お風呂もさすが大江本家、こちらもお部屋同様大変満足でした。お食事の郷里御前もとてもおいしくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思います。

和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月22日 18:24:03

聴水閣又は静山閣でのお申込でしたが飛燕閣に空きがありましたので当日は飛燕閣にてご案内させて頂きました。
大変込入っている中ご対応が行き届いているか心配でございましたが気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。ソフトボールの大会は如何でしたでしょうか?
次回は、ゆっくり温泉に浸かって頂きお寛ぎ頂ければと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。
2008年7月22日 営業部 坂東

投稿者さん 2008年07月20日 22:56:45

フロント・客室の対応は良かったです。部屋も温泉も広々していて良かったのですが、食事が値段の割には??でした。種類は多かったのでしたが、これといったものは無く、特に最後の鰻丼はドロ臭く一口でやめてしまいました。施設自体は高級感があってよかったので、もう少し食事に工夫があればよかったです。

湯ったりスィートプラン
特別室【飛燕閣】

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2008年07月21日 09:15:35

お部屋・温泉に満足頂けた様子で私共大変嬉く思います。ご夕食の内容ですが只今再検討中でございます、お客様にご満足頂ける内容に改善して参りたいと思っております。
どうぞ、これからも温根湯温泉と大江本家を宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2008年7月21日 営業部 坂東