温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 23:24:10

夏休みの家族旅行で宿泊しました。サービス、商売、温泉全てが素晴らしかったです。来年もリピしますね。ありがとうございました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年08月23日 08:57:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てがすばらしかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お子様3000円!】夏休みラストスパート☆美白の湯&70品バイキング満喫
【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

ぺす5155さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:23:19

お部屋が広くて驚きました。
眺望の良い上階のお部屋でとても快適で、家族みんなの印象に残る良い旅が出来たと感謝しております。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年08月18日 12:36:23

この度の当館ご利用誠に有り難うございました。
ご利用当日はこの夏最も混みあっておりましたので、ご迷惑を多々お掛けしたことと存じますが
期せずしてお褒めのお言葉を頂き
恐縮致しております。
ご遠方からのご来訪でありますので
度々は難しいこととは存じますが
ご家族様ともどもお近い内にまたご来訪賜りますこと楽しみに致しております。
ご来訪、ご投稿有り難うございました。

【夏休みの家族旅行に!】夏季恒例☆山海の恵みたっぷり☆70品バイキングプラン
【【飛燕閣】和室10畳(バイキング)】

投稿者さん 2014年05月11日 22:50:51

私どもの卒寿のお祝いのためにわざわざ別部屋の会食場まで用意して頂き有難うございました。その他にもいろいろと、気を使って頂き大変いい旅行になりました。

2014年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年05月12日 08:10:22

この度は、【春得】【ゴールデンウィーク★美白の湯でゆったり】夕食は山海の幸たっぷり「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。卒寿のお祝いでのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。お祝いのお席ということでしたので、個室宴会場をご用意させて頂きました。思い出に残るご宿泊となられたご様子、たいへん嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室10畳【飛燕閣】】

ばふぁさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2014年04月13日 09:32:51

地元に住む者ですが、日々の疲れを温泉で癒したいと思い1泊しました。

お部屋はリニューアルしたてで落ち着いた色調、常に禁煙という部屋があるのは温泉ホテルでは珍しいですが有難いですね。
お風呂は日帰り入浴でもお邪魔したことがありますが、広くて適温でした。ちょうど観光シーズンの端境期だったのか、空いていてゆったりと浸かることが出来ました。

食事は夕食が和食のお膳でバランスの良い取り合わせ、卵とじの頃合いを見計らってくださるなどお気遣いも充分です。
朝食はバイキングですが、サラダ以外にも野菜を使ったメニューが豊富で、野菜好きとしては非常に嬉しい品揃えでした。

非常に満足しているのに贅沢なお願いですが、2点ほど申し上げたく。

1.大浴場にはロッカー(無料)が10個しかありませんでした。今回は空いていたので問題はありませんでしたが、宿泊客でも部屋のカギや小銭・携帯などを持ち歩く人はいますので、これらが入る程度の小さなロッカーを備えていただけると助かります。入口には「貴重品はフロントへ」の掲示もありますが、せっかく風呂に入ろうとした気分なのにフロントまで行くのはやはり面倒だと感じます。

2.朝食の時間は8:30までに入場、9:00終了でした。出発の早いツアーバスに合わせた時間帯なのかと思いますが、逆に我々のような急がない地元民にとっては、もう少しゆっくりしたい気持ちもあります。

2014年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年04月14日 07:56:37

この度は【冬得】【一人旅を応援♪】のんびり源泉掛流し温泉と和食御膳を堪能【おひとりさま】プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋、ご夕食、朝食へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。また、大浴場のロッカー、朝食の時間帯への貴重なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。また、機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【2013年リニューアル】【聴水閣】禁煙ツインルーム】

いまから出張しま~すさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:07:25

2013年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年11月23日 12:01:39

この度は【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!お食事券1000円分付きプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!お食事券1000円分付き【おひとりさま】

投稿者さん 2013年10月28日 00:09:39

北見市内の仕事の前に宿泊。北見市内まで40分程度なので、市内のビジネスに泊まるより朝食付きでかけ流し温泉を楽しんでこのお値段なら絶対お得。
森の香り(北海道特有の針葉樹の香り?)漂い、空気きれいでリフレッシュできました。
スタッフさんの対応も良かったです。また宿泊したいです。

2013年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年10月28日 13:21:29

このたびは、【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。北見市内から車で約40分ほどの距離なので、お客様同様、北見でお仕事をされてから、温根湯温泉まで足を延ばされるビジネスのお客様はたくさんいらっしゃいます。源泉掛け流しの温泉をご堪能されたことと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【秋得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン【おひとりさま】
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

リヴァ∞さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

リヴァ∞さん [40代/女性] 2013年10月14日 15:02:41

10月12日に宿泊しました。川のそばに有る立地なので景色も、川のせせらぎの音が心地よく、食事も、美味しかったし、お風呂もつるつるでした。何より従業員の方の忙しい筈なのにおっとりとした。和やかな感じが、素敵でした。ありがとうございました。

2013年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年10月14日 18:07:52

この度は、【秋得】【連休&土曜限定】道産食材満載全70品★山海の恵みバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室からの景観、温泉、接客へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2013年09月02日 14:24:55

初めて夕食バイキングプランを利用しました。
その替わり、お部屋のクレードは少し下がったようです。
オホーツクの海産物、牛ステーキなど、とても美味しく頂戴しました。
ただ、お盆の暑い時期でしたので、食品の安全のためでしょうが、
ズワイガニ、イクラのしょうゆ漬けの塩加減が強くて、
沢山は食べれませんでした。少し残念です。
浴場は広々として清潔で素晴らしく、
従業員のサービスにも満足です。
また、来年も伺います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年09月02日 16:51:08

この度は、【夏得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食バイキングをご堪能されたとのコメント、ありがとうございます。大浴場、接客にも、ご満足されたとのこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

ぴろちーさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ぴろちーさん [40代/女性] 2013年08月18日 16:44:16

期待以上にたいへんよかったです。
スタッフのあっさりとした対応は気楽で
とてもよかったですし、
朝夕のバイキングは定番でしたが、かえって
それがよく、子どもたちも大満足でした。
お風呂もアメニティが充実してて
いいお湯でした。
山の水族館のチケットも買えたので
すんなり入場できました。
川の目の前で立地もいいですね。
今までいろんな温泉地周ってますが
以外な穴場でした~。
機会があればまたぜひ。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月19日 08:51:48

この度は、【夏得】【ご好評につき今年も開催!】山海の恵みたっぷり★バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。期待以上ということで、嬉しく思います。夕食バイキング、朝食バイキングともご満足されたとのコメント、ありがとうございます。前を流れる無加川(むかがわ)の清流に、のんびりと寛げたことと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月09日 20:59:37

開放感のあるロビーでオウムのぼくちゃんのお出迎えに息子が喜んでいました。広いお部屋もよかったですが、洗面所とトイレが別でとても過ごしやすかったです。洗面所には椅子があるので身支度が快適でした。バイキングも品数が豊富で美味しかったですし、カキ氷機を子どもが大変気に入ったようで大人も子どもも楽しめたと思います。お風呂でお肌もすべすべになりました。お土産屋にいらしたアイヌ民芸品を売る方にキーホルダーに名前を彫ってもらったのが印象的だったのか、お友達へのお土産にしたいと息子が言っていたのですが、夕方からでないといらっしゃらないとのことで少々残念そうでした(お土産の提案が翌日の朝だったので) また機会があれば是非宿泊したいと思いましたので、その時にまたお会いできたらいいですね。ありがとうございました!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月11日 09:02:16

このたびは、【夏得】【夏休み★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ロビーのぼくちゃん(ルリコンゴウインコ)は、40歳を越えていますが、元気にお客様をお迎えしております。息子さんが喜んで頂き、わたしも嬉しく思います。
アイヌ民芸品は、いわゆる夜のみ(夏期)のテナントのため、朝のご対応ができなかったこと、申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏得】【夏休み★山の水族館チケット付】道の駅&温泉満喫♪
【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

蝶いのちさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2013年07月19日 17:46:23

かなりお気に入りで、コメントして過ごしにくくなるのが心配です。老舗の良さとでもいうのでしょうか?細かい所に様々な配慮がされていて、ホッとする。お料理も特別な感じはしないのに、 量もメチャクチャ多いわけでもないが、1つずつ丁寧に作られているように思う。風呂も清潔で、イロイロな浴槽も楽しめる。なんと言っても、良好な接客対応に何回行っても安心できる旅館です。

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年07月19日 20:15:09

このたびは、【夏得】【基本プラン】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。お料理や大浴場など、お楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しい限りです。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:30

GWのとても混んでいる日に宿泊しました。夕食に揚げ物が付いていたようなのですが、配膳されませんでした。お腹いっぱいで食べられそうになかったので、配膳されなくて良かったです(汗)。お部屋が広く、お湯も大満足でした。

2013年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年05月07日 16:47:15

この度は、【春得】【基本プラン】夕食はオホーツクの山海の幸たっぷり!「郷里御膳」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食のお料理「揚げ物」が提供されなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、充分気をつけますので、また機会がありましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月14日 19:10:17

年に数回ビジネスや旅行で利用いたします。
丁寧で心のこもった老舗らしいサービスを提供いただける良いホテルです。
温泉もたいへんすばらしい泉質です。

2013年04月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年04月15日 17:35:12

この度は【春得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
年に数回のご利用との事、重ねて感謝申し上げます。温泉は当館の自慢の一つです。高い評価を頂き、ありがとうございます。又、機会が有りましたらご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【春得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月07日 14:29:10

価格を考えるとこれ以上はありません。
ビジネスで年に数回利用いたしますが本当に良いところです。

2012年12月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年12月09日 08:52:37

この度は、【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのコメント、嬉しく思います。
又、機会が有りましたら、ご利用下さい。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 14:40:31

家内との旅行の際に利用いたしました。
出張の際に何度かビジネス利用しておりましたが、今回旅行にて利用いたしました。
老舗らしい丁寧なサービスに大変満足できました。また利用させていただきます。

2012年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年10月22日 16:30:32

この度は、冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
出張の際のご利用で何度かご宿泊頂き、
今回は、奥様とのご旅行でご利用頂いたとの事、
また、接客サービスにお褒めの言葉を頂き、
たいへん嬉しく思います。
また、機会が有りましたら、ご利用下さい。

【冬得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

こりょこりょさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

こりょこりょさん [30代/男性] 2012年08月12日 16:06:59

泉質が大変良い温泉でした。部屋のエアコンは全然効かず、起きた時には汗ぐっしょり。せめて扇風機を置いていただけてたら良かったのですが。バイキングの品ぞろえは良く、味付けも良かったです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月13日 16:38:32

温泉は、当館の自慢の一つであり、アルカリ性・単純硫黄泉で、ツルツルとし、角質化した肌を洗い落とす作用があります。
客室のエアコンが効かなかったとのこと、大変申し訳ありません。
夕食バイキングは、今年の夏から「山海の恵みバイキング」としてスタートしました。
白花豆入り茶碗蒸し、ジンギスカン陶板焼き、玉ねぎたっぷりのビーフストロガノフ、知床鶏のグリル、鉄砲汁など、地産地消、手作りにこだわりました。お味について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また機会が有れば、ご利用下さい。

【【静山閣】又は【聴水閣】和室8畳(バイキング)】

poohnoahさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

poohnoahさん [40代/男性] 2012年08月10日 19:06:20

温根湯温泉のお祭りの日だったのもあり、町全体に活気があった感じがしました。
ホテルについては、期待どおり。
部屋は必要十分。宿泊日のお祭りで、神輿が川を渡っている様子や花火が目の前で見られたのはとてもよかったです。
夕朝のバイキングは質量とも満足でした。なくなった料理が補充されるのもまあまあ早かったように思いました。
温泉は、言うまでもなくよかったです。1泊2日で3回入浴しました。もっと入ってもよかったなぁ。ホテルの方々もみんさん、笑顔で対応してくださいました。
まぁ、駐車場が…でしょうか。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月11日 09:06:38

この度は、【夏得】【夏季限定】70品の山海の恵みを堪能♪こもれびバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉祭りの日に当り、花火や神輿を楽しまれたとの事、また、夕食、朝食ともバイキングについて、高い評価を頂き、嬉しく思います。駐車場は、玄関前が限られたスペースしかなく、お客様にはご移動をお願いすることになり、申し訳ありません。また機会が有りましたら、ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月27日 14:39:29

北海道旅行の最終日に宿泊しました。すべてにおいて大満足です。立地も川のすぐ近くで川の音で癒やされホテルに巣を作るイワツバメを大事にしていて自然を感じさせてくれるホテルでした。
お風呂もいくつもあり 堪能することができアメニティも充実してました。
従業員の方達の対応もとても良かったです。父も泊まったホテルのなかで最終日に大江家さんで良かった。と話していました。また北海道旅行をする時は泊まりに行きたいです。

2012年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年07月28日 17:06:37

この度は、「こもれびダイニング★夕食バイキングプラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの前を流れる無加川(むかがわ)に面しているので、せせらぎの音に自然を感じられたこととお察し致します。また、泉質と共に大浴場の設備も当館の「ウリ」のひとつであり、ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。総支配人 須藤哲史

こもれびダイニング★夕食バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月06日 16:56:27

のんびり家族で過ごせました。お風呂はお湯がとても良かったです。ツルツルキュッキュとなりびっくりしました。

2012年05月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年05月06日 19:12:29

この度は、大江本家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。又のんびり過ごせたとのお言葉を頂き有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールデンウイーク70品バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月16日 09:45:11

母(70代)が友達同士の旅行に利用させてもらいました。

旅行仲間同士で、食べ物にかなりの好き嫌いがある人が一人いたようで母は食事を気に入ってもらえるか心配していたようなのですが、値段の割にとても料理が美味しくて気に入った様子でほとんど残さずに食べていた、と言っていました。
デザートも美味しくて、皆さんとても満足していたようです。

お風呂も綺麗に掃除されていて、皆さんかなり気分良くお風呂に入っていたみたいです。

母は食事と、お風呂の清潔さがとても良かったと何度も話していました。

大江本家さんは、私も以前から度々利用させてもらっています。
私もまた機会があれば、利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年03月17日 11:35:14

大江本家をいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。又高評価を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後とも大江本家をどうぞ宜しくお願い致します。

お風呂・料理共々ご満足頂けた様子で大変嬉しく又利用させて頂きますとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆