温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 16:48:57

全体的にかなり古さを感じます。
女性の露天風呂から外が丸見えだったり、男性側には虫が湧いていてとっても残念。接客レベルも前に書かれていた方いましたが、学生アルバイトレベル。せっかくお世話になりましたが、残念な結果でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2023年10月21日 15:57:14

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能★プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。大浴場の構造上の問題であり、改善が難しいところですが、改修する機会があれば、対応したいと思います。接客応対についてのご指摘、ありがとうございます。基本的な教育が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】又は【静山閣】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月20日 11:17:43

食事北海道の幸が感じられず、
金額に合わない

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2023年06月30日 09:45:04

この度は、【◆梅コース】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキング&名湯露天も!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事がご期待に沿えなかったようで、誠に残念でございます。貴重なご意見、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】ツインルーム【禁煙】】

くろちゃん0322さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

くろちゃん0322さん [50代/男性] 2022年06月15日 14:14:34

6月5日に宿泊しました。少し前にTⅤで紹介されていたので期待大きく訪問しましたが・・・。チェックインの際に、もし空いていれば和室→洋室に変更をと、こちらも下手に出て丁重にお願いしたにも関わらず、「今度からは事前に洋室を指定して下さい。」と上から目線。「今度は無いよ!」と言い返しそうになりました。部屋も古くて汚い。第一、廊下の音が直接部屋に入ってきます。防音が無いのに等しい。食事もダメだね。鮮度や質が北海道とは思えませんでした。まあ、このエリアはライバル宿が無いから、こうなっちゃうんだろうね。残念でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年06月23日 08:07:36

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。チェックイン時の接客応対に不適切な言動があったこと、大変申し訳ございませんでした。注意、指導させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【【聴水閣】和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月14日 18:04:18

家族サービスで利用しました。
道内の仕事も多いので、虫事情はわかるのですが小さな虫が多く
嫁と娘は部屋内の小虫を潰すまで落ち着けなかったようです。
北海道と言うことで、夕食に期待していたのですがカニが
冷凍焼けした訳あり品と同じレベルで、あれなら出さない方が
良いと思いました。
むしろ、ご飯の友だらけの朝食の方がマシでした。
あとレストランで、エゾリスを見られたのが救いでした。
評価できたのはお風呂のアメニティの多さくらいでしょうか・・・
スタッフの方の対応には問題ありませんでしたが、食事があれでは
次回は素泊まりだと思います。

2022年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2022年02月28日 07:56:07

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室の虫について、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。清掃、点検を入念に行うよう徹底させて頂きます。また、カニについても期待に沿えなかったこと、申し訳ありません。仕入れ、保管状況等確認し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

egasiさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

egasiさん [60代/男性] 2021年05月25日 17:13:14

5月23日に家族3人で1泊しました。
部屋は広くてゆったり過ごせました。
お風呂は、内風呂、露天風呂もある程度広く楽しめました。
家族旅行は、毎月していますが、食事は残念ながら、ここ数ヶ月では最低でした。
手造り感が余り無く、味も全体的に今一でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月29日 09:33:22

この度は、【春夏旅セール】温泉クチコミ4.6の宿★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。お部屋、お食事にご満足とのご感想、たいへん嬉しく思います。一方、お食事について、ご期待に添えず、誠に残念でございました。ご要望にお応えできるよう、改良を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】和洋室または和室二間】

投稿者さん 2020年09月24日 18:53:45

一組の布団の裏にシミが大きく有り
とても不快でした。
バイキングは、 私には味が濃く残念でしたが、温泉は、家族皆満足していました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2020年09月25日 08:27:25

この度は、【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。布団のシミの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。夕食がお口に合わなかったとのこと、誠に残念でございました。一方、温泉(大浴場)にはご満足されたとのご感想、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

2020年4月~【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェ
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

ランクル80VXDさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ランクル80VXDさん [50代/男性] 2019年12月04日 17:37:21

何度か利用していますが
今回のエレベーター横の部屋は勘弁してほしかった
うるさくて眠れない ガッカリです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2019年12月06日 09:32:25

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!【10月以降】プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋についてのご意見、ありがとうございます。他のお客様の声等で、眠れなったとのこと、誠に残念でございます。申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月30日 10:28:26

全盲老犬を連れての宿泊でした。お部屋は、とてもキレイでしたが…疑問に思うことがたくさんありました。まず「お部屋の中では、ペットと一緒に寛げる…」PRに嬉しくなって予約はしたものの…居室は、畳と絨毯。ペットシーツを敷く場所もない。不在時は、持ち運び用のゲージの中へとの注意事項。汚したら弁償。犬は、必ずマーキングはするかと思います。サッと拭けるようにフローリングだと安心できるのではないでしょうか。結局、愛犬は、オムツをあて居室へ開放したものの…朝までずっと眠ることなくマーキングの匂いを嗅ぎまくってました。こんな姿を見たのは初めての事です。また受付で記入する情報にも予防接種の日付…ここまで必要ありますか?部屋を汚すことはありませんでしたが、万が一の事を考えると、ほぼ抱っこ。癒しに行ったのに、疲れて帰ってきました。和室は、いいけどペット同伴では使い勝手悪すぎです。食事はいいのに残念です。ペット同伴の方には、おすすめはできません。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2019年08月31日 08:11:06

この度は、愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。愛犬とのご利用、重ねて感謝申し上げます。ペットのお客様は、基本的に和室(8畳)をご利用頂いており、ペットシーツは畳の上に敷いて頂ければと思います。不在時のお願いは、お布団を敷く係が入室するためてございます。ご理解ください。これまで、ペット同伴のお客様からは、上記のようなご指摘が無かっただけに残念でございます。事前のご案内、情報が十分伝わっていなかったこと、申し訳ありませんでした。

【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!
【【ペット同伴可】指定のお部屋】

ともやん0622さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ともやん0622さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:52:09

昨日、宿泊しましたが部屋の布団がひいてありませんでした。
旅館でも他のホテルでもやっているのに何でかなって思いました。
お客って思ってるのかなって思いました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2019年05月07日 08:39:21

この度は、【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。布団の敷忘れについて、誠に申し訳ありませんでした。お客様がご夕食を召し上がっているあいだに敷く、という手順になっておりますが、連絡体制、担当者の記録メモの筆記の徹底など、再発防止に努めたいと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月28日 20:56:57

2部屋の予約で、子供が泊まる部屋に子供の浴衣がなく、隣に部屋に置いてあったり、布団の数も隣の部屋と間違ったりと、そのたびにフロントに連絡をし、特に謝罪もなく嫌な雰囲気になりました。
ホテルの人からみたら、沢山お客様がいるなかの1組の客かもしれませんが、私達は初めて3世代で行く温泉旅行でした、ガッカリです。
お金をもらっているからには、プロとしての仕事をしてもらいたいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2018年05月29日 08:46:57

この度は、【レストランリニューアル】道産食材和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様の浴衣の件、誠に申し訳ありませんでした。初めての三世代でのご旅行の印象を悪くしてしまい、お詫びの言葉もございません。再発防止に努めます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 16:18:10

0歳児連れての旅行だったので、周りの部屋に迷惑かけてしまうことを心配していましたが、角部屋にしてもらえたことと、他の部屋から子どもの声が聞こえてきたことで、少し気が楽になりました。ご配慮いただきありがとうございます。
浴衣は70からあったので赤ちゃんも浴衣を着れました。
ですが...部屋のトイレが少し汚れていたり、ユニットバスの壁に髪の毛が5本くらい付いていたり、羽織が臭かったり。清掃が行き届いていない印象でした。
温泉や接客が素晴らしい宿なのにもったいないです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年08月17日 09:34:05

この度は、【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう教育指導いたしますので、何卒ご容赦ください。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 17:48:31

私の思い違いならご容赦ください。
今回宿泊した部屋は、ペット同伴時に利用される部屋だったようで、アレルギーの症状が出てしまいました。
部屋の変更をお願いしたかったのですが、大変混んでいたようだったのと、軽度の症状でしたので我慢しました。
価格的に相応なのかもしれませんが、予約時にお知らせいただければ安心です。
あと、部屋のテレビは小さすぎです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年07月21日 19:57:33

この度は、楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
犬のアレルギーをお持ちであったとのこと、事前にご一報頂ければ、お部屋の調整が可能でした。食事のアレルギー同様、事前にご一報頂きたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天限定】ソフトクリーム券付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

なし0290さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:33:41

旅館前の駐車場は日帰り温泉の客でいっぱい。 宿泊の客は川を渡って対岸に行かされ
しかも雨の中だった。 宿泊と温泉だけの客と駐車場を分けるべき。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年07月11日 08:51:17

この度は、【レストランリニューアル★】道産食材満載和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。日帰り入浴のお客様には、ホテル下手の駐車場、もしくは対岸の駐車場を表示し、ご案内しておりますが、なかなか守って頂けなく、結果としてご宿泊のお客様にご迷惑をかけることとなっています。土日が特にそのような状況が見受けられますので、玄関前でのご案内等、改善していきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月04日 22:14:06

部屋のWi-Fiが繋がりにくい。
繋がっては切れ繋がっては切れの繰り返し。

その他は特に問題ないです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2016年10月05日 20:09:43

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!素泊り(食事なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋のWifiが繋がりにくいとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。設備を確認し、早急に対処させて頂きます。
また機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2015年12月26日 15:04:02

自宅から30分と立地は最高で部屋も二間で広々としていてとても気に入りました。

夕食もとても美味しく満足しましたが、朝食が最低の物でした。

宿泊者が少ないからと、食事のランクを下げることはしてほしくありません。

食べたい物が無く不満が残りました

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年12月27日 07:48:54

このたびは、【基本プラン】夕食は和食膳~源泉掛け流し「美白の湯」を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食につきまして、ご不満だとのこと、誠に残念でございます。お客様の人数によって、メニューを変えているわけではありませんが、一皿ごとの量の加減について、誤解を与えてしまったのかと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。

【【飛燕閣】和洋スイートルーム 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2015年03月08日 11:34:01

接客、お風呂良かったです。一人の従業員を除いては。残念です。

2015年02月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2015年03月09日 09:19:55

このたびは【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!お食事券1000円分付きプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。一部の接客にご不満があったようで、誠に残念です。氏名が分かれば、教育、指導もできますが、もし、氏名が分からなければ、場所、時間帯、男性か女性かなどの情報を頂ければ幸いです。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!お食事券1000円分付き【おひとりさま】

投稿者さん 2012年08月13日 20:49:24

食事はとても口に合い、朝も夜も満足でした。
が、サービスが良くなかった。
チェックインの時には、フロントで並んでいるのに、従業員同士がおしゃべりをしていて声をかけて来ず。
駐車場は「近くのスペースが満車なのであっちに停めてください」と結構遠くを案内されましたが、「申し訳ありません」「御足労おかけします」など、言うべきでしょうね。
部屋には髪の毛やごみ(お菓子の袋?)が落ちていました。
なんだか残念でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2012年08月14日 10:12:55

この度は、こもれびダイニング★夕食バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食とも、ご満足頂き、嬉しく思います。
反面、サービスの面で、不適切、不適当な言動があったこと、大変申し訳ありませんでした。
また、客室清掃の不備につきましても、大変申し訳ありません。
今後、このようなことが無い様、それぞれ担当部署には注意、指導致します。
また、機会が有りましたら、ご利用下さい。

美白の湯宿 大江本家
総支配人 須藤哲史

こもれびダイニング★夕食バイキングプラン
【【飛燕閣】和室10畳(バイキング)】

メダカのためいきさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

メダカのためいきさん [50代/女性] 2011年11月05日 23:24:15

大江本家は温根湯温泉では老舗ですので、あえて厳しいコメントをさせていただきます。
まずは食事について。今回は、法事の後の家族会で利用しました。楽天トラベルでは特別室のプランは1日1室しかとれなかったので、特別室と10畳和室のあわせて2部屋を予約しました。チェックイン時に「食事は同席にしました」と説明されたのに、出かけてみると別テーブルでした。特別室側のテーブルには席に余裕があったのでいっしょにしてほしいとお願いしましたが、いやな顔をされ、なかなか対応してもらえませんでした。何度もお願いしてやっと動いてもらえました。特別室プランには特典で食事時にワインがつくことになっていましたが、こちらから言い出すまで気づいてくれなかったみたいで、しらっと「お飲み物は?」と聞かれがっかりでした。食事そのものはおいしいと思いましたが、デザートのあとで揚げ物が出てびっくりしました。また、10畳のプランの食事には最後までご飯が運ばれませんでした。とにかく女性スタッフさんたちがどたばたしていて、落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。
その他の特典についても、チェックイン時にフロントでまったく説明がありませんでした。夕食後にフロントに出向いてこちらから言い出すことで、やっと対応していただいた次第です。足ツボマッサージは肩首に変更ができてうれしかったですが、チケットをいただいたコーヒーは香りがなくあまりおいしくなかったです。
建物は新しかったですが、そこここに虫の死骸が落ちていて不快でした。
朝食はおいしかったですが、マイナス面が多すぎて、残念ながら気持ちのよい滞在とはいえませんでした。
老舗であれば…と期待するので、もう少しがんばってほしいと思いました。

2011年10月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年11月06日 10:54:24

お食事の席に関しまして同席でご用意するべき所連絡が行き届かずお客様にはご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした又スタッフの対応に至らぬ所もあり重ねてお詫び致します。
特典のワインやマッサージの説明もフロントで怠りお客様には不安を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。色々と連絡ミスや説明不足など重ねて起してしまい恥かしい限りであります。
関係部署には今後このような事が起きないように徹底させて頂き改善を行って参りますので宜しくお願い致します。
ご指摘頂いた数々のお言葉を肝に銘じ一層気を引き締めスタッフ一丸になって、ご期待を損なわないようお出向かいをして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
機会がありましたら再度ご来館頂けますよう宜しくお願い致します。
この度は、ご指摘有難うございました。

【女性・カップル・夫婦必見】湯ったりスィートプラン
【特別室【飛燕閣】】

やすひろ0028さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

やすひろ0028さん [50代/男性] 2011年07月26日 09:30:19

当日は雨が降っていて、近くの駐車場が満杯のためホテルから100メートル離れた場所に駐車しました。傘もなかったので雨に打たれながらチェックインしました。
 チェックインするとフロントの前に同窓会の受付をしており、じろじろと見られてるような気がして非常に嫌な思いをしました。なぜ、フロントの前に受付させたのか理解できません。
 帰りも雨で、傘を借り車まで、そして傘を返して帰路につきました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年07月27日 13:45:15

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当日は、雨の中申し訳ございませんでした。フロント前での同窓会の受付に関してお客様を不愉快にしたのであれば申し訳ございませんでた、しかし場所柄フロント前に同窓会の受付を設置しざる負えなく多少のご理解を頂ければ有難く存じます。
どうぞ次回もご利用下さいます様宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】一泊朝食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆

投稿者さん 2011年05月05日 22:59:55

何回か宿泊している施設ですが、年々施設、サービスとも悪くなっているように感じます。冷蔵庫の中には前の方が宿泊した際のアイスクリームが溶けて入っていました。寝具も煎餅蒲団になっており、背中が痛く不快に感じました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月08日 12:02:28

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。施設の老朽化はしておりますが常にメンテナンスを行っており修理もしておりますが、冷蔵庫の中に以前宿泊された方のアイスクリームが残っていたとの事誠に申し訳ございませんでした。担当係りにはもっと念入りに点検を行うよう指導をさせて頂きます。せっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

ゴールデンウイーク期間限定夕朝食バイキングプラン
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】