由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 14:41:17

3月24日に宿泊させていただきました。
早く着きすぎましたが親切な対応をしていただき有難う御座いました。
食事も評判どおりでおいしくいただきました、又宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年04月15日 16:12:03

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして、

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子…スタッフ一同うれしく思います。

そして「食事も評判どおりでおいしくいただきました。」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

気軽に散策、平日限定お得な離れプラン
【天地感応(てんちかんのう)離れ・和6+和8+オンドル8の3間】

投稿者さん 2023年05月17日 17:34:16

観光地で在りながら、とても静かな宿で夫婦2人でゆっくりと部屋の温泉に浸かり、美味しい食事を頂いてとても満足でした。スタッフも、親切で感じ良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年05月19日 08:18:03

この度は湯布院旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では温泉のお部屋で日常を忘れ 心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」
【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

ブルーローズ1959さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ブルーローズ1959さん [60代/女性] 2023年05月10日 18:44:10

3月31日に友人二人と宿泊しました。
接客、食事、レトロ感のある建物、温泉付き部屋は初めての経験で、こんなにゆったりといつでも入浴できる環境、全てを楽しみました。
お料理が本当に本当に美味しく、お風呂の源泉もトロリとしていて大満足でした。
お世話になりありがとうございました。
是非おすすめしたいホテルです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年05月14日 20:44:03

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん4032さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん4032さん [50代/女性] 2021年12月20日 11:48:37

こちらのスタッフの方は親切で「心からのおもてなし」を感じました。
お料理も素晴らしく、主人と共に大満足です。立地としては分かりにくかったのですが、男性のスタッフの方が迎えに来てくれて案内して下さいました。
また観光メインの場所の中心だったのですが、一度お部屋に入ると静かで落ち着きました。
夕飯前に近くを散策したのてすが、メイン通りともあって、ゆったりと見て回れました。
素敵なお宿なので皆さんにお勧めです。
料金も良心的ですので良いてすよ。
ひとつお願いとしたら朝風呂は寒かったので温泉がもう少し熱くても良かったかなぁ~と思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月21日 09:34:49

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【秋の紅葉シーズン特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

投稿者さん 2021年10月10日 16:31:10

10月9日に宿泊しました。料理が、とても美味しかったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月11日 12:44:07

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪
【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

sumiya66さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2016年07月13日 04:43:43

7月9日(土)に1泊お世話になりました。
湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に
瀟洒なお宿があります。
たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。
源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。
今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと
思います。
定宿の予感です(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年07月30日 21:27:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

★イ憂mama★さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

★イ憂mama★さん [30代/女性] 2016年01月06日 13:42:02

両親と子供2人と宿泊しました。両親が新年は温泉でゆっくりしたいと言う希望だったので離れに部屋風呂があるこちらに決めました。
駐車場の件は大変お世話になりました!

部屋は、おばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でした。今年のお正月は暖かったので部屋の暖房をあまり使わなかったのですが、夜足元が少し寒くなったのでヒーターをつけたら灯油切れでつけれなかったです。
温泉は大人だと少しぬるめでしたか子供達にはちょうどいい湯加減でした。次の日はみんな肌がツルツルスベスベでした!
夕食も凄いボリュームで何と言っても、ステーキは今まで宿泊先で食べた中で量がハンパなかったです!部位も選べたのでとても嬉しかったです!
お腹いっぱい部屋に戻ると、人数分のおにぎりがありましたが食べれず申し訳なかったです。

夕食まで金鱗湖まで散歩も出来たし、ゆっくり出来たので良かったです。
また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:07:18

この度は由布院旅行の宿としまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2013年11月30日 18:03:11

連休中だったこともあり、メイン通りのものすごい人混みを、車でかき分けるようにゆっくりゆっくり亀のように進みながらやっと着きました。駐車スペースは狭いので、宿の方がすぐ出てきて停めてくださいました。そういうわけで、到着までかなりの緊張感がありましたが、部屋のお風呂に疲れは吹き飛びました。肌触りがとてもよく、温度もちょうどよく、湯量も豊富で、体の芯まで温まり、しかもお肌もつるつる・・・女三人大感激でした。部屋は座敷とフローリングのリビングと2部屋あり、天井も高くて広々しておりくつろげました。ハラコのカウチがとても気持ちよく気に入りました。ただ座敷に3人分の蒲団をひくとくっついてしまいました。2人ならちょうどよかったのかもしれません。部屋にお水がなかったので、近くのスーパーに買い出しに行きましたが、夕食後、ポットに水を入れて置いて下さいました。温泉なので、到着後すぐお風呂に入る場合も少なくないと思いますので、お水は初めに用意していただいていた方が有り難いと思いました。食事は、大分の味の特徴科と思いますが、甘さと辛さが少々濃いように感じました。朝食(和食)のデザートがフレンチトーストのようなものだったのですが、これは?でした。レストランの雰囲気はとてもよかったです。バーコーナーが開いていたらなおよかったと思います。スタッフの方はみなさん、爽やかで親切に対応してくださいました。

2013年11月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2013年12月02日 01:34:13

この度は湯布院旅行のお宿として、
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

連休は混みあう湯布院でございますが、
和洋室にて皆様でごゆっくりとお過ごし頂き
思い出に残るご旅行となりました事、そして
温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同
大変うれしく思います。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵がお客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、大分を満喫して
頂けましたら幸いでございます。

また、湯布院へお越しの際には
吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)離れ・和6+洋8の2間】

投稿者さん 2013年02月07日 20:59:59

久々の旅行でしたが、とても気持ちよく過ごせて、いい思い出になり、感謝しています。
こちらの宿専用という温泉の質がすごくよく、6回ほど入らせていただきました。
お料理も和洋色々な味が楽しめて、また量も丁度よく美味しくいただきました。
立派な建物に関しても、こちらの話に丁寧に答えていただいて、宿をさらに楽しめたように思います。
部屋のオンドルの間が大変気に入ったのですが、障子の破れとはがれたタイルが唯一気になった所でしょうか。。。
100m離れれば全く違う泉質と伺ったので、次回は色々な立ち寄り湯を回りたいと思います。
(ほとんどの宿の立ち寄り湯が11~3時までと知らず、こちら以外に入れなかったもので…)
あと、こちらのランチメニューも食べてみたいなぁ と楽しみにしています。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2013年02月11日 00:59:44

この度は由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵へ
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

「温泉の質がすごくよく、6回ほど入らせていただきました。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、ご宿泊中はごゆっくり
お寛ぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お料理やお部屋のオンドル(温泉床暖房)
なども、お気に召されたようで何よりです。

なお、修理・修繕はすぐ手配して、なるべく早く
対処して参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋でディナー!平日限定、お得な新館プラン
【■懿徳(いとく)本館・和6+オンドル4.5の2間】

投稿者さん 2012年06月24日 19:24:09

三泊四日の別府・由布院旅行で同行者のホタルを見たい、との希望で貴館を選びました。
湯の坪街道を徒歩で散策すべく駐車のお願いのため声を掛けたら時間前なのに入室させていただきました。
離れはとても静かで落ちつけ、観光のメインストリート沿いにあるとはとても思えませんでした。夕方まで何度も出たり入ったりしましたが、何だか静と動の落差に不思議な気分を味わいました。
ホタルですが雨上がりの21時頃、宿からわずか歩いて1分。
いましたよ。乱舞といっていい程に・・・
同行者は感激してくれ、もうそれだけで由布院でよかったって言ってくれました。
ずっと将来、彼女にとって今回の旅行のことは忘れてしまうかもしれません。
でも、細かいことは忘れても由布院の素敵な宿に泊まり、生まれて初めてのホタルを見たことはずっと覚えているでしょう。そんな機会を与えてくださった貴館に感謝します。

なお、料理もウエルカムスイーツも美味しかったですよ。
それから笑顔の素敵な女性スタッフの方、程よい気遣いありがとうございました。

2012年05月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年06月25日 02:06:55

この度はゆふいん旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ホタルもすぐ近所の川で出ておりましたので
お二人にとって思い出に残るご旅行となりました事、
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

その他、離れのお部屋やおもてなしなど
お喜びいただけました事、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

また次回、記念日の際には「静と動」を味わえる
吉祥開運亭 無尽蔵へのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【5・6・7月期間限定・ポイント10倍!】賢く泊まるならずばりコレ♪和洋折衷モダン懐石プラン!

投稿者さん 2022年07月23日 16:28:42

【煌煌】宿泊施設のみの営業だったので、プライベート空間でのんびり過ごせました。温泉と料理を贅沢に味わいたい人にお勧めです。部屋は景観を望めないですが狭く感じることなく、源泉かけ流し温泉を自分好みの温度にして楽しめます。隣部屋の物音が気になる点です。料理は地元の素材を活かした和テイストが味わえ、とても美味しかったです。
チェックアウト後は、系列の土産品店で割引してもらえる特典がありました。
次回も利用したい「お宿」のひとつとなりました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年07月24日 09:25:17

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、リラックスして当館を
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【早得30!1000円OFF】A5豊後牛を堪能プラン「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)