由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

msamituさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

msamituさん [60代/男性] 2016年10月10日 17:28:22

10月4日宿泊で妻の退職記念にと選んで良かったです。料理も美味で風呂も制限なく入れてとても満足しました。又何かの時にもう一度泊まってみたいです、支配人をはじめスタッフの皆さんどうも有り難うございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月11日 23:27:57

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

★ポイント10倍!【早得30】 早めに予定が決まられた方は迷わずコレ!和モダン懐石 「美味礼賛・凛」
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

sumiya66さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2016年07月13日 04:43:43

7月9日(土)に1泊お世話になりました。
湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に
瀟洒なお宿があります。
たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。
源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。
今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと
思います。
定宿の予感です(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年07月30日 21:27:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

でんすけ5056さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

でんすけ5056さん [40代/女性] 2016年06月08日 17:08:19

初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。

2016年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年06月19日 20:23:12

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵にお泊り頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪

take-jijiさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年02月02日 22:22:57

1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年02月06日 15:30:54

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

kotegawaさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

kotegawaさん [40代/男性] 2015年10月04日 21:27:35

壁紙の剥がれ 欄間部の障子紙破れ 源泉温度調整のホース無し(シャワーではあんまり)接客 食事 共に良かったために非常に残念です。

あの食事 接客の気遣いを察するにどうして上記を放置しているのかわかりません。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:14:16

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2015年02月17日 02:40:28

房間雅緻風呂棒很喜歡

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年02月21日 02:09:11

這次作為湯布院旅行的宿驛、承蒙投宿實在謝謝。

很多的讚揚的言詞、謝謝。
給顧客的期待添上的事感到非常高興。

再次自心等候利用。

利用實在謝謝。

吉祥開運亭 無尽蔵 STAFF

投稿者さん 2014年05月07日 14:41:01

お宿までの道が狭く人が多かったのでコンパクトカーで正解でした。
立地は観光に大変便利で賑わっていますが、一歩宿に入ると大変静かでくつろげました。部屋も二人では勿体ない位広くシックな感じでした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。源泉がかなり高温なので温度調節に少しコツがいりましたが何度も入っているうちにわかりました。
朝食は量も品数も丁度良く完食しました。大変美味しかったです。
今回夕食は別で食べましたが次回は是非こちらで食べてみたいと思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月09日 13:52:39

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は併設レストランや駅前の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~
【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

みねっちバギーさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

みねっちバギーさん [40代/男性] 2014年04月19日 17:48:14

黒豆を使用したwelcomeデザートが大変気に入りました。
黒豆がおいしいと感じたのは今回が初めてです。

2014年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年04月24日 23:21:17

この度は湯布院旅行でのお宿としまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
welcomeデザートへのお褒めのお言葉、
大変恐縮でございます。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回も是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 21:57:44

8月11日から二泊しました。湯の坪街道に面しているので、まち歩きに便利でした。お食事も美味しくいただけて、ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2013年08月17日 22:11:39

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

当館にて静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてお食事へのあたたかいお言葉感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【こじんまりとした新館/煌煌(こうこう)】 のんびりお部屋でディナー!平日限定・お得な新館プラン♪
【◆煌煌(こうこう)本館・和6畳の1間】

投稿者さん 2012年06月18日 12:00:25

部屋、食事、お風呂どれも良かったです♪
ただ、宿泊日は大雨だったので部屋の端の方で雨漏りしてたのが残念でした。

2012年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年06月20日 01:46:19

この度はお足もとの悪い中、由布院旅行のお宿として、
当館吉祥開運亭 無尽蔵をご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

部屋、食事、お風呂へのありがたいお言葉を
頂戴いたしまして、とても嬉しく
心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の雨漏りに関しまして
大変失礼致しました。
早急に手配して手直し致します。

今後気をつけて参りたいと存じます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
さらに喜んでいただけるプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

散策に便利!平日限定おとくな離れプラン

投稿者さん 2012年05月04日 22:49:29

家族で利用しました。泊まった離れは古民家的な風情のある建物で、建物が古いのですが、室内の設備は整っていて不便を感じることはありませんでした。
お風呂は部屋付き温泉で大浴場ではないのですが、移動や他の泊まり客を気にせず入れるのが良かった!食事は本館のレストランなのですが、ここも雰囲気が良く、料理も細やかな心遣いが感じられて最高でした。今回由布院は初めてでしたが、大満足でした。今度は女友達と利用したいです。

2012年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年05月06日 10:02:40

先日はご家族旅行の一頁に吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
感謝申し上げます。

当館には大浴場がございませんが、全室に
温泉が完備されておりますので安心してリフレッシュ
して頂けるかと存じます。。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も
きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

散策に便利!平日限定おとくな離れプラン

投稿者さん 2022年06月15日 15:34:14

お風呂が気持ち良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年06月18日 19:12:23

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
ご宿泊中は温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」

burumeronnさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2021年10月13日 17:49:07

温泉は源泉かけ流しということでとても熱く
水で薄めないと入れません
部屋は二間ありゆっくり過ごせました
布団が薄く腰が痛くなりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:23:15

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋へのご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様
努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

うすDさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月23日 17:58:37

オンドルを利用してみたかったのですが無いとスタッフに言われ残念でした。お湯が熱いと口コミに有りますがぬるいです。場所は分かりにくいです。夜は暗いので早めにチェクインした方が良いです。金鱗湖に近く徒歩圏内昼は賑やかです。Aコープが近くに有ります。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年08月07日 11:15:50

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご案内が出来ておらず、大変失礼しました。
今後気をつけて参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
のんびりとお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 19:42:52

湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。
ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月29日 15:21:38

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、お部屋の温泉にて
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場の件ではご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々
精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月11日 20:56:25

立て付けやひび割れなど震災での傷みが見られましたが、それを補う工夫が感じられました。今回は食事なしのプランでしたので、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年09月14日 22:00:55

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵 の時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

マセラティ80さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

マセラティ80さん [40代/男性] 2016年08月13日 14:37:46

フロント等を通らず、直接お部屋へ案内されて隠れ家的で◎でした。
部屋についてる露天風呂が本格的で広々としてゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年08月18日 08:57:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。」
とのお言葉。ありがとうございます。

ぜひ、季節を変えられまして遊びにお越し下さいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:29

息子・娘夫婦を含めて3組と孫3人の計9人で泊まりましたが、部屋の雰囲気、さっぱりとしたサービス共に最高でした。食事は予想をはるかに超えたおいしさ、量も全員が十分満足しました。食事がすんで部屋に戻ると、さりげなくおにぎりが置いてあり、温かみが感じられました。ロケーションも湯の坪街道のど真ん中にあり、朝・夕の散歩も十分堪能できました。息子たちは今日、東京に戻りましたが、来年も是非来たいと言っておりました。
残念なのは、風呂に入ろうとしたら水風呂だったこと、水を掻き出して、湯が溜まるまで大分待ちました。別府と違って湯量も少なかったようです。
その他は全て満足でした。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:04:42

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には
吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 01:34:46

LAST MONTH HAVE A NICE TRIP WITH FAMILY IN JAPAN
HOWEVER, THAT A UNHAPPY EXPERIENCE IN YUFUIN
WE HAD BOOKED THE PRIVITE ROOM WITH HOT SPRING
THE HOT SPRING IS CRAZY HOT AT NIGHT, JUST LIKE A BOILING WATER
IN DAYTIME,IT COOLED LIKE COLD WATER
AND NO ONE DO ANY ADJUSTMENT FOR IT
THE BATHING AREA SO SMALL
I THINK IT MUST MORE IMPROVMENT TO DO!

2014年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月06日 20:40:37

Thank you for the stay.
however -- it is trouble in a hot spring -- I applied.
It takes care from now on.
Thank you for the contribution.

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪

janzaqさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

janzaqさん [30代/男性] 2013年08月14日 13:13:41

立地は申し分なかったです。
湯の坪街道沿いで、買い物や観光にはすごく便利です。

しかし、部屋の中はものすごく静かで、インテリアにも凝っていてとても寛げました。

お風呂は露天風呂ではありませんが、部屋についていて、何時でも入れるのでとてもよかったです。
泉質もよく、肌もツルツルになりました。

素泊まりだったため、料理はありませんでしたので、次回は料理アリで泊まってみたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2013年08月14日 15:44:35

この度は当宿にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

湯布院のメイン通りの側でございますので、
観光や散策も便利でございますので、ごゆっくり
ご散策が出来ましたようで何よりでございました。

次回ご利用の折には、是非ご夕食付きでお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。