由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:29:53

2月末に利用しました。
立地、部屋、食事内容には大満足です。しかし部屋に付いていた風呂は温度がおそらく36度前後でかなりぬるく感じました。スタッフに相談しても「かけ流しなので温度調節はできません」の一言のみでした。寒い日であったため仕方ない部分はあるのかと思いますが、寒い日だからこそ暖かい温泉に入りたかったです。期待していただけに残念でした。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2024年03月11日 06:54:46

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ 季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2023年02月10日 00:45:56

1. Hotel only can be reached via phone, no e-mail address for customers to ask question
2. The front desk can't answer customer's question in English, if you can't speak Japanese, this hotel may not fully understand what you want
3. I don't feel any service from front end, especially the breakfast, my family have 5 people, but another 2 customers enter our seat and ate our breakfast, how impossible it happens!
4. This is my first time to see cockroach in Japan's Hotel...
5. Door to balcony, door to bathroom is broken, when you open it, you may get hurt

Oh, the room is really big just like the photo on the rakuten page, if you like big room, it won't let you disappointed

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年02月12日 23:27:05

We would like to express our thanks for choosing us out of the many options available.
Please accept our sincerest apology for any trouble or inconvenience caused by our service during your visit.
Your comments were brought up during our regular meeting where all staff was present, and we are truly grateful for your remarks.
Your comments will serve to be invaluable encouragement and support for our staff, and we will continue working hard to provide the best service for our customers.
We deeply appreciate your comments, and we will be sure to upgrade our service and we hope to be able to serve you again
Once again, please accept our sincere apologies for the problems that arose during your visit.

投稿者さん 2014年05月07日 16:11:18

幼児(幼稚園児)の食事付にしていたにもかかわらず、お子様ランチが小学生の分しかなかった。配ぜん係の女性に言ったら、安い料金なので食事は無いと主張された。食事のない子供は泣きだすし、当方の手違いかと携帯で確認したが、予約はちゃんと食事付だった。
結局、従業員の確認ミスでずいぶん待たされた後、やっとお子様ランチが追加で出てきたが、私に謝ってくれただけだった。子供に直接の謝罪が無かったと、家族が憤慨していた。

翌日の朝10時前に、昼頃まで車を駐車してもいいと従業員に確認していたが、チェックアウトするとすぐに車を出すように言われ、追い立てられるように出立した。
安い料金で宿泊したと思われている客に対しては、対応が悪いのか?ちゃんと指定の料金を支払っているのだが…。

昨年は別館の広い部屋に泊まって良かったので、今年は本館二部屋に宿泊してみたのだが、お風呂は外から見えそうだと、家族が心配していた。お風呂の戸が開きにくかったり、一部の電灯がつかなくて足元が見えなかったり、入浴するのに不都合があった。
ただ、タオルが多めに用意されているのは、何度もお風呂に入るので助かる。

たぶん、もう二度と行くことはないだろう。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月09日 13:51:28

この度は湯布院旅行の一頁としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊

再度ご利用にも関わらず、お子様の
お料理に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。

今後はこのような事がございませぬよう
最善を尽くしておもてなししたいと存じます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★お部屋でディナー!平日限定・お得な新館プラン♪
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】