由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

★イ憂mama★さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

★イ憂mama★さん [30代/女性] 2016年01月06日 13:42:02

両親と子供2人と宿泊しました。両親が新年は温泉でゆっくりしたいと言う希望だったので離れに部屋風呂があるこちらに決めました。
駐車場の件は大変お世話になりました!

部屋は、おばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でした。今年のお正月は暖かったので部屋の暖房をあまり使わなかったのですが、夜足元が少し寒くなったのでヒーターをつけたら灯油切れでつけれなかったです。
温泉は大人だと少しぬるめでしたか子供達にはちょうどいい湯加減でした。次の日はみんな肌がツルツルスベスベでした!
夕食も凄いボリュームで何と言っても、ステーキは今まで宿泊先で食べた中で量がハンパなかったです!部位も選べたのでとても嬉しかったです!
お腹いっぱい部屋に戻ると、人数分のおにぎりがありましたが食べれず申し訳なかったです。

夕食まで金鱗湖まで散歩も出来たし、ゆっくり出来たので良かったです。
また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:07:18

この度は由布院旅行の宿としまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】
【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

投稿者さん 2016年01月06日 10:04:42

お正月に、姉と二人で宿泊しました。
ネット投稿で見ていましたが・・・源泉かけ流しの湯温がチョット熱すぎたかなと感じました。でも、まったりとくつろげました。
アメニティも充実しており、至福のひと時を過ごすことができました。
朝食も、ゆっくりと味わうことができ美味しかったです(*^。^*)
4組限定というのが、いいですね(#^.^#)

金鱗湖にも近く、散策にはいい立地ですね。
接客も、心地よかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいなと話しながら帰路につきました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:05:50

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:29

息子・娘夫婦を含めて3組と孫3人の計9人で泊まりましたが、部屋の雰囲気、さっぱりとしたサービス共に最高でした。食事は予想をはるかに超えたおいしさ、量も全員が十分満足しました。食事がすんで部屋に戻ると、さりげなくおにぎりが置いてあり、温かみが感じられました。ロケーションも湯の坪街道のど真ん中にあり、朝・夕の散歩も十分堪能できました。息子たちは今日、東京に戻りましたが、来年も是非来たいと言っておりました。
残念なのは、風呂に入ろうとしたら水風呂だったこと、水を掻き出して、湯が溜まるまで大分待ちました。別府と違って湯量も少なかったようです。
その他は全て満足でした。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:04:42

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には
吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2015年11月03日 14:13:42

夜食におにぎりのサービスが嬉しく部屋も落ち着きがあり良かった(ノ´∀`*)
ただ旅館の入り口に入るまで車だと人が多く入りにくかったので次は平日に行ってみたいです(*´ω`*)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年11月08日 23:29:36

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで
何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【Anniversary stay】大切な人と過ごす★ケーキ付記念日プラン♪ おんせん県【記念日編】

kotegawaさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

kotegawaさん [40代/男性] 2015年10月04日 21:27:35

壁紙の剥がれ 欄間部の障子紙破れ 源泉温度調整のホース無し(シャワーではあんまり)接客 食事 共に良かったために非常に残念です。

あの食事 接客の気遣いを察するにどうして上記を放置しているのかわかりません。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:14:16

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年09月30日 22:36:49

スタッフのサービスも良く
気持ちよく過ごすことができました。
とにかく仕事のストレスから解放され
ゆっっくりした時間と温泉で
癒されたい思いで選んだので
とても満足しました。

ただ、掛け流しの温泉のお湯が熱すぎて
入れるようになるまで、水を足さないといけないのが
もったいなくて申し訳なかったです。
 寒い時期には、ちょうどいい湯加減になるのでしょうか。
また、寒い時期に訪れたいと思いました。

お料理は、種類が多くて食べきれないくらいでした。
どれも美味しかったので、お腹ぱんぱんになるまで食べてしまいました。
サービスで頂いた地ビールも最高でした。
 お部屋も良かったのですが
床が改装途中だったようでした。

夜食のおにぎりがあったり
ミネラルウォーターのサービスがあったり
ゆかたに足袋風の靴下が添えてあったり
心遣いが行き届いて、また行きたいねと2人で話しています。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:11:54

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理や温泉へのお褒めのお言葉、
御礼申し上げます。当館を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後も初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

タケ919225さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

タケ919225さん [20代/女性] 2015年08月14日 20:03:37

素泊まりでしたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、部屋についたお風呂も最高でした!
若いスタッフの方が多かったですが接客対応や心配りも大変素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
湯布院もたくさん楽しめて大満足でした!
また湯布院に行く際は是非泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年09月15日 00:37:14

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

また、次回は二食付いたプランでごゆっくりご宿泊下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫ゆふいん散策に便利☆客室専用風呂に大満足☆ゆったり素泊まりプラン!

ウォルコット1012さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:07:35

家族で利用させていただきましたが、みんなとても満足させていただきました。
料理は食べきれないくらいのボリュームで、それぞれ個性的なおいしさがあり、食べ終わるころには、とても幸せな満腹感に満ちていました。温泉も部屋で家族でゆっくり入れて最高でした。街並みも賑やかすぎず雰囲気のある感じで、癒されました。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年07月22日 20:37:28

この度は吉祥開運亭 無尽蔵に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院の家族旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
温泉もご堪能頂き何よりでございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 13:36:32

食事が美味しそうで、貸し切り風呂がある所ということで、こちらの施設を選びました。離れのお部屋に宿泊させていただき、とても広くて2人で泊まるには広すぎるくらいでした。非常に良いお部屋で満足しています。食事に関しては、最初にでてきたウェルカムデザートから、夕食、朝食ととてもおいしくいただきました。結構ボリュームがあり自分としては満足でした。ただ、女性にとっては少しボリューミーかもしれないです。嫁も少し食べきれず残していました。お風呂に関しては、源泉掛け流しということで、お湯が非常に熱く、水を足して温度調節が必要です。少し調節が難しいかもしれないです。ただ、自分で調節出来る方が、少しぬるめにし長風呂してゆっくりするには丁度良かったです。サービス等も問題なく、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、来る機会があれば、お願いしたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年03月09日 23:59:55

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お料理やウエルカムスイーツなど、お気に召されました
ようで何よりでございました。

再度お迎え出来ます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【吉祥開運亭 無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」
【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2015年03月01日 09:18:34

母への誕生日プレゼントの旅行で、初めての由布院ということで朝一の飛行機で関西から楽しみにしていきました。お宿の方は皆様とても感じ良く対応してくださり、気持ち良く滞在させてもらいました。お料理もとても満足いくもので、夜ご飯も朝ご飯も最高に美味しかったです。お夜食のおにぎりは心のこもったサービスで嬉しかったです。お部屋は和と洋がコラボレーションした素敵なインテリアでお風呂も窓を開けて外からの冷たい風を楽しみながらゆったりとした一時を過ごしました。母も大変喜んでおり、また是非宿泊したい宿です。素敵な時間をありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年03月09日 23:58:20

この度は、お母様のお誕生日のご旅行のお宿と
致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子。
「母も大変喜んでおり、また是非宿泊したい宿です。」
と言うお言葉を頂きホッと致しました。

従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【プランに迷ったらコレッ!】プリプリ関アジ姿造り×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~

投稿者さん 2015年02月17日 02:40:28

房間雅緻風呂棒很喜歡

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年02月21日 02:09:11

這次作為湯布院旅行的宿驛、承蒙投宿實在謝謝。

很多的讚揚的言詞、謝謝。
給顧客的期待添上的事感到非常高興。

再次自心等候利用。

利用實在謝謝。

吉祥開運亭 無尽蔵 STAFF

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

39Ariga10さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

39Ariga10さん [30代/女性] 2015年01月04日 10:30:54

12月28日に宿泊しました。数日前に急遽夕食が必要になってしまったのですが柔軟に対応して下さり、併設されているレストランラスコルさんにて頂きました。インテリアは素敵な山小屋風で、外からは分かりにくいのですがこんな素敵な空間が広がっていたんだ!と喜びもひときわでした。レストランは洋風でしたがお部屋は和風で、和洋が上手くマッチした素敵なお宿でした。
サービスも細やかで大変良くしていただき、本当にありがとうございました。お部屋は広く、半露天風呂付でお掃除も行き届いてとても快適でした。
出ている温泉が熱いのでお水で調節しましたが、それほど難しくなかったです。お水を足しながら、脚を浸して適温を見るとやりやすかったです。
オンドルが使用できなかったのですが、そんなことはどうでもよい位満足しました。
ピーク時でもお値段が上がりすぎず、とても良心的なお宿だなと感じました。由布院に行く人がいたら紹介したいと思います。
旅の良い思い出になりました。どうもありがとうございました!!

2014年12月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年01月04日 13:34:59

この度は吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月13日 16:19:29

a very special hotel!! ^_^
very cute and nice people!
we were late on that day~
first we rent a car play in beppu and planned drive to YUFUIN
but we changed and took train go to Yufuin~
when we arrived hotel, it was too late.
staff still nice and introduce for us.
breakfast is very very good ~
my aunt (85 years old) and children also love here!!
everyone should come here once in your life!!

PS.Does hotel have email?
I wanted to change the people and the time,
but I couldn't find it.
we felt sorry for late again.

2014年11月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年11月22日 16:57:47

Thank you very much for the stay lately.
I am very glad to receive praising words.
I express gratitude.
It is purified staff all the persons concerned every day that the help of the travel as which the reception which a visitor can satisfy from now on also may be sufficient seems to be able to do.
I am looking forward to the day which can meet you again.
Thank you very much for stay and the contribution.

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は併設レストランや駅前の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年11月10日 15:07:43

11月8日に1泊しました。立地は由布院を散策するには申し分ないと思います。サービスについても残ったケーキを持ち帰り用にセットしてくれたり、夜食のおにぎりがついてたりと良かったと思います。彼女にはサプライズだったので、ケーキを出す時だけ音楽変えてくれたりしてもらえたらもっと良かったです。お風呂は他の人の口コミを見てはいましたが、最初は熱すぎて水ずっと入れてたら今度はぬるくなりすぎたり調整が難しいです。次の日の朝はうまく調整できましたが。

2014年11月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年11月22日 16:54:01

この度は記念日旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お風呂の温度へのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【素敵な休日に~Anniversary stay】隠れ家宿で大切な人と過ごす★ケーキ付き記念日プラン

SHERLOCKさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

SHERLOCKさん [50代/女性] 2014年10月23日 11:08:16

母と二人で宿泊させていただきました。
湯の坪街道沿いのとても便利な場所でした。
増築工事中とのことで、駐車場が少し離れたところだったのが帰りちょっと不便だったかな~・・・でも、それを帳消しにしてくれる位とても気持ちのいい応対で大変居心地よかったです。
お風呂はちょっと温度調節に戸惑いましたが、お湯はとてもいいお湯でした。
お料理は夕食も朝食も本当においしかったです。朝食のご飯のおとものお味噌がとっても美味しくて、宿のお土産として売っていないか聞いたほどでした。
また、湯布院に来るときにはお世話になりたいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年10月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年10月27日 00:53:13

この度はお母様とのご旅行と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

あいにく玄関先で改装工事もございましたが
お食事やおもてなしなど…
「気持ちのいい応対で大変居心地よかったです。」との
お声を頂きまして大変恐縮でございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵 へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 23:36:07

今回連休初日の20日にお世話になりました。チェックイン予定の時刻から遅れてしまったのですが、お宿の方に大変親切に対応していただけて嬉しかったです。
湯の坪通りに面しており、立地はとても便利だと思います。強いて言えば、現在は改装工事中のようですので、ぱっと見たときに、お宿がここで間違いないか少し心配になるかもしれません。お部屋は全く問題なく、ゆっくりとくつろがせていただきました。
夕食なしのプランにしていましたが、到着が遅かった事もあり、急遽お宿でお食事させていただくことになりましたが、美味しい食事で家族も大満足でした。朝食はすこし女性には量が多く、大変申し訳なかったですが残してしまうほど。。でも大変美味しかったです。
良いお宿にお世話になることができて本当に良かったです。
強いていえば、源泉かけながしということで、お風呂の温度調節が少し難しいでしょうか。
またぜひお伺いしたいと思います。有難うございました。

2014年09月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年09月27日 22:39:19

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵 の時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月06日 18:57:16

丁寧におもてなしして頂き、大変良かったです。
お部屋の雰囲気も、部屋付きの露天風呂も、ステキでした。
お料理は、僕らの年齢には品数が多い為にボリューミーでしたが、一品はほどほどの量で、飽きること無く頂けました。
高額な旅館が多い地域ですが、リーズナブルでありながら、贅沢な気分にさせてくれます。

2014年09月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年09月14日 15:38:18

この度は吉祥開運亭 無尽蔵 に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

そして「ここに泊まって本当に良かったです。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 14:10:27

交通機関での移動だったので朝早くに着いても他のお店が開くまで素敵な空間で待たせてもらい珈琲まで頂きました。
部屋、お風呂、サービス。大満足でした!!
今回は素泊まりでしたのでお宿の料理は頂けませんでしたが、併設されているバー・ラルコルさんのメニューを夕食に頂きとっても美味しかったです。
チェックイン後のデザートであったり夜食用のおにぎりにお水であったりDVDとサービスに本当に満足でまた来たいと思います。

2014年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年07月06日 14:33:32

この度は湯布院旅行のお宿として
当館、吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

素泊まりでのご滞在でございましたが、当館ならびに
湯布院をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月27日 11:30:43

他の宿を予約していたのですが、連れの到着が20時で食事時間に間に合わないということで、最終チェックインが20時のこちらの宿に変更しました。
遅い時間にも快く対応してくださり、感謝しています。
食事は少し冷えたものが出ても仕方がないと思っていましたが、そんなことは全然なく、温かい料理でどれもとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さんお若いのですが、心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
お風呂は水をガンガン入れないと熱くて入れないというのが難でしたが、それも源泉掛け流し故に仕方がないですね。
また利用したい宿でした。

2014年05月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月28日 09:51:55

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
お食事がご満足頂けたようで何よりです。

一点、温泉が源泉掛け流しでございまして
調整が出来ませんで大変失礼しました。今後
お部屋のチェックを怠らずに精進して参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
のんびりとお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★お部屋でディナー!平日限定・お得な新館プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 16:11:18

幼児(幼稚園児)の食事付にしていたにもかかわらず、お子様ランチが小学生の分しかなかった。配ぜん係の女性に言ったら、安い料金なので食事は無いと主張された。食事のない子供は泣きだすし、当方の手違いかと携帯で確認したが、予約はちゃんと食事付だった。
結局、従業員の確認ミスでずいぶん待たされた後、やっとお子様ランチが追加で出てきたが、私に謝ってくれただけだった。子供に直接の謝罪が無かったと、家族が憤慨していた。

翌日の朝10時前に、昼頃まで車を駐車してもいいと従業員に確認していたが、チェックアウトするとすぐに車を出すように言われ、追い立てられるように出立した。
安い料金で宿泊したと思われている客に対しては、対応が悪いのか?ちゃんと指定の料金を支払っているのだが…。

昨年は別館の広い部屋に泊まって良かったので、今年は本館二部屋に宿泊してみたのだが、お風呂は外から見えそうだと、家族が心配していた。お風呂の戸が開きにくかったり、一部の電灯がつかなくて足元が見えなかったり、入浴するのに不都合があった。
ただ、タオルが多めに用意されているのは、何度もお風呂に入るので助かる。

たぶん、もう二度と行くことはないだろう。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月09日 13:51:28

この度は湯布院旅行の一頁としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊

再度ご利用にも関わらず、お子様の
お料理に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。

今後はこのような事がございませぬよう
最善を尽くしておもてなししたいと存じます。