アラサー夫婦の湯布院旅行の宿泊で利用させていただきました。 予定より早く着いてしまいましたが、柔軟にご対応いただけました。 宿は、メイン通りの湯の坪街道の中にあり、ふらっと外にも出れ観光もしやすかったです。 朝は、朝食前に散歩で金鱗湖にも行けました。 客室内に温泉がついているので、何度もゆっくり温泉につかることができ、贅沢な旅行になりました。アメニティもそろっており、トラベル用のシャンプー類など持参していましたが、宿に用意いただいたもので十分でした。 タオルも多めにご準備いただいていたので、不足することはなかったです。 食事は前菜からデザートまでどれもとても美味しく、飲み物は、ワインや珍しい焼酎もありました。食事に合わせた飲み物も提案いただき満足でした。女性の方には量が多いかもしれないので、最後まで美味しくいただくためにもお昼は少し抑えめにしておくとよいかもしれないです。 滞在中にお会いしたスタッフの方全員、気配りや親切に接していただき気持ちよく過ごせました。 総合して、とても満足度の高い旅行でした。ありがとうございました!
「新しいおおいた旅割」国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」
2月22日に宿泊しました。ナビで行くと裏通りに案内されましたが、お宿に連絡すると迎えに出てくださり、駐車場まで誘導してくださいました。近くまで着いたら、お宿に連絡された方がいいと思います。 お宿は湯の坪街道に面した場所にある木造の落ち着いた素敵な建物でした。 お部屋の岩風呂は広く、温度の加減もよく、ゆったり、ゆっくり入ることができました。 お食事はどれもステキな器に美しく盛りつけられ、見て美味しく食べて美味しく味わうことができました。 お支払いを済ませて帰る時、お宿の方がいつまでも見送ってくださり、振り返るたびに頭を下げてくださるのが、とても印象的でした。 座敷わらしには会えませんでしたが、ずっと見守ってくれていたような穏やかな時間の流れるステキな旅になりました。 またおうかがいします。 ありがとうございました。
【冬の湯布院・特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
結婚記念日に利用させていただきました。 湯布院の湯の坪街道沿いにあり、金鱗湖も近く立地は最高ですが、記載の通り近くで電話しないとナビは一本裏を示すし、駐車場は少し離れていますがそもそも駐車場の場所が分からないと思いますので、セブンイレブンあたりで連絡入れることをお勧めします。 なお、連絡するとわざわざ迎えにきてくれました。 お風呂はかなり熱く水を足さないと入れないのですが、薄まっても温泉成分は問題ないのか、湯上がり後しばらくポカポカでした。 気になった点としては、離れといっても一棟独立ではないので隣の音が少し気になるのと、離れの部屋にも靴べらが欲しかったです。 然し乍ら、料理も多彩でどれも美味しく量も丁度いい量でスタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。
湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。 立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。 部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。 食事は今回一番満足できました。 ひとつひとつが本当に美味しかったです。 お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。 スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。 設備やアメニティに関しても良かったです。 特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。
【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
初めての宿泊。 こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。 少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。 お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪ たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。 お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪ スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑 立地もいいしオススメです♪
両親と子供2人と宿泊しました。両親が新年は温泉でゆっくりしたいと言う希望だったので離れに部屋風呂があるこちらに決めました。 駐車場の件は大変お世話になりました! 部屋は、おばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でした。今年のお正月は暖かったので部屋の暖房をあまり使わなかったのですが、夜足元が少し寒くなったのでヒーターをつけたら灯油切れでつけれなかったです。 温泉は大人だと少しぬるめでしたか子供達にはちょうどいい湯加減でした。次の日はみんな肌がツルツルスベスベでした! 夕食も凄いボリュームで何と言っても、ステーキは今まで宿泊先で食べた中で量がハンパなかったです!部位も選べたのでとても嬉しかったです! お腹いっぱい部屋に戻ると、人数分のおにぎりがありましたが食べれず申し訳なかったです。 夕食まで金鱗湖まで散歩も出来たし、ゆっくり出来たので良かったです。 また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。
スタッフのサービスも良く 気持ちよく過ごすことができました。 とにかく仕事のストレスから解放され ゆっっくりした時間と温泉で 癒されたい思いで選んだので とても満足しました。 ただ、掛け流しの温泉のお湯が熱すぎて 入れるようになるまで、水を足さないといけないのが もったいなくて申し訳なかったです。 寒い時期には、ちょうどいい湯加減になるのでしょうか。 また、寒い時期に訪れたいと思いました。 お料理は、種類が多くて食べきれないくらいでした。 どれも美味しかったので、お腹ぱんぱんになるまで食べてしまいました。 サービスで頂いた地ビールも最高でした。 お部屋も良かったのですが 床が改装途中だったようでした。 夜食のおにぎりがあったり ミネラルウォーターのサービスがあったり ゆかたに足袋風の靴下が添えてあったり 心遣いが行き届いて、また行きたいねと2人で話しています。
≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」
12月28日に宿泊しました。数日前に急遽夕食が必要になってしまったのですが柔軟に対応して下さり、併設されているレストランラスコルさんにて頂きました。インテリアは素敵な山小屋風で、外からは分かりにくいのですがこんな素敵な空間が広がっていたんだ!と喜びもひときわでした。レストランは洋風でしたがお部屋は和風で、和洋が上手くマッチした素敵なお宿でした。 サービスも細やかで大変良くしていただき、本当にありがとうございました。お部屋は広く、半露天風呂付でお掃除も行き届いてとても快適でした。 出ている温泉が熱いのでお水で調節しましたが、それほど難しくなかったです。お水を足しながら、脚を浸して適温を見るとやりやすかったです。 オンドルが使用できなかったのですが、そんなことはどうでもよい位満足しました。 ピーク時でもお値段が上がりすぎず、とても良心的なお宿だなと感じました。由布院に行く人がいたら紹介したいと思います。 旅の良い思い出になりました。どうもありがとうございました!!
a very special hotel!! ^_^ very cute and nice people! we were late on that day~ first we rent a car play in beppu and planned drive to YUFUIN but we changed and took train go to Yufuin~ when we arrived hotel, it was too late. staff still nice and introduce for us. breakfast is very very good ~ my aunt (85 years old) and children also love here!! everyone should come here once in your life!! PS.Does hotel have email? I wanted to change the people and the time, but I couldn't find it. we felt sorry for late again.
今回連休初日の20日にお世話になりました。チェックイン予定の時刻から遅れてしまったのですが、お宿の方に大変親切に対応していただけて嬉しかったです。 湯の坪通りに面しており、立地はとても便利だと思います。強いて言えば、現在は改装工事中のようですので、ぱっと見たときに、お宿がここで間違いないか少し心配になるかもしれません。お部屋は全く問題なく、ゆっくりとくつろがせていただきました。 夕食なしのプランにしていましたが、到着が遅かった事もあり、急遽お宿でお食事させていただくことになりましたが、美味しい食事で家族も大満足でした。朝食はすこし女性には量が多く、大変申し訳なかったですが残してしまうほど。。でも大変美味しかったです。 良いお宿にお世話になることができて本当に良かったです。 強いていえば、源泉かけながしということで、お風呂の温度調節が少し難しいでしょうか。 またぜひお伺いしたいと思います。有難うございました。
今回で2回目の利用でした。前回は4年前に他サイトから、懿徳を利用しました。今回は先約があり煌煌となりましたが、やはり立地条件と客室風呂は最高です。床暖房はありませんが、ぬるめのお湯で長時間湯船に浸かれることで体はぽかぽかで、寝るときは暖房を切ったくらいでした。 今回は前回と違い、子供2人連れとなりましたが、添い寝のみの子供にもウェルカムドリンクを用意していただいたり、出発の朝にホッカイロをくださったり、ちょっとした心遣いはやはり嬉しいものでした。 唯一、前回は部屋食だったため利用できなかった夜のラルコルを利用してみたかったのですが、今回はお休みだったので残念でした。次回はあいていることを確認して予約したいなと思います。
連休中だったこともあり、メイン通りのものすごい人混みを、車でかき分けるようにゆっくりゆっくり亀のように進みながらやっと着きました。駐車スペースは狭いので、宿の方がすぐ出てきて停めてくださいました。そういうわけで、到着までかなりの緊張感がありましたが、部屋のお風呂に疲れは吹き飛びました。肌触りがとてもよく、温度もちょうどよく、湯量も豊富で、体の芯まで温まり、しかもお肌もつるつる・・・女三人大感激でした。部屋は座敷とフローリングのリビングと2部屋あり、天井も高くて広々しておりくつろげました。ハラコのカウチがとても気持ちよく気に入りました。ただ座敷に3人分の蒲団をひくとくっついてしまいました。2人ならちょうどよかったのかもしれません。部屋にお水がなかったので、近くのスーパーに買い出しに行きましたが、夕食後、ポットに水を入れて置いて下さいました。温泉なので、到着後すぐお風呂に入る場合も少なくないと思いますので、お水は初めに用意していただいていた方が有り難いと思いました。食事は、大分の味の特徴科と思いますが、甘さと辛さが少々濃いように感じました。朝食(和食)のデザートがフレンチトーストのようなものだったのですが、これは?でした。レストランの雰囲気はとてもよかったです。バーコーナーが開いていたらなおよかったと思います。スタッフの方はみなさん、爽やかで親切に対応してくださいました。
【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪
久々の旅行でしたが、とても気持ちよく過ごせて、いい思い出になり、感謝しています。 こちらの宿専用という温泉の質がすごくよく、6回ほど入らせていただきました。 お料理も和洋色々な味が楽しめて、また量も丁度よく美味しくいただきました。 立派な建物に関しても、こちらの話に丁寧に答えていただいて、宿をさらに楽しめたように思います。 部屋のオンドルの間が大変気に入ったのですが、障子の破れとはがれたタイルが唯一気になった所でしょうか。。。 100m離れれば全く違う泉質と伺ったので、次回は色々な立ち寄り湯を回りたいと思います。 (ほとんどの宿の立ち寄り湯が11〜3時までと知らず、こちら以外に入れなかったもので…) あと、こちらのランチメニューも食べてみたいなぁ と楽しみにしています。 お世話になり、ありがとうございました。
お部屋でディナー!平日限定、お得な新館プラン
三泊四日の別府・由布院旅行で同行者のホタルを見たい、との希望で貴館を選びました。 湯の坪街道を徒歩で散策すべく駐車のお願いのため声を掛けたら時間前なのに入室させていただきました。 離れはとても静かで落ちつけ、観光のメインストリート沿いにあるとはとても思えませんでした。夕方まで何度も出たり入ったりしましたが、何だか静と動の落差に不思議な気分を味わいました。 ホタルですが雨上がりの21時頃、宿からわずか歩いて1分。 いましたよ。乱舞といっていい程に・・・ 同行者は感激してくれ、もうそれだけで由布院でよかったって言ってくれました。 ずっと将来、彼女にとって今回の旅行のことは忘れてしまうかもしれません。 でも、細かいことは忘れても由布院の素敵な宿に泊まり、生まれて初めてのホタルを見たことはずっと覚えているでしょう。そんな機会を与えてくださった貴館に感謝します。 なお、料理もウエルカムスイーツも美味しかったですよ。 それから笑顔の素敵な女性スタッフの方、程よい気遣いありがとうございました。
【5・6・7月期間限定・ポイント10倍!】賢く泊まるならずばりコレ♪和洋折衷モダン懐石プラン!
先週末利用させていただきました。 大雨で道中は大変でしたが旅館に着くなり傘を持って出迎えていただき大変助かりました。 荷物があるのであの気遣いはたまらなく嬉しかったです。 部屋に案内され一番小さな部屋だと聞きましたが2人で過ごすには十分すぎるスペースで露天風呂も2人で足を延ばして入れるほど余裕にある物でした。 ちなみに私の身長は180cmです。 料理は大変満足のいくものでしたが人によって好みがあるため評価は控えさせていただきます。 お夜食のおにぎり、有難うございました。 朝食はボリュームのある物で普段2人とも朝食をとらないためかお昼を過ぎてもおなかが減りませんでした。 じつは、当日連れの女性に正式にお付き合いを申し込んだんです。 無事OKを頂きました。 これも無尽蔵さんの雰囲気の良さも手伝ってのことだと思っております。 有難うございました。 次回も利用させて頂きます。
のんびりお部屋でディナー!平日限定お得な新館プラン
◆煌煌(こうこう)本館・和6畳の1間5/14に宿泊しました。 二度目の宿泊でしたが、前回と変わらぬ心遣いで大変リラックス、リフレッシュさせていただきました。 足の悪い母には、朝夕ともテーブルでの食事で助かりました。 食事も大変美味しかったです。量は、前回よりは少なくなった気もしますが、私たちにはちょうどよかったです。 また、宿泊日が私の誕生日で、サプライズで嬉しいプレゼントもいただきました。 本当にありがとうございました。忘れられない誕生日になりました。 言うことなしのお宿です! いろんな方に泊まっていただきたいです。 1つだけ要望なのですが、足が悪い人は畳に座ってまた立つのが大変なので、低めの椅子があれば楽みたいです。20センチくらいのクッションでも、あったら違います。ご一考ください。
のんびりお部屋でディナー!平日限定お得な新館プラン
◆煌煌(こうこう)本館・和6畳の1間とにかく素晴らしい宿でした。 レストランに併設されているので、こじんまりとした宿ですが、湯の坪街道にも近く、子連れの私たちにはぴったりでした。 キャンセルが出たとのことで、宿のご厚意で一番広い離れの部屋に宿泊出来ました!! お茶菓子にと出されたプリンも絶品!! もちろん、夕食、朝食も素晴らしいものでした!! 子供の食事は付けてなかったのですが、これもご厚意で白ご飯、お味噌汁、ふりかけ、ジュースなど頂きました。 源泉かけ流しのお風呂も最高で、お肌つるつる!子供も大喜びで何度も入りました! 遠くの大浴場だと、子連れでは何度も入れませんし、部屋に付いてて人目も気にせず入れてよかったです。 あと、スタッフの皆さんがとても優しく子供に接してくれました!有難うございました。 母の日ということで、60代の母も一緒でしたが、母も宿の素晴らしさに感動していました。 湯布院に行く時はまた伺いたいと思います!
最高に良かったです。湯布院は人で混むので来訪した際に駐車場とかに悩むのですが、本旅館は早々から駐車場を開放しており、また駐車場までの案内をスタッフが実施しておりお客様へのサービスは本当に良かったです。不満一切ないしです。部屋も温泉も最高でした。ゴキブリが出たりナメクジがいたりと昔ながらの施設ですが子供たちは大満足。こういう旅館が末長く続いて欲しいと思うばかり。夜ご飯は近くの焼肉屋さんで。近くにいろいろとあるので食事には困りません。また行きたいと思います。
家族4名で利用しました。湯の坪街道に面しフローラルヴィレッジ間近の最高の立地なのに、路地を入った隠家的離れは閑静で申し分無しです。部屋は広く専用の温泉もあり、建物は古いと思われますが掃除が行き届いていて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。部屋の内装もレストランも大変お洒落で、アメニティも高級感有り、脱日常を満喫出来ました。 準備が早かったということで、チェックイン前にも関わらず使用させて頂きましたし、食事は他の利用者と離れた席にして頂くなど、細かな配慮も十二分です。 湯布院を訪れる際は、また利用したいと思います。
【煌煌】宿泊施設のみの営業だったので、プライベート空間でのんびり過ごせました。温泉と料理を贅沢に味わいたい人にお勧めです。部屋は景観を望めないですが狭く感じることなく、源泉かけ流し温泉を自分好みの温度にして楽しめます。隣部屋の物音が気になる点です。料理は地元の素材を活かした和テイストが味わえ、とても美味しかったです。 チェックアウト後は、系列の土産品店で割引してもらえる特典がありました。 次回も利用したい「お宿」のひとつとなりました。
【早得30!1000円OFF】A5豊後牛を堪能プラン「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)