由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

また来るよ熊本さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2023年08月03日 20:46:45

7月18日にリピートしました。

この部屋に来たら、故郷に帰ったような感覚になるのは何故だろう(笑)?

変わらない優しい柔らかなお湯にも癒されました。

また行きたい宿です。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年08月11日 06:48:27

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から 再度当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。

今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

まさきんぐ4649さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

まさきんぐ4649さん [30代/男性] 2023年07月19日 16:08:10

最高に良かったです。湯布院は人で混むので来訪した際に駐車場とかに悩むのですが、本旅館は早々から駐車場を開放しており、また駐車場までの案内をスタッフが実施しておりお客様へのサービスは本当に良かったです。不満一切ないしです。部屋も温泉も最高でした。ゴキブリが出たりナメクジがいたりと昔ながらの施設ですが子供たちは大満足。こういう旅館が末長く続いて欲しいと思うばかり。夜ご飯は近くの焼肉屋さんで。近くにいろいろとあるので食事には困りません。また行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年07月22日 20:48:16

このたびは、当館吉祥開運亭 無尽蔵へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年06月26日 12:23:09

台湾から夫婦なんです。
とても素晴らしい宿体験でした。サービス面が良いと思います!
朝ご飯が美味しい、身も心もあったまって大満足!
個室風呂付きの温泉は安心して楽しめました。
この度はいろいろとお世話になっております。
ありがとうございました。^~^

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年07月01日 18:58:43

この度はご旅行の一頁と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊 誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

そしてお食事や温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2023年05月17日 17:34:16

観光地で在りながら、とても静かな宿で夫婦2人でゆっくりと部屋の温泉に浸かり、美味しい食事を頂いてとても満足でした。スタッフも、親切で感じ良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年05月19日 08:18:03

この度は湯布院旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では温泉のお部屋で日常を忘れ 心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」

ブルーローズ1959さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ブルーローズ1959さん [60代/女性] 2023年05月10日 18:44:10

3月31日に友人二人と宿泊しました。
接客、食事、レトロ感のある建物、温泉付き部屋は初めての経験で、こんなにゆったりといつでも入浴できる環境、全てを楽しみました。
お料理が本当に本当に美味しく、お風呂の源泉もトロリとしていて大満足でした。
お世話になりありがとうございました。
是非おすすめしたいホテルです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年05月14日 20:44:03

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2023年03月29日 20:46:38

スタッフさんが皆さん優しくて安心出来ます。
部屋は和風でとても心地よく安らげます。
座敷わらしが居るとの事でしたが、その恩恵だったのでしょうか?
部屋に有る原泉掛け流しの五右衛門風呂も最高でした。とにかくお湯が柔らかく大満足でした。
是非また行きたい宿です。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年03月30日 09:46:01

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊誠にありがとうございました。

今回の湯布院でのご旅行が思い出に残る一ページとなりました事、当館を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

そして客室の温泉もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 19:33:24

家族4名で利用しました。湯の坪街道に面しフローラルヴィレッジ間近の最高の立地なのに、路地を入った隠家的離れは閑静で申し分無しです。部屋は広く専用の温泉もあり、建物は古いと思われますが掃除が行き届いていて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。部屋の内装もレストランも大変お洒落で、アメニティも高級感有り、脱日常を満喫出来ました。
準備が早かったということで、チェックイン前にも関わらず使用させて頂きましたし、食事は他の利用者と離れた席にして頂くなど、細かな配慮も十二分です。
湯布院を訪れる際は、また利用したいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2023年03月07日 12:51:44

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

ぎむ3483さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ぎむ3483さん [30代/男性] 2022年12月29日 10:20:40

子供にもニコニコ対応して頂いて初めての九州旅行を楽しく過ごせました!
ありがとうございます♪

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年12月31日 08:18:32

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定/A5豊後牛を堪能プラン「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

海老まいどさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2022年11月01日 18:21:34

食事がとても美味しく、接客も最高でした。

場所が車のナビで分かりづらかったのですが、丁寧に対応して頂き外で待っていてもらえてとても助かりました。
食事も、とても美味しく量も十分でした。
お風呂は温度調節が少し難しかったのですがとても、気持ちよかったです。

プライベートが守られていてとても満足です。また湯布院に行く時には必ず利用したいと思える宿です。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年11月06日 11:35:24

この度は湯布院旅行のお宿としまして、当館
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き 誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お部屋の温泉やお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年08月30日 20:35:18

アラサー夫婦の湯布院旅行の宿泊で利用させていただきました。

予定より早く着いてしまいましたが、柔軟にご対応いただけました。
宿は、メイン通りの湯の坪街道の中にあり、ふらっと外にも出れ観光もしやすかったです。
朝は、朝食前に散歩で金鱗湖にも行けました。

客室内に温泉がついているので、何度もゆっくり温泉につかることができ、贅沢な旅行になりました。アメニティもそろっており、トラベル用のシャンプー類など持参していましたが、宿に用意いただいたもので十分でした。
タオルも多めにご準備いただいていたので、不足することはなかったです。

食事は前菜からデザートまでどれもとても美味しく、飲み物は、ワインや珍しい焼酎もありました。食事に合わせた飲み物も提案いただき満足でした。女性の方には量が多いかもしれないので、最後まで美味しくいただくためにもお昼は少し抑えめにしておくとよいかもしれないです。

滞在中にお会いしたスタッフの方全員、気配りや親切に接していただき気持ちよく過ごせました。
総合して、とても満足度の高い旅行でした。ありがとうございました!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年09月03日 20:18:41

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして、

御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…

そして「とても満足度の高い旅行でした。」との
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

「新しいおおいた旅割」国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」

投稿者さん 2022年07月23日 16:28:42

【煌煌】宿泊施設のみの営業だったので、プライベート空間でのんびり過ごせました。温泉と料理を贅沢に味わいたい人にお勧めです。部屋は景観を望めないですが狭く感じることなく、源泉かけ流し温泉を自分好みの温度にして楽しめます。隣部屋の物音が気になる点です。料理は地元の素材を活かした和テイストが味わえ、とても美味しかったです。
チェックアウト後は、系列の土産品店で割引してもらえる特典がありました。
次回も利用したい「お宿」のひとつとなりました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年07月24日 09:25:17

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、リラックスして当館を
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【早得30!1000円OFF】A5豊後牛を堪能プラン「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)

投稿者さん 2022年07月11日 12:52:58

6月に九州旅行の一環で宿泊させていただきました。
従業員のサービスがとてもよく、おすすめの観光名所や穴場的な施設の紹介までしていただき、由布院観光を何倍も楽しむことができました。
ただ、部屋に付属している温泉の温度が50度を超えるので毎回入浴するたびに水道水を入れて温度調節をしなくてはいけないことが手間であり残念でした。湯質自体は肌に合いよかったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年07月15日 22:16:18

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、ごゆっくり
お寛ぎいただけて何よりです。

しかしながら温度調整に関しましてはお手数おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 15:38:02

2月22日に宿泊しました。ナビで行くと裏通りに案内されましたが、お宿に連絡すると迎えに出てくださり、駐車場まで誘導してくださいました。近くまで着いたら、お宿に連絡された方がいいと思います。
お宿は湯の坪街道に面した場所にある木造の落ち着いた素敵な建物でした。
お部屋の岩風呂は広く、温度の加減もよく、ゆったり、ゆっくり入ることができました。
お食事はどれもステキな器に美しく盛りつけられ、見て美味しく食べて美味しく味わうことができました。
お支払いを済ませて帰る時、お宿の方がいつまでも見送ってくださり、振り返るたびに頭を下げてくださるのが、とても印象的でした。
座敷わらしには会えませんでしたが、ずっと見守ってくれていたような穏やかな時間の流れるステキな旅になりました。
またおうかがいします。

2022年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月23日 20:42:30

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉やお食事をご堪能頂けまして
嬉しい限りでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【冬の湯布院・特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

scotto1114さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

scotto1114さん [20代/男性] 2022年02月15日 08:13:41

接客、お部屋、お料理、どれも良かったです。
旧レストラン側にある大きな暖炉も見応えがあって旅館の異世界感のある雰囲気も楽しめます!
また来たいと思いました!

2022年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月19日 15:42:05

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:33:18

湯布院の中心地にあり、散策にも絶好の立地。好立地のにぎやかな場所にありますが、奥まっているためとても静かでした。部屋は小さいですが天井が高いため広く感じました。なんといっても温泉に気兼ねなく何度も入れるのがよかったです。温泉の温度は、40度~41度くらいのちょっと低めだと感じましたが、長く入っていられるくらいの温度で快適でした。夕食も朝食もボリュームもありとてもちょうどよいと思いました。また訪れたい!友人や家族にもぜひおすすめしたいと思う旅館でした。連休前で宿泊料もとてもお得に泊まれたので大満足でした。

2022年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月19日 15:41:15

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年12月27日 17:06:08

ご飯の量もちょうどよく味は最高でした。
とても落ち着いた雰囲気で身も心も安らぐことができました。
接客もとても丁寧でした。
また泊まりたいと思えます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月29日 22:30:55

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お食事等ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん4032さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん4032さん [50代/女性] 2021年12月20日 11:48:37

こちらのスタッフの方は親切で「心からのおもてなし」を感じました。
お料理も素晴らしく、主人と共に大満足です。立地としては分かりにくかったのですが、男性のスタッフの方が迎えに来てくれて案内して下さいました。
また観光メインの場所の中心だったのですが、一度お部屋に入ると静かで落ち着きました。
夕飯前に近くを散策したのてすが、メイン通りともあって、ゆったりと見て回れました。
素敵なお宿なので皆さんにお勧めです。
料金も良心的ですので良いてすよ。
ひとつお願いとしたら朝風呂は寒かったので温泉がもう少し熱くても良かったかなぁ~と思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月21日 09:34:49

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【秋の紅葉シーズン特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

投稿者さん 2021年12月09日 11:16:10

12月5日宿泊  夕食の和洋折衷の創作料理美味しかった 刺身ありステーキありで申し分ありませんでした。部屋のお風呂も 広くてゆったり 何時でも入浴出来ました。場所も湯の壺通りに面しているのですが 少し奥まっていますので静かに過ごせました。 価格もリーズナブル又行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月10日 06:46:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

46490763さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

46490763さん [50代/男性] 2021年12月05日 01:31:31

何度か由布院に観光で行った事は有りましが、今回初めで由布院で宿泊しました。
とても良い宿だと思います。駐車場が分かりにくかったので、電話で連絡するとわざわざ駐車場
まで誘導してもらった上に、宿までキャリーバックを運んで下さいまして大変ありがとうございます。
立地も湯布院の湯の坪街道沿いにありとても良く、夕食・朝食もとても美味しかったです。
部屋の岩風呂もとても良かったです。
また、泊りに行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月06日 00:42:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵に
お泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の
食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理を
お出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同
日々精進してまいります。

それでは再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!11月・秋の直前割プラン】全室に専用温泉付き♪湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

投稿者さん 2021年11月09日 17:17:33

家族3人で宿泊しました。
駐車場はわかりにくかったのですが、電話で連絡をすると案内していただけます。お宿までは少し歩きます。
お宿自体は由布院を散策するのにとてもいい立地だと思います。
夕食はお酒に合う物とても美味しいお料理でした!
朝食はほっとする和食で、デザートの果物も美味しかったです。
お部屋の岩風呂は家族3人で入っても余裕のある広さで、娘もとても気に入っておりました。
是非また利用したいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年11月11日 08:14:36

この度はご家族旅行のお宿と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵に

従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。