何度か由布院に観光で行った事は有りましが、今回初めで由布院で宿泊しました。 とても良い宿だと思います。駐車場が分かりにくかったので、電話で連絡するとわざわざ駐車場 まで誘導してもらった上に、宿までキャリーバックを運んで下さいまして大変ありがとうございます。 立地も湯布院の湯の坪街道沿いにありとても良く、夕食・朝食もとても美味しかったです。 部屋の岩風呂もとても良かったです。 また、泊りに行きたいと思います。
【なんと土曜も同料金!11月・秋の直前割プラン】全室に専用温泉付き♪湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
家族3人で宿泊しました。 駐車場はわかりにくかったのですが、電話で連絡をすると案内していただけます。お宿までは少し歩きます。 お宿自体は由布院を散策するのにとてもいい立地だと思います。 夕食はお酒に合う物とても美味しいお料理でした! 朝食はほっとする和食で、デザートの果物も美味しかったです。 お部屋の岩風呂は家族3人で入っても余裕のある広さで、娘もとても気に入っておりました。 是非また利用したいです。
【秋の紅葉シーズン特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
慰安旅行として宿泊させていただきました。部屋にお風呂があることからより特別感を味わえました。なりより食事が美味しく、香りと味とで楽しめ、とても楽しめました。要望としては現在はやっていないバーを是非再開させてほしいです。
結婚記念日に利用させていただきました。 湯布院の湯の坪街道沿いにあり、金鱗湖も近く立地は最高ですが、記載の通り近くで電話しないとナビは一本裏を示すし、駐車場は少し離れていますがそもそも駐車場の場所が分からないと思いますので、セブンイレブンあたりで連絡入れることをお勧めします。 なお、連絡するとわざわざ迎えにきてくれました。 お風呂はかなり熱く水を足さないと入れないのですが、薄まっても温泉成分は問題ないのか、湯上がり後しばらくポカポカでした。 気になった点としては、離れといっても一棟独立ではないので隣の音が少し気になるのと、離れの部屋にも靴べらが欲しかったです。 然し乍ら、料理も多彩でどれも美味しく量も丁度いい量でスタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。
11/23に利用させていただきました!駐車場が分からずお問い合わせしたところ、わざわざ外まで出て迎えにきてくださいました。 また、我々の都合で朝早く空港に向かわなければならないことを伝えると、快く朝食の時間も早めてくださいり本当に助かりました。 お部屋に付いているお風呂もとても良いお湯で、すごくゆっくり過ごせました!少し古さは感じましたが、風情があって落ち着くお部屋でした^_^朝ごはんも美味しかったです! とにかくスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、とても素敵な旅館でした。また伺いたいです!
湯布院のメインの通りのど真ん中にあり、立地がすばらしくよかったです。 お風呂がだいぶ水を入れないと熱すぎて入れないのが煩わしかったのと、浴槽の底が温泉の成分でボコボコしていて少し痛かったですが、入っていて凄く気持ちよかったです。 昔の家をリフォームしたような感じで高めの段差がいくつもあったので、小さい子供が躓かないか心配でしたが、大丈夫でしたが、高齢者には結構高いのかな?という高さでした。 ご飯は凄く美味しくて、丁度いい量でした。 全体的にすごくよくて、また利用したいと思いました。
【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
初めて伺いました。 このご時世なので温泉付きの部屋を探して予約しました。 五右衛門風呂と岩風呂と記載ありますが、五右衛門風呂は熱くて入れません(笑)岩風呂はこじんまりとはしてますが足を伸ばしてゆっくりつかれました。食事はお腹い〜っぱいになりました。(ちょっと苦しかった)和洋折衷で美味しかったです。系列で作られてると伺ったワインも赤も白もとても美味しく料理にも合いました。 欲を言うと、お部屋にファブリーズ系の消臭スプレーや、コロコロがあると嬉しいかなと感じました。 湯布院の町並みを散策すると結構汗かいたので。 予約したあとにわらしさんの事を知りちょっとドキドキしましたが、お会いすることはありませんでした(笑)
湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。 立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。 部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。 食事は今回一番満足できました。 ひとつひとつが本当に美味しかったです。 お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。 スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。 設備やアメニティに関しても良かったです。 特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。
【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
初めての宿泊。 こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。 少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。 お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪ たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。 お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪ スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑 立地もいいしオススメです♪
由布岳登山の前泊で宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。 お部屋は離れタイプで寝室にリビング、専用内湯が備わり、とても落ち着く空間でした。又、夕食は和洋室でお出汁がとても美味しく、質量共に大満足でした。由布院ワイナリーさんのワインもリーズナブルで、非常に美味しかったです。 何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。 又伺いたいと思います。ありがとうございました。
【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め
主人と2人で泊まりましたが、宿の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。 お部屋もお風呂も雰囲気がありとっても満足でした。お料理も美味しかったです。次は娘達と行きたいと思います。 ありがとうございました。
2月27日から1泊お世話になりました。駐車場は少し離れていましたがお宿の方がお迎えに来て頂き助かりました。お風呂もお部屋もステキでのんびり過ごすことができました。立地も良くてチェックアウトも11時と最後の最後まで時間がゆっくり過ぎてとても良かったです。ありがとうございました。
【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!
妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。
2月20日に宿泊しました。 座敷わらしには残念ながら会えませんでしたが、ゆっくりとした時間が過ごせました。 夕食は品数が多く満足。そして、ゴマ出汁うどんやとり天など大分の名物も出たのもよかったです。 温泉は泉質もよく何度も入りました。部屋に温泉がついているからこその贅沢です。 贅沢を言えば、朝食に洋食が用意されていればいいなと思いました。 再訪し、次回は人見知りの座敷わらしとあいさつしたいと思います。
メイン通りに面している割には、とても静かでゆっくり出来ました。部屋の雰囲気もお風呂もとても良かったですが、離れ隣室の引き戸の開け閉めの音、足音、かなり響きました。 料理はとても美味しかったですが、大食いの私にはやや少なく感じました。お風呂は激熱で20分ほど水を加水して丁度よくなり、最高でした。 帰りは雨の中、荷物を持って駐車場まで3分くらい歩かされたので、立地3点にさせていただきました。
湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。 ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。
【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」〜ご当地美食Wグルメプラン〜 おんせん県【贅沢編】
10月4日宿泊で妻の退職記念にと選んで良かったです。料理も美味で風呂も制限なく入れてとても満足しました。又何かの時にもう一度泊まってみたいです、支配人をはじめスタッフの皆さんどうも有り難うございました。
★ポイント10倍!【早得30】 早めに予定が決まられた方は迷わずコレ!和モダン懐石 「美味礼賛・凛」
7月9日(土)に1泊お世話になりました。 湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に 瀟洒なお宿があります。 たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。 源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。 今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと 思います。 定宿の予感です(笑)
初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。
今回母の還暦祝いのプレゼント旅行ということで、2世帯でお邪魔し、懿徳と優遊覚苑を利用させて頂きました。部屋も温泉も料理も立地もすばらしいものでしたが、何と言っても、私はスタッフの対応に感動しました。ちょっとした会話の中で察してくれた気遣い・心遣いや対応は、今日に至るまで様々な旅館・ホテルを利用した私にとってはこれまでにないもので、すばらしく良い時間を過ごせました。また、お邪魔させて頂きたいと思えるものでした。ありがとうございました。