たくさんお店が立ち並ぶ便利な通りにありながらもお部屋に入ると静寂で、ゆったりとできました。 楽しみにしていたヌルッとしたお湯のお部屋の温泉にも何度もゆっくり時間をきにする事なく入れました。 楽しみにしていたお食事は想像以上に美味しく盛り付けも美しかったので非常に満足です。 特にヒラメの薄造りは丁寧で皮も肝も箸が止まりませんでした。 家族は朝食が特に美味しかったと言っていました。
還暦祝いで利用しました。 到着時間も夕方とあって、お土産屋さんが閉店してしまう等ありましたが、道中たくさんのお店があったので色々目星をつけながら向かうことができて楽しかったです。 直接連絡を取り、サプライズケーキを用意していただいたり、子供用の食事も用意してくださって、家族みんな喜んでいました。 部屋も、家にいるような感覚と、他の利用客の気配が全く感じないほど静かに過ごせ、お風呂のお湯もお肌がすべすべ肌になり、翌朝もみんなこぞって朝風呂に入っていました。 金鱗湖にも近く、早朝散歩がてら足を延ばして正解だったなと思います。
【早得30!1000円OFF】A5豊後牛を堪能プラン「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)
台湾から夫婦なんです。 とても素晴らしい宿体験でした。サービス面が良いと思います! 朝ご飯が美味しい、身も心もあったまって大満足! 個室風呂付きの温泉は安心して楽しめました。 この度はいろいろとお世話になっております。 ありがとうございました。^〜^
3月31日に友人二人と宿泊しました。 接客、食事、レトロ感のある建物、温泉付き部屋は初めての経験で、こんなにゆったりといつでも入浴できる環境、全てを楽しみました。 お料理が本当に本当に美味しく、お風呂の源泉もトロリとしていて大満足でした。 お世話になりありがとうございました。 是非おすすめしたいホテルです。
スタッフさんが皆さん優しくて安心出来ます。 部屋は和風でとても心地よく安らげます。 座敷わらしが居るとの事でしたが、その恩恵だったのでしょうか? 部屋に有る原泉掛け流しの五右衛門風呂も最高でした。とにかくお湯が柔らかく大満足でした。 是非また行きたい宿です。
食事がとても美味しく、接客も最高でした。 場所が車のナビで分かりづらかったのですが、丁寧に対応して頂き外で待っていてもらえてとても助かりました。 食事も、とても美味しく量も十分でした。 お風呂は温度調節が少し難しかったのですがとても、気持ちよかったです。 プライベートが守られていてとても満足です。また湯布院に行く時には必ず利用したいと思える宿です。
6月に九州旅行の一環で宿泊させていただきました。 従業員のサービスがとてもよく、おすすめの観光名所や穴場的な施設の紹介までしていただき、由布院観光を何倍も楽しむことができました。 ただ、部屋に付属している温泉の温度が50度を超えるので毎回入浴するたびに水道水を入れて温度調節をしなくてはいけないことが手間であり残念でした。湯質自体は肌に合いよかったです。
12月5日宿泊 夕食の和洋折衷の創作料理美味しかった 刺身ありステーキありで申し分ありませんでした。部屋のお風呂も 広くてゆったり 何時でも入浴出来ました。場所も湯の壺通りに面しているのですが 少し奥まっていますので静かに過ごせました。 価格もリーズナブル又行きたいと思います。
【秋の紅葉シーズン特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
慰安旅行として宿泊させていただきました。部屋にお風呂があることからより特別感を味わえました。なりより食事が美味しく、香りと味とで楽しめ、とても楽しめました。要望としては現在はやっていないバーを是非再開させてほしいです。
由布岳登山の前泊で宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。 お部屋は離れタイプで寝室にリビング、専用内湯が備わり、とても落ち着く空間でした。又、夕食は和洋室でお出汁がとても美味しく、質量共に大満足でした。由布院ワイナリーさんのワインもリーズナブルで、非常に美味しかったです。 何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。 又伺いたいと思います。ありがとうございました。
【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め
主人と2人で泊まりましたが、宿の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。 お部屋もお風呂も雰囲気がありとっても満足でした。お料理も美味しかったです。次は娘達と行きたいと思います。 ありがとうございました。
妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。
【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!
2月20日に宿泊しました。 座敷わらしには残念ながら会えませんでしたが、ゆっくりとした時間が過ごせました。 夕食は品数が多く満足。そして、ゴマ出汁うどんやとり天など大分の名物も出たのもよかったです。 温泉は泉質もよく何度も入りました。部屋に温泉がついているからこその贅沢です。 贅沢を言えば、朝食に洋食が用意されていればいいなと思いました。 再訪し、次回は人見知りの座敷わらしとあいさつしたいと思います。
まず場所がわかりにくい。看板がない。地元の人でもここに旅館があるなんてわかりません。 電話したら道まで出てるというのに出てない。 また同じ所を二周して茶髪の若いお兄さんがタメ口でこっちーという感じで誘導。 しかし人混みの中運転しずらいのにそれは無視。 最初からイライラ。 チェックインしてすぐお風呂にいきたいのに、客室露天は熱湯。。。 水道蛇口が温泉に届いてないためシャワーで手で調節。 これ入る度毎回でした。。。 湯布院たくさん泊まってますがこんなの初めて。。。 加湿器は壊れてるし、リモコンも電池切れ。 蜘蛛の巣はあるし。 今までで、サービス最悪の宿でした。。。 いいのは立地、食事だけです。
≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」
湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。 ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。
【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」〜ご当地美食Wグルメプラン〜 おんせん県【贅沢編】
初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。
【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。
6畳1部屋の1番狭い部屋でしたが、2人には丁度の広さでした。 お風呂は広く、気持ち良かったです。次の日には、お肌がツヤツヤになりました。 夜食におにぎりが出たり、外出中にエアコンを入れて部屋を温めてくれたり、嬉しかったです。 朝食も美味しくいただきました。 次は、他の部屋に泊まりたいです。
素泊まりでしたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、部屋についたお風呂も最高でした! 若いスタッフの方が多かったですが接客対応や心配りも大変素晴らしく楽しい時間が過ごせました。 湯布院もたくさん楽しめて大満足でした! また湯布院に行く際は是非泊まりたいです。
≪事前カード決済限定≫ゆふいん散策に便利☆客室専用風呂に大満足☆ゆったり素泊まりプラン!
家族で利用させていただきましたが、みんなとても満足させていただきました。 料理は食べきれないくらいのボリュームで、それぞれ個性的なおいしさがあり、食べ終わるころには、とても幸せな満腹感に満ちていました。温泉も部屋で家族でゆっくり入れて最高でした。街並みも賑やかすぎず雰囲気のある感じで、癒されました。ありがとうございました。