海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年07月29日 15:25:14

空港バス停の真ん前、MRTの駅(松江南京)まで4分程度と交通の便は抜群です。
市内中心部なのでタクシーを使っても大体150NT$ぐらいでとこでも行けます。
セブンイレブンは隣、スーパーは近くにありますが小さい。

投稿者さん 2014年07月28日 08:39:53

DXスイートにアップグレードしてもらいました。
広すぎるくらいで素晴らしかったです。
冷蔵庫内もリキュール類除き、ビールも無料。
フロントの方もかわいくて、スマイル0円でした。
コストパフォーマンス最高です。

2014年07月

ふあんふあんさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ふあんふあんさん [40代/男性] 2014年07月22日 19:19:10

ホテルの方もいろいろ親切に対応していただきまして快適に過ごせました。部屋は清潔感があり広くて快適でした。ジェットバスがついていて疲れを癒やすため日に何度も使いました。(途中で突然動かなくなったのですが何も伝えなかったのに直して頂いた様です)コンビニがすぐとなりで空港行きのバスもこの前からでている様です(暑くて結局往復タクシー利用でしたが)立地もMRTの松江南京駅まで徒歩5分で大変便利です。
電子ポットにはいつもお湯が沸いているし、無料の水、フルーツは毎日入れ替えて頂いてありサービスがいいなと思いました。昼間戻った後外出後にも再度部屋の掃除をしてくれていた様でびっくりです。欲を言いますと靴べらとリンスがあったらさらに良かったです。あと作業用のデスクから電源を取りにくかったので工夫があると良いと思いました。自分はいつも3又コンセント持参なのでテーブルのライトのコンセントを外して使用していたので余り困りませんでしたが。
台湾に行く機会があればまた検討したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 19:57:04

近くにパイナップルケーキの名店や高級な雰囲気のスイーツ専門店等があり、便利。
部屋はまあまあ。ジェットバスの音がうるさい。
チェックイン対応の女性は余り感じがよくなかった。チェックインの時に待っていてもコーヒーサービス等の飲み物のサービスはなかった。ウェルカムフルーツは古いリンゴやバナナのみ。

2014年07月

もりもり63さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

もりもり63さん [40代/男性] 2014年06月07日 21:43:07

5月25~27日で宿泊しました。ビジネスで使用される方が多いように感じました。団体客とは会いませんでした。部屋・設備等 不満なく快適に過ごすことができました。ほとんどの従業員が片言の日本語で笑顔で接してくれた事がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2014年06月04日 02:03:18

5/31-6/2まで2泊。
全体的な評価はいいのだろうけれども、もう少ししっくり来ず(期待度が大きすぎたのかも)

立地・・・どんな行動をするかによるが、中山駅と比較し、少々不便。(過去はいずれも中山駅傍)
朝食・・・普通(ホテルランクと比較し、これといった感動なし。例えばパンの種類やデザートの種類)
部屋・・・Good(但し、枕が高過ぎたのと、他のホテルと比較し、CATVが少なく、日本語は1チャンネルのみだった) 他のホテルの方が日本語のTV多い。

投稿者さん 2014年05月09日 08:18:09

5月3日から3泊しました。部屋が広くて清潔でした。朝ご飯も美味しかったです
ここのホテルに泊まるだけに台湾に行きたいです。

2014年05月

ゴロヨンさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ゴロヨンさん [60代/男性] 2014年05月07日 18:18:24

GWに各部屋1名利用で5部屋に分かれて宿泊しました。
同じデラックスルームなのにかなり広さにばらつきがありました。
設備は申し分なく(シャワールームとバスタブは別々・ウォシュレット・ビデ?までありました)
私の部屋には copy機まで設置されていました。
部屋は、1日2回メイクされていました。
朝食は、バイキングで私には何ら不満はありませんでした。

投稿者さん 2014年04月22日 08:18:38

予約した部屋がアップグレードされていて、デラックス・スイートに連泊した。広々として、清潔な部屋で、快適に過ごすことができ、大変満足した。

2014年04月

beni1969さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

beni1969さん [50代/女性] 2014年03月20日 17:46:54

今回は、3月15日から三泊しました。三度目の利用です。部屋は、グレードアッププランでしたので、かなり広くまた、改装もされた感じでした。最終日は、夕方の便でしたので、レイトチェックをお願いしましたら、無料でオッケーでした。スタッフも皆さん
感じよく快適なステイでした。また、利用するつもりです。

shunash1さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

shunash1さん [40代/男性] 2014年03月16日 23:34:26

シーズンかもしれませんが、日本人が少なく静かなホテルです。
何処に行くのも便利が良くて朝食付きのプランですが美味しかったです。
フロントnドアマンの方も挨拶してくれて親切でした。
トリプルルームでしたが少し狭かったかな?
ソファーでは3人は座れなかったですが総合点は良かったです。
いつもフルーツを用意してくれていました。

投稿者さん 2014年03月16日 17:04:20

3月10日から2泊しました。こじんまりとしていますが、清潔感があり、価格もリーズナブルです。いつもは他社サイトでこのホテルを予約していましたが、そのサイトでは満室で、今回は楽天から予約できました。

投稿者さん 2014年03月09日 21:05:58

2泊しましたが、部屋の広さ、設備は純分、立地も便利、スタッフの対応も大変丁寧で、快適に過ごせました。
2日目に部屋のセーフティボックスが故障して使えなくなるというアクシデントがありましたが、迅速に対応していただけたので特に問題もありませんでした。
どちらかというと欧米の方の滞在が多く見受けられ、私の滞在中には団体客の利用も見受けられなかったため大変静かで良かったです。
次回もまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月24日 21:38:18

友人5名の旅行で2部屋利用しました。松山空港からも近く、タクシーで100元程度。桃園空港までのバス停(空港まで150元)も目の前で便利です。サービスは、フロントのスタッフは、カタコトで日本語を話して下さる方が夜中でもいますし(日中はバイリンガルの方がいます)、外から帰ると皆さんデスクから立ち上がって挨拶をしてくれます。部屋は広さも十分、ウェルカムフルーツやミネラルウォーターのサービスもあります。コストパフォーマンス十分。他の方も書いておられますが、壁が薄いのか?隣の物音が聞こえる事もありますが、あまり気になりませんでした。もし大人数で利用される場合はコネクティングルームのリクエストをしてみると良いかもしれません(必ずしも通る訳ではないと思います)。贅沢旅行でなければ良いホテルだと思います。

2014年02月

p5499さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

p5499さん [40代/女性] 2014年02月23日 21:09:33

入口がちょっとわかりずらいですが、空港行きのバス停目の前!コンビニすぐ横、頂好スーパーや地下鉄駅、ついでにパインケーキ屋さんもすぐ近くと申し分ない立地です。
スタッフ感じ良し。日本語はカタコト程度通じ、無線Wi-Fiはチェックイン時にIDとパスのメモを渡され無料で使えます。電波も安定。

部屋も事前にバスタブ付きをリクエストしましたが、バスタブにはジャグジーが付きシャワーブースも別にあるので快適です。
素泊まりプランでしたが、ウエルカムフルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ、リンゴ)や出発が早く辞退しましたが、朝食券も付けて頂けコスパ最高だと思います。

今回は一泊だけの滞在でしたが、次回からは定宿にするつもです。

投稿者さん 2014年02月19日 18:30:10

いいですね、また泊まります。綺麗だし、朝食も良い。安心するホテル。

投稿者さん 2014年02月02日 22:15:31

部屋はとても広くて快適でした。外はすぐに大通りですが防音がとてもしっかりしており部屋の中は非常に静かです。隣室の音は多少聞こえてきましたが、まあ普通聞こえてくるくらいの物音程度でしたのでほとんど気になることはありませんでした。水回りもジャグジー付浴槽とシャワーブースが別になっておりそれぞれ使いやすい構造でした。朝食は少しメニューに偏りがありもう少しバラエティがあるとよかった。14時チェックアウトと桃園空港行バスチケット付きのサービスはとても役に立ちました。フロントは着席対面式でちょっと特殊な構造、スタッフには日本語OKな人とそうでない人(朝食会場は日本語殆どダメ)がいて、フロントではこちらからちゃんと確認しないと前述のオプションサービスが忘れられてしまうところでしたが、確認すればすべて間違いなく出てきたので結果オーライでした。セブンイレブンがすぐ横にあり、現地ならではのお弁当や飲料が楽しめました。桃園空港からは高速バスで目の前に到着、市内の移動も地下鉄松江南京駅が歩いて数分のところにあり移動は非常に便利でした。台北駅や中山の繁華街へは頑張れば歩いて行けるくらい。これまで台湾で宿泊してきたホテルの中では最高級のコストパフォーマンスです。今回はオフシーズンでお得だったのだとは思いますが、予算が合えばまた是非利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 23:22:34

12月30日から1泊で利用しました。デラックスツインルームの予約だったのですが、グレードアップをしていただきスイートに宿泊することができました。豪華で広々としていて、遠くには101ビルも見える素敵なお部屋でした。この部屋のおかげで本当に記念になる台湾旅行になりました。ホテルの方に感謝です。駅にも徒歩5分ほどの程よい距離。近隣にも様々なお店があります。また近々台湾に行こうと話しているので、その時にもこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月04日 23:14:20

MRTの駅から近く便利です。また近くにはコンビニ・台湾版コーヒーショップ・地元の人がいく食事処や屋台・・・色々有って便利です。部屋は掃除が行き届いますが壁が薄いのか隣りの部屋の声は良く聞こえました。

台中のエバーグリーンローレルのサービスが素晴らしく良かったことから、今回初めて台北でもエバーグリーンを選びました。が・・・台中エバーのサービスと比較すると雲泥の差で同じ系列とは思えません!こちらもベルキャプテンの方たちは親切ですがフロントの女性達は驚くほど不親切・不愛想でとにかく感じ悪い!自分がこのホテルを使うことはもうないですが、フロントの女性の対応の悪ささえ覚悟していけば特に問題はないホテルだと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 11:07:21

家族3人でデラックススイート5泊しました。MRT駅まで徒歩5分。部屋も広くきれいでした。広い部屋とジャグジーバスに惹かれて予約したのでその点では満足です。
予約時にはアメニティーはロクシタンとありましたが、実際にはホテルオリジナルのアメニティーでした。
従業員は全体的にはにこやかでしたが、私のつたない英語力では不自由はしないけれども、いった感じで、可もなく不可もなく。ロビーのラウンジは宿泊客は無料ときいていたのですが、クーポンを入手する必要があったようで、その利用方法を聞いていなかったためウェートレスの方に少し迷惑をかけました。
次回の訪台では、別のホテルを試してみたいと思います。

2013年12月