海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 00:23:15

トイレ以外はすべて最高です、お勧め

投稿者さん 2014年01月01日 12:24:16

1名中年の女性スタッフ以外は満足のいくホテルでした。部屋はかなり広く、十分でした。
台湾は2回目でしたが、タクシー運転手の対応以外は日本人には心地の良い旅行ができる国だと思います。
特に印象に残ったのは、中山区のお茶のお店、1番屋台北市中山北路二段45(詳しくは台北ナビでリサーチしてください)日本語堪能な優しいご夫婦に感激しました。
食事も美味しく、良い国でした。

2013年12月

シェリーメイ@TOKOROZAWAさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

シェリーメイ@TOKOROZAWAさん [50代/女性] 2013年12月29日 12:38:09

今年2回目の宿泊。
前回はデラックススイートだったので、冷蔵庫の飲み物・お菓子・ロビーでのお茶(宿泊日数分)が無料。
今回はデラックスルームで、ロビーでのお茶が1回無料だけ。
でもお部屋は今回のほうが使いやすくて、快適でした。

立地は、繁華街から離れているものの
隣はセブンイレブン。
近くに有名なパイナップルケーキのお店、スーパーもあり便利でした。
市内中心部なので、タクシーで出かけるには最適です。

投稿者さん 2013年12月25日 11:11:05

夫婦2人で1泊しました。チェックイン時のフロントの対応は完璧日本語で問題は無かったのですが少し冷たい感じがしてイマイチでした。しかしアップグレードしてくれた部屋に入った途端、あまりの広さと設備の充実振りに感激してしまいました。予約は普通のツインルームだったのにデラックス・スイートに通され、ビビってしまってフロントに電話して部屋代の再確認をしてしまいました。(勿論予約金額通り) 観光旅行だけでなくビジネスでも海外出張をしていますがこんなに素晴らしい部屋に泊まったのは今回、始めてです。ルームサービスで夕食を取りましたが、リーズナブルな価格でボリュームもあって美味しく、言うこと無しでした。翌朝の桃園空港行きのバスは隣のセブンイレブンの前から出るので雨降りでも濡れません。

2013年12月

真由美6758さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

真由美6758さん [50代/女性] 2013年12月18日 08:36:06

台湾は何度も行っていますが当ホテルを利用するのは初めてで、どんなホテルか一抹の不安がありましたが、とても満足のいくホテルでした。

立地 桃園空港からEVAバスを降りると目の前にホテル。迷う事はありません。
   桃園行バスが20分間隔。ギリギリまでホテル待機OK.
   隣がコンビニ。数分歩けばウエルカムスーパー。

浴室 シャワーブースがあるのも嬉しいです。
   ジャグジー風呂は旅の疲れがとれます。
   お湯の出も良く直ぐに、お湯が溜ります。
   洗面台2つも2人同時に使えて便利です。
   金ピカ装飾、あまり気になりません。
朝食 各新聞が揃っているので芸能関係ニュースがチェックできて◎
   お料理が無くなると次は違うお料理補充。
果物 全部頂いても翌日補充して貰えるので台湾らしい?
   (蜜柑?)堪能しました。

勿論、部屋の広さも素晴らしいです。

今まではフットワークの良さを考えて台北駅前のホテルが定宿でしたが
此処もMRT駅が近いので、これからは、こちらを定宿にしたいです。

2013年12月

KDXいずみさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

KDXいずみさん [40代/女性] 2013年12月02日 19:39:08

駅からは10分弱とやや歩くが、サービス、ホテルスタッフの対応がとても良かった。こじんまりとしているせいか、団体などは入っておらず、朝食も静かに取れた。部屋は広さ、設備(洗面台2つ、ジェットバスなど)、アメニティ等、全て良し。あまり部屋にいる時間はなかったがゆっくり滞在したい気分になった。日に何度も掃除も入り、アメニティの不足分は常に補充されていた。ただホテル周辺はマッサージ店は何件かあったが食事をとるところは少なかった。隣にあるセブンイレブンの前から桃園空港行きのリムジンバスが出ており、移動にはとても便利。次回はこのホテルにもう少しゆっくりと滞在したい。

2013年11月

ぷーさんパパ7893さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷーさんパパ7893さん [60代/男性] 2013年11月06日 16:48:50

11月2日から3泊しました。地下鉄の駅からも近く(5分以内)、桃園空港からのバスもホテルの隣りのセブンイレブン前に停まるので個人旅行の方には便利です。
フロントスタッフは日本語もそこそこ話せますし、対応も親切です。
朝食は品数はそれほで多くはありませんが、昼や夜を外でたっぷり食べるので朝は軽くていいとすれば十分です。卵料理は頼めば作ってくれます。(ただし、日本語では無理かな。英語もスタッフによりチョットあぶないですが・・笑い。)
実は部屋をスイートにアップグレードしていただけたのでシャンプー等はロクシタンでした。(同伴家族のデラックスルームは通常のシャンプー等です。)部屋が杯の広さなので寝る時以外はいつも全員(7人)がこの部屋で過ごしていました。ラッキーでした。
大変満足できたホテルです。

2013年11月

biedongさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

biedongさん [60代/男性] 2013年11月06日 10:25:35

定宿にしていた、台北のホテルがオーバーブッキングでキャンセルされたので、こちらに泊まってみた。このホテルは以前結構価格が高いという印象を持っていたが、最近は随分安くなってきたみたい。ホテルの規模があまり大きくないのか、団体客(特に中国人)が入っていなかったので落ち着けた。受付の女性の日本語レベルは高く接客態度も良い。
又、ウエルカムドリンクがラウンジでビールを1杯無料で提供されるのはありがたかった。
ホテルの前から桃園空港行きのバスに乗れるので、帰国の際は便利。

2013年11月

kamishiさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

kamishiさん [50代/男性] 2013年10月27日 17:11:45

4回ほど宿泊した。特に問題なかったが、今回10月23日から2泊した11階だった。

古い建物だし、隣室との壁が薄く、音がきこえる。
毎日、ガタゴトと壁に物を倒すような音がした。掃除か?

部屋は広い。

チェックアウトのとき、自分は、パイナップルケーキのダンボールを持ち、サムソナイトのスーツケースは、ドアボーイにタクシーまで頼んだ。

松山空谷につき、チェックインしようとして、スーツケースをみれば、伸縮ハンドルがたためない。え? と思いみると、スーツケース伸縮ハンドルのアルミ支柱が裂け、破損。

スーツケースは、持つとき、伸縮ハンドル部分を持つ事は禁止。
スーツケース上部の取っ手をもつべことが常識。

ホテルで自分でタクシーに積み込みをすれば良かったと後悔した。

そういえば、スーツケースをタクシーにいれてくれたから、有り難うと言ったが、
暗い顔をしていた、「怒られる」とでもおもったのか?

ここのドアボーイに、スーツケースを持たせると、危ないかもしれない。

サムソナイトコスモライトのスーツケースは、アルミの支柱ひ四角い穴「バンジーシステム」のための。があり、強度が足りない。

このスーツケースは、他人に預けると、壊される可能性があるとわかった。

サムソナイトは修理も面倒らしいから、アルミ溶接で修理することにした。

ホテルのドアボーイが、スーツケースの扱いを熟知することを望む。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月17日 16:40:55

初めての滞在でした。 ベルボーイがいつも笑顔で親切でした。
フロントスタッフも機敏です。 チェックインの待ち時間にお茶を入れてくれたり何か聞いても親切に対応してくれます。 フロントスタッフ、ベルポーイともに英語OK。 日本語はできるフロントスタッフがいました。 朝食会場となったホールのスタッフはマネージャー以外は英語も日本語もできないようでした。
デラックスツインの部屋は広くゆったりとしていました。 アメニティもしっかり揃っています。
こじんまりしていますが、インテリアもクラッシックな感じで統一しており、ホテル全体的に落ち着いた雰囲気で、よかったです。
ロビー横のラウンジで使えるドリンク券をいただき、コーヒーなど飲みながらちょっと休んだり重宝しました。
朝食は卵やヌードルを調理してもらえ、バッフェも朝食らしいメニューがある程度揃っていて問題ありません。
地下鉄駅やバス停も近くにあり、便利です。 近くにおいしいレストランや食堂、有名なお菓子屋さん、コンビニ、ヒスイの市場などあり、近場も結構楽しめます。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月20日 23:07:12

初めての台湾旅行でしたが、こちらのホテルは大変良かったと思います。
部屋はDeluxルームにUpgradeで広々でしたし、アメニティも充実していました。室内はとても静かで夜も落ち着いて眠ることができました。
立地は近くに市場やパイナップルケーキの有名店があり、またMRTを使えば永康街にも乗り換え無しで行くことが出来て、我が家的には十分満足のいく環境でした。また、空港バスの停留所がホテル前にある事も移動の際には便利です。

2013年09月

山さん1234さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

山さん1234さん [60代/男性] 2013年07月31日 09:56:15

家族4人での観光旅行で2連泊しました。部屋はスイートルームでキングサイズベッド2台あり、家族4人なら十分な設備です。当日は団体客がいなかったため、ロビーでも食堂でも静かでゆっくりと過ごせました。
朝食は種類が一般的なホテルのそれと同じ内容で、特に感激はなかったですが、私たちにはそれで十分でした。昼食&夕食は夜市や人気レストランでの外食でおいしさを満喫できましたので。
総合的に評価すると4人家族にとってコストパフォーマンス・立地・設備・接客とも大満足です、また泊まってみたいホテルのひとつになりました。

2013年07月

シェリーメイ@TOKOROZAWAさん [50代/女性] 2013年07月10日 23:06:21

デラックススィート2部屋に、6月16日から3泊しました。
高齢の両親で1部屋。私達夫婦と20代の娘でもう1部屋。
キングサイズベッドが2台ずつのプランで、思う存分ゆっくり休めました。
市内の真ん中にあるホテルなので、どこに行くのも便利です。
タクシー移動で出かけては、疲れるとすぐ部屋に帰って休んで。
両親にとっては体が疲れなくて良かったようです。
団体客も、結婚式帰り?の数人が一度すれ違っただけで。静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。

毎日フルーツ、お菓子なども補充してもらい、水も4本ずつ置いていただいて買いに行く手間が省けました。
(冷蔵庫の「一番搾り」、台湾ビールのほうがヨイかも…贅沢な提案ですが)
ホテル隣のセブンイレブンでは専らOPENちゃんグッズを購入し。
父が休んでいる間、母と四平街まで歩いて行き、かわいいサンダルなど買いました。

朝食は3泊しても全部食べきれない位、十分あったと思います。
特にお芋のお粥は美味しかったです。トッピングもいろいろありましたし。
以前行ったお粥屋さんより美味しかったので、行く予定だったお粥屋さんは止めにしました…。
夕飯も素食コースなどがあり目でも楽しめ美味しいし、割にリーズナブルでよかったです。
(チェリー入りのスープがとっても美味しかった~♪)

以前は南京東路駅近くのホテルを常宿にしていましたが、エバーグリーンローレルホテルの方がずっとイイなあ~と思いました。
次回からはこちらに宿泊させていただくつもりです。
12月にまた台北に(友人と)行く予定なので、日程が決まりましたらまたよろしくお願いします!

2013年06月

赤い彗星0784さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

赤い彗星0784さん [40代/男性] 2013年07月04日 15:49:24

6月29日から3泊4日しました。
松江南京駅からは徒歩5分ほど。到着したのは朝の11時前だったけど、
お部屋を用意してくれました。
ホテルはとても落ち着いた雰囲気で、ロビーもゆったり、部屋はとっても静か。
エレベーターに近い部屋だったけど、騒音はほとんど気にならず。
団体客は居なくて、お客の層も落ち着いていてとても良かった。
朝食は書かれているほど悪い印象はなく、ビュッフェスタイル+オーダーも
できるメニューがあり、頑張っているなと思う。
部屋も十分広く、スーツケースを2つ広げても余裕
さらに、ソファもあるので寛げて良い。
フルーツは毎日補充、部屋のクリーニングも1日2回。
シャワーとバスタブが別々なので、とても便利。洗面ボールも2つあり使いたい放題。
ただ、ただ、残念なのが、湯船にジャグジーが付いていたのだが、
ジャグジーを起動させると湯船からお湯が漏れるという故障をしていて使えなかったのと、
テレビチャンネルで緯來日本台やJET TVなどの放送が入ってないのが本当に悔やまれる。
これを見るのが楽し実の1つでもあるのです。
それから、ダブルベットだったのだが、相方が寝返りを打つと揺れてしまうベットで、
これも残念だった。なので、設備が星4つです。
この3つが無ければリピだったのになー

2013年06月

投稿者さん 2013年06月01日 21:26:12

日経新聞のサービスがあるようだが日によって有る時と無い時がある。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 13:29:06

MRTの駅から近く移動に便利、隣にコンビにがあり買い物にも困ることなくロケーションは良いです。部屋・ベッドともに広く、バスタブとシャワーは別々。さらにジャグジーもあり贅沢気分を味わえました。団体客もおらず落ち着いた雰囲気のホテルで大変満足です。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年04月28日 16:43:14

建物を見た感じは、イマイチでしたが、部屋やサービスはとても良かったです。もう少し、朝食が良ければ、満点でした。

投稿者さん 2013年04月06日 23:30:52

評判通りとてもくつろげました。ロクシタンは、ついているはずが、どなたかもおっしゃっていたようにヤハリついておらず、3泊中2泊フロントに言いにいかなければなりませんでした。スタッフも感じよかったですが、朝食は3日間おなじでした。

2013年04月

一歩前へさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

一歩前へさん [60代/男性] 2013年03月25日 06:31:14

設備、立地、サービス、共に素晴らしいホテルでした。朝食はあまり………です。

2013年03月

nobufuku76さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

nobufuku76さん [30代/男性] 2013年03月12日 10:02:16

立地条件も非常に良く、とっても快適に宿泊できました。
朝食がとってもおいしかった!また宿泊したいです!

2012年12月