海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

sao5246さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

sao5246さん [30代/女性] 2013年01月29日 15:53:36

2013年1月2日から6日までデラックスルームに泊まりました。3歳の息子と夫婦2人でキングサイズのベット1台で不自由なく寝ることができました。ウェルカムフルーツはキウイを毎日息子が食べていました。朝食では、みなさんがおっしゃっている通り、オムレツやスクランブルエッグを頼み、温かいものをおいしくいただけました。朝食で気に入ったものは、洋くるみに砂糖がまぶしてあるナッツが美味しくて、パンに乗せて毎朝食べました。由化街の漢誠堂で同じようなものを発見。300g購入しましたが、1週間でなくなってしまいました。
ホテルのスタッフは、親切でした。行きたいレストランの予約もしてくれましたし、子供が購入したおもちゃにドライバーが必要で、聞いてみるとすぐに部屋まで持ってきてくれました。
ただ、ホテルにお願いし捕まえてもらったタクシーでいやな思いをしました。ドライバーさんの勧誘(空港までの送迎)が激しく、エバーホテルは、そんなタクシー業者と取引しているのかぁ…と思いました。(たまたまそのようなドライバーさんにあたっただけかもしれません。)
全体的には、大満足です。次回、伺うことがあれば、台北は素敵なホテルが沢山あるので、ほかも利用してみたいですが、価格がリーズナブルなこちらのホテルは候補には入れます。

2013年01月

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2013年01月26日 00:23:44

台北で5つ星を含む様々なホテルを使いましたが、総合的にここが一番気に入りました。
部屋数が少ないのでエレベーターやフロントも混雑せずに快適でした。豪華さを求める方はもっと東エリアの外資系を選んだほうがいいかも知れませんが、こじんまりと上品なホテルが好きなら満足度は高いはずです。立地もちょうど市内の中心なので、どこへ行くにも便利です。リピートしたいホテルの中に確実に入るホテルです。

投稿者さん 2013年01月21日 20:52:17

台南のエバーグリーンに比べて朝食の種類は少ないですが、おいしいです。
今回はスーペリアのSuite roomにアップグレードしてもらいました。
スタッフは非常に親切でサービスが良いです。
建物は古いですが設備、アメニティは非常に良いです。
7イレブンが隣にあり、便利です。
台北での定宿にします。

投稿者さん 2013年01月10日 11:41:06

12月29日~1月4日まで滞在しました。
駅からも近くコンビにもホテルの隣にあり更にスーパーも5分以内でとても便利でした。
ホテルの朝食はオーダー式のメニューがとても気に入りました。
ただ残念だったのは窓が開かなくブラインドーが閉まっていたので外の景色が見られない部屋だったので残念です。
早めの予約だったので部屋は広くとても良かったです。

2012年12月

きのこまかおさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

きのこまかおさん [60代/男性] 2012年12月17日 19:31:12

素晴らしい!年5~6回海外に行ってます(仕事も含めて)そして過去にはRカールトンやSウッド系の高級Hにも宿泊した事もありますが或る意味それに負けない位頑張っていると私は思います。大規模、煌びやかを好む方には不満かと?器は気の利いたビジネスH程度にしか見えません。スタッフ全員がとにかく一生懸命で(失礼な言い方ですが)Hキーパーのおねえさんまでが英語日本語で話しかけても何とか理解して応じたいと真摯な姿勢をみせてくれます。館内は静かでシック、ガラスや光物は勿論ピカピカで清潔感に溢れ、安心感があります。レストランも小規模ですが質的に高いし、空港からのSバスの乗降がホテルの前ですし、隣がセブンその隣に台北では珍しい喫煙可の(オープンエアー)カフェ又スターBカフェもすぐ近くMRT駅には徒歩5分という事なしです。近隣は銀行等ビジネス街ですが深夜も寂しい事もありません。料金は安いし私にとっては大ヒットでした。

投稿者さん 2012年12月16日 09:52:23

サービス面がよく、食事がおいしかったです。

2012年12月

hanakikyouさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

hanakikyouさん [40代/女性] 2012年11月20日 00:20:34

11/16から2泊利用させていただきました。
13時半ぐらいにホテルに着きましたがチェックイン可能で、3名1室のデラックストリプルルームで予約してましたが、部屋もアップグレードしていただき広い部屋に案内していただきました(HPで見るとデラックススイートツイン?)。ミニバー以外のドリンクやスナック菓子は無料だし、ウェルカムフルーツも付いていて(残念ながら食べる機会がなくて…)、ロクシタンのアメニティもついてました。
大型ホテルと違ってうるさい団体ツアー客もいなく、静かでくつろげました。
最寄のMRT駅も近く、パイナップルケーキの台北梨記もとても近くて便利でした。
朝食は1回しか利用しなかったのですが、充分なメニューで卵料理はオムレツやスクランブルエッグなど希望を聞いて作ってくれます。
同行していた初台湾旅行の同僚2名にも喜んでいただきました。
この値段で予約出来て大満足です。ぜひまた利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月09日 23:54:59

11月2日から3泊4人家族で宿泊しました。
13時30分頃に着いたのに、すぐにチェックインして部屋に案内してくれました。
荷物もあり、疲れていたので有難かったです。

コンビニ、スーパー、駅、バス停、有名菓子店、博物館等、近くに沢山揃っているのでとても便利です。

部屋はデラックススイート。古い感じはしますが、家に居るような安心感がありました。
無料サービス(朝食・喫茶・ミニバー・ウェルカムフルーツ・帰りバス等)使い切れなかったです。
とてもお得で嬉しいですよ。
アメニティにボディータオルが無いので、使う人は持って行く方が良いです。
(近くで買えますけどね)

スタッフの方も皆丁寧で好印象を受けました。

家族も大満足で、次回もお願いしようと思います。

追伸。
お風呂に入る際、脱いだ衣服を置いておく篭があれば、より良かったと思います。
ドアフックだけでは足りません。
洗面台の下も空いていることですし。

2012年11月

mengyanさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

mengyanさん [50代/男性] 2012年10月23日 20:36:20

デラックスルームに宿泊しました。ジャグジーバスがありとっても快適でした。入浴剤もあればもっと嬉しかったのですが。また、海外では5星ホテルでもついていないのが普通なのに、ウォシュレットのトイレも嬉しかったです。スタッフも親切、空港へのバス停も目の前で快適なホテルです。次回もここに泊まります。

投稿者さん 2012年10月21日 20:32:33

デラックススィートに二泊しました。スタッフもにこやかで感じいいです。日本語は通じません。 部屋は、かなり広く優雅な気分になります。部屋のミニバーも無料サービス、毎日ロビーで、ソフトドリンクかビールの無料券もくれます。朝食の種類が、もう少しあるといいかなと思いますが、私には十分でした。帰国日に空港まで無料サービスで送ってもらいました。トヨタカムリでした。いたれり尽くせりで、大満足でした。また、利用します。次回のアップグレード確約のクーポンも頂きましたし~

投稿者さん 2012年10月10日 10:12:24

ダブルの部屋をリクエストしたのに案内された部屋はシングルベッド二台の部屋。
早速受付に戻ってプリントしてきた契約内容を見せた。
ホテル側はシングルで受けていると言い張る。いつ外に出るんだその間にベッドを作り変える。最低20-30分かかると言われた。こちら側は予約した部屋に入りたい旨を伝えた。
何度もやり取りの上、その女性のスタッフはやっと内線で誰かと話してダブルの部屋をアサインしてくれた。其の間やり取りは英語、喋れないひとは上手く伝えられないだろう。
ホテルか楽天の手違いで間違った部屋を用意したんだから早く用意すればいいのに、しかもダブルの部屋もちゃんとあるのに。又朝食のレストランのサービス、ウエイトレス、その他受付のスタッフの対応、態度が悪い。お高くとまってる。二度と利用しない。

2012年10月

panacchoさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

panacchoさん [40代/女性] 2012年09月24日 09:55:42

家族三人で2泊利用させていただきました。お部屋はデラックススイート。広く・綺麗でホテル滞在を快適に過ごすことができました。ボーイさんはいつもにこやかにドアをあけてくれ、タクシーの人への案内をしてくれたりと良かったです。朝食のバイキングは種類が豊富でおいしかったです。近くにコンビニがありますが、水・ジュース・ビール・お菓子・フルーツが常に補充されるため全く利用しませんでした。価格では考えられないほどのサービスです。
駅から近いため移動も非常に便利でした。ホテルの場所が移動範囲の中央部(?)にあったため、タクシー移動はどこへ行くにも100~120元くらい。台北旅行を満喫できました。

また台湾旅行の際には利用したいと思えるホテルでした。

一つだけ残念だったのは、「アメニティはロクシタン」と記載があるプランでしたが、ロクシタンはありませんでした。他のサービスが良かったのであえてホテルの人には言えませんでした。

2012年09月

ririka-chanさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ririka-chanさん [40代/女性] 2012年08月29日 12:52:49

台湾滞在最終日にホテル目の前からリムジンが出ているので利用しました。
台中でも利用させていただいたことがあるのですが、台北のほうはこじんまりしています。しかしホスピタリティは統一され、素晴らしい対応をしていただきました。

部屋はグレードアップされていて、ジュニアスイート?のようでした。1泊しかしていませんがとても快適に過ごせて幸せでした。
今回は5回目の訪台湾ということで結構ラフな格好で台湾に来たのですが(登山のリュックサックをしょってました)見かけで差別もなく有り難かったです。
当日台北花火大会があり、見える場所を尋ねたら、地図を出して説明してくださったのですがフロントのウェットのある対応が素晴らしかったです。(男性です)
もちろん他のスタッフの方々も気持ちよい対応でした!

やはりホスピタリティの高さは人の心をつかみます。
次回滞在するときもこちらを利用させていただきます。

あちゃ7009さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2012年08月27日 22:43:53

観光地ではないもののMRTの駅から近く、またMRTも頻繁に出ているので観光に不便はしませんでした。
お部屋はとてもキレイで広くって良かったです。
朝食バイキングもおいしくて大満足です。

また台湾に行った際にはぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2012年08月20日 09:32:34

今回乗換の為、8/18から1泊での利用をさせていただきました。空港からのアクセスが良く荷物を持っての移動も楽でした。部屋は古い感じはするものの使い勝手は良かったのですが、眺めが最悪(ホテルの側面の部屋だった為、隣のビルが間近)でどこかの事務所にいるような感じでした。料金が安く出ればリピートしてもいいかな。

投稿者さん 2012年06月28日 13:43:17

空港から長栄バスで行く場合、最後のほうの停留所ですので、市内に入ってから時間がかかります。その代わり、空港行きは早いです。

部屋、設備、サービスともに満足です。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月18日 10:05:41

ここは一回泊まると次回宿泊用のアップグレード・バウチャーのようなものをくれます。
今回、このバウチャーを予約時に使ってお部屋をアップグレードしてもらいました。
前回の宿泊では「価格の割には部屋が狭くショボイな」という感想でしたが、アップグレードされた部屋は非常に広く、バスルームには深底のジャグジー付きバスタブがあり、この部屋なら価格以上の満足感があると思えました。

2012年06月

イーサン1961さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

イーサン1961さん [50代/男性] 2012年05月14日 22:42:43

MRTの駅から近く、行動するのに良い立地です。松山空港にはタクシーで20分もかかりません。隣には7-11や近くのスーパーもあり非常に便利です。建物は古いですが、非常に内装は綺麗で部屋も非常に良かったです。フロントは日本語が通じますので、安心してなんでも相談できます。家族で泊まっても安心です。

2012年05月

kkleung2000さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

kkleung2000さん [40代/女性] 2012年03月05日 18:35:23

Good stay in Taipei.
A luxury small hotel (around 100 rooms only).

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2012年03月27日 18:01:02

Thank you for choosing Evergreen Laurel Hotel Taipei. We hope see you next time.

serpsさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

serpsさん [50代/男性] 2012年02月10日 18:06:13

ホテルの部屋は若干時代を感じる部分もありますが、よく手入れされているので気持ちよく使えます。

高速入り口にも近く、専用といってもいいバスがホテル前から出ており便利、林森で飲んでも歩いて帰れます。

すぐ近くの長安東路にある犁記餅店は月餅、香芋酥はじめ何を買ってもたぶん台北で1、2を争うくらいおいしいので是非お土産にお試しを。

2012年02月
EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2012年03月23日 11:28:41

この度は、長栄桂冠台北にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当館客室について、内装のコンセプトは世界トップクラスの豪華客船による雰囲気で作っております。なお、海外直輸入のイタリア国宝級のDubini家具、ワイドモニタープラズマテレビ、4つの機能を一つにまとめたビジネス事務機、ゴールドが眩しいオランダ輸入の24Kの洗面台、金メッキの蛇口及びオーダーメイドのヨーロッパスタイプのシャワーヘッドなど、絢爛豪華な沐浴の空間を作り出しました。

ご指摘いただきました犁記餅店のお土産をご参考させていただき、楽天に特典プランを販売致す予定です。今度、台湾にいらっしゃる時に、長栄桂冠台北の楽天限定「犁記餅店特典付きプラン」をぜひご参考ください。

スタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長栄桂冠台北 Lily Wang