海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年01月25日 22:31:46

取引先が近いので良く利用してます。立地は、観光には不便ですが、ビジネスには便利です。設備もわるくありません。また、利用します。
なを、3Fの中華レストランも非常にリーズナブルな価格で、おいしいです。ただし、ドリンクが少し高めの値段設定なので、もう少し安ければ、気兼ねなく飲めるのですが。

2011年11月
EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2012年03月23日 13:41:05

毎度、長栄桂冠台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

遠く海外より出張でお疲れ様でございました。

お陰様で日本のお客様がとても増えております。本当にありがとうございました。

ビジネスで当館ご利用いただければ、一番便利なことと存じます。目の前に桃園国際行き長栄バスがあって、台北松山国際空港より車で約10分をかかりますが、MRT松江南京駅より徒歩約3分♪夜遅くの帰りも安心^^できます。もちろん、台北市内の人気お寺「行天宮」と「占い街」へ行くなら、圏内です。また台湾へお越しの際はぜひご利用ください。

私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めておりますので、「ドリンク」の値段を改めてご検討させていただきます。

これからも皆様にもっと、もっと喜んで頂けるようサービス向上に務めていきたいと思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

長栄桂冠台北 Lily Wang

投稿者さん 2011年12月05日 15:27:27

大きな駅周辺ではありませんが、スタッフの方の心遣いを感じるよいホテルと思いました。帰国前の最後の一日を過ごしましたが、家族でのんびりと過ごせました。金ぴかのお風呂は息子も大変気に入っていました。また宿泊したい宿の一つとなりました。朝早くの出発でしたが、ロビーではお弁当も用意してくださっていました。ありがとうございました。

すなだーさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

すなだーさん [40代/男性] 2011年11月26日 18:21:01

施設全体的に清潔感があり大変快適に利用できました。
最寄駅も至近距離にあり、とても便利が良いと思いました。
朝食のメニューも多く、美味しくいただかせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月

mamimamitomさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

mamimamitomさん [30代/女性] 2011年11月25日 11:20:14

トリプルで予約していたのですが部屋に入るとジュニアスイートで、ゆったりしたリビングと寝室・ウォークインクローゼット・ジャグジー付きの広い浴室と、とにかく快適でした。2泊しかできなかったのが残念です。スタッフも親切で安心して過ごすことができました。すぐ近くにコンビニ・空港バスのバス停、歩いて行ける距離にマッサージ・シャンプー屋さんもありました。今回は利用してませんが、MRTの駅も近くにできてるので今度は利用してみようと思います。また次もこのホテルを利用するつもりです。

2011年10月

soniya2525さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

soniya2525さん [60代/男性] 2011年11月16日 21:56:43

11月12日より3泊しました。デラックスルームよりスイートルームにアップグレードしてもらえ快適に過ごせました。空港バス停もホテルの前で飛行場よりのアクセスも便利で、MRT9号線の南京東路えきには徒歩3分位で着きます。淡水線や板南線に接続していて便利です。市内観光スポットにはタクシー代の安い台北ではNT$100元から200元で到着します。ホテルの隣にはセブンイレブンも有り便利です。食事処は長春路の有名店には徒歩10分程度で行けます。ホテル2階の広東料理のセット1200元のコースは美味しくて割安感がありました。ホテルの朝食は可も無く不可もなく普通でした。アップグレードの為評価が上がったような印象を受けるかもしれませんが、それが無くても静かで落ち着けてリラックスできるホテルだと思います。又利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月28日 19:51:47

空港からのリムジバスの停留所がホテルの前ということで、便利でした。
MRTには少し距離がありましたが、タクシーも普通にすぐ乗れたし、さほど不便ではなかったように思います。
部屋は清潔感がありました。
少し残念なのが、お風呂です。シャワーとバスが離れていて移動すると床が水浸しでした。
あとアメニティも数が足りなくて少し不便しました。
口コミでよい評価が多かったので朝食付のプランにしました。今年の春に台南に宿泊したのですが、その時のホテルのバイキングが驚くほど数も多く豪華だったので少し物足りなく感じました。
ホテルのサービスとしては上品な対応でしたが、淡々としたイメージを受けました。
台北の穴場やオススメもガイドブックを見ながらの説明で周囲を熟知していないようでした。
老舗の歴史あるホテルならこういう情報は持っていて欲しいと思います。
旅行者には宿泊ホテルのスタッフが1番心強い人ですから。

投稿者さん 2011年08月26日 10:03:06

滞在中、3回ほどロビーのソファーで少し時間をつぶしていると、いつもお水を持ってきてくれた。松山空港から15分ほどアクセスの便も良い。泊まった部屋は、内向きで外が見えなかったが、それ以外はすべて満足。

やっさん24さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

やっさん24さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:22:57

家族4人で利用しました。市内の観光スポットへはタクシーで100~200ドルでどこへでも行け、セブンイレブンは隣にありまずまずの立地です。
部屋も広く、2キングサイズベットで4人で泊まっても全く狭くは感じませんでした。リビングも大変広く、ビール2本・飲料水数本・水は人数分が全て無料で、果物(バナナ・リンゴ・キウイ他)・スナック菓子も毎日補給され、こんなに安いのに大丈夫?と心配するくらいのサービスでした。
日本語スタッフも感じが良く、部屋のプリンターの使用方法が分からない時も親切に対応いただきました。結局、JALの帰りの搭乗チケットはホテルの1階のネットコーナーでプリントアウトしましたが、もちろん無料でした。
ホテルの雰囲気も落ち着いていて、朝食時のカフェとロビー以外では別の宿泊者とは会いませんでした。
朝食も、着席時にスクランブル・オムレツ・目玉焼き・ゆで卵の何れかをオーダーし出来立てを頂け、美味しかった。
満足は間違いありません。法律なので仕方ありませんが、喫煙者はホテル玄関わきにある灰皿でしか喫煙できませんでした・・・。
セキュリティーも万全で、部屋のカードキーがなければエレベーターが動かないので宿泊者以外の侵入ができなくなっており、安心して宿泊できました。次に台北に行く機会があれば、間違いなく当ホテルを再度利用したいと思います。

T-bird89さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

T-bird89さん [40代/男性] 2011年06月19日 11:16:45

久しぶりに滞在しました。来るたびにサービスが向上しているように感じます。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 22:36:04

GWの5月4日~7日に妻と2才になる子供一緒に宿泊しました。
最近の口コミがなく、小さな子供連れの為、多少、不安はありましたがとてもよいホテルでした。
宿泊当日にスーペリアからデラックスルームにアップグレードして頂きました。
総合的に部屋をアップグレードして頂いたこともあり、コストパフォーマンスはとても良かったと思います。

良い点
宿泊当日にスーペリアからデラックスルームに無料アップグレードしてもらえた。
100室程の中規模ホテルなので、スタッフが客の顔をすぐに覚えてくれる。
カードキーを使ってエレベーターに乗るため、宿泊客以外は客室にいけない。
最近地下鉄の駅「松江南京駅」が出来た為、徒歩4分程で駅に行ける。
ホテル周辺にコンビニ、喫茶店、ドラッグストアなどが豊富。
ホテルのカードの裏面に主要観光場所が記載されており指差し指示できるので、タクシーに乗るときに便利。

悪い点
ホテル内の設備は大規模ホテルに比べるとレストランやストアーなどが少ない
窓が開けられず、ブラインドも下がったままの為、外の天気が分からず、光が入ってこない。
周辺に食事が出来る場所がすくない。
オフィス街の為、週末・夜間は人通りが少ない。

朝食のメニュー、部屋の手入れ等は普通でした。

sfousaさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

sfousaさん [40代/男性] 2011年01月24日 15:34:33

台北駅近辺からは離れています。それを除けば良いホテルです。金色の蛇口やで高級感を出そうとしています。朝食はおいしかったです。ただ、お湯が少しぬるめので、ためて入りましたが、完全には温まれなかったかな、と。

2011年01月

lovesavearthさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2011年01月05日 19:16:17

新しく出来た地下鉄の駅にも比較的近く、以前に比べて便利になったようですが、ホテルの近接の周辺が銀行・金融街の雰囲気も有り、夜のにぎわいがわずかに欠ける印象が有りました。

空港からのバス・空港行きのバスがホテルの前に停まり便利。
新しく出来た地下鉄の駅、北東側に市場有り。

部屋は宿泊代金に見合ったモノで、利用したツインルームのベッド幅が狭くも感じ程度が少し気になりましたが、それ以外は満足しました。

2010年12月

dogidogi1110さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

dogidogi1110さん [40代/女性] 2010年07月24日 10:20:12

部屋は広いし、空調は良く効くし、日本語は通じるし、大変居心地の良い休日を過ごすことが出来ました。2日ともウエルカムフルーツをいただきました。ほどよい規模のホテルなので静かです。シャワーとジャグジーが別になっているため、日本人にとってはとても使いやすいです。アイロンとアイロン台が始めからセットされていて、ウオークインクロゼットがあるため、洋服に関しては自宅のように手入れが出来ました。
空港からの往復に大変便利で、10~15分間隔でバスがあるため、時間に余裕が持てました。また、電車の駅にも徒歩圏内です。
他のどこよりも楽天のプランが安かったです。
朝食は一人550元で別払いでしたが、ものすごく良いというわけではなく、近所で済ませるのも楽しいです。
コンビニとスタバが隣にあります。

投稿者さん 2010年07月21日 22:23:31

フロントの方の対応が良かったです。いつも笑顔で対応してくれました。
コインランドリーの場所や観光地への移動手段など、全て日本語で答えてくれたので
とても助かりました。また機会があれば利用したいです。

Paul Muad'Dibさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2010年06月25日 23:25:56

2010年6月22日に利用しました。台北駅からタクシーで移動しましたが、100NTD程度でした。ホテルとしてはロビーが狭く、少々薄暗く感じました。しかし、係員のサービスが良く、滞在は快適でした。台北空港までのリムジンバスの無料乗車券、缶ビール一本サービス、アップグレード、など、総合的にかなり魅力的なサービスでした。残念ながら、朝早く出たため、朝食は味わっていません。

2010年06月

T-bird89さん [40代/男性] 2010年05月05日 21:20:51

二度目の滞在でしたが、今回は満足しました。ホテルの人は皆フレンドリーでした。前回はチェックインのマネージャーに「こんな安く普段は泊まれない」と長々と文句を言われましたが、今回はとてもスムーズにチェックインできました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 21:59:02

立地がよい割に、リーズナブルで、最低限にそろっているので、快適でした。あとは、風呂があるとよいのですが。台北観光ならここをお勧めです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月30日 19:27:40

長栄桂冠酒店は最寄駅から若干離れておりますがスタッフの方の対応は満点です。
そのほかの評価は
部屋の清潔さは最悪評価です。
(8階の部屋に宿泊したのですが室内灯が汚かったです)
朝食は普通評価です。
(3泊したのですがホテルで朝食を取ったのは1回だけでした)
(近くに永和豆乳店がありこちらの小龍包も美味しかったです)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月06日 20:51:19

今回は両親を台湾旅行を連れていくので予約しました。
ホテルを見るまで不安でしたがとても雰囲気が良く満足しました。
スタッフも感じがよくとてもよくしてもらいました。
バス停も近いので便利です。
中華料理も美味しかったです。
また台湾に行きましたら泊らせていただきます。

2010年02月
EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2010年04月20日 12:34:55

お客様は当ホテルに泊まっていただき、社員一同大きな光栄を感じましたよって、ここに深く感謝の意を表します。誠にありがとうございます。
今後共引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。もし何があったら、当ホテルと連絡してください。
ご健勝を祈念いたしまして、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年02月19日 15:37:44

2月16日から2泊しました。旧正月期間だったため、家族での宿泊客が多かった。
部屋の設備や清潔さはそこそこだが、窓の開閉が不可能でブラインドが窓の外についていて窓と同じように開閉が不可能だったため室内に自然光が入ってこなかった。
浴室は広く、浴槽にはジャグジー機能がついていたが、音がうるさい。
シャワーブースが別にある点は◎
朝食は3Fでバイキングだったが、大きな丸テーブルに相席させられた。
種類は少なめで、一流ホテルの朝食とは言えない。
フロントは日本語と英語も通じ、詳しく聞いたことには教えてくれる。
ラウンジに行くとすぐにドリンクサービスがあって丁寧。
ランドリーサービスもついたプランだったので利用したが丁寧だった。
コンビニ、スーパー、スタバなどが近いので便利。

2010年02月