海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 02:18:30

7月に両親と私の3名で宿泊しました。トリプルルームでシングルベッド3台と記載してありましたが、実際はシングルベッド2台とエキストラベッド1台でした。部屋は広く3人がトランクを広げても大変余裕があります。バスループは浴槽とシャワー室が別々で、シャワーを浴びたらすぐに湯船につかることがき、十分に旅の疲れをとることができます。また洗面台も2つですので、朝の準備も母と取り合いにならずにすみました。
ホテルのすぐ横にはセブンがあり、部屋で飲むビールやコーヒーを買うのに重宝しました。近くには、小さいですがスーパーや薬局もあり、お土産を買うのにも便利でした。
帰りのバスチケットがついているプランでしたので、バスで空港まで行こうと思っていたら、通常は15~20分間隔で運航しているバスが、日曜日は1時間おきとのこと。次のバスではフライトに間に合わず、結局タクシーで空港まで行きました。所持金ではタクシー代が少し足りませんでしたが、親切なドアマンがドライバーに交渉してくれました。ありがとうございました。確認をしなかった私が悪いのですが、親切に対応して頂き大変感謝しています。

【三人旅の注目】【家族・仲良しはコレがお得!】朝食付+特典★1人約1963元(3人旅) 朝食付
【■デラックストリプル■ベッド3台】

投稿者さん 2016年07月02日 14:23:52

クラシカルで落ち着いた内装の素敵なホテルです。
従業員の方々もフレンドリーで、安心して滞在することができました。
機会があればぜひ利用したいホテルです。

2016年06月
さき楽【ポイント5倍】【駅近】満足度が高い★旬のウェルカムフルーツ+Wi-Fi無料
【■デラックス■ 1名利用 ベッド1台】

ken091029さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2016年03月25日 13:34:33

台湾のエバー航空系のホテルで、内装はとてもきれいでゆったりとしています。桃園空港からエバー航空系のリムジンバスに乗ると、ホテルのすぐ前のバス停で降りることができます。
部屋は3人部屋を予約しました。ベッドは3台ともしっかりしたシングルベッドで、エキストラベッドではなくて良かったです。
水のペットボトルが毎日人数分無料で用意されていました。ウエルカムフルーツも毎日用意されていました。朝食は毎日少しずつメニューを変えてありました。
地下鉄の駅から徒歩3~4分です。ホテルの裏に回ると24時まで空いているスーパーがあります。Wi-Fiも無料でつながります。総じて良いホテルでした。

2016年03月
【最新料金更新済】【さき楽30】定価より大幅割引美味いフルーツ+朝食など!(朝食付)
【■デラックストリプル■ベッド3台】

投稿者さん 2016年01月30日 23:37:39

こじんまりとしていて便利だと思いました。部屋は申し分なく、掃除も行き届いていて、朝食ビュッフェはとてもおいしかったです。定宿にしようと思っていたのですが、いろいろトラブルがありました。
①机の引き出しに入れておいたメモと朝食券が捨てられていました
②3日目にフリーの水が置いてませんでした
③部屋の絨毯に大きな鋲が落ちていました。1円玉大のフェルトに針がついていて、針部分は1.5cmくらいあって刺さったら痛そうだなと思いました。客室係は椅子の足から外れたモノだと言いましたが、どの椅子にもそのようなものがなく不思議でした。フロントのマネージャに鋲が落ちていたと言いましたが相手にしてもらえませんでした。最悪です。また落ちていたらと思うと不安で部屋中を探し回りました。すると、ありました!!靴磨きサービス用のカゴの下に3つのフェルトの足が!!一つを外してみたら全く同じものでした。とりあえず原因がわかったので一安心でした。ホテルの対応は最悪でした。靴磨きサービス用のカゴの足は簡単に外れ、絨毯に転がることがありますのでこのホテルをお使いになる際はご注意ください。

2016年01月
【三連泊で一泊無料??】市内通話無料+台湾果物毎日補充+レイトチェックアウトなど♪(朝食付)
【■スーペリアスイート■ 1名利用】

FUわんさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

FUわんさん [50代/女性] 2016年01月08日 09:33:09

2015/12/30~2016/1/1まで1部屋3ベットの部屋に宿泊しました。エクストラベットではない通常のシングルベットが3台だと勘違いしクレームを。その際に担当して下さった『りょう』さんがその後の3日間、いつも笑顔で困った事があればいつでも連絡して下さいと優しい対応をして下さいました。良い年明けを迎えられ台北旅行一番の思い出になりました。ありがとうございます。次回もこちらにおせわになりたいと思っています!

投稿者さん 2016年01月06日 20:54:02

非常に満足です。
ただ一点。ベッド二台の部屋を予約していたんですが、通されたのはキングベッド一台の部屋でした。特に問題はなかったのですが、予約通りでないと困る場合もあると思うので、今後は気を付けてほしいところですね。
でも、本当に豪華で、素敵な年末年始が過ごせました。

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2016年01月07日 09:35:08

いつもエバーグリーンローレルホテル台北をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

ご予約頂いた部屋タイプを通りではないことに対しては、しっかり全館スタッフに教育させていただきます。今度は発生しないように、しっかりご注意いたします。さらに快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

今回頂戴したお言葉に甘んずることなく、今後もよりご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。また是非お疲れを癒しにエバーグリーンローレルホテル台北にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月04日 21:45:21

12月28日から3泊しました。サービス面がよかったです!MRT駅から近くて便利!朝食がおいしく、近くにコンビニがあり今まで海外で200泊以上しましたがBestです。

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2016年01月07日 09:36:26

投稿者さん 2016年01月04日 21:44:50

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2016年01月07日 09:37:57

先日は、エバーグリーンローレルホテル台北にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。 とてもうれしいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝見しております。お客様に気持ち良くお過ごし頂けたことのことで、私たちスタッフにとりましても嬉しい限りです。 さらに快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りたいと存じます。 また台北へお越しの際には、エバーグリーンローレルホテル台北にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

yukster3さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

yukster3さん [40代/男性] 2015年11月18日 17:13:38

ビジネスの滞在には最高。
サービス面においてもフロントスタッフも笑顔があり大変満足。
朝食メニューも豊富であり内容も良し。
ただ一つだけ残念な点が。レストランスタッフにレストランを出る前に毎食事後「Thank you」と声を掛けるもいずれも返答無し。唯一レストランスタッフの対応には残念。
しかしながら全体としては大変満足です。

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2016年01月07日 09:47:59

台北市内に数多くあるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂けることは私共にとって大変喜ばしく光栄でございます。 ご予約頂いた部屋タイプを通りではないことに対しては、しっかりレストランのスタッフに教育させていただきます。

投稿者さん 2015年08月06日 18:19:08

家族3人で2回目の利用です。
前回同様に、お部屋の清掃が行き届いており、朝食も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、たいへん満足です。

takkun67さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

takkun67さん [40代/男性] 2015年08月05日 21:15:49

7月30日から2泊しました。
ホテルのすぐ横にはコンビニがあり、MTRの駅もすぐ近くです。
また、桃園空港からの長栄バスがホテルのすぐ前に止まります。空港からの停留所は8番目で、ほぼすべての停留所に止まるので数えておけば降り場所も概ねわかります。(飛ばす場合もあるようなので英語の案内を良く聞いたほうが良いです。)料金も125元と安く便利です。
実は今回、このバスで財布を落としてしまいました。
翌朝気づきましたが、海外ですしダメ元でホテルのフロント(ベルキャプテンの方かな?)に相談したのですが、筆談+私のたどたどしい英語とスタッフのたどたどしい日本語の中、とても親身に対応してくださりました。
しかも、全くの手つかずの状態で見つかり、中身の現金もそのままの状態です。
ホテルスタッフの対応の良さ、台湾の方の良さを改めて感じました。
朝食も美味しかったですし、部屋も綺麗&静かで、次回もこちらの宿にお世話になりたいと思います。

次に行く方がいらっしゃったら、ベルキャプテンに一声かけてみてください。

miwmiw2669さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

miwmiw2669さん [30代/女性] 2015年06月02日 17:51:49

添い寝を含む家族五人で、デラックススウィートに二泊三日しました。ウェルカムフルーツや、ドリンクのフリーサービス、また接客をみても最高でした。移動もどこに行くにも便利な立地です。とても楽しい家族旅行になりましたー

真由美6758さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2015年04月01日 08:19:04

こちらのホテルは2回目の利用でした。

アップグレードして頂きキングサイズベッド(2M ×2M) 2台の部屋でした。
アメニティが4人分あり、4人の部屋を2人で利用させて頂き大満足でした。

投稿者さん 2015年03月21日 06:25:21

今回初めての台北旅行でした。また台北旅行する機会があれば、その時もこのホテルに泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年03月21日 06:23:33

台北に1週間の滞在の内、郊外の温泉での2泊以外はこのホテルを利用しました。どこへ行くにも良い場所で、朝食も気に入りました。今度台北に旅行する時も、ここに泊まりたいです。

投稿者さん 2015年01月29日 22:01:31

洗面所がキラキラピカピカ!お風呂はジャグジーでした。
近くに食事のできるお店やスイーツのお店もあり、徒歩圏でいろいろ楽しめます。
MRTの駅からも近く、便利でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月18日 14:14:33

2時前後の到着になりましたが、そのままチェックインできましたので助かりました。満室のためアップグレード(デラックススウィートツインへ)していただきましたが、チェックアウト時に予約時の値段と異なる料金が提示されました。予約票を示したところ、予約時の価格での精算となりました。楽天の予約だからということで安心せずに、予約票は持参されることをお薦めします。部屋の設備やサービスはほぼ満足できました。毎日の掃除もきれいにしていただけますので、快適です。コンセントの数はたくさんありますが、位置が不便なところにありましたので、場所によっては使い勝手が悪いところもあります。この点は残念でした。
 なお、空港からホテルへのアクセスですが、リムジンバスは何種類かあって、どのバスが利用しやすいのかよく分からず、非常に苦労しました。当ホテルに限らないことですが、どの会社のバスに乗って、最寄りの停留所を記載していただけるともっと利用しやすいと思います。帰りのバス停はほぼ目の前にありますので、全く問題はありません。大変便利な場所にあると思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 22:28:05

コンパクトな5星ホテルです。一度の掃除だけでなく、外出中に室内を整えてくれたり、部屋のサービスはしっかりしています。ドアマンは、タクシーをホテル前まで連れてきてくれましたが、行き先を告げてくれることがなかったのが残念でした。朝食の種類は、大きな5星ホテルと比較すると見劣りしますが、十分なものだと思います。味は良いです、ただし、紅茶が、マシーンで甘いミルクティーとして入れるしかなく通常あるティーバッグがなかったのがとても残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月05日 20:05:24

ありのままを・・
チェックイン時(小生、中国語が少し話せます)
小生:「おねがいしま~す。3人です。」
フロント:「いらっしゃいませ。」
小生:「シングルベット3つの部屋でしたよね?」
フロント:「(パソコンをチェック後、係員同士顔を見合わせ、『シングル3つの部屋、埋まってたよね。予約の内容が違う・・ry(ボソボソ)。』
小生:「(他の口コミで書いてあった、楽天お決まりのホテルと楽天の予約内容の見解相違か・・)《とりあえず、持参していたバウチャーを見せる(バウチャーにはシングル×3の記載なし)》予約した時は、シングルベッド3つとのことだったんですが・・・)
フロント:「(係員同士、再度ボソボソ)今回はアップグレードさせていただきます。お部屋はキングベッド2台ですが、よろしいですか?」
小生:「(あ~、やっぱり、楽天との連携ミスか・・。でもアップグレードラッキーだし、シングルベッド3台は諦めるか)いいですよ。」
以上、会話は中国語、日本語混在です。

お部屋は、ジュニアスイートで、ジャグジー有りの文句のない部屋でした(家族も大喜び)
アメニティーは、ロクシタンではありませんでした。(ホテルオリジナル、でもこだわりはないので、全然OK)
朝食は、2泊ともほぼ同じでしたが、和洋中有りで、この規模のホテルとしては種類も多く、家族は満足していました。
フロントの対応は、みなさんの言うとおりビジネスライク色が強いです(でも質問には、ちゃんと答えてくれます。)
また夜中は、ほぼ日本語は通じない(午後11時頃、パソコンを借りようと重い、フロント男性(その時は1人しかいなかった)に日本語で声をかけたところ、「NO」の一言・・。しばらくしてから、中国語で申し込んだら、対応してくれました(プリントアウトは有料ですが、無料にしてくれましたw))
このホテルは、間違いなく高級ホテルです。
しかし、日本語対応の面から見ると、ちょっと心許ないかな・・という印象でした。
周辺はみなさんの言うとおり、ビジネス街でした(銀行がたくさん、隣に7-11。近くにスーパー、パン屋。MRTまでは5分、3件隣に日本料理店(行ってないけど、高そう。看板には、鍬焼き定食(すき焼き定食?)380元くらいだったかな)

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 09:33:11

立地のせいか外から見ると「えっ」と思うかもしれませんが、設備もサービスもいいホテルです。きちんとした朝食はいくつかの台湾料理も食べられます。

近所に台北一と言われるパインアップルケーキ屋さんもあります。