海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

しゃっちぃ758さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

しゃっちぃ758さん [50代/男性] 2014年12月06日 18:04:56

桃園空港からのリムジンバスがホテルの前で乗り降りでき、地下鉄駅までも徒歩3分と抜群の立地で、最近の台北旅行の際には、毎回利用しています。今回もデラックスルームを利用しましたが、部屋の広さも十分で、ジェットバスが快適です。団体客の利用者をあまり見かけたことがなく、ビジネス街にあるので、騒がしくなく夜はぐっすり眠れます。次回以降もこのホテルが第1候補です。

2014年11月

ゴロヨンさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ゴロヨンさん [60代/男性] 2014年05月07日 18:18:24

GWに各部屋1名利用で5部屋に分かれて宿泊しました。
同じデラックスルームなのにかなり広さにばらつきがありました。
設備は申し分なく(シャワールームとバスタブは別々・ウォシュレット・ビデ?までありました)
私の部屋には copy機まで設置されていました。
部屋は、1日2回メイクされていました。
朝食は、バイキングで私には何ら不満はありませんでした。

2014年05月

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年03月16日 17:04:20

3月10日から2泊しました。こじんまりとしていますが、清潔感があり、価格もリーズナブルです。いつもは他社サイトでこのホテルを予約していましたが、そのサイトでは満室で、今回は楽天から予約できました。

投稿者さん 2014年02月24日 21:38:18

友人5名の旅行で2部屋利用しました。松山空港からも近く、タクシーで100元程度。桃園空港までのバス停(空港まで150元)も目の前で便利です。サービスは、フロントのスタッフは、カタコトで日本語を話して下さる方が夜中でもいますし(日中はバイリンガルの方がいます)、外から帰ると皆さんデスクから立ち上がって挨拶をしてくれます。部屋は広さも十分、ウェルカムフルーツやミネラルウォーターのサービスもあります。コストパフォーマンス十分。他の方も書いておられますが、壁が薄いのか?隣の物音が聞こえる事もありますが、あまり気になりませんでした。もし大人数で利用される場合はコネクティングルームのリクエストをしてみると良いかもしれません(必ずしも通る訳ではないと思います)。贅沢旅行でなければ良いホテルだと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年06月01日 21:26:12

日経新聞のサービスがあるようだが日によって有る時と無い時がある。

2013年05月

nobufuku76さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

nobufuku76さん [30代/男性] 2013年03月12日 10:02:16

立地条件も非常に良く、とっても快適に宿泊できました。
朝食がとってもおいしかった!また宿泊したいです!

2012年12月

sao5246さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

sao5246さん [30代/女性] 2013年01月29日 15:53:36

2013年1月2日から6日までデラックスルームに泊まりました。3歳の息子と夫婦2人でキングサイズのベット1台で不自由なく寝ることができました。ウェルカムフルーツはキウイを毎日息子が食べていました。朝食では、みなさんがおっしゃっている通り、オムレツやスクランブルエッグを頼み、温かいものをおいしくいただけました。朝食で気に入ったものは、洋くるみに砂糖がまぶしてあるナッツが美味しくて、パンに乗せて毎朝食べました。由化街の漢誠堂で同じようなものを発見。300g購入しましたが、1週間でなくなってしまいました。
ホテルのスタッフは、親切でした。行きたいレストランの予約もしてくれましたし、子供が購入したおもちゃにドライバーが必要で、聞いてみるとすぐに部屋まで持ってきてくれました。
ただ、ホテルにお願いし捕まえてもらったタクシーでいやな思いをしました。ドライバーさんの勧誘(空港までの送迎)が激しく、エバーホテルは、そんなタクシー業者と取引しているのかぁ…と思いました。(たまたまそのようなドライバーさんにあたっただけかもしれません。)
全体的には、大満足です。次回、伺うことがあれば、台北は素敵なホテルが沢山あるので、ほかも利用してみたいですが、価格がリーズナブルなこちらのホテルは候補には入れます。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月16日 09:52:23

サービス面がよく、食事がおいしかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年01月25日 22:31:46

取引先が近いので良く利用してます。立地は、観光には不便ですが、ビジネスには便利です。設備もわるくありません。また、利用します。
なを、3Fの中華レストランも非常にリーズナブルな価格で、おいしいです。ただし、ドリンクが少し高めの値段設定なので、もう少し安ければ、気兼ねなく飲めるのですが。

2011年11月
EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI 2012年03月23日 13:41:05

毎度、長栄桂冠台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

遠く海外より出張でお疲れ様でございました。

お陰様で日本のお客様がとても増えております。本当にありがとうございました。

ビジネスで当館ご利用いただければ、一番便利なことと存じます。目の前に桃園国際行き長栄バスがあって、台北松山国際空港より車で約10分をかかりますが、MRT松江南京駅より徒歩約3分♪夜遅くの帰りも安心^^できます。もちろん、台北市内の人気お寺「行天宮」と「占い街」へ行くなら、圏内です。また台湾へお越しの際はぜひご利用ください。

私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めておりますので、「ドリンク」の値段を改めてご検討させていただきます。

これからも皆様にもっと、もっと喜んで頂けるようサービス向上に務めていきたいと思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

長栄桂冠台北 Lily Wang

投稿者さん 2011年12月05日 15:27:27

大きな駅周辺ではありませんが、スタッフの方の心遣いを感じるよいホテルと思いました。帰国前の最後の一日を過ごしましたが、家族でのんびりと過ごせました。金ぴかのお風呂は息子も大変気に入っていました。また宿泊したい宿の一つとなりました。朝早くの出発でしたが、ロビーではお弁当も用意してくださっていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:36:04

GWの5月4日~7日に妻と2才になる子供一緒に宿泊しました。
最近の口コミがなく、小さな子供連れの為、多少、不安はありましたがとてもよいホテルでした。
宿泊当日にスーペリアからデラックスルームにアップグレードして頂きました。
総合的に部屋をアップグレードして頂いたこともあり、コストパフォーマンスはとても良かったと思います。

良い点
宿泊当日にスーペリアからデラックスルームに無料アップグレードしてもらえた。
100室程の中規模ホテルなので、スタッフが客の顔をすぐに覚えてくれる。
カードキーを使ってエレベーターに乗るため、宿泊客以外は客室にいけない。
最近地下鉄の駅「松江南京駅」が出来た為、徒歩4分程で駅に行ける。
ホテル周辺にコンビニ、喫茶店、ドラッグストアなどが豊富。
ホテルのカードの裏面に主要観光場所が記載されており指差し指示できるので、タクシーに乗るときに便利。

悪い点
ホテル内の設備は大規模ホテルに比べるとレストランやストアーなどが少ない
窓が開けられず、ブラインドも下がったままの為、外の天気が分からず、光が入ってこない。
周辺に食事が出来る場所がすくない。
オフィス街の為、週末・夜間は人通りが少ない。

朝食のメニュー、部屋の手入れ等は普通でした。

投稿者さん 2010年04月20日 21:59:02

立地がよい割に、リーズナブルで、最低限にそろっているので、快適でした。あとは、風呂があるとよいのですが。台北観光ならここをお勧めです。

2010年04月

与太郎007さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2009年11月24日 12:27:44

MRTから離れ、立地条件は悪いがアップグレードされた部屋は、他の一流ホテルに比べ、優れていた。ただ、接客態度は冷たく、朝食の内容・供給・設備は到底一流ホテルと呼ぶに値しないものであった。ハード面を重視する方にはお勧めであるがソフト面は期待しない方が無難。

2009年11月
ビジネスマン必見!早割プラン

投稿者さん 2009年08月02日 17:22:42

楽天モニタープランでツインルームに宿泊しました。
元スイートを2分割した為に少々不自然な部屋配置ですが広い部屋でした。
その割りにベッドの幅が狭い(恐らく100cm)と感じました。

バスアメニティは持って帰りたい!と思うようなレベルのものは無いです。
バスタブはジャグジー付きでゆったり入れます。シャワーブースもあります。
タオルの質は良かったですが、バスローブは無かったです。
その他、無料の水、タオル地のスリッパ、浴衣、貸出し用の傘、フルーツ3種、
デスク内にはハサミやホチキスなどもありました。

エレベーターはカードキーを差さないと動かない為、安心です。
また1フロアに8部屋しかないのでとても静かでした。
ただしスイートに泊まらない限り眺望はゼロのようです。
常時ブラインドが閉められており、窓は開きません。

地下のジムは狭いですが受付も無く自由に使えます。水とタオルが備え付けであります。
ロビーには日本語可のPCが2台あり自由に使えます。
朝食は卵+ハムはオーダー式。その他はブッフェ形式ですが、簡単なおかずと
おかゆ、パン、サラダなどで、一流ホテルからは見劣りしますが、台湾には
安くて美味しいものが沢山あるので、逆に食べ過ぎないので良かったです。

MRTから10分弱歩くので、MRT中心に行動される方は多少面倒かもしれませんが
タクシー中心ですとどこに行くにも便利です。
住所とホテル名を見せれば、全ての運転手さんがすぐにわかってくれました。
エバーの空港リムジンバスも目の前に止まりますし、すぐ横にセブンイレブン、
スタバ、向かいに24時間のマッサージ屋、近くにウェルカムスーパーやその先に
犁記餅店など近場にも色々使えるスポットが点在しています。

スタッフも人によって差がありますが、目が合っただけで会釈してくれたりと
暖かい感じのスタッフが多かったです。

こじんまりした高級ビジネスホテルといった感じでしょうか・・。

2009年07月

lily17123さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

lily17123さん [60代/女性] 2017年09月20日 10:58:25

9/16,17宿泊しました。
ベルボーイのLupinのhospitalityはすばらしかった。
thanks.
お部屋のタオルがもう少し白くてふんわりしていればいいと思う。

【さき楽14】【朝食付】人気5つ星★ウェルカムフルーツ無料!日本語対応可!空港行きバス乗り場直近
【【朝食あり】■デラックストリプル■ベッド3台】

tosi8414さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

tosi8414さん [30代/男性] 2016年12月31日 16:47:36

そんなに大きなホテルではありませんでしたが快適に過ごせました。フロントやドアマンの対応もよかったです。

【三人旅の注目】【家族・仲良しはコレがお得!】朝食付+特典★1人約1963元(3人旅) 朝食付
【■デラックストリプル■ベッド3台】

投稿者さん 2016年07月01日 19:28:02

こじんまりとしたホテルだが、部屋からの景色は隣の建物の壁ということが残念。
ウォシュレットがあるのは海外ホテルとしてはありがたい。

2016年06月
【最新】シャトルバス券・ウェルカムフルーツ付★(朝食付)
【■スーペリア■ シャワーだけ、バスなし 1名利用】

投稿者さん 2016年04月09日 19:56:57

セーフティーボックスを閉め忘れた時があったが、金品とられることなかったので、ある程度信頼できると思います。

2016年04月
【ポイント変倍可能】【三連泊で一泊無料??】市内通話無料+台湾果物毎日補充など♪(朝食付)
【■スーペリアスイート■ 2名利用】

投稿者さん 2015年09月08日 17:42:53

出張の際に利用しました。
松江南京駅から徒歩5分程度ですので、MRTを使う人であれば便利は良いです。
部屋はスーペリアでしたので、まぁ普通って感じです。
アメニティは不足ありません。
難点と言えば、足裏マッサージ店が近くに無い事くらいです。
道路を挟んで反対側にある稲庭うどん店はお薦めです。
ホテル従業員の方も親切で、価格も含めてお薦めできるホテルです。

投稿者さん 2014年07月13日 19:57:04

近くにパイナップルケーキの名店や高級な雰囲気のスイーツ専門店等があり、便利。
部屋はまあまあ。ジェットバスの音がうるさい。
チェックイン対応の女性は余り感じがよくなかった。チェックインの時に待っていてもコーヒーサービス等の飲み物のサービスはなかった。ウェルカムフルーツは古いリンゴやバナナのみ。

2014年07月