海外旅行  >   >   >   >   >

エバーグリーンローレルホテル台北(長榮桂冠酒店台北)(EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年08月10日 19:31:16

・立地は、繁華街からはやや離れた場所ですが、MRTの駅は近く、タクシーも拾え、松山空港までも10分程度と、交通の便は決して悪くありません。繁華街からやや遠いので、落ち着いた雰囲気でもあり、私には好ましく思えました。
・部屋は設備、アメニティ、広さ、清潔さ、雰囲気ともに良いレベル。部屋によるのかもしれませんが、窓からの景色が殺伐としたビルの屋根/壁のみ、、というので-1点です。(ほとんど昼間は居なかったので、問題ないですが、、、)
・サービスはGood。日本語を使えるスタッフも数名おられましたし、簡単な英語と片言の中国語で、十分意思疎通が可能でした。私が、市中で購入したフルーツ(マンゴー)をカットして部屋に届けてくれたり、氷やトイレットペーパー等、電話でお願いしたものはすぐに届けてくれる等、気持ちの良いサービスでした。
・総合的には、機会があればもう一度利用したいと思えるホテルでした。

もりもり63さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

もりもり63さん [40代/男性] 2014年06月07日 21:43:07

5月25~27日で宿泊しました。ビジネスで使用される方が多いように感じました。団体客とは会いませんでした。部屋・設備等 不満なく快適に過ごすことができました。ほとんどの従業員が片言の日本語で笑顔で接してくれた事がとても嬉しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月09日 08:18:09

5月3日から3泊しました。部屋が広くて清潔でした。朝ご飯も美味しかったです
ここのホテルに泊まるだけに台湾に行きたいです。

2014年05月

shunash1さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

shunash1さん [40代/男性] 2014年03月16日 23:34:26

シーズンかもしれませんが、日本人が少なく静かなホテルです。
何処に行くのも便利が良くて朝食付きのプランですが美味しかったです。
フロントnドアマンの方も挨拶してくれて親切でした。
トリプルルームでしたが少し狭かったかな?
ソファーでは3人は座れなかったですが総合点は良かったです。
いつもフルーツを用意してくれていました。

p5499さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

p5499さん [40代/女性] 2014年02月23日 21:09:33

入口がちょっとわかりずらいですが、空港行きのバス停目の前!コンビニすぐ横、頂好スーパーや地下鉄駅、ついでにパインケーキ屋さんもすぐ近くと申し分ない立地です。
スタッフ感じ良し。日本語はカタコト程度通じ、無線Wi-Fiはチェックイン時にIDとパスのメモを渡され無料で使えます。電波も安定。

部屋も事前にバスタブ付きをリクエストしましたが、バスタブにはジャグジーが付きシャワーブースも別にあるので快適です。
素泊まりプランでしたが、ウエルカムフルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ、リンゴ)や出発が早く辞退しましたが、朝食券も付けて頂けコスパ最高だと思います。

今回は一泊だけの滞在でしたが、次回からは定宿にするつもです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月19日 18:30:10

いいですね、また泊まります。綺麗だし、朝食も良い。安心するホテル。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月25日 11:11:05

夫婦2人で1泊しました。チェックイン時のフロントの対応は完璧日本語で問題は無かったのですが少し冷たい感じがしてイマイチでした。しかしアップグレードしてくれた部屋に入った途端、あまりの広さと設備の充実振りに感激してしまいました。予約は普通のツインルームだったのにデラックス・スイートに通され、ビビってしまってフロントに電話して部屋代の再確認をしてしまいました。(勿論予約金額通り) 観光旅行だけでなくビジネスでも海外出張をしていますがこんなに素晴らしい部屋に泊まったのは今回、始めてです。ルームサービスで夕食を取りましたが、リーズナブルな価格でボリュームもあって美味しく、言うこと無しでした。翌朝の桃園空港行きのバスは隣のセブンイレブンの前から出るので雨降りでも濡れません。

2013年12月

真由美6758さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

真由美6758さん [50代/女性] 2013年12月18日 08:36:06

台湾は何度も行っていますが当ホテルを利用するのは初めてで、どんなホテルか一抹の不安がありましたが、とても満足のいくホテルでした。

立地 桃園空港からEVAバスを降りると目の前にホテル。迷う事はありません。
   桃園行バスが20分間隔。ギリギリまでホテル待機OK.
   隣がコンビニ。数分歩けばウエルカムスーパー。

浴室 シャワーブースがあるのも嬉しいです。
   ジャグジー風呂は旅の疲れがとれます。
   お湯の出も良く直ぐに、お湯が溜ります。
   洗面台2つも2人同時に使えて便利です。
   金ピカ装飾、あまり気になりません。
朝食 各新聞が揃っているので芸能関係ニュースがチェックできて◎
   お料理が無くなると次は違うお料理補充。
果物 全部頂いても翌日補充して貰えるので台湾らしい?
   (蜜柑?)堪能しました。

勿論、部屋の広さも素晴らしいです。

今まではフットワークの良さを考えて台北駅前のホテルが定宿でしたが
此処もMRT駅が近いので、これからは、こちらを定宿にしたいです。

2013年12月

KDXいずみさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

KDXいずみさん [40代/女性] 2013年12月02日 19:39:08

駅からは10分弱とやや歩くが、サービス、ホテルスタッフの対応がとても良かった。こじんまりとしているせいか、団体などは入っておらず、朝食も静かに取れた。部屋は広さ、設備(洗面台2つ、ジェットバスなど)、アメニティ等、全て良し。あまり部屋にいる時間はなかったがゆっくり滞在したい気分になった。日に何度も掃除も入り、アメニティの不足分は常に補充されていた。ただホテル周辺はマッサージ店は何件かあったが食事をとるところは少なかった。隣にあるセブンイレブンの前から桃園空港行きのリムジンバスが出ており、移動にはとても便利。次回はこのホテルにもう少しゆっくりと滞在したい。

2013年11月

ぷーさんパパ7893さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷーさんパパ7893さん [60代/男性] 2013年11月06日 16:48:50

11月2日から3泊しました。地下鉄の駅からも近く(5分以内)、桃園空港からのバスもホテルの隣りのセブンイレブン前に停まるので個人旅行の方には便利です。
フロントスタッフは日本語もそこそこ話せますし、対応も親切です。
朝食は品数はそれほで多くはありませんが、昼や夜を外でたっぷり食べるので朝は軽くていいとすれば十分です。卵料理は頼めば作ってくれます。(ただし、日本語では無理かな。英語もスタッフによりチョットあぶないですが・・笑い。)
実は部屋をスイートにアップグレードしていただけたのでシャンプー等はロクシタンでした。(同伴家族のデラックスルームは通常のシャンプー等です。)部屋が杯の広さなので寝る時以外はいつも全員(7人)がこの部屋で過ごしていました。ラッキーでした。
大変満足できたホテルです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 16:40:55

初めての滞在でした。 ベルボーイがいつも笑顔で親切でした。
フロントスタッフも機敏です。 チェックインの待ち時間にお茶を入れてくれたり何か聞いても親切に対応してくれます。 フロントスタッフ、ベルポーイともに英語OK。 日本語はできるフロントスタッフがいました。 朝食会場となったホールのスタッフはマネージャー以外は英語も日本語もできないようでした。
デラックスツインの部屋は広くゆったりとしていました。 アメニティもしっかり揃っています。
こじんまりしていますが、インテリアもクラッシックな感じで統一しており、ホテル全体的に落ち着いた雰囲気で、よかったです。
ロビー横のラウンジで使えるドリンク券をいただき、コーヒーなど飲みながらちょっと休んだり重宝しました。
朝食は卵やヌードルを調理してもらえ、バッフェも朝食らしいメニューがある程度揃っていて問題ありません。
地下鉄駅やバス停も近くにあり、便利です。 近くにおいしいレストランや食堂、有名なお菓子屋さん、コンビニ、ヒスイの市場などあり、近場も結構楽しめます。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月20日 23:07:12

初めての台湾旅行でしたが、こちらのホテルは大変良かったと思います。
部屋はDeluxルームにUpgradeで広々でしたし、アメニティも充実していました。室内はとても静かで夜も落ち着いて眠ることができました。
立地は近くに市場やパイナップルケーキの有名店があり、またMRTを使えば永康街にも乗り換え無しで行くことが出来て、我が家的には十分満足のいく環境でした。また、空港バスの停留所がホテル前にある事も移動の際には便利です。

2013年09月

山さん1234さんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

山さん1234さん [60代/男性] 2013年07月31日 09:56:15

家族4人での観光旅行で2連泊しました。部屋はスイートルームでキングサイズベッド2台あり、家族4人なら十分な設備です。当日は団体客がいなかったため、ロビーでも食堂でも静かでゆっくりと過ごせました。
朝食は種類が一般的なホテルのそれと同じ内容で、特に感激はなかったですが、私たちにはそれで十分でした。昼食&夕食は夜市や人気レストランでの外食でおいしさを満喫できましたので。
総合的に評価すると4人家族にとってコストパフォーマンス・立地・設備・接客とも大満足です、また泊まってみたいホテルのひとつになりました。

2013年07月

シェリーメイ@TOKOROZAWAさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

シェリーメイ@TOKOROZAWAさん [50代/女性] 2013年07月10日 23:06:21

デラックススィート2部屋に、6月16日から3泊しました。
高齢の両親で1部屋。私達夫婦と20代の娘でもう1部屋。
キングサイズベッドが2台ずつのプランで、思う存分ゆっくり休めました。
市内の真ん中にあるホテルなので、どこに行くのも便利です。
タクシー移動で出かけては、疲れるとすぐ部屋に帰って休んで。
両親にとっては体が疲れなくて良かったようです。
団体客も、結婚式帰り?の数人が一度すれ違っただけで。静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。

毎日フルーツ、お菓子なども補充してもらい、水も4本ずつ置いていただいて買いに行く手間が省けました。
(冷蔵庫の「一番搾り」、台湾ビールのほうがヨイかも…贅沢な提案ですが)
ホテル隣のセブンイレブンでは専らOPENちゃんグッズを購入し。
父が休んでいる間、母と四平街まで歩いて行き、かわいいサンダルなど買いました。

朝食は3泊しても全部食べきれない位、十分あったと思います。
特にお芋のお粥は美味しかったです。トッピングもいろいろありましたし。
以前行ったお粥屋さんより美味しかったので、行く予定だったお粥屋さんは止めにしました…。
夕飯も素食コースなどがあり目でも楽しめ美味しいし、割にリーズナブルでよかったです。
(チェリー入りのスープがとっても美味しかった~♪)

以前は南京東路駅近くのホテルを常宿にしていましたが、エバーグリーンローレルホテルの方がずっとイイなあ~と思いました。
次回からはこちらに宿泊させていただくつもりです。
12月にまた台北に(友人と)行く予定なので、日程が決まりましたらまたよろしくお願いします!

2013年06月

投稿者さん 2013年05月01日 13:29:06

MRTの駅から近く移動に便利、隣にコンビにがあり買い物にも困ることなくロケーションは良いです。部屋・ベッドともに広く、バスタブとシャワーは別々。さらにジャグジーもあり贅沢気分を味わえました。団体客もおらず落ち着いた雰囲気のホテルで大変満足です。また利用したいと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月28日 16:43:14

建物を見た感じは、イマイチでしたが、部屋やサービスはとても良かったです。もう少し、朝食が良ければ、満点でした。

2013年04月

一歩前へさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

一歩前へさん [60代/男性] 2013年03月25日 06:31:14

設備、立地、サービス、共に素晴らしいホテルでした。朝食はあまり………です。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月21日 20:52:17

台南のエバーグリーンに比べて朝食の種類は少ないですが、おいしいです。
今回はスーペリアのSuite roomにアップグレードしてもらいました。
スタッフは非常に親切でサービスが良いです。
建物は古いですが設備、アメニティは非常に良いです。
7イレブンが隣にあり、便利です。
台北での定宿にします。

2013年01月

きのこまかおさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

きのこまかおさん [60代/男性] 2012年12月17日 19:31:12

素晴らしい!年5~6回海外に行ってます(仕事も含めて)そして過去にはRカールトンやSウッド系の高級Hにも宿泊した事もありますが或る意味それに負けない位頑張っていると私は思います。大規模、煌びやかを好む方には不満かと?器は気の利いたビジネスH程度にしか見えません。スタッフ全員がとにかく一生懸命で(失礼な言い方ですが)Hキーパーのおねえさんまでが英語日本語で話しかけても何とか理解して応じたいと真摯な姿勢をみせてくれます。館内は静かでシック、ガラスや光物は勿論ピカピカで清潔感に溢れ、安心感があります。レストランも小規模ですが質的に高いし、空港からのSバスの乗降がホテルの前ですし、隣がセブンその隣に台北では珍しい喫煙可の(オープンエアー)カフェ又スターBカフェもすぐ近くMRT駅には徒歩5分という事なしです。近隣は銀行等ビジネス街ですが深夜も寂しい事もありません。料金は安いし私にとっては大ヒットでした。

2012年12月

hanakikyouさんの EVERGREEN LAUREL HOTEL TAIPEI のクチコミ

hanakikyouさん [40代/女性] 2012年11月20日 00:20:34

11/16から2泊利用させていただきました。
13時半ぐらいにホテルに着きましたがチェックイン可能で、3名1室のデラックストリプルルームで予約してましたが、部屋もアップグレードしていただき広い部屋に案内していただきました(HPで見るとデラックススイートツイン?)。ミニバー以外のドリンクやスナック菓子は無料だし、ウェルカムフルーツも付いていて(残念ながら食べる機会がなくて…)、ロクシタンのアメニティもついてました。
大型ホテルと違ってうるさい団体ツアー客もいなく、静かでくつろげました。
最寄のMRT駅も近く、パイナップルケーキの台北梨記もとても近くて便利でした。
朝食は1回しか利用しなかったのですが、充分なメニューで卵料理はオムレツやスクランブルエッグなど希望を聞いて作ってくれます。
同行していた初台湾旅行の同僚2名にも喜んでいただきました。
この値段で予約出来て大満足です。ぜひまた利用したいと思います。

2012年11月