リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 15:39:22

ハード面ソフト面ともに、古き良き昭和のホテルという印象です。
今時のお洒落なリゾートホテルを基準にしては測れない、
久米島らしい素朴な温かさがあります。
本来こういう雰囲気を心地良いと感じる日本人は多いのでは
ないかと思います。家族連れにはお奨めです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年08月04日 06:42:08

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私共はこれからもお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

200室有るから出来る!限定5室キャンペーン

投稿者さん 2010年07月12日 13:06:01

一人には持余す程広い部屋でした。何も不足はありませんが、景観でホテル周辺がサトウキビ畑でリゾート気分には今ひとつだった位です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月16日 06:36:02

お部屋に関しては概ねご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
でも周辺の景観でリゾート気分を味わえなかったことは本当に残念でございます。

久米島全体では良い所もいっぱいございますのでまた、機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月30日 14:25:36

事前にいろいろな情報を見ておりましたが…従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いなどをする事もなく、楽しい旅行ができました。
ツアーデスクで申込み参加した『はての浜ツアー』も感動しました。
お安い料金で宿泊させていただいて、申し訳ないくらいでした。
また行く際も、ぜひ利用させていただきます。

先得 21日前 【デラックスツイン】

2010年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月01日 12:50:24

今回お客様におかれましては楽しい旅行をされたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
「はての浜」は久米島を代表する場所です。梅雨明けのこの時期に行けて本当に良かったですね。

先得 21日前 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月03日 20:26:51

年末に2泊しました。少し古い感じのホテルでしたが、ホテル(スポーツデスク含め)の従業員の方がとても感じよくて総合では大変満足。他のホテルにも泊まりましたが、(そこは新しくてとても快適な施設でしたが)なぜか次回久米島に来る時もここに泊まりたいと思っている程です。久米島の優しい雰囲気のホテルでした。

2009年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年01月04日 08:54:44

今回ご利用の際ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。
お客様のご指摘の通り20年以上の古いホテルですが、施設のメンテナンスには今後も力を入れていきたいと思っております。私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上にも励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

200室有るから出来る!限定5室キャンペーン

投稿者さん 2009年10月09日 12:31:37

2泊し、夕食は2日とも近くの居酒屋で食事をしましたが、新鮮な魚は大変美味しかった。

2009年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年10月22日 14:32:38

お客様が感じたように、本当に久米島の魚は新鮮で美味しいです。次回はホテルのレストランもご利用下さい。お待ちいたしております。

はての浜ツアー付宿泊プラン(2泊コース)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年06月30日 14:27:54

今回3泊連泊しました。基本的にとても満足してます。
ただ昨年イーフビーチーホテルにやはり3連泊した際、海洋深層水の大浴場があり、今回宿泊した久米アイランドは大浴場が無いのがマイナスでした。
そのほかは満足できる内容です。

2009年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年07月02日 10:40:21

大浴場がないこと以外は満足されたようで、大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様のご信頼が得られますよう、サービスの向上と施設の品質向上に向けてさらに励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

先得 21日前 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 23:02:55

選べる夕食プランで居酒屋を利用しましたが、リーズナブルかつボリュームたっぷりのとても満足のゆく内容でした。
また、フロントスタッフの方の応接も好感がもて良かったと思います。

選べる夕食付き「沖縄居酒屋」「バーベキュー」「ホテルレストラン」

2009年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年05月16日 07:36:55

今回ご利用のプランに満足されたとのことで大変嬉しく思います。また、フロントのスタッフへのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。
私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

投稿者さん 2009年01月12日 14:12:23

あまりよくない評価を付けましたが、価格を考えると、非常に満足で、五重○くらい付けたいです。年末年始のイベントもとても楽しく(中学生の演奏、ビンゴがとてもよかったです)、本当にありがとうございました。おすすめできるホテルです。
部屋:シンプルでしたが、広さ・清潔感もあり、満足です。ただ、寝具が今ひとつでした。毛布が薄かったので、暖房を一晩中つけなければならず、快適な睡眠は取れませんでした(年末年始にかけて、沖縄はとても寒かったので)。
食事:久米島の他のホテルや、外の居酒屋・食堂にも食事に行きましたが、どこも今ひとつで、久米島の食事のレベルが低くてびっくりしました。相対的に言うと、ここの朝食バイキングが一番おいしく食べられました。サラダが充実していたこと、和食のごはんやもずく、温泉卵がおいしかったことがポイントです。
立地:海には歩いてすぐで近いですが、やはり立地ではオンザビーチの「イーフビーチホテル」にはかないません。海の見えるレストランもないのが残念。ただ、まわりに食堂・居酒屋・コンビニなどはたくさんあるので、便利です。
スタッフの方の対応:おおむねよかったですが、レジャーデスクのお兄さんの対応があまりにやる気がなくて、困りました。いろいろ聞きたかったのですが、何も聞けませんでした。
設備:食堂の扉や壁、廊下など、古めかしい部分はありますが、部屋はシンプルながら、リフォームしてあり、快適でした。バナナの気があったり、南国風の雰囲気がとてもよかったです。

デラックスツイン

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年01月13日 10:10:01

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足頂いたようですが、寝具の件やレジャーデスクスタッフの応対の悪さに関しては大変申し訳なく存じます。衷心よりお詫び申し上げます。サービス業の原点に戻り教育していきたいと思います。
また、相対的とはいえ朝食にお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。とても励みになります。私共はこれからもサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2008年10月20日 03:26:14

ダイビングで4泊の利用でしたが、連休という事もあり、朝食時のレストランの混雑は予想外でしたが、スタッフの方のてきぱきとした行動に救われました。
夕食はホテル内のレストランのメニューが分からなかった為、
目の前の系列レストランに行きましたが、メニューは本島の居酒屋とあまり変わらず、少しがっかりしました。
ただ、ホテルの近くにはコンビニ、食堂等たくさんあり助かりました。
部屋ではバスルームのカーテンの匂いが気になりましたが、その他は快適に過ごせる部屋で満足しています。
ホテル内のプールも快適に利用させて頂きました。
何と言ってもスッタフの方々の対応が一番でしたので、
次回の久米島滞在時にはまた利用したいと思っています。

のんびり 3連泊以上の方へ!
デラックスツイン

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2008年10月21日 15:32:00

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。バスルームのカーテンの臭いの件等貴重なご意見誠にありがとうございました。さっそく担当の者に改善を指示いたしました。
私共は今後ともサービスの向上に励んで参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月12日 21:07:25

3連泊しました。
プールもあり(混んでいなくて快適)、海も近くて最高でした。
スタッフの方の気遣いもよかったです。
食事は少し高いと思ったのでこちらでは利用していません。
でも徒歩5分以内のところにいくつも食べるとこがあるので
不自由しません。(朝食はすべてコンビニでした。)
次に久米島に行く時も必ず泊まると思います。

残念だったのは、私の部屋がモラルのない団体客に囲まれて
しまったことです。(9月18日から泊まった団体客)
夜中の1時過ぎまで部屋に楽器を持ち込みドンちゃん騒ぎ。(2晩)
しかも互いの部屋を行き来しやすいようにドアはあけたまま。
部屋を出て廊下でも大騒ぎでした。
学生ではないいい大人たちなのに非常識にも程がある団体でした。
スタッフの方も見回りをされたようですが、あれはひどすぎました。

日にち限定 バーゲン
スタンダードツイン

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2008年10月21日 15:26:40

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。また、団体様の件ではほんとに残念で大変申し訳なく存じます。お客様のお部屋割りにもっと配慮すべきでした。衷心よりお詫び申し上げます。
それから、返信が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月29日 22:20:09

設備にはやや古さが目立つところもありましたが、
子供連れにはかえって気が楽でした。
必要な設備は調っており、居心地が良かったです。
サービスも良く大変満足だったので、現地でのアンケート書きかけましたが、
項目が多く、チェックアウト前に書き始めたので時間がなく挫折しました。

スタンダードツイン

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年03月19日 14:47:18

投稿者さん 2006年11月04日 15:35:41

今回二回目の利用ですが、とても気に入っております。11月に入りプールや海には入れないと思っていましたが、今年は気候も良くプールサイドで終わらない夏を満喫しました。

投稿者さん 2006年09月04日 11:10:09

写真で見るより、全体的に規模が小さく思いました。ホテル内のコンビニがとても充実していました。ホテル内プールサイドのトイレをもっと清潔にお願いします。あと、リゾートですので夜もプールに入りたいです。その他ダイビングをしない観光客に対しての「はての浜」観光等のにもう少し力を入れてほしいです。時期のせいか?海事態はとても綺麗ですが、海草の枯葉がビーチに多く余り綺麗ではなかった。EEFビーチの端の方で珊瑚のかけらが多いのは残念でした。

投稿者さん 2006年08月18日 19:58:20

思っていたより、部屋はきれいではなく、掃除も今ひとつでした。また、従業員の愛想ももう一つでした。残念!

投稿者さん 2006年08月17日 12:57:49

夕食は外の居酒屋等で摂りました。安くて結構美味しかったデス。

一周してもたいして時間のかかる島ではないのでビーチは自分で探した方

が良いと思います。結構いいとこ在りますよ。

投稿者さん 2006年08月17日 12:44:49

.ウエストタワーはエアコンの効きがわるかつた。
。テニスコート周辺に蛇がいた。
.午後6時でプールに入れ無くなる。
。コンビニは大変良かった。

いろいろ考慮してまあ合格と言えるでしょう。

投稿者さん 2006年08月16日 19:23:17

8月12日~16日の日程で大人4人で24万は安いと思いますよ。
航空券(得割28がある”)、レンタカー食事込で53万でした。
また行こうと思います。

投稿者さん 2006年05月22日 22:04:56

ビーチも歩いていけるし、畳石も自転車でいけるし、コンビニもあったし、全体的によかったと思います。
確かにフロントの男の人の対応はあんまり、、ってかんじでしたが。
でも、ホテル内で予約できるツアーで、はての浜に行ったのですが、本当は前日までに予約していないといけなかったみたいなのに、当日出発1時間前に快く受けてくださったのはありがたかったです。(もちろん予約がいっぱいだと無理なことだったのでしょうけれど)
今度はもっとすかっと晴れているときに訪れたい島です。
そのときはきっとまた利用するだろーな。

投稿者さん 2006年05月14日 15:04:19

イーフービーチにも近く、飲食店やお土産やさんも多かったので楽しかったです。
レンタカーの当日予約もわりとスムーズにしてくださり助かりました。

部屋に空港や港までの路線バスの時刻表がおいてあると、ロビーまで確認にいかずにすんでよかったのでは、、と思いました。

投稿者さん 2006年05月08日 13:54:23

ホテルの近くに食事処がたくさんあるので、食事なしプランにしたほうがお得だと思います。